• 中立コスト7以上

中立コスト7以上

マナコスト7

コスト名前価値種族説明
7Manaコアハウンドp (9/5)
7Manaストームウィンドの勇者p (6/6) 他のあなたのミニオンに攻撃力+1/体力+1を与える
7Mana戦のゴーレムp (7/7)
7Manaワームガードcommon(3/11)雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、攻撃力+1と挑発を獲得する。
7Mana怒れるエティンcommon(5/9)挑発
7Manaダークマイア・ムーンキンcommon(2/8)呪文ダメージ+2
7Mana会場警備係common(2/7)挑発、敵のミニオン1体につきコストが(1)減る。
7Manaアマニの戦熊common(5/7)急襲挑発
7Manaレイヴンホルトの暗殺者p rare(7/5) 隠れ身(Stealth)
7Mana含み笑う発明家rare(2/1) 雄叫び挑発聖なる盾を持つ1/2のメカを2体召喚する。
7Mana異境の乗騎売りrare(5/8) 自分が呪文を使う度ランダムなコスト3の獣1体を召喚する。
7Manaトンネル爆破係rare(3/7) 挑発断末魔:全てのミニオンに3ダメージを与える。
7Mana最下層ウーズrare(3/5) このミニオンがダメージを受けて生き延びた後このミニオンのコピーを1体召喚する。
7Mana涜れしウォーゲンepic(6/6)自分のターンの終了時、自身を除くダメージを受けているミニオン全てに2ダメージを与える。
7Mana天体配列者epic(7/7)雄叫び:味方に体力7のミニオンが3体以上いる場合全ての敵に7ダメージを与える。
7Manaドッカンドラゴンepicドラゴン(7/4)雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合敵のミニオン1体に7ダメージを与える。
7Mana前線崩しepic(5/10)血祭:このミニオンの攻撃力を2倍にする。
7Manaバロン・ゲドンp legendaryエレメンタル(7/5) あなたのターン終了時、このミニオン以外の全てのヒーローとミニオンに2点のダメージを与える
7Manaアザリナ・ソウルシーフlegendary(3/3)雄叫び:自分の手札全てを相手の手札全てのコピーに置き換える。
7Manaアッシュモア伯爵夫人legendary(6/6)雄叫び:自分のデッキから急襲生命奪取断末魔を持つカードをそれぞれ1枚引く。
7Manaシェフ・ノミlegendary(6/6)雄叫び:自分のデッキが空の場合、6/6の「油火災のエレメンタル」を6体召喚する。

マナコスト8

コスト名前価値種族説明
8Mana大釜のエレメンタルcommonエレメンタル(7/7)自身を除く味方のエレメンタルは攻撃力+2を得る。
8Manaキジル博士common(8/8)断末魔:自分のヒーローの体力を8回復する。
8Manaモッシュオグの審判common(2/14)挑発聖なる盾
8Mana酒場のヒロイック女将common(4/4)挑発雄叫び:自身を除く味方のミニオン1体につき+2/+2を獲得する。
8Manaギルニーアスの近衛兵rare(3/8)聖なる盾急襲, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
8Mana裂けるフェスタールートepic(4/4)断末魔:2/2の裂けた若木を2体召喚する。
8Mana石頭epic(3/12)急襲、このミニオンの攻撃でミニオンが死亡した後再度攻撃できる。
8Mana渦巻く狂風epicエレメンタル(6/6) 疾風を持つ味方のミニオンは全てメガ疾風を得る。
8Manaグルゥルp legendary(7/7) 各プレイヤーのターン終了時に+1/+1を付与する。
8Manaダ・アンダテイカlegendary(8/5) 雄叫び:この対戦で死亡した味方のミニオン3体の断末魔を獲得する。
8Manaジェペット・ジョイバズlegendary(6/6) 雄叫び:自分のデッキからミニオンを2体引く。それらの攻撃力、体力、コストを1に変える。

