• ローグのカード

ローグのカード

ローグヒーロー

コスト名前価値説明
7Mana這い寄る悪夢ガラクロンドlegendary雄叫び:カードを1枚引く。そのコストは(1)になる。(2回祈願するとアップグレード)

ローグ呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana死角からの一刺しダメージを受けていないミニオン1体に、2ダメージを与える。
0Mana影隠れcommon味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。そのミニオンのコストは(2)減る。
0Mana段取りepicこのターン中に、自分が次に使用する呪文のコストを(2)減らす。
1Mana致死毒自分の武器に攻撃力+2を追加する。
1Mana凶悪なる一撃敵のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana失敬common他のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
1Mana大脱出common味方のミニオン全てを自分の手札に戻す。
1Manaガラクロンドを讃えよ!commonミニオン1体に攻撃力+1を付与する。ガラクロンドに祈願する。
1Manaニトロブースト毒commonミニオン1体に攻撃力+2を付与する。変妖:さらに自分の武器にも。
1Manaトグワグルの計略rareミニオン1体を選択する。そのコピー1体を自分のデッキに混ぜる。(毎ターンアップグレード!)
1Mana狂気の災厄rare各プレイヤーは猛毒を持つ2/2のナイフを装備する。
1Manaドラゴンの宝の山rare他のクラスのレジェンドミニオン1体を発見する。
1Mana頭を冷やせ!rareミニオン1体を凍結させる。コンボ:さらに3ダメージを与える。
1Mana秘密の通路epic自分の手札を自分のデッキのカード4枚と入れ替える。次のターンに入れ替え前の手札に戻す。
1Manaバザールぶんどリャーlegendaryクエスト:他のクラスのカード4枚を手札に追加する。報酬:古代の刃
2Mana昏倒敵のミニオン1体を相手の手札に戻す。
2Manaドス1ダメージを与える。カードを1枚引く。
2Mana冷血commonミニオン1体に攻撃力+2を付与する。
コンボ: 代わりに、攻撃力+4を付与する。
2Mana裏切りcommon敵のミニオン1体を操り、隣接するミニオン達にダメージを与えさせる。
2Mana腹裂きcommon2ダメージを与える。
コンボ: 代わりに4ダメージを与える。
2Mana巧みな変装common他のクラスのランダムな呪文2枚を自分の手札に追加する。
2Mana蝋術common雄叫びを持つミニオンを1体発見する。そのコストを(2)減らす。
2Manaペテンcommon呪文を1枚引く。コンボ:さらにミニオンを1体引く。
3Manaナイフの雨敵のミニオン全てに1ダメージを与える。カードを1枚引く。
3Mana脳天直撃rare敵のヒーローに2ダメージを与える。
コンボ: 次のターン、このカードを自分の手札に戻す。
3Mana刻まれし運命rareダメージを受けていないキャラクター1体に3ダメージを与える。 ガラクロンドに祈願する。
3Mana無理強いrareダメージを受けているミニオン1体を破壊する。
コンボ:ミニオン1体を破壊する。
3Mana影纏いepic1ターンの間自分のヒーローに隠れ身を付与する。
4Mana千刃乱舞rare自分の武器を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを敵のミニオン全てに与える。
4Mana血の復讐rareミニオン1体に4ダメージを与える。自分の手札に他のクラスのカードがある場合コスト(0)。
4Mana死の影epicミニオン1体を選択する。引かれた際そのコピー1体を召喚する「影」3枚を自分のデッキに混ぜる。
4Mana幻影ポーションepic味方のミニオン全ての1/1コピーを自分の手札に追加する。それらのコストは(1)。
5Mana暗殺敵のミニオン1体を破壊する。
5Mana斧刀講commonカードを2枚引く。自分の武器の攻撃力1につきコストが(1)減る。
5Mana悪意の一撃epicミニオン1体を破壊する。自分のデッキ内の、対戦開始時にはなかったカード1枚につきコストが(1)ずつ減る。
6Mana蝋竜の息吹commonカードを3枚引く。 自分の手札にドラゴンがいる間コストが(3)減る。
6Mana未確認の契約書epicミニオン1体を破壊する。手札になった時ボーナス効果を1つ確保する。
7Mana逃げ足カードを4枚引く。

