• ローグのカード

ローグのカード

ローグヒーロー

コスト名前価値説明
9Mana.png虚ろのヴァリーラlegendary.png雄叫び:次のターンまで隠れ身を得る。

ローグ呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana.png死角からの一刺しダメージを受けていないミニオン1体に、2ダメージを与える。
0Mana.png影隠れcommon.png味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。そのミニオンのコストは(2)減る。
0Mana.png段取りepic.pngこのターン中に、自分が次に使用する呪文のコストを(3)減らす。
1Mana.png致死毒自分の武器に攻撃力+2を追加する。
1Mana.png凶悪なる一撃敵のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana.png冷血common.pngミニオン1体に攻撃力+2を付与する。
コンボ: 代わりに、攻撃力+4を付与する。
1Mana.png幻覚common.png対戦相手のクラスのカードを1枚発見する。
1Mana.png地の底の探索rare.png断末魔を持つカード1枚を発見する。
1Mana.pngドゥーメランepic.pngミニオン1体に自分の武器を投げる。武器はダメージを与えた後自分の手札に戻る。
1Mana.png地底の大洞窟legendary.pngクエスト:同じ名前のミニオンを4体手札から使用する。
報酬:クリスタルコアp.png
2Mana.png昏倒敵のミニオン1体を相手の手札に戻す。
2Mana.pngドス1ダメージを与える。カードを1枚引く。
2Mana.png裏切りcommon.png敵のミニオン1体を操り、隣接するミニオン達にダメージを与えさせる。
2Mana.png腹裂きcommon.png2ダメージを与える。
コンボ: 代わりに4ダメージを与える。
2Mana.png刃花の連弾common.png「レイザーペタルp.png (1ダメージを与える)」2枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png吸血毒common.png自分の武器に生命奪取を付与する。
2Mana.png卑劣な一撃common.png木霊, ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana.png骰は投げられたrare.pngカードを1枚引く。そのカードが断末魔能力を持っていたらもう一度この呪文を使用する。
2Mana.png掏り取りrare.png木霊, 相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.pngナイフの雨敵のミニオン全てに1ダメージを与える。カードを1枚引く。
3Mana.png脳天直撃rare.png敵のヒーローに2ダメージを与える。
コンボ: 次のターン、このカードを自分の手札に戻す。
3Mana.png擬態の卵rare.pngカードを1枚引き、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.png猛毒の仕込みrare.png自分の武器に猛毒を付与する。
4Mana.png千刃乱舞rare.png自分の武器を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを敵のミニオン全てに与える。
4Mana.png賞金首epic.pngミニオン1体に3ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
5Mana.png暗殺敵のミニオン1体を破壊する。
5Mana.pngオニキスの小呪文石rare.pngランダムな敵のミニオン1体を破壊する。(断末魔カードを3枚手札から使用するとアップグレード)(1体→2体→3体)
6Mana.png退散全てのミニオンを、それぞれの所有者の手札に戻す。
7Mana.png逃げ足カードを4枚引く。

ローグの秘策

マナ名前R説明
2Mana.png雲隠れepic.png秘策:自分のヒーローがダメージを受けた後このターンの間無敵になる。
2Mana.png九死一生common.png秘策:味方のミニオンが死亡した時、そのミニオン1体を自分の手札に戻す。そのコストは(2)減る。
2Mana.png突然の裏切りcommon.png秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、代わりにそのミニオンに隣接する誰かを攻撃する。