マナコスト9

コスト名前価値種族説明
9Manaブル・ドーザーcommonメカ(9/7)聖なる盾
9Manaバーリー・ショベルフィストcommon(9/9)急襲
9Manaアレクストラーザp legendaryドラゴン(8/8) 雄叫び(Battlecry):ヒーロー1人の残り体力を15にする。
9Manaマリゴスp legendaryドラゴン(4/12) 呪文ダメージ(Spell Damage):スペルの攻撃力を+5する
9Manaノズドルムp legendaryドラゴン(8/8) ターンの持ち時間を15秒にする
9Manaオニクシアp legendaryドラゴン(8/8) 雄叫び(Battlecry):あなたの場が一杯になるまでチビドラゴンp (1/1)を召喚する
9Manaイセラp legendaryドラゴン(4/12) あなたのターンの終わりに、Dream Cardを1枚引く。
補足:Dream Cardは次の5枚のカード。無作為に選ばれた1枚が手札に加わる
Dreamp (0):選択したミニオンをオーナーの手札に戻す
Nightmarep (0):ミニオンに攻撃力+5/体力+5を与え、次のあなたのターンにそのミニオンは破壊される
Ysera Awakensp (2):Yseraを除く全てのヒーローとミニオンに5点のダメージを与える
Laughing Sisterp (3): (3/5) スペルとヒーローパワーの対象にならない
Emerald Drakep (4):(7/6)
9Manaウーンダスタlegendary(7/7) 急襲血祭:自分の手札から獣を1体召喚する。
9Mana文書管理官エリシアーナlegendary(7/7) 雄叫び:カードを5枚発見する。そのコピー2枚ずつを自分のデッキと置き換える。

マナコスト10以上

コスト名前価値種族説明
10Mana海の巨人p epic(8/8) 場に出ているミニオンの数だけマナコストが下がる
10Mana悪い大噛み魔術師epic(6/6) 自分のターンの終了時ランダムなコスト6のミニオン1体を召喚する。
10Manaデスウィングp legendaryドラゴン(12/12) 雄叫び(Battlecry):他の全てのミニオンを破壊し、あなたの全ての手札を捨てる
10Manaメックトゥーンlegendaryメカ(10/10) 断末魔:自分のデッキ、手札、陣地にカードがない場合敵のヒーローを破壊する。
10Mana魂剥ぐロア・ハッカーlegendary(9/6) 断末魔:各プレイヤーのデッキに「ケガレた血」を1枚ずつ混ぜる。
12Mana山の巨人p epicエレメンタル(8/8) このカードを除くあなたの手札の数だけマナコストが下がる

スタンダード以外

マナコスト7 種族:獣(Beast)

名前価値説明
捕獲されたヨルムンガー/Captured Jormungarp common(5/9)
死出路のドラゴンホーク/Grotesque Dragonhawkp common(5/5) 疾風
満腹のスレッシャドンcommon(5/7)断末魔:1/1のマーロック3体を召喚する。
ヴォルカノサウルスrare(5/6)雄叫び:適応し、その後適応する。
回廊漁り蟲epic(2/5)このカードが手札にある間、ミニオンが死ぬたびコストが(1)減る。

マナコスト7 種族:ドラゴン(Dragon)

名前価値説明
チルモー/Chillmawp legendary(6/6) 挑発(Taunt),断末魔(Deathrattle):あなたの手札にDragonがある場合、全てのミニオンに3点のダメージを与える

マナコスト7 種族:海賊(Pirate)

名前価値説明
空賊船長クラッグ/Skycap'n Kraggp legendary(4/6) チャァァァジ(Charrrrrge), このカードのコストは、あなたが場に出しているパイレーツ1枚につき(1)少なくなる。

マナコスト7 種族:メカ(Mech)

名前価値説明
キュレーター/The Curatorp legendary(4/6) 挑発, 雄叫び:自分のデッキから獣,ドラゴン,マーロックを1枚ずつ引く。

マナコスト7 種族:エレメンタル(Elemental)

名前価値説明
ストームウォッチャーcommon(4/8)疾風
ブレイズコーラーepic(6/6)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合5ダメージを与える。

