• プリーストのカード

プリーストのカード

プリーストヒーロー

マナ名前R説明
8Mana影刈アンドゥインlegendary雄叫び:攻撃力5以上のミニオンを全て破壊する。

プリースト呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana回復の輪common全てのミニオンの体力を4点回復する。
0Mana沈黙commonミニオン1体を沈黙(Silence)させる。
1Mana聖なる一撃2ダメージを与える。
1Mana思念透視相手のランダムな手札1枚のコピーを、自分の手札に追加する。
1Mana真言・盾ミニオン1体に体力+2を付与する。カードを1枚引く。
1Mana内なる炎commonミニオン1体の攻撃力を体力と同じ値に変える。
1Mana連結回復commonミニオン1体と自分のヒーローの体力を5回復する。
1Mana心理調査common相手のデッキの呪文1つをコピーし手札に加える。
1Mana目覚めよ創造主legendaryクエスト断末魔を持つミニオンを7枚手札から使用する。報酬:希望の番人アマラp
2Mana神授の霊力ミニオン1体の体力を2倍にする。
2Mana密言・痛攻撃力3以下のミニオン1体を破壊する。
2Mana思念撃破敵のヒーローに5ダメージを与える。
2Mana霊魂鞭打common生命奪取,全てのミニオンに1ダメージを与える。
2Mana聖なる賛歌common全ての味方のキャラクターの体力を6回復する。
2Mana影の幻視epic自分のデッキにある呪文のコピーを1枚発見する。
3Mana密言・死攻撃力5以上のミニオン1体を破壊する。
3Mana思念奪取common相手のデッキのカードを2枚コピーし、自分の手札に追加する。
3Mana影なる姿epic自分のヒーローパワーが、「2ダメージを与える」p に変化する。既に影なる姿になっている場合、「3ダメージを与える」p に変化する。
3Mana鮮明なる悪夢epic味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を残り体力1の状態で召喚する。
3Manaトワイライトの呼び声rareこの対戦で死亡した味方の断末魔ミニオン2体の1/1のコピーを召喚する。
3Mana未鑑定のエリクサーcommonミニオン1体に+2/+2を付与する。手札になった時ボーナス効果を1つ獲得する。
4Mana永劫の隷属rareこの対戦で死亡したミニオン1体を発見し、召喚する。
4Mana影の狂気rareこのターンの終わりまで、攻撃力3以下の敵ミニオン1体を味方にする。
4Mana大いなる解呪rare敵のミニオン全てを沈黙させる。カードを1枚引く。
4Manaマインドゲームスepic相手のデッキのランダムなミニオン1枚をコピーし、自分の陣地に追加する。
5Manaホーリーノヴァ全ての敵に2ダメージを与える。全ての味方のキャラクターの体力を2回復する。
5Mana精神暴蝕rare相手のデッキのカードを3枚コピーし、自分の手札に追加する。
5Mana聖水rareミニオン1体に4ダメージを与える。これにより対象が死亡した場合、そのコピーを1枚自分の手札に追加する。
6Mana聖なる炎rare5ダメージを与える。自分のヒーローの体力を5回復する。
6Mana闇の抱擁epic敵のミニオン1体を選ぶ。自分のターンの開始時にそのミニオンを味方にする。
6Mana影の真髄rare自分のデッキのランダムなミニオンの5/5のコピーを1体召喚する。
7Manaダイヤモンドの小呪文石rare味方のミニオン2種を復活させる。(呪文を4回使用するとアップグレード)(2種→3種→4種)
7Mana心霊絶叫epic全てのミニオンを相手のデッキに混ぜる。
10Mana精神支配敵のミニオン1体を味方にする。

プリーストミニオン

1Manaノースシャイアの聖職者-(1/3) ミニオンが回復を受ける度、カードを1枚引く。
1Mana結晶体の託宣師rareエレメンタル(1/1)断末魔:相手のデッキのカード1枚をコピーし、自分の手札に追加する。
1Manaカメレオスlegendary(1/1) このカードが自分の手札にある場合、毎ターンこれは相手の手札1枚に変身する。
2Mana影の超越者common(2/2) 自分のターンの終わりに、他のランダムな味方ミニオンを+1/+1する。
2Mana唐茄子common(2/1) 木霊雄叫び:体力を2回復する。
2Mana光の井戸rare-(0/5) 自分のターンの開始時、ダメージを受けている味方キャラクター1体の体力を3回復する。
2Mana光熱のエレメンタルcommonエレメンタル(2/3)自分の呪文のコストが(1)減る。
3Mana苦悶の侍祭common(3/3) 生命奪取
3Mana金箔のガーゴイルcommon(2/2) 断末魔:自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
3Mana蜃気楼の呼び手rare(2/3)雄叫び:味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンの1/1のコピーを召喚する。
3Manaひとまねグリマールートepic-(3/3)雄叫び:表示されるカード3枚の内、対戦開始時に相手のデッキに入っていたカードを当てる。
正解した場合、そのコピー1枚を得る。
3Manaトワイライトの侍祭epic(2/4) 雄叫び:手札にドラゴンカードがあるなら、このミニオンの攻撃力と体力を他のミニオンと入れ替える。
4Manaライトスポーンcommon-(0/5) このミニオンの攻撃力は常に体力と等しい。
4Manaトートランのシェルレイザーcommon-(2/6)挑発断末魔: ランダムな味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。
4Manaオウケナイのソウルプリーストrare-(3/5) 体力回復の効果を持つ自分のカードとパワーが、代わりにダメージを与える。
4Manaダスクブレイカーrareドラゴン(3/3) 雄叫び:自分の手札にドラゴンカードがある場合、自身を除く全てのミニオンに3ダメージを与える。
5Manaクォーツ・エレメンタルcommonエレメンタル(5/8) ダメージを受けている間は攻撃できない。
5Manaきらめく蛾epic(4/4) 雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、自身を除く味方ミニオンの体力を2倍にする。
5Mana太陽の砕片ライラlegendaryエレメンタル(3/5)自分が呪文を使用する度ランダムなプリーストの呪文1枚を自分の手札に追加する。
6Mana寺院の執行人common-(6/6) 雄叫び: 味方のミニオン1体に、体力+3を付与する。
6Manaカバルの影の僧侶epic-(4/5) 雄叫び: 攻撃力2以下の敵のミニオン1体を味方にする。
6Mana棺桶クラッシャーrare(6/5) 断末魔:自分の手札から断末魔を持つミニオンを1体召喚する。
6Mana白いドレスの貴婦人legendary(5/5) 雄叫び:自分のデッキのミニオン全てに「内なる炎」を使用する。(攻撃力を体力と同じ値に変える)。
7Manaナイトスケイルの長rareドラゴン(4/9) 味方のミニオンが回復を受けるたび、3/3のチビドラゴンを1体召喚する。
7Manaベネディクトゥス大司教legendary(4/6) 雄叫び:対戦相手のデッキのコピーをシャッフルして自分のデッキに混ぜる。
7Mana預言者ヴェレンlegendary-(7/7) 自分の呪文とヒーローパワーが与える、ダメージと回復の効果を2倍にする。
7Manaテンポラスlegendaryドラゴン(6/6) 雄叫び:対戦相手は2ターン分行動する。その後自分が2ターン分行動する。
9Mana黒曜石の像epic(4/8) 挑発, 生命奪取, 断末魔:対戦相手のランダムなミニオンを破壊する。

