• シャドウブレード/Shadowblade

シャドウブレード/Shadowblade

TOP > ローグ > シャドウブレード/Shadowblade

FST.jpg

《シャドウブレード/Shadowblade》はローグのレア・武器カード。

シャドウブレード.png
種族テキスト
雄叫び:自分のヒーローはこのターンの間無敵

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

このカード、強い?
06%☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる
32%☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る
42%☆☆☆   強い。デッキに入ることもある
17%☆☆    普通。環境によってはチャンスもある
03%☆     弱い。使われない

コメントに君の投稿した評価と、その理由を書いてみよう!

戦略

遂に登場したローグの優良武器。
ローグのあらゆるデッキタイプで採用されうるカード。
単純に強い3/3/2武器に、使用ターン限定であるとはいえ無敵付与の効果がついており、ライフに不安の残るローグととても相性が良い。
無敵効果によってファティーグダメージを回避するという変則的な使い方も可能であり、虚ろのヴァリーラ/Valeera the Hollowと共にミルローグ復活の一因となった。

闘技場(Arena)

3/3/2は癖が無く使いやすい。
どうしても除去が不足する闘技場では顔で処理しなければならない場面が多い。
無敵効果がそれをカバーしてくれる点が特に嬉しい。
ヒーローパワーとの兼ね合いもあるので取るのは2枚程度にしておこう。

  • 日:「日陰の刃」って名前にならなくてよかったな。
  • 英:It's tacky to call it "Shadeblade."