マナコスト7 種族:未分類

名前価値説明
変・クリーパーp common(6/8) 挑発
シルバーヴァンガードcommon(3/3)断末魔:コスト8のミニオンを1体招集する。
性悪な召喚師epic(4/4)雄叫び:自分のデッキの呪文を1枚表示する。その呪文と同じコストのランダムなミニオン1体を召喚する。
ドクター・ブーム/Dr. Boomp legendary(7/7) 雄叫び(Battlecry): ブームロボ(Boom Bots)?p を2体召喚する。注意:ロボットは爆発するかもしれない。
アーシネイター・トログザー/Troggzor the Earthinatorp legendary(6/6) 対戦相手がスペルを使用するたび、あなたの場にBurly Rockjaw Trogg?p を召喚する。
レンド・ブラックハンド/Rend Blackhandp legendary(8/4) 雄叫び(Battlecry):あなたの手札にDragonがあるなら、レジェンダリーミニオンを対象とし、それを破壊する。
エルウィンの変災ホガー/Hogger,Doom of Elwynnp legendary(6/6) このミニオンがダメージを受ける度、挑発を持つ2/2のノールを召喚する。
双皇帝ヴェク=ロア/Twin Emperor Vek'lorp legendary(4/6) 挑発, 雄叫び: 自分のクトゥーンの攻撃力が10以上ある場合、もう一体の双皇帝を召喚する。
ドン・ハン=チョー/Don Han'Chop legendary(5/6)雄叫び:自分の手札にあるランダムなミニオンに+5/+5を付与する。(グライミー・グーンズ勢力)

マナコスト8 種族:メカ(Mech)

名前価値説明
フォース・タンクMAX/Force-Tank MAXp common(7/7) 聖なる盾(Divine Shield)
エネミーリーパー4000/Foe Reaper 4000p legendary(6/9) このミニオンがダメージを与えたミニオンの隣のミニオンにも攻撃力と同じ数のダメージを与える。
スニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredderp legendary(5/7) 断末魔(Deathrattle): 無作為に選ばれたレジェンダリーミニオンを召喚する。
補足: トークンクリーチャーはレジェンダリーであっても召喚されない。(ソース

マナコスト8 種族:ドラゴン(Dragon)

名前価値説明
始祖ドレイクepic(4/8)挑発雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。
クロマガス/Chromaggusp legendary(6/8) あなたがデッキからカードを引くとき、そのカードのコピーを1枚あなたの手札に加える。

マナコスト8 種族:エレメンタル(Elemental)

名前価値説明
炎の王ラグナロス/Ragnaros the Firelordp legendary(8/8) 攻撃できない。あなたのターンの終了時に対戦相手のヒーローかミニオンを無作為に1体選ぶ。それに8ダメージを与える

マナコスト8 種族:獣(Beast)

名前価値説明
ヴァイオレット・ヴルムcommon(7/7)断末魔:1/1の「芋虫」を7体召喚する。
電撃デビルサウルスepic(7/7)突撃雄叫び:このターンの間ヒーローを攻撃できない。

マナコスト8 種族:未分類

名前価値説明
デビルサウルスの化石/Fossilized Devilsaurp common(8/8) 雄叫び(Battlecry):味方に獣がいる場合、挑発(Taunt)を得る。
異界の怪異/Eldritch Horrorp common(6/10)
ボーンメアcommon(5/5)雄叫び:味方のミニオン1体に+4/+4と挑発を与える。
破滅の招き手/Doomcallerp rare(7/9) 雄叫び:自分のクトゥーンに+2/+2を付与する(居場所は問わない)。クトゥーンが死亡している場合クトゥーン1枚を自分のデッキに混ぜる。
ナーガの海の魔女/Naga Sea Witchp epic(5/5) 自分のカードのコストは(5)。
トートランの始原術師epic(5/4)雄叫び:呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。
記録保管大臣epic(4/7)自分のターンの終了時自分のデッキにある呪文1つを使用する。(対象はランダムに選択)
ケルスザード/Kel'Thuzadp legendary(6/8) 各ターンの終わりに、そのターン内に破壊された全てのあなたのミニオンを召喚する
ブギーモンスター/The Boogeymonsterp legendary(6/7) このミニオンの攻撃で他のミニオンが死亡したら、+2/+2を獲得する。
ガーディアン・メディヴ/Medivh, the Guardianp legendary(7/7) 雄叫び:ガーディアンの大杖アティシュを装備する。
リッチキングlegendary(8/8)挑発,自分のターン終了時ランダムなデスナイトカード1枚を自分の手札に追加する。
狐のマリンlegendary(6/6)相手の陣地に0/8の宝箱を1個召喚する。(破壊するとお宝入手!)
キング・トグワグルlegendary(5/5)雄叫び:相手とデッキを交換する。再度交換するための身代金の呪文1枚を相手に与える。

マナコスト9 種族:メカ(Mech)

名前価値説明
メカジニア・サーマプラッグ/Mekgineer Thermapluggp legendary(9/7) 対戦相手のミニオンが破壊されたとき、あなたの場に《レプラノーム/Leper Gnomep を召喚する。