ローグの秘策

マナ名前R説明
2Mana汚い手common秘策:相手が呪文を使用した後カードを2枚引く。
2Manaカンニングcommon秘策:相手のターンの終了時相手がそのターンに手札から使用した全てのカードのコピーを自分の手札に追加する。
2Mana伏兵rare秘策:相手がミニオンを手札から使用した後猛毒を持つ2/3の伏兵を1体召喚する。
2Mana影の双子rare秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した後そのコピーを1体召喚し隠れ身を付与する。
2Manaこんなバナナ!rare秘策:相手が1ターン中に2枚目のカードを引いた時それを「バナナ」に変える。
2Mana偽装epic秘策:味方のミニオンが攻撃された時、それをコストが(3)高いランダムなミニオンに変身させる。

ローグミニオン

マナ名前R種族説明
1Manaファラオの愛猫common(1/2) 雄叫び:蘇りを持つランダムなミニオン1体を自分の手札に追加する。
1Manaブラッドセイルのスカイ賊common海賊(1/1) 雄叫び:1/1の海賊2体を自分の手札に追加する。
1Manaスパイミストレスcommon(3/1) 隠れ身
1Manaワンド泥棒common(1/2) コンボ:メイジの呪文を1つ発見する。
1Mana脳天直撃ガールrare(1/2) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合ミニオン1体を所有者の手札に戻す。そのコストは(1)増える。
1Mana景品横取り野郎rare(2/1) コンボ:このターン中で先に手札から使用されたカード1枚につき1ダメージをミニオン1体に与える。
2Manaデファイアスの親方common(2/2) コンボ: 2/1のデファイアスの盗賊(Defias Bandit)p を1体召喚する。
2Mana飛掠船員common海賊(1/3) 隠れ身断末魔:カードを1枚引く。
2Mana狐の騙し屋common(3/2) 雄叫び:このターン中に次に使用するコンボカードのコストを(2)減らす。
2Mana大甘味男common(3/2) 変妖:攻撃力+2と隠れ身を獲得する。
2Mana最下層の故買屋rare(2/3) 雄叫び:自分の手札に他のクラスのカードがある場合+1/+1と急襲を獲得する。
2Manaアッシュタン・スレイヤーrare(3/2) 雄叫び隠れ身状態のミニオン1体にこのターンの間、攻撃力+3と無敵を付与する。
2Mana埋伏の暗殺者epic(1/1) 隠れ身猛毒
2Mana旋風脚流の達人epic(1/2) 自分がコンボカードを手札から使用する度ランダムなコンボカード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana影宝石商ハナーlegendary(1/4) 自分が秘策を手札から使用した後別のクラスの秘策1つを発見する。
2Mana赤煙のテンウーlegendary(3/2) 雄叫び:味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。このターンの間、そのミニオンのコストは(1)。
3Mana悪党同盟の悪漢common(1/4) コンボ:ランダムな悪の手先2体を自分の手札に追加する。
3Manaヴァルペラの毒刃研究者common(3/3) 自分の武器は攻撃力+2を得る。
3ManaSI:7諜報員rare(3/3) コンボ: 2ダメージを与える。
3Manaくじ引き屋rare(4/3) 断末魔:自分のデッキに「当たりくじ」3枚を混ぜる。それを引いた際3/3の「クマちゃん」を1体召喚する。
