• ドルイドのカード

ドルイドのカード

ドルイドスペル

マナ名前R説明
0Mana練気このターンの間のみ、マナクリスタルを1つ得る。
0Mana月の炎1ダメージを与える。
0Mana電光刹花commonこのターンの間のみマナクリスタルを2つ獲得する。オーバーロード:(2)
0Manaでっか化epic自分のデッキのミニオン全てに+2/+2を付与する。それらのコストは(1)増える。(最大10)
1Mana自分のヒーローに、このターンの間攻撃力+2を付与し、装甲を2付与する。
1Manaクリスタルパワーcommon選択:ミニオン1体に2ダメージを与える。または、体力を5回復する。
1Mana有意義な探検common選択カード1枚を発見する。
1Mana数の力commonサイドクエスト:ミニオンのために合計10マナ消費する。報酬: 自分のデッキからミニオンを1体召喚する。
1Mana自然学の予習common呪文を1つ発見する。自分が次に使用する呪文のコストが(1)減る。
1Manaカワイイ侵入者commonミニオン1体に+1/+1を付与する。1/1の仔を1体召喚する。仔1体を自分の手札に追加する。
1Mana伸縮自在ポーチcommon自分の残りのマナクリスタルの数に等しいコストのカードを1枚発見する。
1Mana獰猛rareミニオン1体に、自分のヒーローの攻撃力に等しいダメージを与える。
1Mana遊げ木隊rare選択:ミニオン1体に体力+2と挑発を付与する。または、2/2の「トレント」を1体召喚する。
1Mana相棒の割り当てrareランダムなコスト2とコスト3の獣を自分の手札に追加する。
1Mana導きrare呪文を2枚表示する。1枚を自分の手札に加える、またはオーバーロード:(1)で両方を得る。
1Manaデッキの防衛epicサイドクエスト:自分のヒーローで2回攻撃する。報酬:「」3枚を自分の手札に追加する。
1Mana眠れる可能性legendaryクエスト:未使用のマナを残して4回ターンを終える。報酬:オッシリアンの涙(常動:自分の選択カードの効果は選べる2つの効果を組み合わせたものとなる。)
2Mana野生の紋章ミニオン1体に挑発と+2/+2を付与する。(攻撃力+2/体力+2)
2Mana野生の力common選択:味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。または、3/2のヒョウ(Panther)p を1体召喚する。
2Mana自然の怒りcommon選択:ミニオン1体に3ダメージを与える。または、1ダメージを与え、カードを1枚引く。
2Mana鳳翼天翔common双呪文選択:カードを1枚引く。または、3/2の「ワシ」を1体召喚する。
2Mana日蝕commonこのターン、自分が次に使用する呪文は2回使用される。
2Mana月蝕commonミニオン1体に3ダメージを与える。このターン、自分が次に使用する呪文はコストが(2)減る。
2Manaドリームウェイの守護者rare生命奪取を持つ1/2のドライアドを2体召喚する。
2Mana夢竜の息吹rareカードを1枚引く。自分の手札にドラゴンがいる場合空のマナクリスタルを1つ獲得する。
2Mana鉄の樹皮rareミニオン1体に+1/+3と挑発を付与する。自分のマナクリスタルが7個以上ある場合コストは(0)。
2Manaクリスタルソングのポータルepicドルイドのミニオン1体を発見する。自分の手札にミニオンがいない場合、3枚の候補全てを入手する。
