• ハースストーン:デュエル

ハースストーン:デュエル

ハースストーン:デュエルとは、2020年11月18日に実装された、新たな対人戦モードである。

F7TDSFKLA4OY1603354297834

遊び方

  • メイン画面から「特殊モード」を選択し、さらに「デュエル」を選択する。その後カジュアル・ヒロイックのどちらかを選択する。全てのヒーローのクラスがレベル10に到達した後からプレイ可能になる。
    • カジュアルは無料でプレイできるが、報酬は得られない。
    • ヒロイックは150ゴールドか240円(または同価値の他通貨)を支払うことで参加できる。闘技場と同様に酒場チケットでも代用可能。プレイ後に成績に応じた報酬を入手できる。(報酬内容は闘技場と同じ。)
      ヒロイックの報酬
  • 3回敗北するか、12勝した時点で終了となる。終了後、結果に応じてレーティングが変動する。メッセージも勝利数で変動する。
    • レーティングシステムはハースストーン:バトルグラウンドと同様となっている。また、カジュアル・ヒロイックで別々に計算される。
    • バトルグラウンドと異なり、対戦毎にレーティングの計算を行っている模様。(1回の挑戦毎ではない。)
    • レーティングはマッチングに使用されている。バトルグラウンドと異なり、公式ページに上位のプレイヤーが掲載されたりはしない。
  • デイリークエストの達成条件を満たすことができる。
  • 実績システムに対応しており、特定の回数勝利する事で実績ポイントを得る事ができる。
    • 実績ポイントを貯める事による特典は特にない模様。
実績リスト

ルール

ヒーロー

  • 5/5のアップデートで謙虚の祝福のコストが3→4へと変更された。
過去の修正

森番オム(ドルイド)

  • ヒーローパワーA:自然の贈り物(2)
    • 選択:このターンの間攻撃力+2。またはこのターンの間呪文ダメージ+2。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:円迅満開(2)
    • コスト(5)以上の自分の手札全てのコストを1減らす。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:刈入れ時!(2)
    • ミニオン1体を破壊しそのミニオンのいた陣地に2/2の「トレント」を2体召喚する。
    • 魔法学院スクロマンスのドルイドのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
3森番の洞察呪文選択:自分のマナクリスタルを満タンにする。または自分のマナクリスタルの数だけ「トレント」を召喚する。最初から使用可
4月獣ミニオン(4/5)自分の「日蝕」と「月蝕」のコストは(0)。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
4牧夫の角笛武器(0/3)自分が獣を手札から使用した後そのコピーを1体召喚し耐久度を1失う。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
1マーベル・マッシュルーム呪文選択カード1枚を発見する。ターンの終わりまで、選択カードは両方の効果を発動する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
8隔世の古代樹ミニオン(8/12)挑発、雄叫び:カードを1枚引き、1ダメージを与え、装甲1を獲得する。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
3ズカラ・ザ・ワイルドミニオン(3/5)自分がコスト4以上の呪文を使用した後再度その呪文を使用する。(対象はランダムに選択)ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

スレイト先生(ハンター)

  • ヒーローパワーA:サバイバル訓練(2)
    • 敵ヒーローに2ダメージを与え、ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+1を付与する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:デスゲーム(2)
    • ランダムな味方のミニオン1体の断末魔を発動させる。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:獰猛なる秘策(常動)
    • 自分の秘策が発動した後コスト2の獣1体を自分の手札に追加する。
    • 魔法学院スクロマンスのハンターのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
3スレイト先生の注射器呪文敵のミニオン1体から攻撃力3と体力3を奪う。ランダムな味方の獣1体に+3/+3を付与する。最初から使用可
8ボーンクラッシャーミニオン(5/3)急襲、断末魔:この対戦で死亡した自分以外の断末魔ミニオンを2体召喚する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
7忍び寄る群れ呪文ランダムな獣を1体召喚する。この対戦で自分が手札から使用した秘策の数だけ繰り返す。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
2デスストライダーミニオン(2/3)雄叫び:ランダムな味方のミニオンの断末魔を1回発動させる。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
3獣の弓武器(2/3)自分が攻撃した後味方の獣全てに+1/+1を付与する。ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
2トラックテイマー・エレッサミニオン(2/3)自分のヒーローが攻撃した後、ランダムな獣の相棒を1体召喚し同じ標的を攻撃させる。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

決闘修士モザキ(メイジ)

