• 妖の森ウィッチウッド

妖の森ウィッチウッド

妖の森ウィッチウッドは日本時間の2018年4月13日に実装された拡張パック。 
Witchwood.jpg 

画像アリはコチラ

怪物狩り攻略

怪物狩り攻略.jpg

カード一覧

ドルイド

コスト名前価値種族説明
8Mana.pngスプリンターグラフトlegendary.png雄叫び:味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンの10/10のコピーを自分の手札に追加する。そのカードのコストは(10)。
5Mana.png逢魔に堕つアヴィアナlegendary.png各プレイヤーのターン、最初に手札から使用されるカードのコストは(0)になる。
5Mana.png昏き牡鹿epic.png挑発雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、+2/+2を獲得する。
4Mana.png狐火の森epic.png自分の手札1枚につき1/1の「ウィスプ」を1体召喚する。
5Mana.png呪縛されし守護者rare.png挑発雄叫び:自分の手札1枚につき体力+1を獲得する。
4Mana.png森の案内人rare.png自分のターンの終了時、両プレイヤーはカードを1枚引く。
3Mana.png魔女の刻rare.pngこの対戦で死亡した味方の獣をランダムに1体召喚する。
3Mana.png大鎌のドルイドcommon.png選択急襲を持つ4/2のミニオンに変身する。または、挑発を持つ2/4のミニオンに変身する。
3Mana.png狂暴な遠吠えcommon.pngカードを1枚引く。自分の手札1枚につき装甲を1獲得する。
2Mana.pngウィッチウッドの林檎common.png2/2の「トレント」3体を自分の手札に追加する。

Mana.png一番上へ

ハンター

コスト名前価値種族説明
10Mana.pngエメリスlegendary.pngドラゴン雄叫び:自分の手札のミニオン全ての攻撃力と体力を2倍にする。
4Mana.png猟犬使いショーlegendary.png自身を除く味方のミニオンは急襲を得る。
4Mana.png毒虫使いepic.png自分がコスト1のミニオンを使用するたび、そのミニオンに猛毒を付与する。
2Mana.pngネズミ罠epic.png秘策:相手が1ターン中にカードを3枚手札から使用した後、6/6のネズミを1体召喚する。
4Mana.png翼の暴風rare.pngミニオン1体に4ダメージを与える。このターンにミニオンが死亡している場合、この呪文のコストは(1)になる。
5Mana.pngキャリオン・ドレイクrare.pngドラゴン雄叫び:このターンにミニオンが死亡している場合、猛毒を獲得する。
3Mana.pngダスクヘイブンのハンターrare.png隠れ身, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
5Mana.pngヴァイルブルート・スキッタラーcommon.png猛毒急襲
4Mana.png凄まじき狂乱common.png獣1体に+3/+3を付与する。+3/+3が付与された状態でそのカードのコピーを3枚自分のデッキに混ぜる。
2Mana.png狩猟用マスティフcommon.png木霊急襲

Mana.png一番上へ

メイジ

コスト名前価値種族説明
6Mana.png時の匠トキlegendary.png雄叫び:ランダムな過去のレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
2Mana.png大魔術師アルガルlegendary.png自分がミニオンを引くたび、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
4Mana.png魔力の鍵屋epic.png雄叫び秘策1つを発見する。その秘策を準備する。
2Mana.png亡霊の書epic.pngカードを3枚引く。これにより引いた呪文は破棄する。
5Mana.png焚火のエレメンタルrare.pngエレメンタル雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、カードを1枚引く。
5Mana.png骨董品蒐集家rare.png自分がカードを引くたび、+1/+1を獲得する。
3Mana.pngシンダーストームrare.png合計5ダメージをランダムな敵に振り分ける。
4Mana.png焦らすカラスcommon.png自分が呪文を使うたび、ランダムなコスト2のミニオン1体を召喚する。
3Mana.png黒猫common.png呪文ダメージ+1, 雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、カードを1枚引く。
2Mana.png瞬間凍結common.pngミニオン1体を凍結させる。対象がすでに凍結している場合、破壊する。