2Mana重さ当てepicカードを1枚引く。自分の次のカードのコストが高いか低いかを当てるとそれを引ける。
3Mana野生の繁茂空のマナクリスタルを1つ得る。
3Mana癒しの手体力を8回復する。
3Mana獰猛な咆哮このターンの間、味方のキャラクター全てに攻撃力+2を付与する。
3Mana自然の紋章common選択:ミニオン1体に攻撃力+4を付与する。または、体力+4と挑発を付与する。
3Mana古代樹の祝福common双呪文、味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
3Manaハチだァーッ!!!common1/1の「ハチ」を4体を召喚し選択したミニオン1体を攻撃させる。
3Mana沼ビームcommonミニオン1体に3ダメージを与える。自分のマナクリスタルが7個以上ある場合コストは(0)。
3Mana菌々財宝rareカードを3枚引く。これにより引いたミニオンは破棄する。
3Mana月触れのアミュレットrareこのターンの間自分のヒーローに攻撃力+4を付与する。変妖:さらに装甲6を獲得する。
4Manaなぎ払い敵のキャラクター1体に4ダメージを与え、ほかの敵全てに1ダメージを与える。
4Mana森の魂common味方のミニオン全てに、「断末魔 2/2のトレント(Treant)p を召喚する」を付与する。
4Mana過剰繁殖common空のマナクリスタルを2つ獲得する。
4Mana噛み付きrare自分のヒーローに、このターンの間攻撃力+4を付与し、装甲を4付与する。
4Mana発芽rare味方のミニオン1体のコピーを召喚する。そのコピーに挑発を付与する。
5Mana星の雨rare選択:ミニオン1体に5ダメージを与える。または、敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
5Mana空中栽培rareカードを2枚引く。味方の「トレント」1体につきコストが(2)減る。
5Mana草攻凶花rare2/2のトレントを2体召喚する。味方のミニオン全てに+2/+1を付与する。
5Mana自然の援軍epic2/2のトレント(Treant)p を3体召喚する。
5Manaグローフライの群れepic自分の手札の呪文1枚につき2/2の「グローフライ」を1体召喚する。
6Mana星の炎5ダメージを与える。カードを1枚引く。
6Mana滋養rare選択:マナクリスタルを2個得る。または、カードを3枚引く。
6Mana隠されたオアシスrare選択挑発を持つ6/6の古代樹を1体召喚する。または、体力を12回復する。
6Manaルーン彫刻epic選択:2/2の「トレント・トーテム」を4体召喚する。またはオーバーロード:(2)でそれらに急襲を付与して召喚する。
7Mana洪水rare全てのキャラクターの体力を5回復する。カードを5枚引く。
8Mana野生の贈り物common味方のミニオン全てに+2/+2と挑発(Taunt)を付与する。
8Mana森の助けrare双呪文、2/2の「トレント」を5体召喚する。
8Mana守護獣epic自分のデッキからコスト(5)以下のを2体召喚する。それらに急襲を付与する。
8Manaセナリウスの結界epic装甲を8獲得する。ランダムなコスト8のミニオンを1体召喚する。
10Mana適者生存epic自分の手札、デッキ、陣地のミニオン全てに+4/+4を付与する。

ドルイドミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana殻斗果流格闘家common-(2/1) 断末魔:1/1の「リス」2体を自分の手札に追加する。
1Manaチビクッチャベラーcommon-(1/1) 魔法活性:「チビクッチャベラー」を1体召喚する。
2Mana盆栽ボンバーcommon-(1/1) 雄叫び:2/2の「トレント」を1体召喚する。
2Manaハガネコガネrare(2/3) 雄叫び:自分の手札にコスト(5)以上の呪文がある場合装甲を5獲得する。
2Manaクリスタル商人epic-(1/4) 自分のターンの終了時自分が未使用のマナを残している場合カードを1枚引く。
2Mana番人スタラドリスlegendary-(2/3) 自分が選択呪文を使用した後両方の候補のコピーを自分の手札に追加する。
3Mana封印されしサテュロスcommon悪魔(3/3) 2ターンの間、休眠状態。目覚めた時、自分の手札のランダムなミニオン1体のコストを(5)減らす。
3Manaフェアの樹護士common-(2/2) 選択:カードを1枚引く。または、2/2の「トレント」を1体召喚する。変妖:両方行う。
3Manaドリーミング・ドレイクcommonドラゴン(3/4) 挑発変妖:+2/+2を獲得する。
3Mana生命の紡ぎ手rare-(2/5) 自分が体力を回復する度ランダムなドルイドの呪文1枚を自分の手札に追加する。
3Mana大胞師ムッシフンlegendary-(3/4) 挑発断末魔:「転生ムッシフン」を自分のデッキに混ぜる。
3Manaシャンドー・ワイルドクローlegendary-(3/3) 選択:自分のデッキの獣全てに+1/+1を付与する。または、味方の獣1体のコピーに変身する。
3Mana自然の語り手ギドラlegendary-(1/4) 急襲疾風魔法活性:使われた呪文のコストに等しい攻撃力と体力を獲得する。
4Mana木立の番人rare-(2/2) 選択:2ダメージを与える。またはミニオン1体を沈黙させる。
4Manaガーデンノームrare-(2/3) 雄叫び:自分の手札にコスト(5)以上の呪文がある場合、2/2の「トレント」を2体召喚する。
4Mana校庭の番人rare-(4/5) 挑発雄叫び:自分の手札にコスト(5)以上の呪文がある場合体力を5回復する。
4Manaエルーンに選ばれし者キリlegendary-(2/2) 雄叫び:「日蝕」と「月蝕」を1枚ずつ自分の手札に追加する。
5Mana爪のドルイドcommon-(4/4) 選択突撃。または、体力+2、挑発
5Manaオアシス・サージャーcommonエレメンタル(3/3) 急襲選択:+2/+2を獲得する。または、このミニオンのコピーを1体召喚する。
5Manaトワイライトランナーrare(5/4) 隠れ身、これが攻撃する度カードを2枚引く。
5Mana先生のペットrare(4/5) 挑発断末魔:ランダムなコスト3の獣1体を召喚する。
5Manaクリスタルソングの牡鹿epic(4/4) 急襲雄叫び:この対戦で自分が体力を5以上回復していた場合このミニオンのコピーを1体召喚する。
5Manaアヌビサスの守護者epic-(3/5) 挑発、このターンにコスト(5)以上の呪文を使用した場合コスト(0)。
5Mana覚醒者エリーズlegendary-(5/5) 雄叫び:自分のデッキに重複するカードがない場合自分の手札を複製する。
5Mana灰枝legendary-(4/6) 雄叫び挑発断末魔:ランダムな味方のミニオン1体に「断末魔:『灰枝』を召喚する」を付与する。
6Manaエメラルド探検竜commonドラゴン(4/8) 挑発雄叫び:ドラゴン1体を発見する。
6Mana森番オムlegendary-(5/4) 魔法活性:自分のマナクリスタルを満タンにする。
7Mana翼の守護獣rare(6/8) 挑発蘇り、呪文とヒーローパワーの標的にならない。
7Mana本影のフクロウrare(4/4) 急襲、この対戦で自分が使用した呪文1回につきコストが(1)減る。
7Mana知識の古代樹epic-(5/5) 選択:カードを2枚引く。または、体力を5回復する。
7Mana戦の古代樹epic-(5/5) 選択:攻撃力+5.または、体力+5と挑発
7Mana沼地のヒドラepic(7/7) 急襲、これが攻撃した後ランダムなコスト8のミニオン1体を自分の手札に追加する。
7Mana大巨木ゴルlegendary-(5/10) 挑発雄叫び:この対戦中自分の「トレント」は+1/+1を得る。
8Mana鉄の樹皮の守り手-(8/8) 挑発
8Manaルーセントバークlegendary-(4/8) 挑発断末魔:休眠状態になる。体力を5回復するとこのミニオンは目覚める。
9Manaしゅわしゅわエレメンタルrareエレメンタル(10/10) 急襲挑発
9Manaセナリウスlegendary-(5/8) 選択:自身を除く味方ミニオン全てに+2/+2を付与する。または、 挑発を持つ2/2のトレント(Treant)p を2体召喚する。
9Mana解き放たれしイセラlegendaryドラゴン(4/12) 雄叫び:自分のデッキに「夢ポータル」7枚を混ぜる。それを引いた際ランダムなドラゴンを1体召喚する。
9Manaイシェル・ウィンドシンガーlegendary-(5/5) 自分の呪文のコストは(1)。