  • ヒーローパワーA:ワームボルト(2)
    • 1ダメージを与える。これでミニオンを倒した場合、「マナ・ワーム」を1体召喚する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:秘密の研究(1)
    • 自分のデッキから秘策を1枚引く。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:フロスト・シャード(1)
    • 1ダメージを与える。凍結を持つ2/1の「アイス・シャード」1体を自分の手札に追加する。
    • 魔法学院スクロマンスのメイジのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
1決闘のワンド武器(0/3)自分のヒーローパワーのダメージが1増加し、使用する度耐久度が1減る。最初から使用可
3基礎学習呪文ランダムなエレメンタル3体を自分の手札に追加する。前のターンに手札からエレメンタルを使用していた場合、それらのコストを(2)減らす。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
3無限の魔力呪文自分のデッキを破壊する。毎ターンカード1枚を発見して、自分のデッキの一番上に置く。そのコストは(2)減る。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
5残火の術師ミニオン(4/5)魔法活性:呪文のコピー3枚を自分の手札に追加する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
10蝕ヨグそそる珍味呪文「ヨグ=サロンの車輪」を回す。コストが(0)減る。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
2ブリッツ・ブレイズバケットミニオン(2/3)自分が呪文を使用した後同コストのランダムなミニオン1体を召喚する。それはダメージを受けると死ぬ。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

終身教授テュラリオン(パラディン)

  • ヒーローパワーA:金色の光の中より(2)
    • この対戦で死亡した味方のミニオンを1体、体力1の状態で召喚する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:カモン新兵(2)
    • 「シルバーハンド新兵」を1体召喚し、もう1体を自分の手札に追加する。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:謙虚なる大志(2)
    • ミニオン1体の攻撃力と体力を3に変える。
    • 魔法学院スクロマンスのパラディンのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
5ロイヤル・グレートソード武器(6/3)自分が攻撃した後自分のデッキからレジェンドミニオンを1体召喚する。最初から使用可
4走行騎兵呪文この対戦中、味方の「シルバーハンド新兵」は+2/+2を得る。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
4ドラコマロメカスミニオン(4/6)断末魔:自分のデッキからドラゴン、マーロック、メカを1体ずつ引く。それらのコストは(2)減る。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
4天恵のレーサーミニオン(3/3)急襲、雄叫び:このミニオンにランダムな祝福を1回使用する。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
4謙虚の祝福呪文この対戦中自分のミニオンの攻撃力・体力・コストを全て3にする。ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
4スー・リードフットミニオン(2/6)自分がミニオンを召喚した後そのミニオンは急襲と聖なる盾を獲得する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

精神与奪者イルシア(プリースト)

  • ヒーローパワーA:影の治癒(2)
    • 体力を3回復する。その後対象にダメージが残っている場合カードを1枚引く。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:精神首網(常動)
    • 自分が呪文を使用した後敵のヒーローに1ダメージを与える。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:狂気の呼び声(2)
    • 0/1の「ヴォイドフィーンド」を1体召喚する。
    • ヴォイドフィーンドは「あなたのターン終了時、対戦相手のヒーローから体力1を奪う。」を持つ。
    • 魔法学院スクロマンスのプリーストのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
4霊魂分裂呪文ミニオン1体を沈黙させる。そのコピー2体を召喚する。最初から使用可
5狂気の滴ミニオン(3/4)魔法活性:変妖カード2枚を自分の手札に追加してからそれらを変妖させる。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
3深き淵の御子ミニオン(2/2)毎ターン自分が3番目に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
3密言・虚無呪文ミニオン1体を破壊し、その体力に等しい数だけ0/1の「ヴォイドフィーンド」を召喚する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
5鱗持つ者どもの伝令ミニオン(4/6)挑発、雄叫び:ドラゴン1体を自分の手札に追加する。それらのコストは(2)減る。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
4ジョラス・サルドゥームミニオン(4/4)自分のターンに自分の体力が変化する度このミニオンのコピーを1体召喚する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

潜入者リリアン(ローグ)

