• シャーマンのカード

シャーマンのカード

シャーマン呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R系統説明
0Mana電光刹花common自然このターンの間のみマナクリスタルを2つ獲得する。オーバーロード:(2)
1Manaライトニングボルトcommon自然3ダメージを与える。オーバーロード: (1)
1Mana根源学の予習common魔力呪文ダメージを持つミニオンを1体発見する。 自分が次に使用する呪文ダメージを持つミニオンのコストが(1)減る。
1Mana転化common全てのミニオンをそれぞれ同コストのランダムなミニオンに変身させる。
1Mana投資機会commonオーバーロードを持つカードを1枚引く。
1Mana導きrare呪文を2枚表示する。1枚を自分の手札に加える、またはオーバーロード: (1)で両方を得る。
1Mana退化の矢epic魔力コストが(1)低いミニオンに変身させる矢を3本放ち、ランダムな敵のミニオンに振り分ける。
1Mana焦げ付きepic交換可、自分のオーバーロードしたマナクリスタルを解放しその数に等しいダメージを与える。
1Mana精霊に命令legendary連続クエストオーバーロードを持つカードを3枚手札から使用する。報酬:自分のオーバーロードしたマナクリスタルを解放する。
2Mana岩穿ちの武器自然このターンの間、味方のキャラクター1体に攻撃力+3を付与する。
2Mana疾風自然ミニオン1体に疾風を付与する。
2Mana土砂崩れrare自然敵のミニオン全てに1ダメージを与える。自分がオーバーロード中の場合、さらに1ダメージを与える。
2Mana飛び火rare火炎ランダムな敵のミニオン1体に3ダメージを与える。それが死んだ場合、これを繰り返す。オーバーロード: (1)
2Manaデスマッチ・パビリオンepic3/2の決闘者を1体召喚する。このターンに自分のヒーローが攻撃していた場合もう1体召喚する。
2Mana雷電連鎖(ランク1)epic自然ミニオン1体と、ランダムな隣接するミニオン1体に2ダメージを与える。(自分が5マナの時アップグレード。)
3Mana干満の大波common自然生命奪取、ミニオン1体に4ダメージを与える。
3Mana水鏡のトーテム像commonミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がトーテムの場合そのコピーを1体召喚する。
3Mana蛇寺院のポータルcommon自然3ダメージを与える。ランダムなコスト3のミニオンを1体召喚する。オーバーロード: (1)
3Manaストームストライクcommon自然ミニオン1体に3ダメージを与える。このターンの間、自分のヒーローに攻撃力+3を付与する。
3Mana野獣の精霊rare挑発を持つ2/3の狼の精霊(Spirit Wolf)を2体召喚する。オーバーロード: (1)
3Manaライトニングストームrare自然敵のミニオン全てに3ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Mana溶岩噴出rare火炎2ダメージを与える。ダメージに等しい数の1/1のエレメンタルを召喚する。
3Mana我らに絶鯛サカナえぬrare味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。味方のマーロック全てに追加で+1/+1を付与する。
3Mana超電招来rare自然コスト1のミニオン1体を発見して召喚する。(この対戦で自分が使用したオーバーロードを持つカード1枚ごとにアップグレード!)
4Mana呪術自然ミニオン1体を挑発を持つ0/1のカエルに変身(Transform)させる。
4Mana豊沃なる胞子rare自然味方のミニオン全てに「断末魔: このミニオンを再度召喚する」を付与する。
4Mana激流rare自然ミニオン1体に8ダメージを与える。前のターンに呪文を使用していた場合コストが(3)減る。
4Manaダンクタンクrare自然4ダメージを与える。変妖:さらに敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
6Manaルーン彫刻epic自然選択:2/2の「トレント・トーテム」を4体召喚する。またはオーバーロード:(2)でそれらに急襲を付与して召喚する。
6Mana小っちゃなおもちゃepicランダムなコスト5ミニオンを4体召喚する。それらを2/2にする。
8Mana高波common自然生命奪取、全てのミニオンに3ダメージを与える。

シャーマンミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana見習い稲妻使いcommon(3/2) 呪文ダメージ+1、オーバーロード(1)
1Mana産卵池のエサ係commonマーロック(1/2) 断末魔:1/1のタイニーフィンを1体召喚する。
1Mana慟哭の蒸気commonエレメンタル(1/3) 自分がエレメンタルを手札から使用した後攻撃力+1を獲得する。
2Mana荒ぶる雨雲commonエレメンタル(2/2) 雄叫び:ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
2Mana金網デスマッチ管理係commonエレメンタル(2/2) 雄叫び:武器を1つ引く。
2Mana封印されしフェニックスcommonエレメンタル(2/3) 2ターンの間、休眠状態。呪文ダメージ+2
2Mana南海岸の族長commonマーロック(3/2) 雄叫び:自陣に他のマーロックがいる場合2ダメージを与える。
2Mana入念なノート取り屋rare(2/3) 魔法活性:自分の手札に呪文を戻す。
2Mana魔術のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターンの終了時コスト(3)以下のランダムな呪文を1つ使用する。
2Manaタイニーフィンのキャラバンrare(1/3) 自分のターンの開始時マーロックを1体引く。
2Mana炎霊術師フラァグルlegendaryマーロック(2/3) 自分がマーロックを手札から使用した後、全ての敵に1ダメージを与える。
2Manaボルナー・ハンマービークlegendary(1/4) 自分が雄叫びミニオンを手札から使用した後このターンに手札から使用した最初の雄叫びを繰り返す。
3Mana自由なるエレメンタルcommonエレメンタル(3/4) 自分がオーバーロードが発生するカードを使う度、+1/+1を得る。
3Manaマーシュスポーンcommonエレメンタル(3/4) 雄叫び:前のターンに呪文を使用していた場合呪文を1つ発見する。
3Mana乾かしの嵐commonエレメンタル(2/5) 雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用していた場合急襲疾風を獲得する。
3Manaマナの潮のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターン終了時、カードを1枚引く。
3Manaボグストロクのクラッカーrare(3/3) 雄叫び:隣接するミニオンをそれぞれコストが(1)高いランダムなミニオンに変身させる。
3Mana闘場支配人rare(1/2) 雄叫び:3/2の「決闘者」を1体召喚する。変妖:2体召喚する。
3Mana始原のダンジョニアrare(2/3) 呪文を1枚引く。それが自然呪文だった場合エレメンタルも1枚引く。
3Manaマジックフィンepicマーロック(3/4) 味方のマーロックが死亡した後、ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
3Manaレディ・ヴァッシュlegendary(4/3) 呪文ダメージ+1、断末魔:「転生ヴァッシュ」を自分のデッキに混ぜる。
3Manaファイアハート先生legendary(3/3) 雄叫び:コスト(1)以上の呪文を1つ発見する。その呪文をこのターン中に使用した場合、この効果を繰り返す。
3Mana自然の語り手ギドラlegendary-(1/4) 急襲疾風魔法活性:使われた呪文のコストに等しい攻撃力と体力を獲得する。
3Mana大トーテム・アイソアlegendaryトーテム(0/4) 自分のターンの終了時、自分の手札、デッキ、陣地の自身を除くトーテム全てに+1/+1を付与する。
4Mana狼の精霊のリーダーcommon(2/5) 自分がオーバーロードを持つカードを手札から使った後、挑発を持つ2/3の「狼の精霊」を1体召喚する。
4Mana水路の逆流者commonエレメンタル(6/4) 急襲生命奪取オーバーロード:(1)
4Manaドラナイのトーテム彫師rare(4/5) 雄叫び: 味方のトーテム1体につき、+1/+1を得る。
4Mana校庭の番人rare-(4/5) 挑発雄叫び:自分の手札にコスト(5)以上の呪文がある場合体力を5回復する。
4Mana大地のレヴナントrareエレメンタル(4/4) 雄叫び:自分の手札とデッキのエレメンタル全てのコストを(1)減らす。
4Mana鍛冶場生まれの花崗岩rareエレメンタル(2/6) 挑発雄叫び:敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
4Manaブルカンlegendary(5/4) 自然呪文ダメージ+3
5Mana霧纏いて走るものcommon(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体に+3/+3を付与する。オーバーロード:(1)
5Manaアース・エレメンタルepicエレメンタル(7/8) 挑発 オーバーロード: (2)
5Mana地割り穿つ大巨岩epicエレメンタル(5/6) 雄叫び:前のターンに呪文を使用していた場合自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。
5Mana精霊合体トーテムオーepicトーテム(5/5) 断末魔基本トーテム4種を全て召喚する。オーバーロード:(1)
5Mana睡蓮に潜むものepicエレメンタル(5/6) 雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用していた場合、敵のミニオン1体を挑発を持つ0/1の「カエル」に変身させる。
5Manaラス・フロストウィスパーlegendary(3/6) 自分のターンの終了時全ての敵に1ダメージを与える(呪文ダメージによって強化される)。
5Manaイナラ・ストームクラッシュlegendary(4/5) 自分のターンの間自分のヒーローは攻撃力+2と疾風を持つ。
6Manaファイア・エレメンタルエレメンタル(6/5) 雄叫び: 4ダメージを与える。
6Mana水底に潜むものlegendary(6/5) 雄叫び:敵のミニオン1体に3ダメージを与える。そのミニオンが死んだ場合、それと隣接する1体に繰り返す。
8Mana風の王アラキアlegendaryエレメンタル(3/6) 疾風突撃聖なる盾挑発

