• シャーマンのカード

シャーマンのカード

シャーマンヒーロー

マナ名前R説明
7Mana天変地異のガラクロンドlegendary雄叫び急襲を持つ2/2の嵐を2体召喚する。(2回祈願するとアップグレード)

シャーマンスペル

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana祖霊の癒しミニオン1体の体力を上限まで回復し、挑発を付与する。
0Manaトーテムの力味方のトーテム全てに体力+2を付与する。
0Mana突然変異common味方のミニオン1体をコスト(1)高いランダムなミニオンに変身させる。
0Manaトーテム激昂common味方のトーテム全てに攻撃力+2を付与する。
0Mana電光刹花commonこのターンの間のみマナクリスタルを2つ獲得する。オーバーロード:(2)
1Mana凍気の衝撃敵のキャラクター1体に1ダメージを与え、凍結(Freeze)させる。
1Mana大地の衝撃commonミニオン1体を沈黙させ、さらに1ダメージを与える。
1Manaフォーク・ライトニングcommonランダムな敵のミニオン2体に2ダメージを与える。オーバーロード: (2)
1Manaライトニングボルトcommon3ダメージを与える。オーバーロード: (1)
1Mana根源学の予習common呪文ダメージを持つミニオンを1体発見する。 自分が次に使用する呪文ダメージを持つミニオンのコストが(1)減る。
1Mana転化common全てのミニオンをそれぞれ同コストのランダムなミニオンに変身させる。
1Mana嵐の怒りrare味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。オーバーロード: (1)
1Mana導きrare呪文を2枚表示する。1枚を自分の手札に加える、またはオーバーロード: (1)で両方を得る。
1Mana退化の矢epicコストが(1)低いミニオンに変身させる矢を3本放ち、ランダムな敵のミニオンに振り分ける。
1Mana水を穢せlegendaryクエスト雄叫びを持つカードを6枚手札から使用する。報酬:ヴィアナールの心臓
2Mana岩穿ちの武器このターンの間、味方のキャラクター1体に攻撃力+3を付与する。
2Mana疾風ミニオン1体に疾風を付与する。
2Manaマーロックの魂common味方のミニオン全てに「断末魔:1/1のマーロックを1体召喚する」を付与する。
2Mana霜の加護common敵1体を凍結(Freeze)させる。ガラクロンドに祈願する。
2Mana爆発的進化commonミニオン1体をランダムなコストが(3)高いミニオンに変身させる。
2Mana祖霊の導きrareミニオン1体に、「断末魔: このミニオンを再度召喚する」を付与する。
2Mana土砂崩れrare敵のミニオン全てに1ダメージを与える。自分がオーバーロード中の場合、さらに1ダメージを与える。
2Mana魔女の煎じ薬epic体力を4回復する。このターン中は繰り返し使用可能。
2Manaデスマッチ・パビリオンepic3/2の決闘者を1体召喚する。このターンに自分のヒーローが攻撃していた場合もう1体召喚する。
3Mana水鏡のトーテム像commonミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がトーテムの場合そのコピーを1体召喚する。
3Mana蛇寺院のポータルcommon3ダメージを与える。ランダムなコスト3のミニオンを1体召喚する。オーバーロード: (1)
3Manaストームストライクcommonミニオン1体に3ダメージを与える。このターンの間、自分のヒーローに攻撃力+3を付与する。
3Mana野獣の精霊rare挑発を持つ2/3の狼の精霊(Spirit Wolf)p を2体召喚する。オーバーロード: (2)
3Mana溶岩爆発rare5ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Manaライトニングストームrare敵のミニオン全てに2〜3ダメージを与える。オーバーロード: (2)
3Mana雷竜の息吹rareミニオン1体に4ダメージを与える。自分の手札にドラゴンがいる場合、隣接するミニオンにもダメージを与える。
3Mana溶岩噴出rare2ダメージを与える。ダメージに等しい数の1/1のエレメンタルを召喚する。
3Mana遠見epicカードを1枚引く。そのカードのコストは(3)少なくなる。
3Manaマーロックの災厄epic全てのミニオンをランダムなマーロックに変身させる。
4Mana呪術ミニオン1体を挑発を持つ0/1のカエル(Frog)p 変身(Transform)させる。
4Mana豊沃なる胞子rare味方のミニオン全てに「断末魔: このミニオンを再度召喚する」を付与する。
4Mana激流rareミニオン1体に8ダメージを与える。前のターンに呪文を使用していた場合コストが(3)減る。
4Manaダンクタンクrare4ダメージを与える。変妖:さらに敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
5Mana血の渇きこのターンの間、味方のミニオン全てに攻撃力+3を付与する。
5Manaハガサの計略rare全てのミニオンに1ダメージを与える。(毎ターンアップグレード!)
5Mana竜牙の精霊epic挑発を持つ2/3の「狼の精霊」を2体召喚する。既に2回祈願していた場合それらに+2/+2を付与する。
6Manaルーン彫刻epic選択:2/2の「トレント・トーテム」を4体召喚する。またはオーバーロード:(2)でそれらに急襲を付与して召喚する。
7Mana地震rare全てのミニオンに5ダメージを与えてから全てのミニオンに2ダメージを与える。
8Mana高波common生命奪取、全てのミニオンに3ダメージを与える。
10Mana嵐の目common挑発を持つ5/6のエレメンタルを3体召喚する。オーバーロード: (3)

シャーマンミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana塵の悪魔commonエレメンタル(3/1) 疾風 オーバーロード: (2)
1Mana下水すすりのゲスcommonマーロック(2/1) 雄叫び:悪の手先1体を自分の手札に追加する。 オーバーロード: (1)
1Mana荒々しい嵐commonエレメンタル(1/3) 自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合攻撃力+1を得る。
2Mana悪党同盟のトーテムcommonトーテム(0/2) 自分のターン終了時、悪の手先1枚を自分の手札に追加する。
2Mana砂嵐のエレメンタルcommonエレメンタル(2/2) 雄叫び:敵のミニオン全てに1ダメージを与える。オーバーロード: (1)
2Mana金網デスマッチ管理係commonエレメンタル(2/2) 雄叫び:武器を1つ引く。
2Mana封印されしフェニックスcommonエレメンタル(2/3) 2ターンの間、休眠状態。呪文ダメージ+2
2Manaアングラ・アングラーrareマーロック(2/3) 自分がマーロックを手札から使用した後ランダムなマーロック1体を自分の手札に追加する。
2Mana入念なノート取り屋rare(2/3) 魔法活性:自分の手札に呪文を戻す。
2Mana魔術のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターンの終了時コスト(3)以下のランダムな呪文を1つ使用する。
3Mana炎の舌のトーテムトーテム(0/3) 隣接するミニオンに攻撃力+2を付与する。
注: 《炎の舌のトーテム/Flametongue Totem》が場にいる間のみ。
3Mana自由なるエレメンタルcommonエレメンタル(2/4) 自分がオーバーロードが発生するカードを使う度、+1/+1を得る。
3Manaマーシュスポーンcommonエレメンタル(3/4) 雄叫び:前のターンに呪文を使用していた場合呪文を1つ発見する。
3Manaマナの潮のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターン終了時、カードを1枚引く。
3Mana兵器化スズメバチrare(3/3) 雄叫び:味方に悪の手先がいる場合3ダメージを与える。
3Manaボグストロクのクラッカーrare(3/3) 雄叫び:隣接するミニオンをそれぞれコストが(1)高いランダムなミニオンに変身させる。
3Mana闘場支配人rare(1/2) 雄叫び:3/2の「決闘者」を1体召喚する。変妖:2体召喚する。
3Manaマジックフィンepicマーロック(3/4) 味方のマーロックが死亡した後、ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
3Manaレディ・ヴァッシュlegendary(4/3) 呪文ダメージ+1、断末魔:「転生ヴァッシュ」を自分のデッキに混ぜる。
3Manaファイアハート先生legendary(3/3) 雄叫び:コスト(1)以上の呪文を1つ発見する。その呪文をこのターン中に使用した場合、この効果を繰り返す。
3Mana自然の語り手ギドラlegendary-(1/4) 急襲疾風魔法活性:使われた呪文のコストに等しい攻撃力と体力を獲得する。
3Mana大トーテム・アイソアlegendaryトーテム(0/4) 自分のターンの終了時、自分の手札、デッキ、陣地の自身を除くトーテム全てに+1/+1を付与する。
4Manaウィンドスピーカー-(3/3) 雄叫び: 味方のミニオン1体に、疾風を付与する。
4Manaスコールハンターcommonドラゴン(5/7) 呪文ダメージ+2、オーバーロード:(2)
4Mana校庭の番人rare-(4/5) 挑発雄叫び:自分の手札にコスト(5)以上の呪文がある場合体力を5回復する。
4Manaスカーギルlegendaryマーロック(4/4) 自分のマーロックのコストは(1)になる。
4Manaヴェッシーナlegendary(2/6) 自分がオーバーロードしている間自身を除く味方のミニオンは攻撃力+2を得る。
5Mana霧纏いて走るものcommon(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体に+3/+3を付与する。オーバーロード:(1)
5Manaアース・エレメンタルepicエレメンタル(7/8) 挑発 オーバーロード: (3)
5Manaマックモーファーepic(4/4) 雄叫び:自分のデッキの他のミニオン1体の4/4のコピーに変身する。
5Mana大叢雲epicエレメンタル(5/5) 雄叫び:自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合5ダメージを与える。
5Mana地割り穿つ大巨岩epicエレメンタル(5/6) 雄叫び:前のターンに呪文を使用していた場合自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。
5Mana精霊合体トーテムオーepicトーテム(5/5) 断末魔基本トーテム4種を全て召喚する。オーバーロード:(1)
5Manaバンダースモッシュlegendary(5/5)このカードが自分の手札にある場合毎ターン、これは5/5のランダムなレジェンドミニオンのコピーに変身する。
5Manaラス・フロストウィスパーlegendary(3/6) 自分のターンの終了時全ての敵に1ダメージを与える(呪文ダメージによって強化される)。
5Manaイナラ・ストームクラッシュlegendary(4/5) 自分のターンの間自分のヒーローは攻撃力+2と疾風を持つ。
6Manaファイア・エレメンタルエレメンタル(6/5) 雄叫び: 3ダメージを与える。
6Mana堕落した精霊使いrare(3/3) 雄叫び:ガラクロンドに2回祈願する。
6Manaニトホッグlegendaryドラゴン(5/5) 雄叫び:0/3の卵を2体召喚する。それらは次のターン急襲を持つ4/4のドレイクに孵化する。
6Mana水底に潜むものlegendary(6/5) 雄叫び:敵のミニオン1体に3ダメージを与える。そのミニオンが死んだ場合、それと隣接する1体に繰り返す。
7Mana沼地の女王ハガサlegendary(5/5) 雄叫び:5/5の怪物1体を自分の手札に追加する。それにシャーマンの呪文を2つ教える。
8Mana動く噴水像commonエレメンタル(4/8) 生命奪取急襲疾風
8Mana風の王アラキアlegendaryエレメンタル(3/5) 疾風突撃聖なる盾挑発
9Mana魔古の肉細工師rare(3/4) 急襲、戦場にいるミニオン1体につきコストが(1)減る。