  • ヒーローパワーA:ローグ的戦闘術(1)
    • 1/2のダガーを装備する。コンボ:代わりに2/2のダガーを装備する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:コネ(1)
    • ランダムなコスト1のミニオン1体を自分の手札に追加する。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:極悪な毒薬(2)
    • ミニオン1体に猛毒を付与する。コンボ:さらに1ターンの間隠れ身を付与する。
    • 魔法学院スクロマンスのローグのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
3必殺武器Ⅰ呪文自分の武器に+2/+2を付与する。コンボ:さらに猛毒を付与する。最初から使用可
2ネルビアンの売虫ミニオン(2/3)自分の手札にカードが追加された後そのコストを(2)減らす。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
2見つかった味方呪文ミニオン1体を所有者の手札に戻しそのコピー2枚を自分のデッキに追加する。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
3必勝の切り札呪文自分が前のターンに手札から使用したカード全てのコピーを自分の手札に追加する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
1ミドリトートランこうら武器(1/2)雄叫び:ランダムな敵のミニオン1体を所有者の手札に戻す。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
2ブリッツ・ブレイズバケットミニオン(2/3)自分が呪文を使用した後同コストのランダムなミニオン1体を召喚する。それはダメージを受けると死ぬ。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

ファイアハート先生(シャーマン)

  • ヒーローパワーA:トーテム招力(2)
    • ランダムなトーテムを1体召喚する。自分がオーバーロード中の場合代わりに基本以外のトーテムを1体召喚する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:破猛疾走(2)
    • このターンの間攻撃力+1と疾風。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:嵐の捕獲者(常動)
    • 自分はオーバーロードを起こさない。
    • 魔法学院スクロマンスのシャーマンのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
2変動のトーテムミニオン(1/4)1ターンの間、隠れ身。自分のターン終了時、隣接するミニオンを進化させる。最初から使用可
3天破叫嵐武器(2/3)自分のヒーローが攻撃した後、ランダムな敵のキャラクター1体に「ライトニングボルト」を放つ。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
7虚無への念願呪文7/7の「炎まとう無貌のもの」を2体召喚する。オーバーロード:(4)魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
3搭乗トーテム術者ミニオン雄叫び:基本以外のトーテム1体を自分の手札に追加する。それらのコストは(2)減る。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
1混沌の嵐呪文このターンに自分がオーバーロードを持つカードを手札から使用した後オーバーロードカード1枚を自分の手札に追加する。ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
3ズカラ・ザ・ワイルドミニオン(3/5)自分がコスト4以上の呪文を使用した後再度その呪文を使用する。(対象はランダムに選択)ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

大魔女ウィロー(ウォーロック)

  • ヒーローパワーA:闇の秘儀(1)
    • 自分の手札を3枚まで表示して1枚を破棄する。その後カードを1枚引く。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:悪魔の血(1)
    • 自分の手札のランダムな悪魔1体に+2/+1を付与する。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:社会心霊学の予習(常動)
    • 自分が「魂の欠片」を生成するカードを自分の手札から使用した時「炎のインプ」を1体召喚する。
    • 魔法学院スクロマンスのウォーロックのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
3インプの助手ミニオン(4/3)自分が悪魔を召喚する度その悪魔に+2/+2を付与する。最初から使用可
6旧神の賜物呪文変妖カードを2枚引き、それらを変妖させる。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
7放逐されしものキルモックスミニオン(3/3)急襲、生命奪取、この対戦で自分が破棄したカード1枚につき+1/+1を得る。このミニオンが破棄された場合自分の手札に戻す。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
4悪魔化の悪魔ミニオン(4/4)悪魔1体を自分の手札に追加する。それらのコストは(3)減る。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
7悪魔学Ⅰ呪文全てのミニオンを破壊する。破壊した敵のミニオン1体につき1枚「魂の欠片」を自分のデッキに追加する。ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
4ジョラス・サルドゥームミニオン(4/4)自分のターンに自分の体力が変化する度このミニオンのコピーを1体召喚する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

ラトルゴア(ウォリアー)

  • ヒーローパワーA:根性なしに栄光なし(1)
    • ミニオン1体に1ダメージを与える。それが生き延びた場合攻撃+2を付与する。死んだ場合装甲を2獲得する。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:特攻野郎(0)
    • 味方のミニオン1体にランダムな敵のミニオンを攻撃させる。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:磁気地雷(常動)
    • 自分のターン終了時自分に装甲がある場合相手のデッキに「爆弾」1枚を混ぜる。
    • 魔法学院スクロマンスのウォリアーのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
4自動武装ミニオン(2/6)これがダメージを受ける度自分のデッキからミニオンを1体引き+1/+1を付与する。最初から使用可
6収集家の憤り呪文自分の手札からメカ、海賊、ドラゴンを1体ずつ召喚する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
7暴虐ブルースターミニオン(8/6)急襲、このミニオンが攻撃した後自分のデッキから急襲ミニオンを1体召喚する。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
6爆破解体スクラッパーミニオン(4/5)雄叫び:装甲を5獲得する。相手のデッキに「爆弾」1枚を混ぜる。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
3トゲトゲの武器武器(3/3)自分がミニオンを召喚した後それに1ダメージと攻撃力+2を与える。ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
4スー・リードフットミニオン(2/6)自分がミニオンを召喚した後そのミニオンは急襲と聖なる盾を獲得する。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

