• メイジのカード

メイジのカード

最終更新:1日前
最終コメント:2017年04月07日

評価の意味

S:デッキを問わないパワーカード
A:勝負を変える力を持つカード(パワーカード)
B:大会デッキを構成するほど強いカード
C:大会デッキに採用される場合もあるカード
D:使用されないカード

メイジスペル

評価画像名前価値説明
B0Mana.png禁じられし炎/Forbidden Flameepic.pngマナを全て消費する。消費したマナに等しいダメージをミニオン1体に与える。
0Mana.png凍結ポーション/Freezing Potioncommon.png敵1体を凍結させる。
1Mana.pngウェイゲートの開門/Open the Waygatelegendary.pngクエスト:自分のデッキに入っていなかった呪文を6つ使用する。
報酬:時間湾曲/Time Warp
C1Mana.png魔力の矢/Arcane Missilesp.png -全ての敵にランダムに合計3ダメージを与える。
C1Mana.pngミラーイメージ/Mirror Imagep.png -挑発(Taunt)を持つ0/2のミニオンp.png を2体召喚する。
D2Mana.png魔力の爆発/Arcane Explosionp.png -敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
B2Mana.pngフロストボルト/Frostboltp.png -キャラクター1体に3ダメージを与え、凍結(Freeze)させる。
D2Mana.png粉砕/Shattercommon.png凍結したミニオン1体を破壊する。
2Mana.pngフレイム・ガイザー/Flame Geysercommon.png2ダメージ与える。1/2のエレメンタルp.png 1体を自分の手札に追加する。
2Mana.png始原の秘紋/Primordial Glyphepic.png呪文1枚を発見する。そのコストを(2)減らす。
B3Mana.png魔力なる知性/Arcane Intellectp.png -カードを2枚引く。
C3Mana.pngフロストノヴァ/Frost Novap.png -敵のミニオン全てを凍結(Freeze)させる。
3Mana.png火山ポーション/Volcanic Potionrare.png全てのミニオンに2ダメージを与える。
A4Mana.pngファイアーボール/Fireballp.png -6ダメージを与える。
B4Mana.png動物変身/Polymorphp.png -ミニオン1体を1/1のヒツジp.png 変身(Transform)させる。
C4Mana.png冷気の放射/Cone of Coldp.png common.pngミニオン1体と、隣接するミニオンを凍結(Freeze)させ、さらに1ダメージを与える。
4Mana.png鋳像/Molten Reflectionrare.png味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
B5Mana.pngカバル教団の魔導書/Cabalist's Tomeepic.pngランダムなメイジの呪文カードを3枚自分の手札に加える
C6Mana.pngブリザード/Blizzardp.png rare.png敵のミニオン全てに2ダメージを与え、凍結(Freeze)させる。
6Mana.pngメテオ/Meteorepic.pngミニオン1体に15ダメージを与え隣接するミニオンに3ダメージを与える。
B7Mana.pngフレイムストライク/Flamestrikep.png -敵のミニオン全てに4ダメージを与える。
7Mana.png炎の大地のポータル/Firelands Portalcommon.png5ダメージを与える。ランダムなコスト5のミニオンを1体召喚する。
7Mana.png上級魔力の矢/Greater Arcane Missilesepic.pngランダムな敵に3ダメージを与える。それを合計3回繰り返す。
C10Mana.pngパイロブラスト/Pyroblastp.png epic.png10ダメージ与える。