シャーマンウエポン

マナ名前R説明
2Manaストームフォージド・アックスcommon(2/3) オーバーロード: (1)
2Manaルーン・ダガーcommon(1/3) 自分のヒーローが攻撃した後このターンの間呪文ダメージ+1を獲得する。
3Manaノール叩きのハンマーrare(3/2) 自分のヒーローが攻撃した後、ランダムな味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。
4Mana両断の斧epic(3/2) 雄叫び:味方のトーテム全てのコピーを召喚する。
4Manaラー・デンの拳legendary(1/4) 自分が呪文を使用した後同コストのレジェンドミニオンを1体召喚する。耐久度を1失う。
5Manaドゥームハンマーepic(2/8) 疾風 オーバーロード: (2)
5Manaボグスパイン・ナックルepic(3/2) 自分のヒーローが攻撃した後、味方のミニオン全てをそれぞれコストが(1)高いランダムなミニオンに変身させる。

スタンダード以外のシャーマンヒーロー

マナ名前R説明
5Mana告死隠者スロールlegendary雄叫び:全ての味方ミニオンをコストが(2)高いランダムなミニオンに変身させる。
8Mana魔女ハガサlegendary雄叫び:全てのミニオンに3ダメージを与える。

スタンダード以外のシャーマンスペル

コスト名前価値説明
0Manaバチッ!commonミニオン1体に2ダメージを与える。オーバーロード:(1)
0Manaガラス管入りの稲妻common全てのミニオンに1ダメージを与える。オーバーロード:(2)
1Mana原始融合/Primal Fusioncommonミニオン1体に、味方のトーテム1体につき+1/+1を付与する
1Manaトーテム投擲common2ダメージを与える。血祭:基本のトーテムを1体召喚する。
1Mana進化/Evolverare味方のミニオン全てを、それぞれが(1)高いランダムなミニオンと入れ替える。
1Mana烈火の儀式rare雄叫びを持つミニオンを1体発見する。
1Mana電流火花rare急襲を持つ1/1の「スパーク」を2体召喚する。オーバーロード:(1)
1Manaネコババ/Finders Keepersepicオーバーロードを持つカードを発見する。オーバーロード:(1)
1Mana不安定な進化epic味方のミニオン1体をランダムなコストが(1)高いミニオンに変身させる。このターン中は繰り返し使用可能。
1Manaマーロック大連合legendaryクエスト:マーロックを10体召喚する。
報酬:メガフィンp
2Manaバリバリ/Cracklep common3~6ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (1)。
2Mana転生/Reincarnatep commonミニオン1体を破壊した後、そのミニオンを体力が最大の状態で復活させる。
2Mana祖霊の知識/Ancestral Knowledgep commonカードを2枚引く。オーバーロード(Overload):(2)
2Manaストームクラック/Stormcrackcommonミニオン1体に4ダメージを与える。オーバーロード: (1)
2Mana氷上釣りcommon自分のデッキからマーロックを2枚引く。
2Mana叩き潰す巨拳commonミニオン1体に8ダメージを与える。オーバーロード:(3)