プリーストの武器

マナ名前R説明
3Manaドラゴンソウルlegendary自分が1ターン中に呪文を3回使用した後5/5のドラゴンを1体召喚する

スタンダード以外のプリーストスペル

コスト名前価値説明
1Mana真言・栄光/Power Word Gloryp common任意のミニオン1体を選択する。そのミニオンが攻撃する度、自分のヒーローの体力が4回復する。
1Mana瞬間回復/Flash Healp common体力を5回復する。
1Manaナールの光/Light of the Naarup rare体力を3回復する。その後も対象にダメージが残っていたら《ライトウォーデン/Lightwardenp を1体召喚する。
2Mana復活/Resurrectp rareこの対戦で死亡した味方ミニオンを、ランダムに1体召喚する。
2Mana混乱/Confusep epic全てのミニオンの攻撃力と体力を入れ替える。
3Manaヴェレンに選ばれし者/Velen's Chosenp commonミニオン1体に+2/+4と呪文ダメージ(Spell Damage)+1を付与する。
5Mana掘り出されし邪悪/Excavated Evilp rare全てのミニオンに3ダメージを与える。このカードを相手のデッキのランダムな位置に追加する。
6Mana埋葬/Entombp common敵のミニオンを1体選択する。そのミニオンを、自分のデッキのランダムな位置に追加する。
6Mana光爆弾/Lightbombp epic各ミニオンに、それぞれの攻撃力に等しいダメージを与える。

スタンダード以外のプリーストミニオン

コスト名前種族価値説明
1Manaチビ・トワイライトドラゴン/Twilight Whelpp ドラゴン(Dragon)common(2/1) 雄叫び(Battlecry): 自分の手札にドラゴン(Dragon)カードがある場合、体力+2を得る。
1Manaシャドウボンバー/Shadowbomberp -epic(2/1) 雄叫び(Battlecry): 各ヒーローに3ダメージを与える。
2Manaシュリンクマイスター/Shrinkmeisterp -common(3/2) 雄叫び(Battlecry): このターンの間、ミニオン1体に攻撃力-2を付与する。
2Mana博物館のキュレーター/Museum Curatorp -common(1/2)雄叫び(Battlecry)断末魔(Deathrattle)を持つカード1枚を発見(Discover)する。
2Manaシャドウボクサー/Shadowboxerp メカ(Mech)rare(2/3) キャラクターが回復を受ける度に、ランダムな敵1体に1ダメージを与える。
2Manaワームレストのエージェント/Wyrmrest Agentp -rare(1/4) 自分の手札にドラゴン(Dragon)カードがある場合、攻撃力+1と挑発(Taunt)を得る。
3Mana闇の教団の使徒/Dark Cultistp -common(3/4) 断末魔(Deathrattle): ランダムな味方のミニオン1体に体力+3を付与する。
3Manaシャドーフィーンド/Shadowfiendp -epic(3/3) 自分がカードを引く度、そのカードのコストを(1)減らす。
4Mana聖なる勇者/Holy Championp -common(3/5) キャラクターが回復を受ける度に、攻撃力+2を得る。
4Manaシャドースポーン/Spawn of Shadowsp -rare(5/4) 激励(Inspire): 各ヒーローに4ダメージを与える。
5Mana改良型修理ロボ/Upgraded Repair Botp メカ(Mech)rare(5/5) 雄叫び(Battlecry): 味方のメカ(Mech)1体に、体力+4を付与する。
5Manaヴォルジン/Vol'jinp -legendary(6/2) 雄叫び(Battlecry): 他のミニオン1体と体力を入れ替える。
7Mana告解師ペイルトレス/Confessor Paletressp -legendary(5/4) 激励(Inspire): ランダムなレジェンドのミニオンを1体召喚する。