3Manaときめきインチ騎手rare(3/3) 雄叫び:自分の手札に秘策がある場合、それを準備しカードを1枚引く。
3Manaグレイハート族の賢者epic(3/3) 雄叫び:味方に隠れ身状態のミニオンがいる場合カードを2枚引く。
3Manaアカマlegendary(3/4) 隠れ身断末魔:「転生アカマ」を自分のデッキに混ぜる。
4Mana病魔の運び手(3/3) 雄叫び:味方のミニオン1体に猛毒(Poisonous)を付与する。
4Manaヘンチ・クランの強盗common(4/3) 雄叫び:他のクラスの呪文を1つ発見する。
4Mana変装の達人rare(4/4) 雄叫び: 味方のミニオン1体に隠れ身を付与する。
4Manaサーケットの昏倒強盗rare(4/4) 断末魔: ランダムな敵のミニオン1体を相手の手札に戻す。
4Mana陰の殺し屋rare(3/3) 雄叫び:既に2回祈願していた場合「コイン」3枚を自分の手札に追加する。
4Mana偽善系の二年生rare(4/4) 隠れ身、魔法活性:コンボカード1枚を自分の手札に追加する。
4Manaスティールダンサーepic(4/4) 雄叫び:自分の武器の攻撃力に等しいコストのランダムなミニオンを1体召喚する。
4Manaエドウィン・ヴァンクリーフlegendary(2/2) コンボ: このターン中で、先にプレイされたカード1枚ごとに+2/+2を得る。
4Mana潜入者リリアンlegendary(4/2) 隠れ身断末魔:ランダムな敵1体を即座に攻撃する4/2の「フォーセイクンのリリアン」を1体召喚する。
5Manaバザール強盗rare(3/5) 急襲雄叫び:他のクラスのランダムなミニオン1体を自分の手札に追加する。
5Mana密航者rare(4/4) 雄叫び:自分のデッキに対戦開始時になかったカードがある場合、それらを2枚まで引く。
5Manaネクリウムの薬師epic(2/5) コンボ:自分のデッキから断末魔を持つミニオンを1体引きその断末魔を獲得する。
5Mana影の彫刻家epic(3/2) コンボ:このターン中に先に使用されたカード1枚につきカードを1枚引く。
5Mana斂葬のアンカlegendary(5/5) 雄叫び:自分の手札の断末魔を持つ各ミニオンをそれぞれコスト(1)の1/1に変える。
5Manaワクサドレッドlegendaryドラゴン(7/5) 断末魔:引かれた際 「ワクサドレッド」を再度召喚するロウソク1枚を自分のデッキに混ぜる。
5Manaジャンディス・バロフlegendary(2/1) 雄叫び:ランダムなコスト5のミニオン2体を召喚する。2体の内、ダメージを受けると死ぬ1体を秘密裏に選ぶ。
5Manaドクター・クラスティノフlegendary(4/4) 急襲、このミニオンが攻撃する度自分の武器に+1/+1を付与する。
5Mana千鍵守護者アイボリーlegendary(4/5) 雄叫び:あらゆるデュアルクラス呪文から1つを発見する。魔法活性:その呪文のコピー1枚を得る。
6Mana誘拐魔epic(5/3) コンボ: ミニオン1体を所有者の手札に戻す。
6Mana強盗王トグワグルlegendary(5/5) 雄叫び:味方に悪の手先がいる場合、素敵な宝物を1つ選択する。
6Manaフリック・スカイシヴlegendary(4/4) 雄叫び:ミニオン1体と同名のミニオン全てを破壊する(居場所は問わない)。
6Mana大女帝シェクザーラlegendary(5/7) 雄叫び:自分のデッキのカードを1枚発見し、同名のカードを全て引く。
7Mana呪われた流れ者common(7/5) 断末魔:隠れ身を持つ7/5の影を1体召喚する。
7Manaタク・ノズウィスカーlegendary(6/6) 自分がカードを自分のデッキに混ぜる度そのコピー1枚を自分の手札に追加する。