スタンダード以外のドルイドヒーロー

マナ名前R説明
7Mana魔蝕の病霜マルフュリオンlegendary選択猛毒を持つクモを2体召喚する。または挑発を持つスカラベを2体召喚する。

スタンダード以外のドルイドスペル

マナ名前R説明
0Mana飛び掛かりcommonこのターンの間、自分のヒーローに攻撃力+2を付与する。
1Mana生きている根common選択(Choose One):2ダメージを与える。または1/1の若木(Sapling)p を2体召喚する。
1Manaワタリガラスの偶像common選択(Choose One):ミニオンを1体発見(Discover)する。または、呪文を1つ発見(Discover)する。
1Mana蓮華紋common全ての味方ミニオンに+1/+1する。
1Mana自然への回帰commonミニオン1体を破壊する。相手はカードを2枚引く。
1Mana樹皮の肌commonミニオン1体に体力+3を付与する。装甲を3獲得する。
1Mana大地のウロコrare味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。その後その攻撃力に等しい装甲を得る。
1Mana生物学プロジェクトrare各プレイヤーはマナクリスタルを2つ獲得する。
1Manaジャスパーの小呪文石rareミニオン1体に2ダメージを与える。(装甲を3獲得するとアップグレード)
1Mana翡翠の偶像rare選択: 翡翠のゴーレムを召喚する。または、このカードのコピーを3枚デッキに加える。
1Manaジャングルの巨獣たちlegendaryクエスト:攻撃力5以上のミニオンを5体召喚する。
報酬:バーナバス/Barnabusp
1Manaフループのスーパー肥料legendaryこのターンにミニオンが死亡する度このターンの間のみマナクリスタルを1つ獲得する。
2Manaヤシャラージュの烙印commonミニオンに+2/+2を与える。それが獣なら、カードを1枚引く。
2Manaウィッチウッドの林檎common2/2の「トレント」3体を自分の手札に追加する。
3Mana妖獣の激昂common選択:自分のヒーローにこのターンの間攻撃力+4を付与する。または、装甲を8獲得する。
3Mana翡翠の開花common翡翠のゴーレムを召喚する。空のマナクリスタルを1つ得る。
3Manaギギギcommon自分のヒーローにこのターンの間攻撃力を+3を付与する。装甲を3獲得する。
3Mana狂暴な遠吠えcommonカードを1枚引く。自分の手札1枚につき装甲を1獲得する。
3Mana造園common2/2の「トレント」を2体召喚する。
3Mana魔女の刻rareこの対戦で死亡した味方の獣をランダムに1体召喚する。
3Manaマルチepicミニオン1体を破壊する。相手の手札にランダムなミニオン1体を追加する。
3Manaパワー上納epic味方ミニオンの数だけ空のマナクリスタルを得る。
4Mana毒の種common全てのミニオンを破壊し、それぞれの代わりとして2全てのミニオンを破壊し、それぞれの代わりとして2/2のトレント(Treant)p を1体ずつ召喚する。
4Mana樫の召喚common装甲を6獲得する。コスト(4)以下のミニオンを1体招集する。
4Mana進化の胞子rare自分のすべてのミニオンを適応させる。
4Mana肉食獣の本能rare自分のデッキから獣を1枚引く。その獣の体力を2倍にする。
4Manaロアの紋章rare選択:ミニオン1体に+2/+4と挑発を付与する。または、3/2の「ラプター」を2体召喚する。
4Mana狐火の森epic自分の手札1枚につき1/1の「ウィスプ」を1体召喚する。
4Mana枝分かれの道epic2回選択:・カードを1枚引く ・装甲を6獲得する ・味方のミニオン全てに+1を付与する
4Mana星霊交信epicマナクリスタルを10得る。自分の手札をすべて破棄する。
4Mana最高サイコメロンepic自分のデッキからコスト7、8、9、10のミニオンを1枚ずつ引く。
5Mana蜘蛛の紋様common猛毒を持つ1/2の蜘蛛を二体召喚する。
5Mana月の幻視epicカードを2枚引く。それがミニオンだったらコストを(2)下げる。
5Mana動き回るマナepic可能な限り自分のマナクリスタルを2/2のミニオンに変身させる。それらのミニオンの断末魔でマナは復元される。
6Manaリサイクルrare敵のミニオン1体を、相手のデッキのランダムな位置に戻す。
6Manaムーングレイドのポータルrare体力を6回復する。ランダムの6マナのミニオンを召喚する。
6Mana拡がりゆく虫害rare挑発を持つ1/5のスカラベを召喚する。対戦相手の方が多くミニオンを出しているなら、もう1度この呪文を使用する。
6Manaダーク・ウィスパーepic選択(Choose One)ウィスプ/Wispを5体召喚する。または、ミニオン1体に+5/+5と挑発(Taunt)を付与する。
6Mana暴走の咆哮epic自分の手札からランダムな獣を1体召喚し、急襲を付与する。
7Mana旧神のささやかな灯epic選択: 7体のウィスプを召喚する。または全てのミニオンを+2/+2する
9Mana生命の樹epic全てのキャラクターの体力を完全に回復させる。
10Mana究極の侵蝕epic5ダメージ与える。5枚のカードを引く。装甲を5得る。5/5のグールを召喚する。