シャーマン武器

マナ名前R説明
2Manaルーン・ダガーcommon(1/3) 自分のヒーローが攻撃した後このターンの間呪文ダメージ+1を獲得する。
2Mana競売ハンマーrare(2/2) 自分のヒーローが攻撃した後、自分の手札の雄叫びミニオン1体のコストを(1)減らす。
3Manaノール叩きのハンマーrare(3/2) 自分のヒーローが攻撃した後、ランダムな味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。
5Manaドゥームハンマーepic(2/8) 疾風 オーバーロード: (2)
5Manaボグスパイン・ナックルepic(3/2) 自分のヒーローが攻撃した後、味方のミニオン全てをそれぞれコストが(1)高いランダムなミニオンに変身させる。

スタンダード以外のシャーマンヒーロー

マナ名前R説明
5Mana告死隠者スロールlegendary雄叫び:全ての味方ミニオンをコストが(2)高いランダムなミニオンに変身させる。
7Mana天変地異のガラクロンドlegendary雄叫び急襲を持つ2/2の嵐を2体召喚する。(2回祈願するとアップグレード)
8Mana魔女ハガサlegendary雄叫び:全てのミニオンに3ダメージを与える。

スタンダード以外のシャーマン呪文

マナ名前R系統説明
0Mana祖霊の癒し自然ミニオン1体の体力を上限まで回復し、挑発を付与する。
0Manaトーテムの力味方のトーテム全てに体力+2を付与する。
0Manaバチッ!common自然ミニオン1体に2ダメージを与える。オーバーロード:(1)
0Manaガラス管入りの稲妻common自然全てのミニオンに1ダメージを与える。オーバーロード:(2)
0Mana突然変異common自然味方のミニオン1体をコスト(1)高いランダムなミニオンに変身させる。
0Manaトーテム激昂common自然味方のトーテム全てに攻撃力+2を付与する。
1Mana凍気の衝撃凍気敵のキャラクター1体に1ダメージを与え、凍結(Freeze)させる。
1Mana大地の衝撃common自然ミニオン1体を沈黙させ、さらに1ダメージを与える。
1Manaフォーク・ライトニングcommon自然ランダムな敵のミニオン2体に2ダメージを与える。オーバーロード: (2)
1Mana原始融合/Primal Fusioncommon自然ミニオン1体に、味方のトーテム1体につき+1/+1を付与する
1Manaトーテム投擲common2ダメージを与える。血祭:基本のトーテムを1体召喚する。
1Mana霜の加護common凍気敵1体を凍結(Freeze)させる。ガラクロンドに祈願する。
1Mana進化/Evolverare自然味方のミニオン全てを、それぞれが(1)高いランダムなミニオンと入れ替える。
1Mana烈火の儀式rare火炎雄叫びを持つミニオンを1体発見する。
1Mana電流火花rare自然急襲を持つ1/1の「スパーク」を2体召喚する。オーバーロード:(1)
1Mana嵐の怒りrare自然味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。オーバーロード: (1)
1Manaネコババ/Finders Keepersepicオーバーロードを持つカードを発見する。オーバーロード:(1)
1Mana不安定な進化epic自然味方のミニオン1体をランダムなコストが(1)高いミニオンに変身させる。このターン中は繰り返し使用可能。
1Manaマーロック大連合legendaryクエスト:マーロックを10体召喚する。
報酬:メガフィン
1Mana水を穢せlegendaryクエスト雄叫びを持つカードを6枚手札から使用する。報酬:ヴィアナールの心臓
2Manaバリバリ/Cracklecommon自然3~6ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (1)。
2Mana転生/Reincarnatecommon自然ミニオン1体を破壊した後、そのミニオンを体力が最大の状態で復活させる。
2Mana祖霊の知識/Ancestral Knowledgecommonカードを2枚引く。オーバーロード(Overload):(2)
2Manaストームクラック/Stormcrackcommon自然ミニオン1体に4ダメージを与える。オーバーロード: (1)
2Mana氷上釣りcommon凍気自分のデッキからマーロックを2枚引く。
2Mana叩き潰す巨拳commonミニオン1体に8ダメージを与える。オーバーロード:(3)
2Mana元素反応common自然カードを1枚引く。前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、引いたカードをコピーする。
2Manaマーロックの魂common味方のミニオン全てに「断末魔:1/1のマーロックを1体召喚する」を付与する。