ローグ武器

マナ名前R説明
3Mana鉤付きシミターcommon(2/2) コンボ:攻撃力+2を獲得する。
3Mana地獄送りの刃rare(2/2) 雄叫び: 1ダメージを与える。
コンボ: 代わりに2ダメージを与える。
3Mana自己研鑽の剣rare(1/4) 自分のヒーローが攻撃した後、攻撃力+1を獲得する。
4Manaワグル・ピックepic(4/2) 断末魔:ランダムな味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。そのミニオンのコストは(2)減る。
5Manaアサシンブレード(3/4)

スタンダード以外のローグヒーロー

コスト名前価値説明
9Mana虚ろのヴァリーラlegendary雄叫び:次のターンまで隠れ身を得る。

スタンダード以外のローグスペル

コスト名前価値説明
0Mana偽造コイン/Counterfeit Coinrareこのターンのみマナクリスタルを1つ得る。
1Mana隠蔽/Concealp common次の自分のターンまで、味方ミニオン全てに隠れ身(Stealth)を付与する。
1Mana幻覚common対戦相手のクラスのカードを1枚発見する。
1Mana吸血毒commonこのターンの間自分の武器に生命奪取を付与する。
1Mana地の底の探索rare断末魔を持つカード1枚を発見する。
1Manaドゥーメランepicミニオン1体に自分の武器を投げる。武器はダメージを与えた後自分の手札に戻る。
1Mana地底の大洞窟legendaryクエスト:同じ名前のミニオンを4体手札から使用する。
報酬:クリスタルコアp
2Mana集合の合図/Gang Upp common任意のミニオン1体を選択する。そのコピー3枚を、自分のデッキのそれぞれランダムな位置に追加する。
2Mana翡翠の手裏剣/Jade Shurikencommon2ダメージを与える。コンボ: 翡翠のゴーレムを召喚する。
2Mana刃花の連弾common「レイザーペタルp (1ダメージを与える)」2枚を自分の手札に追加する。
2Mana卑劣な一撃common木霊, ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana紫の煙霧common断末魔を持つランダムなカード2枚を自分の手札に追加する。
2Mana盗んだナイフcommon他のクラスの武器を1つ発見する。
2Mana骰は投げられたrareカードを1枚引く。そのカードが断末魔能力を持っていたらもう一度この呪文を使用する。
2Mana掏り取りrare木霊, 相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana影の一閃/Shadow Strikecommonダメージを受けていないキャラクター1体に5ダメージを与える。
3Mana強盗/Burglep rare対戦相手のクラスのカードをランダムに2枚、自分の手札に追加する。
3Mana擬態の卵rareカードを1枚引き、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3Mana猛毒の仕込みrare自分の武器に猛毒を付与する。
3Manaぶんどり部隊rare自分のデッキから海賊を2体引く。コンボ:さらに武器を1つ引く。
3Mana土蜘蛛/Beneath the Groundsp epic敵のデッキのそれぞれランダムな位置に「待ち伏せ!(Ambush!)」p 3枚を追加する。「待ち伏せ!(Ambush!)」が引かれた際、自分の陣地に4/4のネルビアン(Nerubian)p を1体召喚する。
4Manaティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oilp common自分の武器に攻撃力+3を追加する。
コンボ(Combo): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+3を付与する。
4Mana板渡らせの刑commonダメージを受けていないミニオン1体を破壊する。
4Manaサボタージュ/Sabotagep epicランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
コンボ(Combo): さらに敵の武器を破壊する。
4Mana賞金首epicミニオン1体に3ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
4Mana学術スパイepic相手のクラスのカード10枚を自分のデッキに混ぜる。それらのコストは(1)になる。
5Manaオニキスの小呪文石rareランダムな敵のミニオン1体を破壊する。(断末魔カードを3枚手札から使用するとアップグレード)(1体→2体→3体)
5Manaネクリウムの小瓶epic味方ミニオン1体の断末魔を2回発動させる。
5Manaマイラの不安定元素legendary自分のデッキの残りのカードを全て引く。
6Mana退散全てのミニオンを、それぞれの所有者の手札に戻す。
6Manaアザミ茶/Thistle Tearareカードを1枚引く。引いたカードのコピーを2枚手札に加える。
6Mana大砲連射epicランダムな敵1体に3ダメージを与える。味方の海賊1体につき1回これを繰り返す。