2Mana元素反応commonカードを1枚引く。前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、引いたカードをコピーする。
2Mana溶岩の衝撃/Lava Shockp rare2ダメージを与える。オーバーロード(Overload)でロックされたマナクリスタルを解放する。
2Manaメイルシュトロームのポータル/Maelstrom Portalrare全ての敵ミニオンに1ダメージ与える。コスト1のランダムなミニオンを召喚する。
2Mana退化/Devolverareすべての敵のミニオンをコストが(1)少ないランダムなミニオンに変身させる。
2Mana大地の力rareミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がエレメンタルだった場合ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
2Mana冷凍睡眠epicミニオンに+3/+3を与え、凍結させる。
2Manaビッグ・バッド・ヴードゥーepic味方のミニオン1体に「断末魔:これよりもコストが(1)高いランダムなミニオン1体を召喚する」を付与する。
3Mana癒しの雨commonすべての味方のキャラクターの体力をランダムに合計12回復する。
3Mana癒しの波/Healing Wavep rare体力を7回復する。各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、代わりに14回復する。
3Mana原始の護符rare味方のミニオン全てに「断末魔:ランダムに基本のトーテムを1体召喚する」を付与する。
3Mana精霊崩壊/Elemental Destructionp epic全てのミニオンに4~5ダメージを与える。オーバーロード(Overload): (5)
3Mana魂の残響epic味方のミニオン全てに「断末魔:このカードを自分の手札に戻す。」を付与する。
3Mana焼き付く幻視epicこのターン中に自分が次に使用する呪文のコストを(3)減らす。呪文を1つ発見する。
4Mana翡翠の稲妻/Jade Lightningcommon4ダメージを与える。翡翠のゴーレムを召喚する。
4Mana奴らにフカき眠りを/Call in the Finisherscommon1/1のマーロックを4体召喚する。
4Mana干満の大波commonミニオン1体に4ダメージを与える。自分のヒーローの体力を4回復する。
4Mana雪崩rareミニオン1体を凍結させ隣接するミニオンに3ダメージを与える。
4Mana祖霊の声/Ancestor's Callp epic各プレイヤーの手札から、ランダムなミニオン1体をそれぞれの陣地に追加する。
5Mana火山噴火rare合計15ダメージを全てのミニオンにランダムに振り分ける。オーバーロード:(2)
6Manaカエルの雨common挑発を持つ2/4の「ヒキガエル」を3体召喚する。オーバーロード:(3)
6Manaエウレーカ!rare自分の手札からランダムなミニオンのコピーを1体召喚する。
6Manaストームブリンガーlegendary味方のミニオン全てをランダムなレジェンドミニオンに変身させる。
7Manaサファイアの小呪文石rare味方のミニオン1体のコピーを1体召喚する。(マナクリスタルを3つオーバーロードさせるとアップグレード)
7Manaエラばれし我らにヒレ伏せ/Everyfin is Awesomep rare味方のミニオン全てに+2/+2を付与する。味方のマーロック1体ごとに、コストが(1)減る。