ローグミニオン

マナ名前R種族説明
2Mana.pngデファイアスの親方common.png(2/2) コンボ: 2/1のデファイアスの盗賊(Defias Bandit)p.png を1体召喚する。
2Mana.pngレイザーペタル・ラッシャーcommon.png(2/2)雄叫び:「レイザーペタルp.png (1ダメージを与える)」1枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png大洞窟のキラキラ拾いcommon.png(3/1) 雄叫び:自分のデッキから武器を1枚引く。
2Mana.png埋伏の暗殺者epic.png(1/1) 隠れ身 このミニオンからダメージを受けたミニオンを破壊する。
2Mana.pngカミツキソウepic.png(1/1)コンボ:このターン中で先に使用されたカード1枚ごとに+1/+1を獲得する。
3Mana.png疫病科学者common.png(2/3) コンボ:味方のミニオンに猛毒を与える。
3Mana.png人斬りバッカニーアcommon.png海賊(2/4) コンボ:自分の武器に攻撃力+1を付与する。
3Mana.pngブリンク・フォックスcommon.png(3/3) 雄叫び:相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.pngSI:7諜報員rare.png(3/3) コンボ: 2ダメージを与える。
3Mana.pngエドウィン・ヴァンクリーフlegendary.png(2/2) コンボ: このターン中で、先にプレイされたカード1枚ごとに+2/+2を得る。
3Mana.pngソニア・シャドウダンサーlegendary.png(2/2) 味方のミニオンが死亡した後、その1/1のコピーを手札に加える。そのコストは(1)。
3Mana.png貌を蒐めるものlegendary.png(2/2) 木霊雄叫び:ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
4Mana.png変装の達人rare.png(4/4) 雄叫び: 味方のミニオン1体に隠れ身を付与する。
4Mana.pngルーン鍛冶場のヌシrare.png(5/3) 自分のターンの間、武器の耐久力は減らない。
4Mana.pngコボルトの幻術師rare.png(3/3) 断末魔:自分の手札のミニオン1体の1/1のコピーを1体召喚する。
4Mana.pngエルフの吟遊楽人rare.png(3/2) コンボ:自分のデッキからミニオンを2体引く。
4Mana.pngミストレイスrare.png(3/5) 自分が木霊を持つカードを手札から使用するたび、+1/+1を獲得する。
4Mana.pngファルドライ・ストライダーepic.png(4/4) 自分のデッキに待ち伏せ!3枚を混ぜる。待ち伏せ!を引いた際自分の陣地に4/4のクモを1体召喚する。
4Mana.pngリリアン・ヴォスlegendary.png(4/5) 雄叫び:自分の手札の呪文をランダムな呪文に置き換える(対戦相手のクラスのカードになる)
4Mana.png死体花シェラジンlegendary.png(5/3)断末魔: 休眠状態に入る。1ターンに4枚のカードをプレイすると復活する。
5Mana.pngボーン・バロンcommon.png(5/5) 断末魔:1/1のスケルトン2体を自分の手札に追加する。
5Mana.pngヴァイルスパイン・スレイヤーepic.png(3/4)コンボ:ミニオン1体を破壊する。
6Mana.png呪われた漂流者rare.png海賊(5/3) 急襲断末魔:自分のデッキからコンボカードを1枚引く。
6Mana.png略奪の亡霊epic.png(5/5) コンボ:このターン中に先に使用したカードの枚数に等しいダメージを与える。
6Mana.png誘拐魔epic.png(5/3) コンボ: ミニオン1体を所有者の手札に戻す。
8Mana.pngテス・グレイメインlegendary.png(6/6) 雄叫び:この対戦で自分が手札から使用した他のクラスのカード全てを再度使用する。(対象はランダムに選択される)

ローグ武器

マナ名前R説明
1Mana.png大逆の刃キングスベインlegendary.png(1/3) 断末魔:この武器を自分のデッキに混ぜる。この武器に付与された効果はそのまま維持される。
3Mana.pngシャドウブレードrare.png(3/2) 雄叫び:自分のヒーローはこのターン無敵になる。
3Mana.png地獄送りの刃rare.png(2/2) 雄叫び: 1ダメージを与える。
コンボ: 代わりに2ダメージを与える。
攻撃力2/耐久度2
4Mana.png黒曜石の破片rare.png(3/3) この対戦で使用した他のクラスのカード1枚ごとにコストが(1)減少。
4Mana.png亡霊カトラスepic.png(2/2) 生命奪取, 自分が他のクラスのカードを手札から使用するたび、耐久度+1を獲得する。
5Mana.pngアサシンブレード(3/4)

スタンダード以外のローグスペル

コスト名前価値説明
1Mana.png隠蔽/Concealp.png common.png次の自分のターンまで、味方ミニオン全てに隠れ身(Stealth)を付与する。
2Mana.png集合の合図/Gang Upp.png common.png任意のミニオン1体を選択する。そのコピー3枚を、自分のデッキのそれぞれランダムな位置に追加する。
3Mana.png強盗/Burglep.png rare.png対戦相手のクラスのカードをランダムに2枚、自分の手札に追加する。
3Mana.png土蜘蛛/Beneath the Groundsp.png epic.png敵のデッキのそれぞれランダムな位置に「待ち伏せ!(Ambush!)」p.png 3枚を追加する。「待ち伏せ!(Ambush!)」が引かれた際、自分の陣地に4/4のネルビアン(Nerubian)p.png を1体召喚する。
4Mana.pngティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oilp.png common.png自分の武器に攻撃力+3を追加する。
コンボ(Combo): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+3を付与する。
4Mana.pngサボタージュ/Sabotagep.png epic.pngランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
コンボ(Combo): さらに敵の武器を破壊する。