Mana.png一番上へ

パラディン

コスト名前価値種族説明
5Mana.pngリアム王子legendary.png雄叫び:自分のデッキのコスト1のカード全てをレジェンドミニオンに変身させる。
4Mana.png硝子の騎士legendary.png聖なる盾, 自分が体力を回復するたび、聖なる盾を獲得する。
2Mana.png大聖堂のガーゴイルepic.png雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、挑発聖なる盾を獲得する。
1Mana.png秘められし叡智epic.png秘策:相手が1ターン中にカードを3枚手札から使用した後、カードを2枚引く。
8Mana.png銀の剣rare.png自分のヒーローが攻撃した後、味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
4Mana.png鐘を鳴らす見張りrare.png雄叫び断末魔:自分のデッキにある秘策1枚を準備する。
3Mana.png光の権化rare.pngこのミニオンの攻撃力が3以上の場合、挑発生命奪取を得る。
5Mana.png幽霊戦馬common.png聖なる盾急襲
2Mana.png訓戒common.png次のターン、敵の呪文のコストが(5)増える。
2Mana.png鐘を鳴らせ!common.png木霊, ミニオン1体に+1/+2を付与する。

Mana.png一番上へ

プリースト

コスト名前価値種族説明
6Mana.png白いドレスの貴婦人legendary.png雄叫び:自分のデッキのミニオン全てに「内なる炎」を使用する。(攻撃力を体力と同じ値に変える)。
1Mana.pngカメレオスlegendary.pngこのカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれは相手の手札1枚に変身する。
5Mana.pngきらめく蛾epic.png雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、自身を除く味方ミニオンの体力を2倍にする。
3Mana.png鮮明なる悪夢epic.png味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を残り体力1の状態で召喚する。
7Mana.pngナイトスケイルの長rare.pngドラゴン味方のミニオンが回復を受けるたび、3/3のチビドラゴンを1体召喚する。
6Mana.png棺桶クラッシャーrare.png断末魔:自分の手札から断末魔を持つミニオンを1体召喚する。
5Mana.png聖水rare.pngミニオン1体に4ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、そのコピーを1枚自分の手札に追加する。
5Mana.pngクォーツ・エレメンタルcommon.pngエレメンタルダメージを受けている間は攻撃できない。
2Mana.png聖なる賛歌common.png全ての味方のキャラクターの体力を6回復する。
2Mana.png唐茄子common.png木霊雄叫び:体力を2回復する。

Mana.png一番上へ

ローグ

コスト名前価値種族説明
8Mana.pngテス・グレイメインlegendary.png雄叫び:この対戦で自分が手札から使用した他のクラスのカード全てを再度使用する。(対象はランダムに選択される)
3Mana.png貌を蒐めるものlegendary.png木霊雄叫び:ランダムなレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
4Mana.png賞金首epic.pngミニオン1体に3ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
4Mana.png亡霊カトラスepic.png(2/2) 生命奪取, 自分が他のクラスのカードを手札から使用するたび、耐久度+1を獲得する。
6Mana.png呪われた漂流者rare.png海賊急襲断末魔:自分のデッキからコンボカードを1枚引く。
4Mana.pngミストレイスrare.png自分が木霊を持つカードを手札から使用するたび、+1/+1を獲得する。
2Mana.png掏り取りrare.png木霊, 相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.png人斬りバッカニーアcommon.png海賊コンボ:自分の武器に攻撃力+1を付与する。
3Mana.pngブリンク・フォックスcommon.png雄叫び:相手のクラスのランダムなカード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png卑劣な一撃common.png木霊, ミニオン1体に2ダメージを与える。

Mana.png一番上へ

シャーマン

コスト名前価値種族説明
9Mana.pngシャダウォックlegendary.png雄叫び:この対戦で自分がこれまで使用したこれ以外の雄叫び全てを繰り返す(対象はランダムに選択される)。
8Mana.png魔女ハガサlegendary.png雄叫び:全てのミニオンに3ダメージを与える。
7Mana.pngボグシェイパーepic.pngエレメンタル自分が呪文を使うたび、自分のデッキからミニオンを1体引く。
4Mana.pngトーテム齧りepic.png挑発雄叫び:味方のトーテムを全て破壊する。破壊したトーテム1体につき+2/+2を獲得する。
2Mana.pngヨドミノヒバナウナギrare.png雄叫び:自分のデッキに偶数コストのカードしかない場合2ダメージを与える。
2Mana.png大地の力rare.pngミニオン1体に+2/+2を付与する。対象がエレメンタルだった場合ランダムなエレメンタル1体を自分の手札に追加する。
1Mana.png烈火の儀式rare.png雄叫びを持つミニオンを1体発見する。
2Mana.png幽霊ライト・アングラーcommon.pngマーロック木霊
1Mana.png魔女の弟子common.png挑発雄叫び:ランダムなシャーマンの呪文1枚を自分の手札に追加する。
0Mana.pngバチッ!common.pngミニオン1体に2ダメージを与える。オーバーロード:(1)