スタンダード以外のシャーマンミニオン

コスト名前価値種族説明
1Manaトンネル・トログ/Tunnel Troggp common(1/3) 自分がオーバーロードする度、ロックされたマナクリスタル1個につき攻撃力+1を得る。
1Manaエア・エレメンタルcommonエレメンタル(2/1)呪文とヒーローパワーの標的にならない。
1Mana魔女の弟子common(0/1) 挑発雄叫び:ランダムなシャーマンの呪文1枚を自分の手札に追加する。
1Manaイボの魔女common(2/1) 雄叫び:このターンに自分が呪文を2回使用した場合2ダメージを与える。
2Mana回転式ザップ・オ・マティック/Whirling Zap-o-maticp commonメカ(3/2) 疾風(Windfury)
2Manaトーテム・ゴーレム/Totem Golemp commonシャーマン(3/4) オーバーロード(Overload): (1)
2Manaオンザロックcommonマーロック(2/2) 雄叫び:敵1体を凍結させる。
2Manaコボルトの隠者common(1/1) 雄叫び:基本のトーテムを1種類選択し、それを1体召喚する。
2Mana幽霊ライト・アングラーcommonマーロック(2/2) 雄叫び:ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
2Mana荒ぶる雨雲commonエレメンタル(2/2) 木霊
2Mana生命力のトーテム/Vitality Totemp rareトーテム(0/3) 自分のターンの終了時、自分のヒーローの体力を4回復する。
2Manaファイアプルームの先遣者rareエレメンタル(1/1)雄叫び:自分の手札のエレメンタル全てのコストを(1)減らす。
2Mana原始フィンのトーテムrareトーテム(0/3)自分のターンの終了時1/1のマーロックを1体召喚する。
2Manaざわめきのエレメンタルrareエレメンタル(1/1) 雄叫び:このターンの次の雄叫びは2回発動する。
2Manaヨドミノヒバナウナギrare(2/3) 雄叫び:自分のデッキに偶数コストのカードしかない場合2ダメージを与える。
2Mana永劫の監視者/Eternal Sentinelepic(3/2) 雄叫び: オーバーロードでロックされた自分のマナクリスタルを解放する。
2Manaオメガ・マインドepic(2/3) 雄叫び:自分のマナクリスタルが10個ある場合このターンの間、自分の呪文は生命奪取を得る。
3Manaタスカーのトーテム師/Tuskarr Totemicp common(3/2) 雄叫び(Battlecry): ランダムな基本のトーテムを1体召喚する。
3Manaドラッカリの守備兵common(2/8) 挑発, オーバーロード:(3)
3Mana温泉の守護者commonエレメンタル(2/4)挑発雄叫び:体力を3回復する。
3Manaカエルの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。自分が呪文を使う度それよりコストが(1)高い呪文を1枚自分のデッキから引く。
3Manaドロバッシャーrareエレメンタル(3/3) 雄叫び:味方のミニオン1体を自分の手札に戻し+2/+2を付与する。
3Manaエレクトラ・ストームサージlegendaryエレメンタル(3/3) 雄叫び:このターン、自分が次に使用する呪文は2回使用される。
3Manaゼンティーモlegendary(1/3) 自分がミニオン1体に対して呪文を使用する度隣接するミニオンも対象にする。
4Manaファイアガード・デストロイヤー/Fireguard Destroyerp commonエレメンタル(3/6) 雄叫び(Battlecry): 攻撃力を1~4得る。オーバーロード(Overload): (1)
4Mana轟きのエレメンタル/Rumbling Elementalp commonエレメンタル(2/6) 雄叫び(Battlecry)を持つミニオンを手札から場に出す度、ランダムな敵1体に2ダメージを与える。
4Mana炎まとう無貌のもの/Flamewreathed Facelesscommon(7/7)オーバーロード: (2)
4Mana邪悪な呪術医/Wicked Witchdoctorcommon(3/4)自分が呪文を使用するたび、ヒーローパワーで現れるトーテムをランダムで1体召喚する。
4Manaデューンモールのシャーマン/Dunemaul Shamanp rare(5/4) 疾風(Windfury)オーバーロード(Overload): (1) 50%の確率で、指定していない敵を攻撃する。
4Manaドラナイのトーテム彫師/Draenei Totemcarverp rare(4/4) 雄叫び(Battlecry): 味方のトーテム1体につき、+1/+1を得る。
4Mana進化を統べるもの/Master of Evolutionrare(4/5) 雄叫び: 味方ミニオン1体を、ランダムなコストが(1)高いものと入れ替える。
4Manaジンユーの水話士/Jinyu Waterspeakerrare(3/6)雄叫び: 体力を6回復する。オーバーロード:(1)
4Manaストームチェイサーrareエレメンタル(3/4) 雄叫び:自分のデッキからコスト(5)以上の呪文を1枚引く。
4Manaシルトフィン・スピリットウォーカー/Siltfin Spiritwalkerp epicマーロック(2/5) 自身を除く味方のマーロック(Murloc)が死ぬ度、カードを1枚引く。オーバーロード(Overload): (1)
