• ローグのカード

ローグのカード

ローグヒーロー

コスト名前価値説明
9Mana虚ろのヴァリーラlegendary雄叫び:次のターンまで隠れ身を得る。

ローグ呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana死角からの一刺しダメージを受けていないミニオン1体に、2ダメージを与える。
0Mana影隠れcommon味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。そのミニオンのコストは(2)減る。
0Mana段取りepicこのターン中に、自分が次に使用する呪文のコストを(3)減らす。
1Mana致死毒自分の武器に攻撃力+2を追加する。
1Mana凶悪なる一撃敵のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana冷血commonミニオン1体に攻撃力+2を付与する。
コンボ: 代わりに、攻撃力+4を付与する。
1Mana幻覚common対戦相手のクラスのカードを1枚発見する。
1Mana地の底の探索rare断末魔を持つカード1枚を発見する。
1Manaドゥーメランepicミニオン1体に自分の武器を投げる。武器はダメージを与えた後自分の手札に戻る。
1Mana地底の大洞窟legendaryクエスト:同じ名前のミニオンを4体手札から使用する。
報酬:クリスタルコアp
2Mana昏倒敵のミニオン1体を相手の手札に戻す。
2Manaドス1ダメージを与える。カードを1枚引く。
2Mana裏切りcommon敵のミニオン1体を操り、隣接するミニオン達にダメージを与えさせる。
2Mana腹裂きcommon2ダメージを与える。
コンボ: 代わりに4ダメージを与える。
2Mana刃花の連弾common「レイザーペタルp (1ダメージを与える)」2枚を自分の手札に追加する。
2Mana吸血毒common自分の武器に生命奪取を付与する。
2Mana卑劣な一撃common木霊, ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana骰は投げられたrareカードを1枚引く。そのカードが断末魔能力を持っていたらもう一度この呪文を使用する。
2Mana掏り取りrare木霊, 相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Manaナイフの雨敵のミニオン全てに1ダメージを与える。カードを1枚引く。
3Mana脳天直撃rare敵のヒーローに2ダメージを与える。
コンボ: 次のターン、このカードを自分の手札に戻す。
3Mana擬態の卵rareカードを1枚引き、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3Mana猛毒の仕込みrare自分の武器に猛毒を付与する。
4Mana千刃乱舞rare自分の武器を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを敵のミニオン全てに与える。
4Mana賞金首epicミニオン1体に3ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
5Mana暗殺敵のミニオン1体を破壊する。
5Manaオニキスの小呪文石rareランダムな敵のミニオン1体を破壊する。(断末魔カードを3枚手札から使用するとアップグレード)(1体→2体→3体)
6Mana退散全てのミニオンを、それぞれの所有者の手札に戻す。
7Mana逃げ足カードを4枚引く。

ローグの秘策

マナ名前R説明
2Mana雲隠れepic秘策:自分のヒーローがダメージを受けた後このターンの間無敵になる。
2Mana九死一生common秘策:味方のミニオンが死亡した時、そのミニオン1体を自分の手札に戻す。そのコストは(2)減る。
2Mana突然の裏切りcommon秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、代わりにそのミニオンに隣接する誰かを攻撃する。