Mana.png一番上へ

ウォーロック

コスト名前価値種族説明
7Mana.pngロード・ゴッドフリーlegendary.png雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。ミニオンが1体でも死んだ場合、この雄叫びを繰り返す。
6Mana.pngグリンダ・クロウスキンlegendary.png自分の手札のミニオン全ては木霊を得る。
5Mana.pngデスウェブ・スパイダーepic.png雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、生命奪取を得る。
3Mana.pngネズミ捕り師epic.png急襲雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力と体力を獲得する。
4Mana.png血の魔女rare.png自分のターンの開始時、自分のヒーローに1ダメージを与える。
2Mana.png非力の呪いrare.png木霊, 次の自分のターンまで敵のミニオン全てに攻撃力-2を付与する。
1Mana.png闇の憑依rare.png味方のキャラクター1体に2ダメージを与える。悪魔を1体発見する。
4Mana.png悪鬼の輪common.png1/1の「インプ」を4体召喚する。
3Mana.png逢魔コウモリcommon.png雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、1/1の「コウモリ」を2体召喚する。
1Mana.pngウィッチウッドのインプcommon.png悪魔隠れ身、断末魔:ランダムな味方のミニオン1体に体力+2を付与する。

Mana.png一番上へ

ウォリアー

コスト名前価値種族説明
7Mana.pngブラックハウル大砲塔legendary.png攻撃できない。このミニオンがダメージを受けるたび、ランダムな敵1体に3ダメージを与える。
5Mana.pngダリアス・クロウリーlegendary.png急襲, このミニオンの攻撃でミニオンが死亡した後、+2/+2を獲得する。
6Mana.png物騒な武装epic.png自分のデッキの武器を1枚表示する。その攻撃力に等しいダメージを全てのミニオンに与える。
1Mana.pngお触れ役epic.png雄叫び:自分のデッキから急襲を持つミニオンを1体引く。
5Mana.pngフェスタールートの大木rare.png味方のミニオンが攻撃した後攻撃力+1を獲得する。
4Mana.png民兵指揮官rare.png急襲雄叫び:このターンの間、攻撃力+3を獲得する。
2Mana.pngレッドバンドスズメバチrare.png急襲, ダメージを受けている間は攻撃力+3を得る。
3Mana.png狂犬病ウォーゲンcommon.png急襲
2Mana.png出陣の道common.png木霊, 全てのミニオンに1ダメージを与える。
2Mana.png木こりの斧common.png(2/2) 断末魔:ランダムな味方の急襲を持つミニオン1体に+2/+1を付与する。

Mana.png一番上へ

中立

中立レジェンド(全5体)

コスト名前価値種族説明
9Mana.png月を食らうものバクlegendary.png対戦開始時:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、自分のヒーローパワーをアップグレードする。
7Mana.pngアザリナ・ソウルシーフlegendary.png雄叫び:自分の手札全てを相手の手札全てのコピーに置き換える。
7Mana.pngアッシュモア伯爵夫人legendary.png雄叫び:自分のデッキから急襲生命奪取断末魔を持つカードをそれぞれ1枚引く。
6Mana.pngゲン・グレイメインlegendary.png対戦開始時:自分のデッキに偶数コストのカードしかない場合、開始時の自分のヒーローパワーのコストが(1)になる。
5Mana.png人形師ドリアンlegendary.png自分がミニオンを引くたび、そのミニオンの1/1のコピーを1体召喚する。

