• 死角からの一刺し/Backstab

死角からの一刺し/Backstab

TOP > ローグ > 死角からの一刺し/Backstab

《死角からの一刺し/Backstab》はローグのベーシック・呪文カード。

視覚からの一刺し.png
種族テキスト
ダメージを受けていないミニオン1体に、2ダメージを与える。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはローグのレベルが36,38になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 0マナで2ダメージ。体力2以下なら即死、これですごいテンポを稼げる。
  • またコンボをするための準備にもいい。敵を除去しつつ大きく展開できる。
  • 条件が設定されている上にミニオン限定なので場合によっては腐るが、それを超えるメリットがあるため確実に選択されるスペル。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)でも2枚ぐらいは欲しい。

コンボ

メモ

  • 体力満タンのミニオンにしか使えない。初心者は先に武器で殴ったりしないように。
  • 味方ミニオンにも使える。緊急時の能力発動などに。

パッチ修正

  • Patch 1.0.0.3890 (2013-10-02): 対象を「敵のミニオン」から「ダメージを受けていないミニオン」へ。自分のミニオンも対象にできるように

フレイバーテキスト

  • 日:「あっ、あれは何だ!」って叫んで敵の注意を逸らす。そんな小細工が意外と効果的なのさ。
  • 英:It's funny how often yelling "Look over there!" gets your opponent to turn around.