2Mana爆発的進化common自然ミニオン1体をランダムなコストが(3)高いミニオンに変身させる。
2Mana祖霊の導きrareミニオン1体に、「断末魔: このミニオンを再度召喚する」を付与する。
2Mana溶岩の衝撃/Lava Shockrare火炎2ダメージを与える。オーバーロード(Overload)でロックされたマナクリスタルを解放する。
2Manaメイルシュトロームのポータル/Maelstrom Portalrare自然全ての敵ミニオンに1ダメージ与える。コスト1のランダムなミニオンを召喚する。
2Mana退化/Devolverare自然すべての敵のミニオンをコストが(1)少ないランダムなミニオンに変身させる。
2Mana大地の力rare自然ミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がエレメンタルだった場合ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
2Mana冷凍睡眠epic凍気ミニオンに+3/+3を与え、凍結させる。
2Manaビッグ・バッド・ヴードゥーepic味方のミニオン1体に「断末魔:これよりもコストが(1)高いランダムなミニオン1体を召喚する」を付与する。
2Mana魔女の煎じ薬epic自然体力を4回復する。このターン中は繰り返し使用可能。
3Mana癒しの雨common自然すべての味方のキャラクターの体力をランダムに合計12回復する。
3Mana溶岩爆発rare火炎5ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Mana癒しの波/Healing Waverare自然体力を7回復する。各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、代わりに14回復する。
3Mana原始の護符rare味方のミニオン全てに「断末魔:ランダムに基本のトーテムを1体召喚する」を付与する。
3Mana雷竜の息吹rare自然ミニオン1体に4ダメージを与える。自分の手札にドラゴンがいる場合、隣接するミニオンにもダメージを与える。
3Mana遠見epicカードを1枚引く。そのカードのコストは(3)少なくなる。
3Mana精霊崩壊/Elemental Destructionepic自然全てのミニオンに4~5ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (5)
3Mana魂の残響epic自然味方のミニオン全てに「断末魔:このカードを自分の手札に戻す。」を付与する。
3Mana焼き付く幻視epicこのターン中に自分が次に使用する呪文のコストを(3)減らす。呪文を1つ発見する。
3Manaマーロックの災厄epic全てのミニオンをランダムなマーロックに変身させる。
4Mana翡翠の稲妻/Jade Lightningcommon自然4ダメージを与える。翡翠のゴーレムを召喚する。
4Mana奴らにフカき眠りを/Call in the Finisherscommon1/1のマーロックを4体召喚する。
4Mana雪崩rare凍気ミニオン1体を凍結させ隣接するミニオンに3ダメージを与える。
4Mana祖霊の声/Ancestor's Callepic各プレイヤーの手札から、ランダムなミニオン1体をそれぞれの陣地に追加する。
5Mana血の渇きこのターンの間、味方のミニオン全てに攻撃力+3を付与する。
5Mana火山噴火rare火炎合計15ダメージを全てのミニオンにランダムに振り分ける。オーバーロード:(2)
5Manaハガサの計略rare自然全てのミニオンに1ダメージを与える。(毎ターンアップグレード!)
5Mana竜牙の精霊epic自然挑発を持つ2/3の「狼の精霊」を2体召喚する。既に2回祈願していた場合それらに+3/+3を付与する。
6Manaカエルの雨common挑発を持つ2/4の「ヒキガエル」を3体召喚する。オーバーロード:(3)
6Manaエウレーカ!rare自分の手札からランダムなミニオンのコピーを1体召喚する。
6Manaストームブリンガーlegendary自然味方のミニオン全てをランダムなレジェンドミニオンに変身させる。
7Manaサファイアの小呪文石rare自然味方のミニオン1体のコピーを1体召喚する。(マナクリスタルを3つオーバーロードさせるとアップグレード)
7Manaエラばれし我らにヒレ伏せ/Everyfin is Awesomerare味方のミニオン全てに+2/+2を付与する。味方のマーロック1体ごとに、コストが(1)減る。
7Mana地震rare自然全てのミニオンに5ダメージを与えてから全てのミニオンに2ダメージを与える。
10Mana嵐の目common自然挑発を持つ5/6のエレメンタルを3体召喚する。オーバーロード: (3)