スタンダード以外のローグミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngピットスネーク/Pit Snakep.png 獣(Beast)common.png(2/1)このミニオンからダメージを受けたミニオンを破壊する。
1Mana.pngバッカニーア/Buccaneerp.png 海賊(Pirate)common.png(2/1) 自分が武器を装備する度、その武器に攻撃力+1を追加する。
2Mana.pngゴブリン式全自動散髪機/Goblin Auto-Barberp.png メカ(Mech)common.png(3/2) 雄叫び(Battlecry): 自分の武器に攻撃力+1を追加する。
2Mana.pngアンダーシティの勇士/Undercity Valiantp.png -common.png(3/2) コンボ(Combo): 1ダメージを与える。
2Mana.pngスリ/Cutpursep.png -rare.png(2/2) このミニオンがヒーローを攻撃する度、自分の手札に「コイン(The Coin)」p.png を1枚加える。
2Mana.png隻眼のチート/One-eyed Cheatp.png 海賊(Rirate)rare.png(4/1) 自分が海賊(Pirate)を召喚する度、隠れ身(Stealth)を得る。
3Mana.pngネルビアン/Nerubianp.png --(4/4)
呪文カード《土蜘蛛/Beneath the Grounds》使用後、敵がカードを引いたときに「待ち伏せ!(Ambush!)」p.png が出た場合に召喚される。
又は、《アヌバラク/Anub'arak》の断末魔の効果で召喚される。
3Mana.png鉄の師匠/Iron Senseip.png メカ(Mech)rare.png(2/2) 自分のターンの終了時、自身を除く味方のメカ(Mech)1体に+2/+2を付与する。
3Mana.png闇商人/Shady Dealerp.png -rare.png(4/3) 雄叫び(Battlecry): 味方に海賊(Pirate)がいる場合、+1/+1を得る。
3Mana.png掘り起こされたラプター/Unearthed Raptorp.png -rare.png(3/4) 雄叫び(Battlecry):味方の1体のミニオンを選択する。そのミニオンの断末魔(Deathrattle)の能力をコピーする。
4Mana.png墓荒らし/Tomb Pillagerp.png -common.png(5/4)断末魔(Deathrattle):自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
4Mana.pngアヌバー・アンブッシャー/Anub'ar Ambusherp.png -common.png(5/5) 断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のミニオン1体を自分の手札に戻す。
5Mana.pngシャドーパン騎兵/Shado-Pan Cavalryp.png -common.png(3/7) コンボ(Combo): 攻撃力+3を得る。
5Mana.pngオーガ・ニンジャ/Ogre Ninjap.png -rare.png(6/6) 隠れ身(Stealth) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
5Mana.pngダークアイアン・スカルカー/Dark Iron Skulkerp.png -rare.png(4/3) 雄叫び(Battlecry): ダメージを受けていない敵のミニオン全てに、2ダメージを与える。
6Mana.png商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywixp.png -legendary.png(5/8) 相手が呪文を使う度、自分は呪文のコピー1枚を得る。相手は「ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)」p.png 1枚を得る。
注:ガリーウィックスのコイン(Gallywix's Coin)は《商大公ガリーウィックス/Trade Prince Gallywix》の能力を発動させない。
9Mana.pngアヌバラク/Anub'arakp.png -legendary.png(8/4) 断末魔(Deathrattle): このミニオンを自分の手札に戻し、4/4のネルビアンを1体召喚する。

スタンダード以外のローグウエポン

コスト名前価値説明
3Mana.pngコグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrenchp.png epic.png自分がメカ(Mech)を持っている場合、攻撃力+2。
攻撃力1/耐久度3
4Mana.png毒仕込みの刃/Poisoned Bladep.png epic.png自分のヒーローパワーは、この武器と置き換わる代わりに、この武器に攻撃力+1を追加する。
攻撃力1/耐久度3