最優秀生徒ステリーナ(デーモンハンター)

  • ヒーローパワーA:焦熱の一撃(1)
    • このターンの間攻撃力+1。自分がミニオンを攻撃して破壊した後「二の太刀」を得る。
    • 最初から解放されている。
  • ヒーローパワーB:アウトランダー(1)
    • 自分が左端か右端の手札を使用した後このターンの間攻撃力+1を獲得する。
    • ダークムーン・フェアへの招待状のエピックを5枚入手する事で開放。
  • ヒーローパワーC:イリダン党の襲撃(2)
    • 1/1のイリダン党員を2体召喚し、標的の敵のミニオン1体を攻撃させる。
    • 魔法学院スクロマンスのデーモンハンターのレジェンドカードを1枚入手する事で開放。

愛用の宝物

Mana名前種別効果使用条件
5召喚の儀式呪文自分のデッキから悪魔を3体召喚する。それらは2ターンの間休眠状態。最初から使用可
4モアーグの異端者ミニオン(3/3)自分が左端か右端の手札を使用した後それを再使用する。(対象はランダムに選択)ダークムーンフェアへの招待状のカードを90枚集める
3軍団の贈り物呪文このターン中に死亡したミニオン1体につき攻撃力+1を獲得する。異端:これを手札に戻す。魔法学園スクロマンスのエピックカードを15枚集める
4拘束の縛鎖呪文ランダムな敵のミニオン3体を2ターンの間休眠状態にする。ダークムーンフェアへの招待状のカードを125枚集める
4高速の刃武器(4/2)雄叫び:異端カードを1枚引く。それらのコストは(1)減る。(挑戦が進むごとに強化)ダークムーンフェアへの招待状のレジェンドカードを12枚集める
2トラックテイマー・エレッサミニオン(2/3)自分のヒーローが攻撃した後、ランダムな獣の相棒を1体召喚し同じ標的を攻撃させる。ダークムーンフェアへの招待状のカードを150枚集める
エモート