スタンダード以外のシャーマンミニオン

コスト名前価値種族説明
1Mana塵の悪魔commonエレメンタル(3/1) 疾風 オーバーロード: (2)
1Manaトンネル・トログ/Tunnel Troggcommon(1/3) 自分がオーバーロードする度、ロックされたマナクリスタル1個につき攻撃力+1を得る。
1Manaエア・エレメンタルcommonエレメンタル(2/1)呪文とヒーローパワーの標的にならない。
1Mana魔女の弟子common(0/1) 挑発雄叫び:ランダムなシャーマンの呪文1枚を自分の手札に追加する。
1Manaイボの魔女common(2/1) 雄叫び:このターンに自分が呪文を2回使用した場合2ダメージを与える。
1Mana下水すすりのゲスcommonマーロック(2/1) 雄叫び:悪の手先1体を自分の手札に追加する。 オーバーロード: (1)
1Mana荒々しい嵐commonエレメンタル(1/3) 自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合攻撃力+1を得る。
2Mana炎の舌のトーテムトーテム(0/2) 隣接するミニオンに攻撃力+2を付与する。
注: 《炎の舌のトーテム/Flametongue Totem》が場にいる間のみ。
2Mana回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticcommonメカ(3/2) 疾風(Windfury)
2Manaトーテム・ゴーレム/Totem Golemcommonシャーマン(3/4) オーバーロード(Overload): (1)
2Manaオンザロックcommonマーロック(2/2) 雄叫び:敵1体を凍結させる。
2Manaコボルトの隠者common(1/1) 雄叫び:基本のトーテムを1種類選択し、それを1体召喚する。
2Mana幽霊ライト・アングラーcommonマーロック(2/2) 木霊
2Mana悪党同盟のトーテムcommonトーテム(0/2) 自分のターン終了時、悪の手先1枚を自分の手札に追加する。
2Mana砂嵐のエレメンタルcommonエレメンタル(2/2) 雄叫び:敵のミニオン全てに1ダメージを与える。オーバーロード: (1)
2Mana生命力のトーテム/Vitality Totemrareトーテム(0/3) 自分のターンの終了時、自分のヒーローの体力を4回復する。
2Manaファイアプルームの先遣者rareエレメンタル(1/1)雄叫び:自分の手札のエレメンタル全てのコストを(1)減らす。
2Mana原始フィンのトーテムrareトーテム(0/3)自分のターンの終了時1/1のマーロックを1体召喚する。
2Manaざわめきのエレメンタルrareエレメンタル(1/1) 雄叫び:このターンの次の雄叫びは2回発動する。
2Manaヨドミノヒバナウナギrare(2/3) 雄叫び:自分のデッキに偶数コストのカードしかない場合2ダメージを与える。
2Manaアングラ・アングラーrareマーロック(2/3) 自分がマーロックを手札から使用した後ランダムなマーロック1体を自分の手札に追加する。
2Mana永劫の監視者/Eternal Sentinelepic(3/2) 雄叫び: オーバーロードでロックされた自分のマナクリスタルを解放する。
2Manaオメガ・マインドepic(2/3) 雄叫び:自分のマナクリスタルが10個ある場合このターンの間、自分の呪文は生命奪取を得る。
3Manaタスカーのトーテム師/Tuskarr Totemiccommon(3/2) 雄叫び(Battlecry): ランダムな基本のトーテムを1体召喚する。
3Manaドラッカリの守備兵common(2/8) 挑発, オーバーロード:(3)
3Mana温泉の守護者commonエレメンタル(2/4)挑発雄叫び:体力を3回復する。
3Manaカエルの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。自分が呪文を使う度それよりコストが(1)高い呪文を1枚自分のデッキから引く。
3Manaドロバッシャーrareエレメンタル(3/3) 雄叫び:味方のミニオン1体を自分の手札に戻し+2/+2を付与する。
3Mana兵器化スズメバチrare(3/3) 雄叫び:味方に悪の手先がいる場合3ダメージを与える。
3Manaエレクトラ・ストームサージlegendaryエレメンタル(3/3) 雄叫び:このターン、自分が次に使用する呪文は2回使用される。
3Manaゼンティーモlegendary(1/3) 自分がミニオン1体に対して呪文を使用する度隣接するミニオンも対象にする。
4Manaウィンドスピーカー-(3/3) 雄叫び: 味方のミニオン1体に、疾風を付与する。
4Manaファイアガード・デストロイヤー/Fireguard Destroyercommonエレメンタル(3/6) 雄叫び(Battlecry): 攻撃力を1~4得る。オーバーロード(Overload): (1)
4Mana轟きのエレメンタル/Rumbling Elementalcommonエレメンタル(2/6) 雄叫び(Battlecry)を持つミニオンを手札から場に出す度、ランダムな敵1体に2ダメージを与える。
4Mana炎まとう無貌のもの/Flamewreathed Facelesscommon(7/7)オーバーロード: (2)
4Mana邪悪な呪術医/Wicked Witchdoctorcommon(3/4)自分が呪文を使用するたび、ヒーローパワーで現れるトーテムをランダムで1体召喚する。
4Manaスコールハンターcommonドラゴン(5/7) 呪文ダメージ+2、オーバーロード:(2)
4Manaデューンモールのシャーマン/Dunemaul Shamanrare(5/4) 疾風(Windfury)オーバーロード(Overload): (1) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
