• シャーマンのカード

シャーマンのカード

シャーマンヒーロー

マナ名前R説明
5Mana告死隠者スロールlegendary雄叫び:全ての味方ミニオンをコストが(2)高いランダムなミニオンに変身させる。
8Mana魔女ハガサlegendary雄叫び:全てのミニオンに3ダメージを与える。

シャーマンスペル

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana祖霊の癒しミニオン1体の体力を上限まで回復し、挑発を付与する。
0Manaトーテムの力味方のトーテム全てに体力+2を付与する。
0Manaバチッ!commonミニオン1体に2ダメージを与える。オーバーロード:(1)
1Mana凍気の衝撃敵のキャラクター1体に1ダメージを与え、凍結(Freeze)させる。
1Mana大地の衝撃commonミニオン1体を沈黙させ、さらに1ダメージを与える。
1Manaフォーク・ライトニングcommonランダムな敵のミニオン2体に2ダメージを与える。オーバーロード: (2)
1Manaライトニングボルトcommon3ダメージを与える。オーバーロード: (1)
1Mana烈火の儀式rare雄叫びを持つミニオンを1体発見する。
1Mana不安定な進化epic味方のミニオン1体をランダムなコストが(1)高いミニオンに変身させる。このターン中は繰り返し使用可能。
1Manaマーロック大連合legendaryクエスト:マーロックを10体召喚する。
報酬:メガフィンp
2Mana岩穿ちの武器このターンの間、味方のキャラクター1体に攻撃力+3を付与する。
2Mana疾風ミニオン1体に疾風を付与する。
2Mana氷上釣りcommon自分のデッキからマーロックを2枚引く。
2Mana叩き潰す巨拳commonミニオン1体に8ダメージを与える。オーバーロード:(3)
2Mana祖霊の導きrareミニオン1体に、「断末魔: このミニオンを再度召喚する」を付与する。
2Mana大地の力rareミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がエレメンタルだった場合ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
2Mana冷凍睡眠epicミニオンに+3/+3を与え、凍結させる。
3Mana呪術ミニオン1体を挑発を持つ0/1のカエル(Frog)p 変身(Transform)させる。
3Mana癒しの雨commonすべての味方のキャラクターの体力をランダムに合計12回復する。
3Mana野獣の精霊rare挑発を持つ2/3の狼の精霊(Spirit Wolf)p をを2体召喚する。オーバーロード: (2)
3Mana溶岩爆発rare5ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Manaライトニングストームrare敵のミニオン全てに2〜3ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Mana原始の護符rare味方のミニオン全てに「断末魔:ランダムに基本のトーテムを1体召喚する」を付与する。
3Mana遠見epicカードを1枚引く。そのカードのコストは(3)少なくなる。
3Mana魂の残響epic味方のミニオン全てに「断末魔:このカードを自分の手札に戻す。」を付与する。
4Mana雪崩rareミニオン1体を凍結させ隣接するミニオンに3ダメージを与える。
4Mana干満の大波commonミニオン1体に4ダメージを与える。自分のヒーローの体力を4回復する。
5Mana血の渇きこのターンの間、味方のミニオン全てに攻撃力+3を付与する。
5Mana火山噴火rare合計15ダメージを全てのミニオンにランダムに振り分ける。オーバーロード:(2)
7Manaサファイアの小呪文石rare味方のミニオン1体のコピーを1体召喚する。(マナクリスタルを3つオーバーロードさせるとアップグレード)

シャーマンミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana塵の悪魔commonエレメンタル(3/1) 疾風 オーバーロード: (2)
1Manaエア・エレメンタルcommonエレメンタル(2/1)呪文とヒーローパワーの標的にならない。
1Mana魔女の弟子common(0/1) 挑発雄叫び:ランダムなシャーマンの呪文1枚を自分の手札に追加する。
2Mana炎の舌のトーテムトーテム(0/3) 隣接するミニオンに攻撃力+2を付与する。
注: 《炎の舌のトーテム/Flametongue Totem》が場にいる間のみ。
2Manaオンザロックcommonマーロック(2/2) 雄叫び:敵1体を凍結させる。
2Manaコボルトの隠者common(1/1) 雄叫び:基本のトーテムを1種類選択し、それを1体召喚する。
2Mana幽霊ライト・アングラーcommonマーロック(2/2) 木霊
2Manaファイアプルームの先遣者rareエレメンタル(1/1)雄叫び:自分の手札のエレメンタル全てのコストを(1)減らす。
2Mana原始フィンのトーテムrareトーテム(0/3)自分のターンの終了時1/1のマーロックを1体召喚する。
2Manaざわめきのエレメンタルrareエレメンタル(1/1) 雄叫び:このターンの次の雄叫びは2回発動する。
2Manaヨドミノヒバナウナギrare(2/3) 雄叫び:自分のデッキに偶数コストのカードしかない場合2ダメージを与える。
3Manaドラッカリの守備兵common(2/8) 挑発, オーバーロード:(3)
3Mana自由なるエレメンタルcommonエレメンタル(2/4) 自分がオーバーロードが発生するカードを使う度、+1/+1を得る。
3Mana温泉の守護者commonエレメンタル(2/4)挑発雄叫び:体力を3回復する。
3Manaマナの潮のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターン終了時、カードを1枚引く。
4Manaウィンドスピーカー-(3/3) 雄叫び: 味方のミニオン1体に、疾風を付与する。
4Manaトーテム齧りepic(2/3) 挑発雄叫び:味方のトーテムを全て破壊する。破壊したトーテム1体につき+2/+2を獲得する。
5Manaヴードゥーの呪術師rare(2/7) 挑発, このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
5Manaアース・エレメンタルepicエレメンタル(7/8) 挑発 オーバーロード: (3)
5Manaウィンドシア・ストームコーラーepic(5/5) 雄叫び:味方に基本トーテム4種がいる場合、「風の王アラキア」を1体召喚する。
6Manaファイア・エレメンタルエレメンタル(6/5) 雄叫び: 3ダメージを与える。
6Manaムウラビlegendary(4/4) 他のカードが凍結した時、そのカードのコピーをあなたの手札に加える。
6Mana世界揺さぶるグランブルlegendaryエレメンタル(7/7) 雄叫び:自身を除く味方のミニオン全てを自分の手札に戻す。それらのコストは(1)になる。
7Manaストーン・センチネルepicエレメンタル(4/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合挑発を持つ2/3のエレメンタルp 2体を召喚する。
7Manaボグシェイパーepicエレメンタル(4/8) 自分が呪文を使うたび、自分のデッキからミニオンを1体引く。
8Mana風の王アラキアlegendaryエレメンタル(3/5) 疾風突撃聖なる盾挑発
8Mana原始の王カリモスlegendaryエレメンタル(7/7)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、エレメンタルの加護を使用する。
9Manaシャダウォックlegendary(6/6) 雄叫び:この対戦で自分がこれまで使用したこれ以外の雄叫び全てを繰り返す(対象はランダムに選択される)。
11Mana豪雪の巨人?epicエレメンタル(8/8) この対戦で自分がオーバーロードしたマナクリスタル1つごとにコストが(1)減る。