ローグミニオン

マナ名前R種族説明
2Manaデファイアスの親方common(2/2) コンボ: 2/1のデファイアスの盗賊(Defias Bandit)p を1体召喚する。
2Manaレイザーペタル・ラッシャーcommon(2/2)雄叫び:「レイザーペタルp (1ダメージを与える)」1枚を自分の手札に追加する。
2Mana大洞窟のキラキラ拾いcommon(3/1) 雄叫び:自分のデッキから武器を1枚引く。
2Mana埋伏の暗殺者epic(1/1) 隠れ身 このミニオンからダメージを受けたミニオンを破壊する。
2Manaカミツキソウepic(1/1)コンボ:このターン中で先に使用されたカード1枚ごとに+1/+1を獲得する。
3Mana疫病科学者common(2/3) コンボ:味方のミニオンに猛毒を与える。
3Mana人斬りバッカニーアcommon海賊(2/4) コンボ:自分の武器に攻撃力+1を付与する。
3Manaブリンク・フォックスcommon(3/3) 雄叫び:相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3ManaSI:7諜報員rare(3/3) コンボ: 2ダメージを与える。
3Manaエドウィン・ヴァンクリーフlegendary(2/2) コンボ: このターン中で、先にプレイされたカード1枚ごとに+2/+2を得る。
3Manaソニア・シャドウダンサーlegendary(2/2) 味方のミニオンが死亡した後、その1/1のコピーを手札に加える。そのコストは(1)。
3Mana貌を蒐めるものlegendary(2/2) 木霊雄叫び:ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
4Mana変装の達人rare(4/4) 雄叫び: 味方のミニオン1体に隠れ身を付与する。
4Manaルーン鍛冶場のヌシrare(5/3) 自分のターンの間、武器の耐久力は減らない。
4Manaコボルトの幻術師rare(3/3) 断末魔:自分の手札のミニオン1体の1/1のコピーを1体召喚する。
4Manaエルフの吟遊楽人rare(3/2) コンボ:自分のデッキからミニオンを2体引く。
4Manaミストレイスrare(3/5) 自分が木霊を持つカードを手札から使用するたび、+1/+1を獲得する。
4Manaファルドライ・ストライダーepic(4/4) 自分のデッキに待ち伏せ!3枚を混ぜる。待ち伏せ!を引いた際自分の陣地に4/4のクモを1体召喚する。
4Manaリリアン・ヴォスlegendary(4/5) 雄叫び:自分の手札の呪文をランダムな呪文に置き換える(対戦相手のクラスのカードになる)
4Mana死体花シェラジンlegendary(5/3)断末魔: 休眠状態に入る。1ターンに4枚のカードをプレイすると復活する。
5Manaボーン・バロンcommon(5/5) 断末魔:1/1のスケルトン2体を自分の手札に追加する。
5Manaヴァイルスパイン・スレイヤーepic(3/4)コンボ:ミニオン1体を破壊する。
6Mana呪われた漂流者rare海賊(5/3) 急襲断末魔:自分のデッキからコンボカードを1枚引く。
6Mana略奪の亡霊epic(5/5) コンボ:このターン中に先に使用したカードの枚数に等しいダメージを与える。
6Mana誘拐魔epic(5/3) コンボ: ミニオン1体を所有者の手札に戻す。
8Manaテス・グレイメインlegendary(6/6) 雄叫び:この対戦で自分が手札から使用した他のクラスのカード全てを再度使用する。(対象はランダムに選択される)

ローグ武器

マナ名前R説明
1Mana大逆の刃キングスベインlegendary(1/3) 断末魔:この武器を自分のデッキに混ぜる。この武器に付与された効果はそのまま維持される。
3Manaシャドウブレードrare(3/2) 雄叫び:自分のヒーローはこのターン無敵になる。
3Mana地獄送りの刃rare(2/2) 雄叫び: 1ダメージを与える。
コンボ: 代わりに2ダメージを与える。
攻撃力2/耐久度2
4Mana黒曜石の破片rare(3/3) この対戦で使用した他のクラスのカード1枚ごとにコストが(1)減少。
4Mana亡霊カトラスepic(2/2) 生命奪取, 自分が他のクラスのカードを手札から使用するたび、耐久度+1を獲得する。
5Manaアサシンブレード(3/4)

