• ハンターのカード

ハンターのカード

dru42.png
ドルイド
hun42.png
ハンター
mag42.png
メイジ
pal42.png
パラディン
pri42.png
プリースト
rog42.png
ローグ
sha42.png
シャーマン
wal42.png
ウォーロック
war42.png
ウォリアー

ハンターヒーロー

コスト名前価値説明
6Mana.png死線の追跡者レクサーlegendary.png雄叫び:敵のミニオン全てに2ダメージを与える。

ハンター呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

コスト名前価値説明
1Mana.png狩人の狙いミニオン1体の体力を1に変える。
1Mana.png魔力の一矢2ダメージを与える。
1Mana.png追跡術自分のデッキの上から3枚のカードを見る。1枚を引き、残りは破棄する。
1Mana.png狩猟common.png1ダメージを与える。1/1のマスティフp.png を1体召喚する。
1Mana.png運び屋の荷箱common.png自分の手札にあるランダムな獣に+2/+2を与える。
1Mana.png死にまねcommon.png味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
1Mana.png野獣の怒りepic.pngこのターンの間、味方の獣1体に攻撃力+2と無敵(Immune) を付与する。
1Mana.png動物大暴走epic.pngこのターン中に手札から獣を使用する度ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。
1Mana.png沼地の女王legendary.pngクエスト:コスト1のミニオンを7枚手札から使用する。報酬:クイーンカルナッサ/Queen Carnassa
2Mana.png大顎の噛み付きcommon.pngミニオン1体に2ダメージを与え隣接するミニオンに1ダメージを与える。
2Mana.png照明弾rare.png全てのミニオンは隠れ身を失う。
敵の秘策全てを破壊する。カードを1枚引く。
2Mana.png毒矢epic.pngミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが死ななかった場合猛毒を付与する。
2Mana.png恐竜術epic.png自分のヒーローパワーが「獣1体に+2/+2を付与する」になる。
3Mana.png獣の相棒ランダムな獣の相棒を1体召喚する。
3Mana.png殺しの命令3ダメージを与える。自分が獣を持っている場合、代わりに5ダメージを与える。
3Mana.png必殺の一矢common.pngランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
3Mana.png猟犬を放て!common.png敵のミニオン1体につき、突撃をもつ1/1の猟犬p.png を1体召喚する。
3Mana.png寄生rare.png味方のミニオン全てに「断末魔: ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。」を付与する。
4Mana.pngマルチショットランダムな敵のミニオン2体に、それぞれ3ダメージずつ与える。
5Mana.png爆発の一矢rare.pngミニオン1体に5ダメージを与え、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
9Mana.png荒野の呼び声epic.png獣の相棒」の3体を全て召喚する。

ハンターシークレット

コスト名前価値説明
2Mana.png爆発の罠common.png秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、全ての敵に2ダメージを与える。
2Mana.png凍結の罠common.png秘策: 敵のミニオンが攻撃した時、そのミニオンは持ち主の手札に戻り、コストが(2)増える。
2Mana.png狙撃common.png秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、そのミニオンに4ダメージを与える。
2Mana.png毒牙の罠rare.png秘策:自分のミニオンが攻撃された時、猛毒を持つ2/3のコブラを召喚する。
2Mana.png帽子から猫rare.png秘策: 相手が呪文を使用した後、隠れ身を持つ4/2のヒョウを1体召喚する。
2Mana.pngミスディレクションrare.png秘策: キャラクターが自分のヒーローを攻撃した時、攻撃対象は別のランダムなキャラクターに変わる。
2Mana.pngブツの隠し場所rare.png秘策: 敵がミニオンを召喚した時、自分の手札にあるランダムなミニオンは+2/+2を得る。
2Mana.pngヘビの罠epic.png秘策: 味方のミニオンが攻撃された時、1/1の《ヘビ/Snake》を3体召喚する。