宝物

5/20のアップデートでデッキとシナジーのある常時発動の宝物の出現率が元に戻された。

過去の修正

常時発動

1戦後

宝物効果備考
謎めいた書物対戦の開始時ランダムに2つの秘策を準備する。ヒーローのクラスは関係ない。例えばメイジでもハンターの秘策を得ることもある。
クリスタル・ジェム自分は最初の2ターン、マナクリスタルを余分に1個持つ。
弟子のローブ呪文ダメージ+1。
小袋対戦の開始時カードを1枚引く。
ローニンの占術用オーブ毎ターン最初に自分が使用する呪文のコストが(1)減る。
縮小のローブ自分が呪文を引いた後そのコストをこのターンの間(1)減らす。
永遠変化のエリクサー自分のターン終了時味方のミニオン1体をコストが(1)高いミニオンに変身させる。
散らばった撒菱毎ターン最初に相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンに1ダメージを与える。
戦場稼ぎ自分の武器が破壊される度同コストのランダムな武器を装備する。
リサイクリング味方のミニオンが死亡した後、装甲1を獲得する。
ロケットパック毎ターン最初に自分が手札から使用するミニオンは急襲を得る。
手癖対戦開始時に自分のデッキに入っていなかったカードのコストが(1)減る。ただし(1)以下にはならない。
所有権の主張自分が発見カードを手札から使用する度、味方のミニオン全ては+1/+1を獲得する。
ファイアシェイパー自分が呪文を使用した後ランダムな敵1体に1ダメージを与える。
グロマッシュの腕当て自分の武器のコストは(1)減る。
ドラゴン親和力自分のドラゴンのコストが(2)減る。
災厄の使者自分の呪文は全て「オーバーロード(1)」を持ち、コストが(2)減る。ただし(1)以下にはならない。
嵐の導線自分のターン開始時自分がオーバーロード中の場合、このターンの間攻撃力+2を獲得する。
溶岩まみれの地面自分がミニオンを手札から使用した後、そのミニオンに1ダメージを与え攻撃力+1を付与する。
勝てなくば糧悪魔が死ぬ度、カードを1枚引き、自分のヒーローに1ダメージを与える。
ドラゴンブラッド味方のドラゴンが死亡した後味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
飢え味方の獣が死ぬ度カードを1枚引く。
みんな一緒に!自分の雄叫びカードはコストが(1)減る。(0)以下にはならない。
防衛線味方の挑発を持つミニオンは相手のターン中攻撃力+2を得る。
正義の備え自分が聖なる盾を持つミニオンを手札から使用した後ランダムな味方のミニオン1体に聖なる盾を付与する。
火花ポーション味方の急襲ミニオンが敵のミニオンを攻撃した後隣接する敵のミニオンに1ダメージを与える。
突破口毎ターン自分が最初にカードを発見した後そのカードのコピーをもう一枚得る。
霜降の装甲自分が敵を凍結させる度装甲を1獲得する。
凍結粉砕凍結中の敵のミニオンにダメージを与えた時それを破壊する。
アルカナイト・クリスタル自分が魔力呪文を使った後自分の手札1枚のコストを(1)減らす。(0)以下にはならない。
魔力の流動毎ターン自分が最初に魔力呪文を使った後自分のクラスのカードを1枚発見する。
爽快なる光自分が神聖呪文を使った後、全ての味方キャラクターの体力を1回復する。
聖なる啓示毎ターン自分が最初に神聖呪文を使った後自分のクラスのカードを1枚発見する。
癒しの池自分が自然呪文を使う度自分のヒーローの体力を2回復する。
火守の偶像自分が火炎呪文を使った後1/2の「フレイム・エレメンタル」を1体召喚する。
苦痛の杖自分が影呪文を使った後各ヒーローに2ダメージずつ与える。
弱肉凶蝕自分がフェル呪文を使った後最も体力が低い敵に2ダメージを与える。

3戦後

宝物効果備考
闘争のトーテム自分の雄叫びは2回発動する。
死霊のトーテム自分の断末魔は2回発動する。
カドガーの占術用オーブ自分の呪文のコストが(1)減る。
伝説のディスク自分がレジェンドミニオンを手札から使用した後そのミニオンのコピーを1体召喚する。
ダブルタイム自分が1ターン中に最初に呪文を使用した後、そのコピーを使用する。(対象はランダムに決定される。)
脅異の書対戦の開始時「脅異のスクロール」10枚を自分のデッキに混ぜる。「脅異のスクロール」は「驚異のデッキ」で作成されるものと同じ。
ドローした際に、ランダムな対象にランダムな呪文を唱える。
エメラルド・ゴーグル自分の手札の一番左のカードのコストが(2)減る。ただし(0)以下にはならない。
撒菱相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンに1ダメージを与える。
召喚の王笏自分のコスト(5)以上のミニオンはコスト(5)になる。
ハガサの抱擁自分のターン開始時自分の手札のランダムなミニオン1体に+1/+1を付与する。ターン開始時にドローしたカードは+1/+1の対象にならない。
竜骨の儀式自分がドラゴンを手札から使用した後、それに「断末魔:休眠状態になる。3ターン後に復活する」を付与する。
ミイラの魔法自分が断末魔を持つミニオンを手札から使用した後そのミニオンに甦りを付与する。
底なし沼に浮かぶもの敵が死亡する度1/1の「ぶくぶくゾンビ」を1体召喚する。
耐久訓練自分の挑発ミニオンのコストは(2)減る。(0)以下にはならない。
報復の武装味方のミニオンが聖なる盾を失った後それに+2/+2を付与する。
特急便自分が急襲ミニオンを手札から使用した後体力1のコピーを1体召喚する。
若木繁る自分が自然呪文を使った後、2/2の「トレント」を1体召喚する。
炎の波自分のターン終了時自分がそのターンに使った火炎呪文1回につき1ダメージを全ての敵に与える。
不気味な石自分が影呪文でミニオンを破壊した後そのミニオンのコピー1体を自分の手札に追加する。
穢れたフェル石自分がフェル呪文を使う度自分の手札のミニオン1体に+2/+2を付与する。
解き放たれた可能性対戦の開始時自分の各ミニオンの攻撃力をその体力と同じにする。