スタンダード以外のローグミニオン

コスト名前価値種族説明
1Manaピットスネーク/Pit Snakep common獣(Beast)(2/1)このミニオンからダメージを受けたミニオンを破壊する。
1Manaバッカニーア/Buccaneerp common海賊(Pirate)(2/1) 自分が武器を装備する度、その武器に攻撃力+1を追加する。
1Mana凶刃の狂信者/Bladed Cultistcommon(1/2)コンボ(Combo):+1/+1を獲得する。
1Mana怪盗紳士/Swashburglarcommon海賊(1/1)雄叫び:対戦相手と同じクラスのランダムのカードを1枚手札に加える。
1Manaホッピング・ホッパーrareメカ(1/1)雄叫び(Battlecry):この対戦で自分が手札から使用した他の「ホッピング・ホッパー」1体につき+2/+2を獲得する。
2Manaゴブリン式全自動散髪機/Goblin Auto-Barberp commonメカ(Mech)(3/2) 雄叫び(Battlecry): 自分の武器に攻撃力+1を追加する。
2Manaアンダーシティの勇士/Undercity Valiantp common(3/2) コンボ(Combo): 1ダメージを与える。
2Mana翡翠の鎌刀/Jade Swarmercommon(1/1)隠れ身, 断末魔: 翡翠のゴーレムを召喚する。
2Manaレイザーペタル・ラッシャーcommon(2/2)雄叫び:「レイザーペタルp (1ダメージを与える)」1枚を自分の手札に追加する。
2Mana大洞窟のキラキラ拾いcommon(3/1) 雄叫び:自分のデッキから武器を1枚引く。
2Manaラボの採用担当者common(3/2) 雄叫び:味方のミニオン1体のコピー3枚を自分のデッキに混ざる。
2Manaスリ/Cutpursep rare(2/2) このミニオンがヒーローを攻撃する度、自分の手札に「コイン(The Coin)」p を1枚加える。
2Manaアンダーシティの押し売り/Undercity Hucksterrare(2/2) 断末魔: 対戦相手のクラスと同じクラスのカードをランダムに1枚手札に加える。
2Manaガジェッツァンの渡し守/Gadgetzan Ferrymanrare(2/3)コンボ: 味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
2Mana隻眼のチート/One-eyed Cheatp rare海賊(Rirate)(4/1) 自分が海賊(Pirate)を召喚する度、隠れ身(Stealth)を得る。
2Manaブラッドセイルの吠猿rare海賊急襲雄叫び:自身を除く味方の海賊1体につき+1/+1を獲得する。
2Manaカミツキソウepic(1/1)コンボ:このターン中で先に使用されたカード1枚ごとに+1/+1を獲得する。
3Manaネルビアン/Nerubianp --(4/4)
呪文カード《土蜘蛛/Beneath the Grounds》使用後、敵がカードを引いたときに「待ち伏せ!(Ambush!)」p が出た場合に召喚される。
又は、《アヌバラク/Anub'arak》の断末魔の効果で召喚される。
3Mana殺意のフォーク/Deadly Forkcommon(3/2)断末魔:3/2の武器を手札に加える。
3Manaシャドウ・レイジャー/Shadow Ragercommon(5/1)隠れ身
3Mana疫病科学者common(2/3) コンボ:味方のミニオンに猛毒を与える。
3Mana人斬りバッカニーアcommon海賊(2/4) コンボ:自分の武器に攻撃力+1を付与する。
3Manaブリンク・フォックスcommon(3/3) 雄叫び:相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana鉄の師匠/Iron Senseip rareメカ(Mech)(2/2) 自分のターンの終了時、自身を除く味方のメカ(Mech)1体に+2/+2を付与する。
3Mana闇商人/Shady Dealerp rare(4/3) 雄叫び(Battlecry): 味方に海賊(Pirate)がいる場合、+1/+1を得る。
3Mana掘り起こされたラプター/Unearthed Raptorp rare(3/4) 雄叫び(Battlecry):味方の1体のミニオンを選択する。そのミニオンの断末魔(Deathrattle)の能力をコピーする。
3Mana蒐集家シャク/Shaku, the Collectorlegendary(2/3)隠れ身, このミニオンが攻撃するたび、対戦相手のクラスのカードを1枚手札に加える。
3Manaソニア・シャドウダンサーlegendary(2/2) 味方のミニオンが死亡した後、その1/1のコピーを手札に加える。そのコストは(1)。
3Mana貌を蒐めるものlegendary(2/2) 木霊雄叫び:ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
4Mana墓荒らし/Tomb Pillagerp common(5/4)断末魔(Deathrattle):自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
4Manaアヌバー・アンブッシャー/Anub'ar Ambusherp common(5/5) 断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
4Mana南海のスキッドフェイス/Southsea Squidfacecommon海賊(4/4)断末魔:自分の武器に攻撃力+2を付与する。