ハンターミニオン

コスト名前種族価値説明
0Mana.pngヘビcommon.png(1/1)
秘策カードの《ヘビの罠/Snake Trap》の発動時に召喚される。
1Mana.png森林オオカミ(1/1) 自分を除く味方の獣に、攻撃力+1を付与する。
1Mana.png炎魔コウモリcommon.png(2/1)断末魔: ランダムな敵1体に1ダメージを与える。
1Mana.png野良猫common.png(1/1) 雄叫び: 1/1の猫を召喚する。
1Mana.pngコンゴウインコcommon.png(1/1) 雄叫び:ランダムな獣1体を自分の手札に追加する。
1Mana.pngラプターの幼生rare.png(2/1) 断末魔:4/3のラプター/Raptorp.png
1枚を自分のデッキに混ぜる。
2Mana.png腐肉食いのハイエナcommon.png(2/2) 味方の獣が死ぬ度、+2/+1を得る。
2Mana.pngやさしいおばあちゃんcommon.png(1/1) 断末魔: 3/2の悪い狼を1体召喚する。
2Mana.png放電レイザーモーcommon.png(3/2) 雄叫び:味方の獣1体を適応させる。
2Mana.pngトログの猛獣超狂師rare.png-(3/2) 雄叫び: 自分の手札にあるランダムな獣1体に+1/+1を与える。
2Mana.pngハイエナrare.png(2/2)
サバンナ・ハイメイン/Savannah Highmane》の断末魔の効果で召喚される。
3Mana.pngハファー(4/2) 突撃
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.pngレオック(2/4) あなたのミニオンは+1/+0を付与する。
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.pngミーシャ(4/4) 挑発
呪文カードの《獣の相棒/Animal Companion》を使用すると3種の中からランダムで召喚される。
3Mana.pngサメグマcommon.png呪文とヒーローパワーの対象にならない。
3Mana.png縫い目の追跡者common.png雄叫び:自分のデッキからミニオンを発見する。
3Mana.png腐肉食いの芋虫common.png(2/5) -
3Mana.png覆面の女ハンターcommon.png-(3/4) 自分が使用する秘策のコストは(0)。
3Mana.pngビビった鉄砲玉common.png-(4/3) 断末魔: 自分の手札にあるランダムなミニオンに+2/+2を与える。
3Mana.png絶望の追跡者rare.png-(4/3) 雄叫び: 自分の手札にある断末魔を持つ全てのミニオンに+1/+1を付与する
3Mana.pngテラースケイルの追跡者rare.png(3/3) 雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
3Mana.pngネズミ軍団epic.png(2/2) 断末魔: このミニオンの攻撃力と等しい数の1/1のネズミを召喚する。
4Mana.png猟犬使い-(4/3) 雄叫び: 味方の獣1体に、+2/+2と挑発を付与する。
4Mana.png爆裂ブロードバットrare.png断末魔:敵のミニオン全てに2ダメージを与える。;
4Mana.png蝕まれしオオカミrare.png(3/3) 断末魔: 1/1の蜘蛛を2体召喚する。
4Mana.pngパトコドーrare.png(2/4) 雄叫び: このミニオンの攻撃力に等しい数のダメージを与える。
4Mana.pngピュートリサイド教授legendary.png自分が秘策を使用したら、その他のハンターの秘策をランダムでもう1つセットする。
5Mana.png飢えたハゲタカ(3/2) 自分が獣を召喚する度、カードを1枚引く。
5Mana.pngツンドラサイ(2/5) 自分の獣達は突撃を持つ。
5Mana.png骸後家蜘蛛rare.png断末魔を持つ自分のカードはコストが(2)少なくなる。
5Mana.pngトルヴィア番兵rare.png(3/5) 雄叫び:デッキからコスト1のミニオンを2体引く。
5Mana.pngフフラン王女legendary.png(6/5) 雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる
5Mana.pngナックルズlegendary.png(3/7)このミニオンがミニオンを攻撃したら、敵ヒーローにも攻撃が当たる。
6Mana.pngサバンナ・ハイメインrare.png(6/5) 断末魔: 2/2のハイエナp.png を2体召喚する。
7Mana.png涜れし弓兵epic.png断末魔:この対戦で死亡した味方の獣をランダムに1体召喚する。
7Mana.png沼の王ドレッドlegendary.png(9/9)相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンを攻撃する。
8Mana.png巨大砂虫epic.png(8/8) このミニオンの攻撃でミニオンが死亡したら、再度攻撃できる。
9Mana.pngキングクラッシュlegendary.png(8/8) 突撃

