• ティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oil

ティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oil

最終コメント:2016年07月06日

TOP > ローグのカード > ティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oil

gvg.png

《ティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oil》はローグのコモン・呪文カード。

ティンカーの刃研ぎ油.png
4Mana.pngティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oilp.png common.pngあなたの武器は+3/+0を付与する。コンボ(Combo): 無作為に選ばれたあなたのミニオンは+3/+0を付与する。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

  • 武器の攻撃力を3上げるスペル。その名の通り、オイルローグのキーカードとなる。
  • このターンに中に攻撃できるミニオンがいる場合、総ダメージが+6される強力なカード。
  • 武器とミニオンが揃っていて、更にコンボ可能な状態ではないと力が発揮されないため、扱いは非常に難しい。

闘技場(Arena)

  • 1枚は欲しいが2枚は悩む。3枚はいらないカード。
  • Assassin's Bladeの攻撃を+3できれば非常に強い。

コンボ

フレイバーテキスト

  • 日:「油断はするな、油田を当てろ!」―超ダサい出陣の雄叫び
  • 英:"Get ready to strike oil!" - Super-cheesy battle cry

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。