• ナイフの雨/Fan of Knives

ナイフの雨/Fan of Knives

TOP > ローグのカード > ナイフの雨/Fan of Knives

《ナイフの雨/Fan of Knives》はローグのベーシック・呪文カード。

ナイフの雨.png
3Mana.pngナイフの雨/Fan of Knivesp.png -対戦相手の全てのミニオンに1点のダメージを与える。あなたはカードを1枚引く。

入手法

ローグのレベルが4になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはローグのレベルが28,30になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 敵ミニオン全体に1点と控えめのダメージだが、ドロー可能なのでカードは減らない便利なスキル。
  • 1点足りない場合のカバーに使ったり、スペルダメージ+1とあわせて2点にしたり、最悪ドロー目的で使用できる。
  • ややマナが高いが、コンボにも使える。ドローカード次第では手札が1枚でもコンボ可能。

闘技場(Arena)

  • 非常に便利なカード。ミニオンが並びやすいので、それなりのダメージ量を稼げるし、1点足りない場面は良く出る。

  • Alpha patch 2 (2013-08-12): 効果範囲を対戦相手のヒーローにも及ぶように修正。
  • Patch 1.0.0.3388 (2013-06-22): ダメージを2から1へ。効果範囲を「対戦相手のミニオン1体」から「対戦相手の全てのミニオン」へ。

フレイバーテキスト

  • 愛してるとまでは言わないけれど、でも確かに私はナイフのファンなのよ。
  • 日:イカレたローグがナイフを舐めてるのを見たことあるだろ?実はあれはアメなんだ。