4Mana蓮華の幻術師/Lotus Illusionistepic(3/5)このミニオンがヒーローを攻撃した後、ランダムな6コストのミニオンに変身する。
4Manaトーテム齧りepic(2/3) 挑発雄叫び:味方のトーテムを全て破壊する。破壊したトーテム1体につき+2/+2を獲得する。
4Mana雷雲epicエレメンタル(3/6) 自分がオーバーロード(Overload)を持つカードを手札から使用した後急襲を持つ1/1の「スパーク」を2体召喚する。
5Manaサンダー・ブラフの勇士/Thunder Bluff Valiantp rare(3/6) 激励(Inspire): 味方のトーテム全てに攻撃力+2を付与する。
5Manaヴードゥーの呪術師rare(2/7) 挑発, このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
5Manaウィンドシア・ストームコーラーepic(5/5) 雄叫び:味方に基本トーテム4種がいる場合、「風の王アラキア」を1体召喚する。
5Mana超越者ハラジール/Hallazeal the Ascendedlegendaryエレメンタル(4/6) 自分の呪文がダメージを与える度そのダメージに等しい分自分のヒーローの体力を回復する。
5Mana白眼/White Eyeslegendary(5/5)断末魔: 自分のデッキにThe Storm Guardianp (5マナ10/10挑発)を1枚混ぜる。
6Mana地底よりのもの/Thing from Belowrare(5/5) 挑発, このゲーム中に召喚したトーテムの数だけコストが(1)下がる
6Mana霧招き/The Mistcallerp legendary(4/4) 雄叫び(Battlecry): 自分の手札とデッキのミニオン全てに+1/+1を付与する。
6Manaムウラビlegendary(4/4) 他のカードが凍結した時、そのカードのコピーをあなたの手札に加える。
6Mana世界揺さぶるグランブルlegendaryエレメンタル(7/7) 雄叫び:自身を除く味方のミニオン全てを自分の手札に戻す。それらのコストは(1)になる。
6Manaカエルのロア・クラッグヮlegendary(4/6) 雄叫び:前のターンに自分が使用した全ての呪文を自分の手札に戻す。
7Mana翡翠の族長/Jade Chieftaincommon(5/5)雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。それは挑発を持つ。
7Manaネプチュロン/Neptulonp legendaryエレメンタル(7/7) ランダムなマーロック(Murloc)カードを4枚手札に加える。オーバーロード(Overload): (3)
7Manaストーン・センチネルepicエレメンタル(4/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合挑発を持つ2/3のエレメンタルp 2体を召喚する。
7Manaボグシェイパーepicエレメンタル(4/8) 自分が呪文を使うたび、自分のデッキからミニオンを1体引く。
8Mana原始の王カリモスlegendaryエレメンタル(7/7)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、エレメンタルの加護を使用する。
9Manaシャダウォックlegendary(6/6) 雄叫び:この対戦で自分がこれまで使用したこれ以外の雄叫び全てを繰り返す(対象はランダムに選択される)。
11Mana豪雪の巨人epicエレメンタル(8/8) この対戦で自分がオーバーロードしたマナクリスタル1つごとにコストが(1)減る。

スタンダード以外のシャーマンウエポン

コスト名前価値説明
2Mana精霊の爪/Spirit Clawscommon(1/3)呪文ダメージを持つミニオンが自分の場にいるなら、+2の攻撃力を得る
2Mana翡翠の爪/Jade Clawsrare(2/2)雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。オーバーロード:(1)
2Manaベロベーロrare(攻撃力1/耐久度3) 自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合攻撃力+2を得る。
3Manaパワーメイス/Powermacep rare攻撃力3/耐久度2
断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のメカ(Mech)1体に、+2/+2を付与する。
3Mana氷砕きrare(1/3) この武器で凍結したミニオンにダメージを与えた場合、そのミニオンを破壊する。
4Mana雷電の鎚/Charged Hammerp epic攻撃力2/耐久度4
断末魔(Deathrattle): 自分のヒーローパワーが、「2ダメージを与える」に変化する。
5Mana黄昏の鎚/Hammer of Twilightepic(攻撃力4/耐久力2) 断末魔: 4/2のエレメンタルを1体召喚する。
8Manaルーンスピアlegendary(3/3) 自分のヒーローが攻撃した後、呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。