• 猛毒の仕込み/Envenom Weapon

猛毒の仕込み/Envenom Weapon

TOP > ローグのカード > 猛毒の仕込み/Envenom Weapon

UNG.jpg

《猛毒の仕込み/Envenom Weapon》はローグのレア・呪文カード。

猛毒の仕込み.png
種族テキスト
自分の武器に猛毒を付与する。

自らの武器に猛毒を付与するスペル。
ローグであればヒーローパワーで耐久2の武器を装備できるため、5マナで2回ミニオンを破壊できると言ってもいい。

5マナと言えば《暗殺/Assassinatep.png とコストが同じ。
つまりヒーロー自身の体力を犠牲にする代わりに2回使える《暗殺/Assassinate》とも言える。強くないはずがない。

どんな大型ミニオンでもダメージさえ通れば破壊できるとは言え、あまりの大型に対して攻撃すると今度は自身の体力が不安になる。
そういった場合は《ヴァイルスパイン・スレイヤー/Vilespine Slayer》の方が使いやすいということもあって
強いは強いのだが採用率はやや低い。

闘技場(Arena)

1,2を争うレベルでマストピック。2+3マナの分割払いで必ず盤面が2回奪えるとなれば使わない理由がない。
ただしそうでなくともヒロパで攻撃するクラスである。体力管理は忘れずにしたい。

  • 言うまでもないが《千刃乱舞/Blade Flurryp.png との組み合わせはできない。
    猛毒はダメージを与える際に猛毒を持っている武器なりミニオンなりが盤面に残っている必要があるし、
    そもそも《千刃乱舞/Blade Flurry》の効果でダメージを与えているのは《千刃乱舞/Blade Flurry》であって猛毒を付けた武器ではない。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:「致死毒」でも死ぬ‥‥‥!死ぬが‥‥‥その時と刺す回数の指定まではしていない つまり‥‥死ぬのは10ターン20ターン後ということも 可能だろう‥‥‥‥‥ということ‥‥!
  • 英:Like Deadly Poison, but deadlier.