以下の宝物は3戦後に出るが、出現率が低い。(出現率1%)

宝物効果備考
占星術自分のヒーローパワーを毎ターン2回まで使用できる。そのコストは(1)減る。
魔術師のローブ呪文ダメージ+3。
活力のエリクサー自分が手札からミニオンを召喚した後、そのコピー2枚を自分のデッキに混ぜる。それらのコストは(1)。
奪った旗味方のミニオンは+1/+1を得る。
マナ嵐各プレイヤーはマナクリスタル10個の状態から対戦開始。
蜂のバンド味方のコスト(2)以下のミニオンは猛毒を得る。
戦力結集毎ターン自分が最初に雄叫びカードを使った後カードを1枚引く。そのコストは(3)減る。
暴露のオーブ毎ターン自分が最初にカードを発見した後自分の手札の呪文全てのコストを(2)減らす。(0)以下にはならない。

カード

2・5・7・9・11・13戦後

Mana名前種別効果
0精終戦争呪文各プレイヤーはカードを2枚引き、マナクリスタル1つを得る。
0コインの小袋呪文「コイン」3枚を自分の手札に追加する。
0スーパーチャージ呪文味方のミニオン全てに体力+2を付与する。
0融合呪文味方のミニオン全てを破壊する。それらの攻撃力と体力を合計した「融合体」を1体召喚する。
1紳士のシルクハット呪文ミニオン1体に+2/+2と「断末魔:自身を除くランダムな味方のミニオン1体にシルクハットを付与する。」を付与する。
1種まき呪文自分のデッキのミニオン全てに+1/+1を付与する。
1ケルデラーの柄呪文ミニオン一体に+3/+3を付与する。
1狩人の洞察呪文自分の手札全てのコストを(1)減らす。
1精霊望遠鏡呪文相手のランダムな手札1枚のコピーを自分の手札に追加する。そのコストは(3)減る。
1パーティのポータルミニオン(0/4) 自分が呪文を使うたび、同コストのランダムなミニオン1体を召喚する。
1デスチャージャーミニオン(2/3) 突撃、断末魔:自分のヒーローに3ダメージを与える。
1ケルデラーの刃武器(2/2)
2忠実な子分ミニオン(1/1)対戦開始時:このカードを引く。挑発、このカードが自分の手札にある場合、毎ターン+1/+1を獲得する。
2壊死毒呪文ミニオン1体を破壊する。
2擬態の仮面呪文ミニオン1体を選択する。自分の手札のミニオン全てがそのミニオンのコピーになる。
2古びた民兵の角笛呪文味方のミニオン全てに+1/+1と挑発を付与する。このカードをアップグレードして自分のデッキに混ぜる。
3信者ミニオン(2/4)自分のターンの間、自分のヒーローは攻撃力+3を持つ。
3黄金のコボルトミニオン(6/6)挑発、雄叫び:自分の手札全てをレジェンドミニオンと入れ替える。
3マーロック・ホームズミニオン(3/4)相手がカードを引く度そのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3時計仕掛けの助手ミニオン(1/1)この対戦で自分が使用した呪文1回につき+1/+1を得る。
3不気味な骨董品呪文1/1の幽霊を3体召喚する。このカードをアップグレードして自分のデッキに混ぜる。
3コインのポーチ呪文ランダムなコスト3のミニオンを1体召喚する。このカードをアップグレードして自分のデッキに混ぜる。
3興奮した群衆呪文ランダムな敵のミニオン1体を破壊する。このカードをアップグレードして自分のデッキに混ぜる。
3吸血の牙呪文ミニオン1体を破壊する。自分のヒーローの体力を、そのミニオンの体力分回復する。
3鮮血の月呪文味方のミニオン全てに+1/+1と生命奪取を付与する。
3激怒呪文このターンの間自分のヒーローに攻撃力+6を付与する。
3不穏な気配呪文カードを2枚引く。装甲を4獲得する。
3突然変異を促す注射呪文ミニオン1体に+4/+4と挑発を付与する。
3メイジアーマー呪文装甲を10獲得する。
3パズル・ボックス呪文全てのミニオンをそれぞれコストが(3)高いランダムなミニオンに変身させる。
3退魔錘エクソサイザー武器(3/3)この武器で攻撃されたミニオンを沈黙させる。
3アギト武器(1/5)断末魔を持つミニオンが死ぬ度攻撃力+2を獲得する。
4忠実なる相棒ミニオン(2/2)今回の挑戦で倒した相手1体につき+1/+1を得る。
4王家の御下賜品呪文ミニオン1体に味方のミニオン1体につき+2/+2を付与する。
4星霊のポータル呪文ランダムなレジェンドミニオン1体を召喚する。
4貪欲のつるはし武器(2/2)自分のヒーローが攻撃した後、空のマナクリスタルを1つ獲得する。
5「ザ・甲殻類」クラスティミニオン(3/3)雄叫び:ミニオン1体を破壊しその攻撃力と体力を獲得する。
5ブッチミニオン(2/2)急襲、この対戦で死亡した味方の獣1体につき+1/+1を得る。
5野獣な美女ミニオン(2/6)急襲、このミニオンがミニオンを攻撃して生き延びた後このミニオンは8/8に変身する。
5純冷気呪文敵のヒーローに8ダメージを与え、凍結させる。
6ババミニオン(6/6)雄叫び:1/1のブラッドハウンド6体を召喚し、敵のミニオン1体を攻撃させる。
7プリンセスミニオン(7/6)雄叫び:自分のデッキのランダムなミニオン3体の断末魔を獲得する。
8聖典呪文ミニオン1体を沈黙し、破壊する。そのミニオンの10/10のコピーを1体召喚する。

