• 地獄送りの刃/Perdition's Blade

地獄送りの刃/Perdition's Blade

TOP > ローグのカード > 地獄送りの刃/Perdition's Blade

《地獄送りの刃/Perdition's Blade》はローグのレア・ウェポンカード。

地獄送りの刃.png
3Mana.png地獄送りの刃/Perdition's Bladep.png rare.png雄叫び(Battlecry):ヒーローかミニオンを対象とする。それに1点のダメージを与える。
コンボ(Combo):代わりに2点のダメージを与える
攻撃力2/耐久力2

  • 構築ではアグロ系のローグで使用される。
  • それにしても使用頻度は低め。やはり《SI:7諜報員/SI:7 Agentp.png の存在が大きい。2/2の武器より3/3を出せるほうが強い。
  • 3/2を一撃で倒せるのはやはり強い。1/2武器であれば2手合計9ダメージ(攻撃される3ダメージも入れて)と馬鹿にならないライフロスになる。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)ではダメージを飛ばせるだけで優秀。コンボで3/2を倒せるので非常に強い。
    1ターンに2体のミニオンを同時に処理したり、体力4までを倒したりと、3マナの武器とは思えない働きをする。
    コンボでなくても1点を飛ばせるので腐ることはない。

コンボ

メモ

  • このカードのコンボ(Combo)はダメージを与える能力ではなく、雄叫び(Battlecry)で与えるダメージを増やす能力。なので、コンボ持ちカードの中で唯一《ブラン・ブロンズビアード/Brann Bronzebeard》の効果を受けられる。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 英:Perdition's Blade is Ragnaros's back-up weapon while Sulfuras is in the shop.
  • 日:地獄送りの刃は、ラグナロスがサルファラスを修繕に出してる時にだけ使う、予備の武器だ。
    • サルファラスはラグナロスが右手に持っている超巨大な燃えるハンマー。長い時間と費用をかけてプレイヤーが作成出来るレジェンダリー武器としても有名。
    • 地獄送りの刃は初期のWoWでラグナロスからドロップしたローグの最強のダガー(当時)