• 序盤の金策

序盤の金策

TOP > 序盤の金策

2020年11月下旬の拡張「ダークムーン・フェアへの招待状」に伴い中身を変更しました。

ハースストーンを始めたばかりの初心者、諸々の理由で新アカウントを作った経験者など、
チュートリアルを終えた後にゴールドとカードパックを得るための方法を紹介します。

チュートリアル後限定のユニーククエストをクリアする

チュートリアルを終えると「プレイ」や「ソロ・アドベンチャー」、「酒場の喧嘩」に「特殊モード」などが一度に出てきますが、
まずはこのタイミングで追加されるユニーククエストを達成していきましょう。
これらのクエストは、通常のクエストよりも報酬が豪華になっているのでデッキ強化に大きく役立ちます。
なおユニーククエストは一度に全てが達成できるわけではなく、一つ達成すると次のクエストが追加されていく仕様です。焦らず。
拡張パックは発売が新しい順に1種類ずつもらえるようです。(報酬が2パックならば最新の拡張パックとその1つ前の拡張パック。3パックならばそれに追加で2つ前の拡張パック。)

追加順名称条件報酬備考
1はじめの一歩ソロアドベンチャー、練習モード、バトルグラウンドで合計1回対戦する。拡張パック2個
2習うより慣れろソロアドベンチャー、練習モード、バトルグラウンドで合計2回対戦する。拡張パック3個
3初陣プレイモード、バトルグラウンドで1回対戦する。拡張パック2個 ランダムエピックソロ・アドベンチャーでは不可
4決闘者プレイモード、バトルグラウンドで合計2回対戦する。拡張パック2個 ランダムエピックソロ・アドベンチャーでは不可
5何でもござれモードを問わず2回対戦する拡張パック3つ ランダムレジェンド
追加順名称条件報酬備考
1抜きなッ!カードを10枚引く。100Gソロ・アドベンチャーでは不可
2大召喚師ミニオンカードを15回使用する。100Gソロ・アドベンチャーでは不可
3叱咤激励ヒーローパワーを10回使用する。100Gソロ・アドベンチャーでは不可
4道を開けろ!ミニオンを15体破壊する。100Gソロ・アドベンチャーでは不可

まずは「ソロ・アドベンチャー」から「練習」の「ノーマル」を選択し、
どのクラスでも良いので対戦相手を選んで合計3回戦って勝ちましょう。同じクラスに3回勝利しても大丈夫です。

次に「プレイ」を選択して、実際の人間と合計5回対戦しましょう。
これは勝敗は関係ないので、手札のマリガン中に敗北宣言で終わらせても大丈夫です。
ですがゴールドを獲得できるクエストが「ソロ・アドベンチャー」では達成できないので、このタイミングで同時に消化すると良いでしょう。

上記のクエストを全て達成すると、拡張パック13個、クラシックのエピック2枚とレジェンド1枚、400Gを入手できます。

クラス「デーモンハンター」を使用可能にする 

ハースストーンではチュートリアルから使用しているメイジを含めて10個のクラスがあります。
ほとんどのクラスは「ソロ・アドベンチャー」から「練習」の「ノーマル」で選択したクラスの相手を倒すことで使用可能になります。
しかしデーモンハンターだけは「ソロ・アドベンチャー」から「灰に舞う降魔の狩人」の「序章」を終えることで使用可能になります。
なお、デーモンハンターを使用可能にすると他のクラスも全て使用可能になります。バグ?

デモハンは後に追加されたクラスの為、最初からレベル20になっています。
その為、使用可能にした時点で「酒場の喧嘩」も参加できるようになります。(参加条件が「いずれかのクラスでレベル20以上」の為)

その後 

これでチュートリアル後に、時期に関係なく行えるクエストは全て達成したことになります。
あとはデッキを強化して「プレイ」するなり、「酒場の喧嘩」や、全クラスのレベルを10以上にして「特殊モード」などを楽しみましょう。
なお2020年12月下旬の段階では「ソロ・アドベンチャー」に「ダララン大強奪」、「恐怖の遺産」、「ガラクロンドの目覚め」、「英雄の書」があり、
これらをクリアするとその拡張のカードやカードパックを貰えるのでクリアしておきましょう。

備考

2020年11月の拡張「ダークムーン・フェアへの招待状」の時期からゲーム内のシステムが変わり、クエスト内容が変更されました。
以前までの「全クラス10レベル到達」、「練習モードにあるエキスパートの対戦相手に全て勝利する」クエストが無くなりました。

コメント

ぜひ、情報をお教え下さい!