ハンターウェポン

コスト名前価値説明
3Mana.pngイーグルホーン・ボウrare.png味方の秘策(Secret)が発動する度、耐久度+1を得る。
攻撃力3/耐久度2
7Mana.png剣闘士の長弓epic.png自分のヒーローは、攻撃する際に無敵(Immune)を得る。
攻撃力5/耐久度2
5Mana.pngピラニアランチャーepic.pngあなたのヒーローが攻撃するたび、1/1のピラニアを召喚する。
攻撃力2/耐久度4

スタンダード以外のハンタースペル

コスト名前価値説明
2Mana.png速射の一矢common.png3ダメージを与える。自分の手札を1枚も持っていない場合、カードを1枚引く。
2Mana.pngペット呼び寄せrare.pngカードを1枚引く。それが獣(Beast)カードだった場合、そのミニオンのコストは(4)減る。
2Mana.png探検家の帽子rare.pngミニオン1体に+1/+1と、「断末魔(Deathrattle):自分の手札に「探検家の帽子」を1枚追加する」を付与する。
2Mana.png死んだふりepic.png自分のミニオンすべての断末魔(Deathrattle)を発動させる。
2Mana.png発射準備epic.pngこのターンの間、自分が呪文を使う度、ランダムなハンター用カード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.png剛力の一矢rare.pngミニオン1体と、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
5Mana.pngコブラの一矢common.pngミニオン1体と敵のヒーローに3ダメージを与える。
6Mana.png群がるクモrare.png1/1の《ウェブスピナー/Webspinner》を3体召喚する。

スタンダード以外のハンターシークレット

コスト名前価値説明
2Mana.pngクマの罠common.png秘策(Secret): 自分のヒーローが攻撃を受けた後、挑発(Taunt)を持つ3/3のクマp.png を1体召喚する。
2Mana.pngダーツの罠common.png秘策(Secret):相手がヒーローパワーを使用した時、ランダムな敵1体に5ダメージを与える。

スタンダード以外のハンターミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngウェブスピナー獣(Beast)common.png(1/1) 断末魔(Deathrattle): ランダムな獣(Beast)カードを1枚引く。
スペルカードの《群がるクモ/Ball of Spiders》の使用時に召喚される。
1Mana.png勇敢なる射手-common.png(2/1) 激励(Inspire): 自分が手札を1枚も持っていない場合、敵のヒーローに2ダメージを与える。
2Mana.pngスチームウィードルの狙撃兵-epic.png(2/3) 自分のヒーローパワーでミニオンを攻撃できる。
注:ハンターのヒーローパワーにしか効果がない。(ソース
2Mana.png王のエレク獣(Beast)common.png(3/2) 各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、そのミニオンを手札にする。
3Mana.pngメタルトゥース・リーパーメカ(Mech)rare.png(3/3) 雄叫び(Battlecry): 味方のメカ(Mech)に、攻撃力+2を付与する。
3Mana.png砂漠のラクダ獣(Beast)common.png(2/4)雄叫び(Battlecry):各プレイヤーのデッキの中からランダムなコスト1のミニオンを1体を、それぞれの陣地に置く。
3Mana.png厩舎長-epic.png(4/2) 雄叫び(Battlecry): このターンの間、味方の獣(Beast)1体に無敵(Immune) を付与する。
3Mana.pngドレッドスケイル獣(Beast)legendary.png(4/2) 自分のターンの終了時、自分を除く全てのミニオンに1ダメージを与える。
4Mana.pngコア・レイジャー獣(Beast)rare.png(4/4) 雄叫び(Battlecry):自分の手札を1枚も持っていない場合、+3/+3を得る。
5Mana.png獣の王獣(Beast)rare.png(2/6) 挑発(Taunt)雄叫び(Battlecry): 他の味方の獣(Beast)1体ごとに、攻撃力+1を得る。
5Mana.png羊飼育者-rare.png(3/3) 雄叫び(Battlecry):味方に獣(Beast)がいる場合、ランダムな獣(Beast)を1体召喚する。
7Mana.pngガーズリラ獣(Beast)legendary.png(6/9) このミニオンがダメージを受ける度、このミニオンの攻撃力が2倍になる。
7Mana.pngアシッドモー獣(Beast)legendary.png(4/2) 自分以外のミニオンがダメージを受ける度、そのミニオンを破壊する。

スタンダード以外のハンターウェポン

コスト名前価値説明
2Mana.pngグレイブズーカcommon.png雄叫び(Battlecry): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+1を付与する。
攻撃力2/耐久度2