4Mana影の師匠/Shadow Senseirare(4/4)雄叫び: 隠れ身を持つミニオンに+2/+2を与える。
4Manaルーン鍛冶場のヌシrare(5/3) 自分のターンの間、武器の耐久力は減らない。
4Manaコボルトの幻術師rare(3/3) 断末魔:自分の手札のミニオン1体の1/1のコピーを1体召喚する。
4Manaエルフの吟遊楽人rare(3/2) コンボ:自分のデッキからミニオンを2体引く。
4Manaミストレイスrare(3/5) 自分が木霊を持つカードを手札から使用するたび、+1/+1を獲得する。
4Manaブライトノズル・クローラーrareメカ(2/4)断末魔猛毒急襲を持つ1/1のウーズを1体召喚する。
4Manaサメの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。味方のミニオンの雄叫びコンボは2回発動する。
4Manaファルドライ・ストライダーepic(4/4) 自分のデッキに待ち伏せ!3枚を混ぜる。待ち伏せ!を引いた際自分の陣地に4/4のクモを1体召喚する。
4Mana蠱毒なザリル/Xaril, Poisoned Mindlegendary(3/2) 雄叫び断末魔: ランダムな毒素カードを1枚自分の手札に加える。
4Manaリリアン・ヴォスlegendary(4/5) 雄叫び:自分の手札の呪文をランダムな呪文に置き換える(対戦相手のクラスのカードになる)
4Mana死体花シェラジンlegendary(5/3)断末魔: 休眠状態に入る。1ターンに4枚のカードをプレイすると復活する。
5Manaシャドーパン騎兵/Shado-Pan Cavalryp common(3/7) コンボ(Combo): 攻撃力+3を得る。
5Manaボーン・バロンcommon(5/5) 断末魔:1/1のスケルトン2体を自分の手札に追加する。
5Manaイカレた化学者common(4/4) コンボ(Combo): 味方のミニオン1体に攻撃力+4を付与する。
5Manaオーガ・ニンジャ/Ogre Ninjap rare(6/6) 隠れ身(Stealth) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
5Manaダークアイアン・スカルカー/Dark Iron Skulkerp rare(4/3) 雄叫び(Battlecry): ダメージを受けていない敵のミニオン全てに、2ダメージを与える。
5Manaイセリアルの売人/Ethereal Peddlerrare(5/6)雄叫び(Battlecry):自分の手札にある他のクラスのカードのコストを(2)減らす。
5Manaシャドーキャスター/Shadowcasterepic(4/4)雄叫び: 味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンの1/1のコピーを自分の手札に追加する。そのカードのコストは(1)。
5Mana蓮華凶手/Lotus Assassinepic(5/5)隠れ身,このミニオンはミニオンを倒すたびに隠れ身を獲得する。
5Manaヴァイルスパイン・スレイヤーepic(3/4)コンボ:ミニオン1体を破壊する。
5Manaマイラ・ロットスプリングlegendary(4/2) 雄叫び:断末魔を持つミニオンを1体発見する。さらにそのミニオンの断末魔を獲得する。
5Manaサメのロア・グラルlegendary(2/2) 雄叫び:自分のデッキのミニオン1体を捕食してその攻撃力・体力を獲得する。断末魔:そのミニオンを自分の手札に追加する。
6Mana呪われた漂流者rare海賊(5/3) 急襲断末魔:自分のデッキからコンボカードを1枚引く。
6Mana幸運のお守りのバッカニーア/Luckydo Buccaneerepic(5/5)雄叫び: 自分の武器の攻撃力が3以上なら、+4/+4を得る。
6Mana略奪の亡霊epic(5/5) コンボ:このターン中に先に使用したカードの枚数に等しいダメージを与える。
6Mana商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywixp legendary(5/8) 相手が呪文を使う度、自分は呪文のコピー1枚を得る。相手は「ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)」p 1枚を得る。
注:ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)は《商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywix》の能力を発動させない。
7Manaグルバシの盛り上げ屋epic(5/7) 雄叫び雄叫びを持つミニオンの1/1のコピーを1体発見する。そのミニオンのコストは(1)になる。
8Manaテス・グレイメインlegendary(6/6) 雄叫び:この対戦で自分が手札から使用した他のクラスのカード全てを再度使用する。(対象はランダムに選択される)
8Manaフックタスク船長legendary海賊(6/3) 雄叫び:自分のデッキから海賊を3体召喚し急襲を付与する。
9Manaクトゥーンの刃/Blade of C'Thunepic(4/4)雄叫び: ミニオン1体を破壊する。その攻撃力と体力をクトゥーンに追加する(居場所は問わない)。
9Manaアヌバラク/Anub'arakp legendary(8/4) 断末魔(Deathrattle): このミニオンを自分の手札に戻し、4/4のネルビアンを1体召喚する。

