• ハンターのカード

ハンターのカード

ハンターヒーロー

コスト名前価値説明
6Mana死線の追跡者レクサーlegendary雄叫び:敵のミニオン全てに2ダメージを与える。

ハンター呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
1Mana狩人の狙いミニオン1体の体力を1に変える。
1Mana魔力の一矢2ダメージを与える。
1Mana追跡術自分のデッキの上から3枚のカードを見る。1枚を引き、残りは破棄する。
1Mana死にまねcommon味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
1Mana野獣の怒りepicこのターンの間、味方の獣1体に攻撃力+2と無敵(Immune) を付与する。
1Mana動物大暴走epicこのターン中に手札から獣を使用する度ランダムな獣カード1枚を自分の手札に追加する。
1Mana沼地の女王legendaryクエスト:コスト1のミニオンを7枚手札から使用する。報酬:クイーンカルナッサ/Queen Carnassa
2Mana大顎の噛み付きcommonミニオン1体に2ダメージを与え隣接するミニオンに1ダメージを与える。
2Mana照明弾rare全てのミニオンは隠れ身を失う。
敵の秘策全てを破壊する。カードを1枚引く。
2Mana毒矢epicミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが死ななかった場合猛毒を付与する。
2Mana恐竜術epic自分のヒーローパワーが「獣1体に+2/+2を付与する」になる。
3Mana獣の相棒ランダムな獣の相棒を1体召喚する。
3Mana殺しの命令3ダメージを与える。自分が獣を持っている場合、代わりに5ダメージを与える。
3Mana必殺の一矢commonランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
3Mana猟犬を放て!common敵のミニオン1体につき、突撃)をもつ1/1の猟犬p を1体召喚する。
4Manaマルチショットランダムな敵のミニオン2体に、それぞれ3ダメージずつ与える。
4Mana側面攻撃commonミニオン1体に3ダメージを与える。3/3のオオカミを1体召喚する。
4Mana凄まじき狂乱common獣1体に+3/+3を付与する。+3/+3が付与された状態でそのカードのコピーを3枚自分のデッキに混ぜる。
4Mana翼の暴風rareミニオン1体に4ダメージを与える。このターンにミニオンが死亡している場合、この呪文のコストは(1)になる。
5Mana爆発の一矢rareミニオン1体に5ダメージを与え、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
5Manaエメラルドの小呪文石rare3/3のオオカミを2体召喚する。(秘策を手札から使用するとアップグレード)(2体→3体→4体)
6Manaこっちへ来い!epic獣の相棒を1体召喚する。デッキにミニオンがいない場合は2体召喚する。
7Mana圧し潰す壁epic相手の一番左と一番右のミニオンを破壊する。

ハンターシークレット

マナ名前R説明
2Mana爆発の罠common秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、全ての敵に2ダメージを与える。
2Mana凍結の罠common秘策: 敵のミニオンが攻撃した時、そのミニオンは持ち主の手札に戻り、コストが(2)増える。
2Mana狙撃common秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、そのミニオンに4ダメージを与える。
2Mana毒牙の罠rare秘策:自分のミニオンが攻撃された時、猛毒を持つ2/3のコブラを召喚する。
2Manaミスディレクションrare秘策: キャラクターが自分のヒーローを攻撃した時、攻撃対象は別のランダムなキャラクターに変わる。
2Manaワンダリングモンスターrare秘策:敵が自分のヒーローを攻撃した時、コスト3のミニオン1体をが召喚され攻撃を引き受ける。
2Manaヘビの罠epic秘策: 味方のミニオンが攻撃された時、1/1のヘビ(Snake)p を3体召喚する。
2Manaネズミ罠epic秘策:相手が1ターン中にカードを3枚手札から使用した後、6/6のネズミを1体召喚する。

ハンターミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana森林オオカミ(1/1) 自分を除く味方の獣に、攻撃力+1を付与する。
1Manaコンゴウインコcommon(1/1) 雄叫び:ランダムな獣1体を自分の手札に追加する。
1Manaラプターの幼生rare(2/1) 断末魔:4/3のラプター/Raptorp
1枚を自分のデッキに混ぜる。
2Mana腐肉食いのハイエナcommon(2/2) 味方の獣が死ぬ度、+2/+1を得る。
2Mana放電レイザーモーcommon(3/2) 雄叫び:味方の獣1体を適応させる。
2Mana狩猟用マスティフcommon木霊急襲
3Manaサメグマcommon呪文とヒーローパワーの対象にならない。
3Mana縫い目の追跡者common雄叫び:自分のデッキからミニオンを発見する。
3Mana洞窟ヒドラcommonこのミニオンは攻撃したミニオンと隣接したミニオンにもダメージを与える。
3Manaテラースケイルの追跡者rare(3/3) 雄叫び:味方ミニオン1体の断末魔を発動させる。
3Manaダスクヘイブンのハンターrare隠れ身, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
4Mana猟犬使い-(4/3) 雄叫び: 味方の獣1体に、+2/+2と挑発を付与する。
4Mana爆裂ブロードバットrare断末魔:敵のミニオン全てに2ダメージを与える。;
4Mana毒虫使いepic自分がコスト1のミニオンを使用するたび、そのミニオンに猛毒を付与する。
4Manaピュートリサイド教授legendary自分が秘策を使用したら、その他のハンターの秘策をランダムでもう1つセットする。
4Mana猟犬使いショーlegendary自身を除く味方のミニオンは急襲を得る。
5Mana飢えたハゲタカ(3/2) 自分が獣を召喚する度、カードを1枚引く。
5Manaツンドラサイ(2/5) 自分の獣達は突撃を持つ。
5Manaヴァイルブルート・スキッタラーcommon猛毒急襲
5Mana骸後家蜘蛛rare断末魔を持つ自分のカードはコストが(2)少なくなる。
5Manaトルヴィア番兵rare(3/5) 雄叫び:デッキからコスト1のミニオンを2体引く。
5Manaキャリオン・ドレイクrareドラゴン雄叫び:このターンにミニオンが死亡している場合、猛毒を獲得する。
6Manaサバンナ・ハイメインrare(6/5) 断末魔: 2/2のハイエナp を2体召喚する。
6Mana沁み出すウーズリングrare雄叫び:自分のデッキのランダムなミニオン1体の断末魔を獲得する。
7Mana涜れし弓兵epic断末魔:この対戦で死亡した味方の獣をランダムに1体召喚する。
7Mana沼の王ドレッドlegendary(9/9)相手が手札からミニオンを使用した後そのミニオンを攻撃する。
8Manaキャスリーナ・ウィンターウィスプlegendary雄叫び断末魔:獣を1体招集する。
9Manaキングクラッシュlegendary(8/8) 突撃
10Manaエメリスlegendaryドラゴン雄叫び:自分の手札のミニオン全ての攻撃力と体力を2倍にする。