マナコスト9 種族:ドラゴン(Dragon)

名前価値説明
眠れるドラゴンcommon(4/12)挑発
ネファリアン/Nefarianp legendary(8/8) 雄叫び(Battlecry):対戦相手の職業(class)のスペルカードを無作為に2枚選んであなたの手札に加える。

マナコスト9 種族:獣(Beast)

名前価値説明
巨大マストドンcommon(6/10)挑発
月を食らうものバクlegendary(7/8)対戦開始時:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、自分のヒーローパワーをアップグレードする。

マナコスト9 種族:エレメンタル(Elemental)

名前価値説明
オズラックlegendary(5/5)挑発雄叫び:前のターンに手札から使用したエレメンタル1体ごとに体力+5を獲得する。

マナコスト9 種族:未分類

名前価値説明
北海のクラーケン/North Sea Krakenp common(9/7) バトルクライ(battlecry): ヒーローかミニオンを対象とする。対象に4点のダメージを与える。
古のものの血族/Blood of The Ancient Onep epic(9/9) 自分のターン終了時味方にこのミニオンが2体いる場合それらは融合して「古のもの」p となる
ドラゴン孵化師epic(2/4)自分のターンの終了時、ドラゴンを1体招集する。
大怪盗ラファーム/Arch-Thief Rafaamp legendary(7/8) 雄叫び(Battlecry):強力な秘宝を1つ発見(Discover)する。
アイスハウル/Icehowlp legendary(10/10) 突撃(Charge):ヒーローを攻撃できない。
筆頭家老エグゼクタス/Majordomo Executusp legendary(9/7) 断末魔(Deathrattle):あなたのヒーローを炎の王ラグナロス/Ragnaros the Firelordp に置き換える。
補足:ヒーローのラグナロスp はヘルス8で、ヒーローパワーがDIE,INSECT!p (無作為に選ばれた対戦相手のヒーローかミニオンに8点のダメージを与える)に変わる。
這いよるものソゴス/Soggoth the Slithererp legendary(5/9) 挑発, 呪文とヒーローパワーの対象にならない。
ノッゲンフォッガー市長/Mayor Noggenfoggerp legendary(5/4) 対象を選ぶ行為は全てランダムになる。
マスター・オークハートlegendary(5/5)雄叫び:攻撃力1と2と3のミニオンを招集する。

マナコスト10 種族:ドラゴン(Doragon)

名前価値説明
竜王デスウィング/Deathwing, Dragonlordp legendary(12/12) 断末魔: 自分の手札にある全てのドラゴンを戦場に出す。

マナコスト10 種族:獣(Beast)

名前価値説明
ウルトラサウルスcommon(7/14)

マナコスト10 種族:未分類

名前価値説明
無貌の巨怪/Faceless Behemothp common(10/10)
クトゥーン/C'Thunp legendary(6/6) 雄叫び:このミニオンの攻撃力に等しい合計ダメージをランダムな敵に振り分ける。
頽廃させしものン=ゾス/N'Zoth, the Corruptorp legendary(5/7) 雄叫び: このゲーム中に死亡した断末魔ミニオンを召喚する。
希望の終焉ヨグ=サロン/Yogg-Saron, Hope's Endp legendary(7/5) 雄叫び: この対戦中に自分が呪文を使用した回数分、ランダムな呪文を使用する(対象はランダムに選択される)。
放たれし激昂ヤシャラージュ/Y'Shaarj, Rage Unboundp legendary(10/10) 自分のターン終了時、デッキのミニオンを1体戦場に出す。

マナコスト10以上 巨人

コスト名前価値種族説明
10Mana霜の巨人/Frost Giantp epic(8/8) このカードのコストは、あなたがこのゲームで使用したヒーローパワー1回につき(1)少なくなる。
12Manaゼンマイ仕掛けの巨人/Clockwork Giantp epicメカ(8/8) 対戦相手の手札の枚数と等しい数だけこのカードのマナコストは少なくなる。
12Mana魔力の巨人/Arcane Giantp epic(8/8)自分がこのゲームで使用した呪文1つにつきコストが(1)少なくなる
20Mana溶岩の巨人p epicエレメンタル(8/8) あなたのヒーローが受けているダメージと等しい数だけマナコストが下がる

コメント

お気軽にコメント頂けると嬉しいです。(名無しOKです)