スタンダード以外のドルイドミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana魔法のワタリガラスcommon(2/2)
1Manaラプターの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。自分のヒーローの攻撃でミニオンが死亡した後カードを1枚引く。
1Mana禁じられし古代樹epic(1/1) 雄叫び: マナを全て消費する。消費したマナ1点につき+1/+1を獲得する。
2Manaアルマイト・ロボペットcommonメカ(2/2) 挑発(Taunt) 選択(Choose One):攻撃力+1。または、体力+1。
2Manaサーベルのドルイドcommon選択(Choose One)変身(Transform)し、突撃(Charge)を得る。または、+1/+1と隠れ身(Stealth)を得る。
2Manaサーベル・ライオンcommon(2/1) 突撃(Charge)
補足:《サーベルのドルイド/Druid of the Saber》の変身で突撃を選択した場合。
2Manaサーベル・パンサーcommon(3/2) 隠れ身(Stealth)
補足:《サーベルのドルイド/Druid of the Saber》の変身で+1/+1と隠れ身を選択した場合。
2Manaトートランの採食師common-(2/2) 雄叫び:ランダムな攻撃力5以上のミニオン1枚を自分の手札に追加する。
2Mana獰猛な強襲兵common(2/3) 雄叫び:敵のミニオン1体に自分のヒーローの攻撃力に等しいダメージを与える。
2Manaダーナサスの志願兵rare雄叫び(Battlecry): 空のマナクリスタルを1つ得る。
断末魔(Deathrattle): マナクリスタルを1つ失う。
2Mana蟲のドルイドrare選択猛毒を持つ1/2のミニオンに変身する。または挑発を持つ1/5のミニオンに変身する。
2Mana樹木学者rare雄叫び(Battlecry):味方に「トレント」がいる場合、呪文を1枚発見する。
3Mana炎のドルイドcommon(2/2) 選択(Choose One):5/2のミニオン、または2/5のミニオンに変身(Transform)する。
3Mana騎乗用ラプターcommon(3/2) 断末魔(Deathrattle):ランダムなコスト1のミニオンを召喚する。
3Manaクリプトロードcommon挑発, 自分がミニオンを召喚するたび体力を+1する。
3Mana年経たロングネックcommon(5/1) 雄叫び:手札に攻撃力5以上のミニオンがいる場合、適応する。
3Mana大鎌のドルイドcommon選択急襲を持つ4/2のミニオンに変身する。または、挑発を持つ2/4のミニオンに変身する。
3Mana欲張りスプライトrare断末魔:空のマナクリスタルを1つ得る。
3Mana木立の世話係rare(2/4) 選択(Choose One):各プレイヤーにマナクリスタルを1個付与する。または、各プレイヤーがカードを1枚引く。
3Mana腐蝕のグリズリーrare(2/2) 自分がミニオンを召喚した後そのミニオンに+1/+1を付与する。
3Mana四神の夢見人rare(3/3) 雄叫び: 攻撃力5以上の味方のミニオンがいるなら、+2/+2を得る。
3Mana戦ドルイド・ローティlegendary(1/2) 選択:ローティの4つの恐竜形態の1つに変身する。
4Mana荒野を歩む者common(4/4) 雄叫び(Battlecry): 味方の獣1体に体力+3を付与する。
4Mana鉄木のゴーレムcommon挑発, 自分が装甲を3以上持つ場合のみ攻撃できる。
4Mana強殻のクズ拾いrare雄叫び挑発を持つ味方のミニオン全てに+2/+2を付与する。
4Mana森の案内人rare自分のターンの終了時、両プレイヤーはカードを1枚引く。
4Manaジャングル・ムーンキンrare(4/4) 両プレイヤーとも呪文ダメージ(Spell Damage)+2を得る。
4Mana野蛮な闘士rare(5/4) 激励(Inspire):自分のヒーローに、このターンの間攻撃力+2を付与する。
4Mana古代地の番人rare(3/3) 選択: 2/2のスライムを1体召喚する。または空のマナクリスタルを1つ獲得する。
4Manaクラクシの琥珀織師rare(4/5) 雄叫び: 自分のクトゥーンの攻撃力が10以上ある場合体力+5を獲得する
4Manaアストラル・タイガーepic断末魔:このミニオンのコピーを自分のデッキに混ぜる。
4Manaファンドラル・スタッグヘルムlegendary(3/5) 自分の選択カードの効果が両方の効果を組み合わせたものになる。