シャーマンウエポン

マナ名前R説明
2Manaストームフォージド・アックスcommon(2/3) オーバーロード: (1)
3Mana氷砕きrare(1/3) この武器で凍結したミニオンにダメージを与えた場合、そのミニオンを破壊する。
5Manaドゥームハンマーepic(2/8) 疾風 オーバーロード: (2)
8Manaルーンスピアlegendary(3/3) 自分のヒーローが攻撃した後、呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。

スタンダード以外のシャーマンスペル

コスト名前価値説明
2Manaバリバリ/Cracklep common3~6ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (1)。
2Mana転生/Reincarnatep commonミニオン1体を破壊した後、そのミニオンを体力が最大の状態で復活させる。
2Mana祖霊の知識/Ancestral Knowledgep commonカードを2枚引く。オーバーロード(Overload):(2)
2Mana溶岩の衝撃/Lava Shockp rare2ダメージを与える。オーバーロード(Overload)でロックされたマナクリスタルを解放する。
3Mana癒しの波/Healing Wavep rare体力を7回復する。各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、代わりに14回復する。
3Mana精霊崩壊/Elemental Destructionp epic全てのミニオンに4~5ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (5)
4Mana祖霊の声/Ancestor's Callp epic各プレイヤーの手札から、ランダムなミニオン1体をそれぞれの陣地に追加する。
7Manaエラばれし我らにヒレ伏せ/Everyfin is Awesomep rare味方のミニオン全てに+2/+2を付与する。味方のマーロック1体ごとに、コストが(1)減る。

スタンダード以外のシャーマンミニオン

コスト名前種族価値説明
1Manaトンネル・トログ/Tunnel Troggp -common(1/3) 自分がオーバーロードする度、ロックされたマナクリスタル1個につき攻撃力+1を得る。
2Mana回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp メカ(Mech)common(3/2) 疾風(Windfury)
2Mana生命力のトーテム/Vitality Totemp トーテム(Totem)rare(0/3) 自分のターンの終了時、自分のヒーローの体力を4回復する。
2Manaトーテム・ゴーレム/Totem Golemp トーテム(Totem)common(3/4) オーバーロード(Overload): (1)
3Manaタスカーのトーテム師/Tuskarr Totemicp -common(3/2) 雄叫び(Battlecry): ランダムな基本のトーテムを1体召喚する。
4Manaファイアガード・デストロイヤー/Fireguard Destroyerp -common(3/6) 雄叫び(Battlecry): 攻撃力を1~4得る。オーバーロード(Overload): (1)
4Mana轟きのエレメンタル/Rumbling Elementalp -common(2/6) 雄叫び(Battlecry)を持つミニオンを手札から場に出す度、ランダムな敵1体に2ダメージを与える。
4Manaデューンモールのシャーマン/Dunemaul Shamanp -rare(5/4) 疾風(Windfury)オーバーロード(Overload): (1) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
4Manaドラナイのトーテム彫師/Draenei Totemcarverp -rare(4/4) 雄叫び(Battlecry): 味方のトーテム1体につき、+1/+1を得る。
4Manaシルトフィン・スピリットウォーカー/Siltfin Spiritwalkerp マーロック(Murloc)epic(2/5) 自身を除く味方のマーロック(Murloc)が死ぬ度、カードを1枚引く。オーバーロード(Overload): (1)
5Manaサンダー・ブラフの勇士/Thunder Bluff Valiantp -rare(3/6) 激励(Inspire): 味方のトーテム全てに攻撃力+2を付与する。
6Mana霧招き/The Mistcallerp -legendary(4/4) 雄叫び(Battlecry): 自分の手札とデッキのミニオン全てに+1/+1を付与する。
7Manaネプチュロン/Neptulonp -legendary(7/7) ランダムなマーロック(Murloc)カードを4枚手札に加える。オーバーロード(Overload): (3)

スタンダード以外のシャーマンウエポン

コスト名前価値説明
3Manaパワーメイス/Powermacep rare攻撃力3/耐久度2
断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のメカ(Mech)1体に、+2/+2を付与する。
4Mana雷電の鎚/Charged Hammerp epic攻撃力2/耐久度4
断末魔(Deathrattle): 自分のヒーローパワーが、「2ダメージを与える」に変化する。