4Mana進化を統べるもの/Master of Evolutionrare(4/5) 雄叫び: 味方ミニオン1体を、ランダムなコストが(1)高いものと入れ替える。
4Manaジンユーの水話士/Jinyu Waterspeakerrare(3/6)雄叫び: 体力を6回復する。オーバーロード:(1)
4Manaストームチェイサーrareエレメンタル(3/4) 雄叫び:自分のデッキからコスト(5)以上の呪文を1枚引く。
4Manaシルトフィン・スピリットウォーカー/Siltfin Spiritwalkerepicマーロック(2/5) 自身を除く味方のマーロック(Murloc)が死ぬ度、カードを1枚引く。オーバーロード(Overload): (1)
4Mana蓮華の幻術師/Lotus Illusionistepic(3/5)このミニオンがヒーローを攻撃した後、ランダムな6コストのミニオンに変身する。
4Manaトーテム齧りepic(2/3) 挑発雄叫び:味方のトーテムを全て破壊する。破壊したトーテム1体につき+2/+2を獲得する。
4Mana雷雲epicエレメンタル(3/6) 自分がオーバーロード(Overload)を持つカードを手札から使用した後急襲を持つ1/1の「スパーク」を2体召喚する。
4Manaスカーギルlegendaryマーロック(4/4) 自分のマーロックのコストは(1)になる。
4Manaヴェッシーナlegendary(2/6) 自分がオーバーロードしている間自身を除く味方のミニオンは攻撃力+2を得る。
5Manaサンダー・ブラフの勇士/Thunder Bluff Valiantrare(3/6) 激励(Inspire): 味方のトーテム全てに攻撃力+2を付与する。
5Manaヴードゥーの呪術師rare(2/7) 挑発, このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
5Mana堕落した精霊使いrare(3/3) 雄叫び:ガラクロンドに2回祈願する。
5Manaウィンドシア・ストームコーラーepic(5/5) 雄叫び:味方に基本トーテム4種がいる場合、「風の王アラキア」を1体召喚する。
5Manaマックモーファーepic(4/4) 雄叫び:自分のデッキの他のミニオン1体の4/4のコピーに変身する。
5Mana大叢雲epicエレメンタル(5/5) 雄叫び:自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合5ダメージを与える。
5Mana超越者ハラジール/Hallazeal the Ascendedlegendaryエレメンタル(4/6) 自分の呪文がダメージを与える度そのダメージに等しい分自分のヒーローの体力を回復する。
5Mana白眼/White Eyeslegendary(5/5)断末魔: 自分のデッキに嵐の守護者(5マナ10/10挑発)を1枚混ぜる。
5Manaバンダースモッシュlegendary(5/5)このカードが自分の手札にある場合毎ターン、これは5/5のランダムなレジェンドミニオンのコピーに変身する。
6Mana地底よりのもの/Thing from Belowrare(5/5) 挑発, このゲーム中に召喚したトーテムの数だけコストが(1)下がる
6Mana霧招き/The Mistcallerlegendary(4/4) 雄叫び(Battlecry): 自分の手札とデッキのミニオン全てに+1/+1を付与する。
6Manaムウラビlegendary(4/4) 他のカードが凍結した時、そのカードのコピーをあなたの手札に加える。
6Mana世界揺さぶるグランブルlegendaryエレメンタル(7/7) 雄叫び:自身を除く味方のミニオン全てを自分の手札に戻す。それらのコストは(1)になる。
6Manaカエルのロア・クラッグヮlegendary(4/6) 雄叫び:前のターンに自分が使用した全ての呪文を自分の手札に戻す。
6Manaニトホッグlegendaryドラゴン(5/5) 雄叫び:0/3の卵を2体召喚する。それらは次のターン急襲を持つ4/4のドレイクに孵化する。
7Mana翡翠の族長/Jade Chieftaincommon(5/5)雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。それは挑発を持つ。
7Manaネプチュロン/Neptulonlegendaryエレメンタル(7/7) ランダムなマーロック(Murloc)カードを4枚手札に加える。オーバーロード(Overload): (3)
7Manaストーン・センチネルepicエレメンタル(4/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合挑発を持つ2/3のエレメンタル2体を召喚する。
7Manaボグシェイパーepicエレメンタル(4/8) 自分が呪文を使うたび、自分のデッキからミニオンを1体引く。
7Mana沼地の女王ハガサlegendary(5/5) 雄叫び:5/5の怪物1体を自分の手札に追加する。それにシャーマンの呪文を2つ教える。
8Mana動く噴水像commonエレメンタル(4/8) 生命奪取急襲疾風
8Mana原始の王カリモスlegendaryエレメンタル(7/7)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、エレメンタルの加護を使用する。
9Mana魔古の肉細工師rare(3/4) 急襲、戦場にいるミニオン1体につきコストが(1)減る。
9Manaシャダウォックlegendary(6/6) 雄叫び:この対戦で自分がこれまで使用したこれ以外の雄叫び全てを繰り返す(対象はランダムに選択される)。
11Mana豪雪の巨人epicエレメンタル(8/8) この対戦で自分がオーバーロードしたマナクリスタル1つごとにコストが(1)減る。