スタンダード以外のローグウエポン

コスト名前価値説明
1Manaギザギザの歯common(攻撃力1/耐久度3) 断末魔:味方のミニオン全てに急襲を付与する。
1Mana大逆の刃キングスベインlegendary(1/3) 断末魔:この武器を自分のデッキに混ぜる。この武器に付与された効果はそのまま維持される。
3Manaシャドウブレードrare(3/2) 雄叫び:自分のヒーローはこのターン無敵になる。
3Manaネクリウムの刃rare(3/2) 断末魔:ランダムな味方のミニオン1体の断末魔を発動する。
3Manaコグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrenchp epic自分がメカ(Mech)を持っている場合、攻撃力+2。
攻撃力1/耐久度3
4Mana黒曜石の破片rare(3/3) この対戦で使用した他のクラスのカード1枚ごとにコストが(1)減少。
4Mana亡霊カトラスepic(2/2) 生命奪取, 自分が他のクラスのカードを手札から使用するたび、耐久度+1を獲得する。
4Mana毒仕込みの刃/Poisoned Bladep epic自分のヒーローパワーは、この武器と置き換わる代わりに、この武器に攻撃力+1を追加する。
攻撃力1/耐久度3

スタンダード以外のローグの秘策

マナ名前R説明
2Mana雲隠れepic秘策:自分のヒーローがダメージを受けた後このターンの間無敵になる。
2Mana九死一生common秘策:味方のミニオンが死亡した時、そのミニオン1体を自分の手札に戻す。そのコストは(2)減る。
2Mana突然の裏切りcommon秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、代わりにそのミニオンに隣接する誰かを攻撃する。