4Manaプルンプルン・フループlegendary(3/4) このカードが手札にある間自分が最後に手札から使用したミニオンの3/4のコピーになる。
5Mana牙のドルイドcommon(4/4) 雄叫び(Battlecry):味方に獣がいる場合、このミニオンを7/7のミニオンp 変身(Transform)させる。
5Mana牙のドルイドcommon(7/7)
補足:味方に獣がいて、変身した場合。
5Mana緑なすロングネックcommon(5/4) 雄叫び:適応する。
5Manaヴァーメンの師匠rare(4/5)雄叫び: 自分の獣に+2/+2を与える。
5Mana呪縛されし守護者rare挑発雄叫び:自分の手札1枚につき体力+1を獲得する。
5Mana昏き牡鹿epic挑発雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、+2/+2を獲得する。
5Manaフェイトスピナーepic断末魔選択(対戦相手には明かされない):全てのミニオンに3ダメージ与える。または、全てのミニオンに+2/+2を与える。
5Mana樹木会話師epic(4/4) 雄叫び:味方の「トレント」全てを5/5の「古大樹」に変身させる。
5Mana逢魔に堕つアヴィアナlegendary各プレイヤーのターン、最初に手札から使用されるカードのコストは(0)になる。
5Manaキノコの王イクスリッドlegendaryエレメンタル自分がミニオンを手札から使用した後そのミニオンのコピーを1体召喚する。
6Mana闇アラコアcommon(5/7)挑発雄叫び: 自分のクトゥーンに+3/+3 を付与する(居場所は問わない)
6Mana動物園の監視員common(5/5) 雄叫び:味方の獣1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
6Mana翡翠の巨象common(3/6) 挑発, 雄叫び: 翡翠のゴーレムを召喚する。
6Manaメカ・ビントロングrareメカ(7/6) このミニオンがダメージを受ける度、スペアパーツ(Spare Parts)カード1枚を自分の手札に追加する。
6Manaトーレンの森林管理官rare(3/4) 選択: 自身を除く味方のミニオンに+1/+1を付与する。または2/2の「トレント」を2体召喚する。
7Manaアイアンハイド・ダイアホーンcommon(7/7) 血祭:5/5の「アイアンハイドのチビ」を1体召喚する。
7Manaべとべとスプレーマンcommon(4/4) 雄叫び:隣接する各ミニオンのコピーを1体ずつ召喚する。
7Mana野生の騎士rare(6/6) 自分が獣を召喚する度、このカードのコストを(1)減らす。
補足:このカードが手札にある時のみ効果が発揮される。
7Mana巨大アナコンダepic(5/3) 断末魔:自分の手札から攻撃力5以上のミニオン1体を召喚する。
7Manaドリームペタル栽培師epic(4/4) 自分のターンの終了時自分の手札のランダムなミニオン1体のコストを(7)減らす。
7Manaマローンlegendary(9/7) 断末魔(Deathrattle):このミニオンを自分のデッキのランダムな位置に追加する。
7Manaラプターのロア・ゴンクlegendary(4/9) 自分のヒーローの攻撃でミニオンが死亡した後自分のヒーローは再度行動できる。
8Mana荒くましい守護者rare挑発, 断末魔:コスト(4)以下のミニオン2体を招集する。
8Manaスプリンターグラフトlegendary雄叫び:味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンの10/10のコピーを自分の手札に追加する。そのカードのコストは(10)。
9Mana火山の大木rare-(7/8) 挑発(Taunt) このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
9Manaマルチマンチャーrare-(8/8) 急襲、この対戦で死亡した味方の「トレント」1体につきコストが(1)減る。
9Manaハドロノックスlegendary断末魔:この対戦で死亡した全ての自分の挑発ミニオンを召喚する。
9Manaアヴィアナlegendary-(5/5) 自分のミニオンのコストは(1)。
10Mana忘却王クンlegendary-(7/7) 選択: 装甲を10獲得する。または、自分のマナクリスタルを満タンにする。
10Manaティランタスlegendary(12/12) 呪文とヒーローパワーの標的にならない。

スタンダード以外のドルイドの武器

マナ名前R説明
4Mana世界樹の小枝legendary(1/5) 断末魔:マナクリスタルを10個獲得する。