4戦後

Mana名前種別効果
1大魔術師の杖武器(0/3)自分のターンの開始時、ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
3ガブ呑みてぇ酒場の常連ミニオン(3/3)自分のターン終了時、このミニオンのコピーを1体召喚する。
3ハイパーブラスター武器(1/4)猛毒、自分のヒーローは攻撃する際に無敵を得る。
4ぎゅうぎゅうの小袋呪文手札が一杯になるまでカードを引く。
4古代の鏡像呪文ミニオン1体を選択する。その1/1のコピーを自軍の陣地に可能な限り召喚する。
4燃える太陽の剣武器(4/2)雄叫び:自分のデッキのミニオン全てに攻撃力+2を付与する。断末魔:これを自分の手札に戻す。
5ノーム製アーミーナイフ呪文ミニオン1体に突撃・疾風・聖なる盾・生命奪取・猛毒・挑発・隠れ身(Stealth)を付与する。
5分解のワンド呪文敵のミニオン全てを沈黙させてから破壊する。
5鱗の杖呪文急襲、猛毒、蘇りを持つ1/1の蛇を3体召喚する。
5カノプス壷呪文味方のミニオン全てに「断末魔:ランダムなレジェンドミニオン1体を召喚する」を付与する。
5バナナ・スプリット呪文味方のミニオン1体に+2/+2を付与する。そのコピー2体を召喚する。
5ファオリスの剣武器(1/3)疾風、自分のヒーローの攻撃でミニオンが死亡した後これは+2/+1を獲得する。
7イナゴだァーッ!!!呪文双呪文、敵1体を選択する。自分の陣地に2/2のイナゴを可能な限り召喚しその敵を攻撃させる。
14死者の書呪文全ての敵に7ダメージを与える。この対戦で死亡したミニオン1体につきコストが(1)減る。

以下の宝物は4戦後に出るが、出現率が低い。(出現率1%)

Mana名前種別効果
3超力招来呪文このターンの間自分がカードを手札から使用した後、そのカードを再使用する(対象はランダムに選択)。
3ワックス・レイジャーミニオン(5/1)(エレメンタル) 断末魔:このミニオンを再度召喚する。
3カオス理論呪文両プレイヤーは手札の呪文を全て使用する(対象はランダムに選択される)。
9ドリームグローブの指輪呪文レジェンドミニオン1体を発見し、そのコピー5体を召喚する。
10ラグナロスの残り火呪文8ダメージを与えるファイアーボールを3発放ち、ランダムな敵に振り分ける。
10願い呪文自分の陣地にレジェンドミニオンを可能な限り召喚する。自分のヒーローの体力を完全に回復する。

特殊

Mana名前種別効果・入手条件
6ケルデラー武器(4/4) 自分のヒーローが攻撃した後、全ての敵に4ダメージを与える。
ケルデラーの刃と柄がデッキに揃っている場合、戦闘開始時に自動で手札に加わる。