スタンダード以外のローグスペル

コスト名前価値説明
1Mana隠蔽/Concealp common次の自分のターンまで、味方ミニオン全てに隠れ身(Stealth)を付与する。
2Mana集合の合図/Gang Upp common任意のミニオン1体を選択する。そのコピー3枚を、自分のデッキのそれぞれランダムな位置に追加する。
3Mana強盗/Burglep rare対戦相手のクラスのカードをランダムに2枚、自分の手札に追加する。
3Mana土蜘蛛/Beneath the Groundsp epic敵のデッキのそれぞれランダムな位置に「待ち伏せ!(Ambush!)」p 3枚を追加する。「待ち伏せ!(Ambush!)」が引かれた際、自分の陣地に4/4のネルビアン(Nerubian)p を1体召喚する。
4Manaティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oilp common自分の武器に攻撃力+3を追加する。
コンボ(Combo): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+3を付与する。
4Manaサボタージュ/Sabotagep epicランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
コンボ(Combo): さらに敵の武器を破壊する。

スタンダード以外のローグミニオン

コスト名前種族価値説明
1Manaピットスネーク/Pit Snakep 獣(Beast)common(2/1)このミニオンからダメージを受けたミニオンを破壊する。
1Manaバッカニーア/Buccaneerp 海賊(Pirate)common(2/1) 自分が武器を装備する度、その武器に攻撃力+1を追加する。
2Manaゴブリン式全自動散髪機/Goblin Auto-Barberp メカ(Mech)common(3/2) 雄叫び(Battlecry): 自分の武器に攻撃力+1を追加する。
2Manaアンダーシティの勇士/Undercity Valiantp -common(3/2) コンボ(Combo): 1ダメージを与える。
2Manaスリ/Cutpursep -rare(2/2) このミニオンがヒーローを攻撃する度、自分の手札に「コイン(The Coin)」p を1枚加える。
2Mana隻眼のチート/One-eyed Cheatp 海賊(Rirate)rare(4/1) 自分が海賊(Pirate)を召喚する度、隠れ身(Stealth)を得る。
3Manaネルビアン/Nerubianp --(4/4)
呪文カード《土蜘蛛/Beneath the Grounds》使用後、敵がカードを引いたときに「待ち伏せ!(Ambush!)」p が出た場合に召喚される。
又は、《アヌバラク/Anub'arak》の断末魔の効果で召喚される。
3Mana鉄の師匠/Iron Senseip メカ(Mech)rare(2/2) 自分のターンの終了時、自身を除く味方のメカ(Mech)1体に+2/+2を付与する。
3Mana闇商人/Shady Dealerp -rare(4/3) 雄叫び(Battlecry): 味方に海賊(Pirate)がいる場合、+1/+1を得る。
3Mana掘り起こされたラプター/Unearthed Raptorp -rare(3/4) 雄叫び(Battlecry):味方の1体のミニオンを選択する。そのミニオンの断末魔(Deathrattle)の能力をコピーする。
4Mana墓荒らし/Tomb Pillagerp -common(5/4)断末魔(Deathrattle):自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
4Manaアヌバー・アンブッシャー/Anub'ar Ambusherp -common(5/5) 断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
5Manaシャドーパン騎兵/Shado-Pan Cavalryp -common(3/7) コンボ(Combo): 攻撃力+3を得る。
5Manaオーガ・ニンジャ/Ogre Ninjap -rare(6/6) 隠れ身(Stealth) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
5Manaダークアイアン・スカルカー/Dark Iron Skulkerp -rare(4/3) 雄叫び(Battlecry): ダメージを受けていない敵のミニオン全てに、2ダメージを与える。
6Mana商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywixp -legendary(5/8) 相手が呪文を使う度、自分は呪文のコピー1枚を得る。相手は「ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)」p 1枚を得る。
注:ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)は《商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywix》の能力を発動させない。
9Manaアヌバラク/Anub'arakp -legendary(8/4) 断末魔(Deathrattle): このミニオンを自分の手札に戻し、4/4のネルビアンを1体召喚する。

スタンダード以外のローグウエポン

コスト名前価値説明
3Manaコグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrenchp epic自分がメカ(Mech)を持っている場合、攻撃力+2。
攻撃力1/耐久度3
4Mana毒仕込みの刃/Poisoned Bladep epic自分のヒーローパワーは、この武器と置き換わる代わりに、この武器に攻撃力+1を追加する。
攻撃力1/耐久度3