• 南海のスキッドフェイス/Southsea Squidface

南海のスキッドフェイス/Southsea Squidface

TOP > ローグ > 南海のスキッドフェイス/Southsea Squidface

wog.png

《南海のスキッドフェイス/Southsea Squidface》はローグのコモン・ミニオンカード。

南海のスキッドフェイス.png
種族テキスト
海賊断末魔(Deathrattle):自分の武器に攻撃力+2を付与する。

致死毒/Deadly Poisonp.png を内蔵したミニオン。ただし断末魔(Deathrattle)のため、自分が武器を装備していないとき、または《酸性沼ウーズ/Acidic Swamp Oozep.png などで武器を壊されたあとに、こいつを処理されると効果が空振ってしまうので注意。

あと海賊である。

闘技場(Arena)

闘技場では武器の強化ができるのは強い。そうでなくとも4/4/4と地味に無視できないスタッツである。
なるべく武器を持った状態を維持したいところだがヒロパのナイフを一回使った状態でもあまり気にしない方が良い。
変にヒロパを使ってテンポを崩しては本末転倒になる。

  • 日:早く!オレが海の底に沈む前に!お前の剣を研がせてくれ。
  • 英:Quick! Before I drown! Let me sharpen your sword for you.