• 致死毒/Deadly Poison

致死毒/Deadly Poison

TOP > ローグのカード > 致死毒/Deadly Poison

《致死毒/Deadly Poison》はローグのベーシック・呪文カード。

致死毒.png
1Mana.png致死毒/Deadly Poisonp.png -あなたが装備している武器の攻撃力を2増やす

入手法

ローグのレベルが1になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはローグのレベルが43,44になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 1マナという軽さが大きな魅力。
    • 武器の攻撃強化は腐るように思えるが、武器はヒロパで確保すればよい。3マナで3点除去を2回使えれば上等である。
  • 耐久力4の《アサシンブレード/Assassin's Bladep.png に付けるとアドバンテージは大きい。
  • またコスト1なのも魅力。コンボのためにもよく使用される。ただし使用したヒロパに使うと、攻撃が1回しかできないので損することに。可能なら前のターンにヒロパを使い、次のターンにこのカードとコンボで一気に火力を伸ばしたい。

  • 日:ローグは毒の調合術を秘伝として守り続けてるんだ。さもなきゃ、メイジが毒呪文を作り始めるからな。ポイズンボルト?毒の雨?ポイズン・エレメンタル?たまったもんじゃないよな。