スタンダード以外のシャーマン武器

コスト名前価値説明
1Mana精霊の爪/Spirit Clawscommon(1/3)呪文ダメージを持つミニオンが自分の場にいるなら、+2の攻撃力を得る
2Manaストームフォージド・アックスcommon(2/3) オーバーロード: (1)
2Mana翡翠の爪/Jade Clawsrare(2/2)雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。オーバーロード:(1)
2Manaベロベーロrare(攻撃力1/耐久度3) 自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合攻撃力+2を得る。
3Manaパワーメイス/Powermacerare攻撃力3/耐久度2
断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のメカ(Mech)1体に、+2/+2を付与する。
3Mana氷砕きrare(1/3) この武器で凍結したミニオンにダメージを与えた場合、そのミニオンを破壊する。
4Mana雷電の鎚/Charged Hammerepic攻撃力2/耐久度4
断末魔(Deathrattle): 自分のヒーローパワーが、「2ダメージを与える」に変化する。
4Mana両断の斧epic(3/2) 雄叫び:味方のトーテム全てのコピーを召喚する。
4Manaラー・デンの拳legendary(1/4) 自分が呪文を使用した後同コストのレジェンドミニオンを1体召喚する。耐久度を1失う。
5Mana黄昏の鎚/Hammer of Twilightepic(攻撃力4/耐久力2) 断末魔: 4/2のエレメンタルを1体召喚する。
8Manaルーンスピアlegendary(3/3) 自分のヒーローが攻撃した後、呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。