ハンターウェポン

マナ名前R説明
1Manaキャンドルショットcommon攻撃する際は無敵
3Manaイーグルホーン・ボウrare味方の秘策が発動する度、耐久度+1を得る。
攻撃力3/耐久度2
7Mana剣闘士の長弓epic自分のヒーローは、攻撃する際に無敵(Immune)を得る。
攻撃力5/耐久度2
7Manaロークデラーlegendary雄叫び:自分のデッキにミニオンがいない場合、手札をハンターの呪文でいっぱいにする。

スタンダード以外のハンタースペル

コスト名前価値説明
2Mana速射の一矢common3ダメージを与える。自分の手札を1枚も持っていない場合、カードを1枚引く。
2Manaペット呼び寄せrareカードを1枚引く。それが獣(Beast)カードだった場合、そのミニオンのコストは(4)減る。
2Mana探検家の帽子rareミニオン1体に+1/+1と、「断末魔(Deathrattle):自分の手札に「探検家の帽子」を1枚追加する」を付与する。
2Mana死んだふりepic自分のミニオンすべての断末魔(Deathrattle)を発動させる。
2Mana発射準備epicこのターンの間、自分が呪文を使う度、ランダムなハンター用カード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana剛力の一矢rareミニオン1体と、隣接するミニオンに2ダメージを与える。
5Manaコブラの一矢commonミニオン1体と敵のヒーローに3ダメージを与える。
6Mana群がるクモrare1/1の《ウェブスピナー/Webspinner》を3体召喚する。

スタンダード以外のハンターシークレット

コスト名前価値説明
2Manaクマの罠common秘策(Secret): 自分のヒーローが攻撃を受けた後、挑発(Taunt)を持つ3/3のクマp を1体召喚する。
2Manaダーツの罠common秘策(Secret):相手がヒーローパワーを使用した時、ランダムな敵1体に5ダメージを与える。

スタンダード以外のハンターミニオン

コスト名前種族価値説明
1Manaウェブスピナー獣(Beast)common(1/1) 断末魔(Deathrattle): ランダムな獣(Beast)カードを1枚引く。
スペルカードの《群がるクモ/Ball of Spiders》の使用時に召喚される。
1Mana勇敢なる射手-common(2/1) 激励(Inspire): 自分が手札を1枚も持っていない場合、敵のヒーローに2ダメージを与える。
2Manaスチームウィードルの狙撃兵-epic(2/3) 自分のヒーローパワーでミニオンを攻撃できる。
注:ハンターのヒーローパワーにしか効果がない。(ソース
2Mana王のエレク獣(Beast)common(3/2) 各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンの方がコストが高かった場合、そのミニオンを手札にする。
3Manaメタルトゥース・リーパーメカ(Mech)rare(3/3) 雄叫び(Battlecry): 味方のメカ(Mech)に、攻撃力+2を付与する。
3Mana砂漠のラクダ獣(Beast)common(2/4)雄叫び(Battlecry):各プレイヤーのデッキの中からランダムなコスト1のミニオンを1体を、それぞれの陣地に置く。
3Mana厩舎長-epic(4/2) 雄叫び(Battlecry): このターンの間、味方の獣(Beast)1体に無敵(Immune) を付与する。
3Manaドレッドスケイル獣(Beast)legendary(4/2) 自分のターンの終了時、自分を除く全てのミニオンに1ダメージを与える。
4Manaコア・レイジャー獣(Beast)rare(4/4) 雄叫び(Battlecry):自分の手札を1枚も持っていない場合、+3/+3を得る。
5Mana獣の王獣(Beast)rare(2/6) 挑発(Taunt)雄叫び(Battlecry): 他の味方の獣(Beast)1体ごとに、攻撃力+1を得る。
5Mana羊飼育者-rare(3/3) 雄叫び(Battlecry):味方に獣(Beast)がいる場合、ランダムな獣(Beast)を1体召喚する。
7Manaガーズリラ獣(Beast)legendary(6/9) このミニオンがダメージを受ける度、このミニオンの攻撃力が2倍になる。
7Manaアシッドモー獣(Beast)legendary(4/2) 自分以外のミニオンがダメージを受ける度、そのミニオンを破壊する。

スタンダード以外のハンターウェポン

コスト名前価値説明
2Manaグレイブズーカcommon雄叫び(Battlecry): ランダムな味方のミニオン1体に攻撃力+1を付与する。
攻撃力2/耐久度2