Mana.png一番上へ

中立エピック

コスト名前価値種族説明
8Mana.png裂けるフェスタールートepic.png断末魔:2/2の裂けた若木を2体召喚する。
7Mana.png涜れしウォーゲンepic.png自分のターンの終了時、自身を除くダメージを受けているミニオン全てに2ダメージを与える。
6Mana.png苔むしたモノノケepic.png雄叫び:自身を除く全ての攻撃力2以下のミニオンを全て破壊する。
5Mana.pngマックハンターepic.png急襲雄叫び:相手の陣地に2/1の「マックリング」を2体召喚する。
4Mana.pngサイドバインダーepic.png雄叫び:自分のデッキからエレメンタルを1体引く。
3Mana.png悪夢の融合体epic.png全てこれはエレメンタル、メカ、悪魔、マーロック、ドラゴン、獣、海賊、トーテムである。
3Mana.png魔女の大釜epic.png味方のミニオンが死亡した後、ランダムなシャーマンの呪文1枚を自分の手札に追加する。
3Mana.pngヴードゥー人形epic.png雄叫び:ミニオン1体を選択する。 断末魔:選択したミニオンを破壊する。
2Mana.png悪意の銀行家epic.png雄叫び:味方のミニオン1体をせんたくする。そのコピー1体を自分のデッキに混ぜる。

Mana.png一番上へ

中立レア

コスト名前価値種族説明
8Mana.pngギルニーアスの近衛兵rare.png聖なる盾急襲, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
5Mana.pngギルニーアスの警部rare.png雄叫び:敵の秘策全てを破壊する。
5Mana.pngウィッチウッドのグリズリーrare.png挑発雄叫び:相手の手札1米につき体力を1失う。
4Mana.pngいかれ帽子屋rare.png雄叫び:自身を除くミニオンに帽子を3個ランダムに投げる。帽子はそれぞれ+1/+1を付与する。
4Mana.pngライフドリンカーrare.png雄叫び:敵のヒーローに3ダメージを与える。自分のヒーローの体力を3回復する。
4Mana.pngウィッチウッドの笛吹きrare.png雄叫び:自分のデッキから最もコストが低いミニオンを1体引く。
4Mana.pngスケイルワームrare.png雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、攻撃力+1と急襲を獲得する。
4Mana.pngナイトプロウラーrare.png雄叫び:戦場に他のミニオンがいない場合、+3/+3を獲得する。
3Mana.png幽霊民兵rare.png木霊挑発

Mana.png一番上へ

中立コモン

コスト名前価値種族説明
8Mana.png大釜のエレメンタルcommon.pngエレメンタル自身を除く味方のエレメンタルは攻撃力+2を得る。
8Mana.pngキジル博士common.png断末魔:自分のヒーローの体力を8回復する。
7Mana.pngワームガードcommon.png雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、攻撃力+1と挑発を獲得する。
7Mana.png怒れるエティンcommon.png挑発
7Mana.pngダークマイア・ムーンキンcommon.png呪文ダメージ+2
5Mana.png時計仕掛けの自動人形common.pngメカ自分のヒーローパワーが与えるダメージと回復の効果を2倍にする。
5Mana.png朽ちかけたアップルバウムcommon.png挑発断末魔:自分のヒーローの体力を4回復する。
4Mana.pngフェルソウルの異端審問官common.png悪魔生命奪取挑発
4Mana.png俊足な使者common.png急襲, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
4Mana.png眠るスチームロボcommon.pngメカ挑発
3Mana.pngブラックワルド・ピクシーcommon.png雄叫び:自分のヒーローパワーを再度使用可能にする。
3Mana.pngカボチャ農家common.png生命奪取, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
3Mana.png鴉使いcommon.png雄叫び:ランダムなコスト1のミニオン2体を自分の手札に追加する。
3Mana.png毛むくじゃらのミスティックcommon.png雄叫び:ランダムなコスト2のミニオン1体を各プレイヤーの手札に追加する。
3Mana.png沼地のドレイクcommon.pngドラゴン雄叫び:相手の陣地に猛毒を持つ2/1の「ドレイクスレイヤー」を1体召喚する。
3Mana.pngヘンチ・クランのゴロツキcommon.png自分のヒーローが攻撃した後、このミニオンに+1/+1を付与する。
3Mana.png胡桃のスプライトcommon.png木霊
2Mana.pngスペルシフターcommon.png呪文ダメージ+1, このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれの攻撃力と体力を入れ替える。
2Mana.png獰猛なスケイルハイドcommon.png生命奪取急襲
2Mana.png迷える魂common.png断末魔:味方のミニオン全てに攻撃力+1を付与する。
1Mana.png沼のドラゴンの卵common.png断末魔:ランダムなドラゴン1体を自分の手札に追加する。
1Mana.png沼ビルcommon.png生命奪取

Mana.png一番上へ