• 致死毒/Deadly Poison

致死毒/Deadly Poison

TOP > ローグ > 致死毒/Deadly Poison

《致死毒/Deadly Poison》はローグのベーシック・呪文カード。

致死毒
種族テキスト
自分の武器に攻撃力+2を追加する。

入手法

ローグのレベルが1になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはローグのレベルが43,44になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 毒を塗りたい武器を引けなかった場合も、ヒロパに塗って3/3/2武器として使えば許容範囲の性能。
  • ベインほどではないが、亡霊カトラス/Spectral Cutlassともかなりの好相性。
    • 攻撃力4になればかなりの脅威だし、DKで影分身して攻撃力6にすれば圧倒的有利となる。
      • 万一返しで即折られても+2点と2回復は爪/Claw相当であり、(カトラスはともかく致死毒分の)元は取れている。
  • コスト1なので、コンボのためにもよく使用される。
    • ただし使用したヒロパに使うと、攻撃が1回しかできないので損することに。可能なら前のターンにヒロパを使い、次のターンにこのカードとコンボで一気に火力を伸ばしたい。

  • 日:ローグは毒の調合術を秘伝として守り続けてるんだ。さもなきゃ、メイジが毒呪文を作り始めるからな。ポイズンボルト?毒の雨?ポイズン・エレメンタル?たまったもんじゃないよな。
  • 英:Rogues guard the secrets to poison-making carefully, lest magi start incorporating poison into their spells. Poisonbolt? Rain of Poison? Poison Elemental? Nobody wants that.