• SI:7諜報員/SI:7 Agent

SI:7諜報員/SI:7 Agent

TOP > ローグのカード > SI:7諜報員/SI7 Agent

《SI:7諜報員/SI:7 Agent》はローグのレア・ミニオンカード。

SI7諜報員.png
3Mana.pngSI:7諜報員/SI:7 Agentp.png rare.pngコンボ(Combo):ヒーローかミニオンを対象とする。それに2点のダメージを与える

3/3/3のスタッツに加えて2点のダメージを内蔵するハゲミニオン。後攻2ターン目にThe Coinを使用して3/3を出しつつ、敵の2マナの3/2を倒せるのは強い。闘技場(Arena)では2ターン目に3/2を出すことが多く、カウンターとしてこのコンボを狙う。
ローグには0マナのダメージスペルBackstabがあるため、2点+2点を使いつつ場に出せる。
ダメージは場にミニオンがいなくても機能するため(仲間のミニオンの攻撃力を上げるなどは場合によっては無意味になる)、後半でも腐らない。

闘技場(Arena)

闘技場でも強力。除去しながら展開できるためテンポを取りやすい。
3枚ぐらいなら何も考えず取っていい。

コンボ

  • Coin:2ターン目にコインを使って3/2を倒しつつ3/3。闘技場(Arena)向け。単純に強い。
  • Backstab:3ターン目にSpider Tankなど体力4の相手も倒しつつ召喚できる。

メモ

  • SI:7とは「ストームウィンド・インテリジェンス」の一部であるアライアンス組織のこと。暗殺やステルスを受け持つ。
  • 日本のプレイヤーに名前で呼ばれることはまれ。大体は容姿で呼ばれる。(「まずハゲで3/2殺して……」)

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 英:The agents of SI:7 are responsible for Stormwind's covert activities. Their duties include espionage, assassination, and throwing surprise birthday parties for the royal family.
  • 日:SI:7諜報部はストームウィンドの秘密工作を担う組織である。諜報員の任務にはスパイ活動、暗殺、そして王族の方々のためのサプライズ誕生日パーティ開催などがある。