メイジシークレット

評価画像名前価値説明
C3Mana.pngアイスバリア/Ice Barrierp.png common.png秘策(Secret): 自分のヒーローが攻撃された時、装甲を8得る。
C3Mana.png鏡の住民/Mirror Entityp.png common.png秘策(Secret): 相手がミニオンカードを使用した時、自分の陣地にそのミニオンのコピーを召喚する。
C3Mana.png呪文相殺/Counterspellp.png rare.png秘策(Secret): 相手が呪文を使用した時、その呪文を打ち消す。
D3Mana.png蒸発/Vaporizep.png rare.png秘策(Secret): ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、そのミニオンを破壊する。
3Mana.png変身ポーション/Potion of Polymorphrare.png秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、それは1/1の羊になる。
3Mana.pngマナ呪縛/Mana Bindrare.png秘策:相手が呪文を使用した時その呪文のコスト(0)のコピーを自分の手札に加える。
C3Mana.pngアイスブロック/Ice Blockp.png epic.png秘策(Secret): 自分のヒーローの体力を0以下にするダメージを受けた時、そのダメージを打ち消し、このターンの間無敵になる。
D3Mana.pngスペルベンダー/Spellbenderp.png epic.png秘策(Secret): 敵がミニオンに呪文を使用した時、1/3のミニオンp.png が召喚され、代わりに呪文の効果を受ける。

メイジミニオン

評価コスト名前種族価値説明
-Mana.pngミラーイメージ(ミニオン)/Mirror Image(Minion) p.png --(0/2) 挑発(Taunt)
呪文カード《ミラーイメージ/Mirror Image》を使用すると2体召喚される。
-Mana.pngスペルベンダー(ミニオン)/Spellbender(Minion) p.png -epic.png(1/3)
秘策(Secret)カード《スペルベンダー/Spellbender》の発動時に召喚される。
B1Mana.pngマナ・ワーム/Mana Wyrmp.png -common.png(1/3) 自分が呪文を使う度、攻撃力+1を得る。
1Mana.pngカバールの下っ端/Kabal Lackey-common.png(2/1) 雄叫び: ターン終了時まで、次に自分が使用する秘策のコストは0になる。
1Mana.pngおしゃべりな本/Babbling Book-rare.png(1/1) 雄叫び:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
B2Mana.png魔法使いの弟子/Sorcerer's Apprenticep.png -common.png(3/2) 自分の呪文のコストが(1)減る。
B2Mana.pngカルトのソーサラー/Cult Sorcerer-rare.png(3/2) 呪文ダメージ+1, 自分が呪文を使用した後、自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
2Mana.pngメディヴの従者/Medivh's Valet-common.png(2/3) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合3ダメージを与える。
2Mana.pngきらめく暴風/Shimmering Tempestエレメンタルcommon.png(2/1) 断末魔:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana.png魔法学者/Arcanologist-common.png(2/3) 雄叫び: 自分のデッキからランダムな秘策カードを1枚引く。
2Mana.pngパイロス/Pyrosエレメンタルlegendary.png(2/2)
断末魔:このカードをコスト(6)6/6にして、手札に戻す。
C3Mana.png黄昏の鎚の招炎師/Twilight Flamecaller-common.png(2/2)雄叫び:全ての敵ミニオンに1ダメージを与える。
D3Mana.pngキリン・トアのメイジ/Kirin Tor Magep.png -rare.png(4/3) 雄叫び(Battlecry): このターン中に、自分が次に使用する秘策(Secret)のコストを(0)にする。
3Mana.pngハイ!なソウルキャスター/Manic Soulcaster-epic.png(3/4)味方のミニオン1体を選択する。そのコピー1枚を自分のデッキに混ぜる。
C4Mana.pngウォーター・エレメンタル/Water Elementalp.png エレメンタル-(3/6) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結(Freeze)させる。
D4Mana.pngイセリアルの魔術師/Ethereal Arcanistp.png -rare.png(3/3) 自分のターンの終了時に秘策(Secret)が準備されている場合、+2/+2を得る。
D4Mana.png狂えるフロストコーラー/Demented Frostcaller-rare.png(2/4)自分が呪文を使用した後、ランダムな敵1体を凍結する。
4Mana.pngスチーム・サージャー/Steam Surgerエレメンタルrare.png(5/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合「フレイム・ガイザー/Flame Geyserp.png 」1枚を自分の手札に追加する。
5Mana.png氷霊術師/Cryomancer-common.png(5/5) 雄叫び: 敵が凍結していれば+2/+2を得る。
D5Mana.pngヨグ=サロンの下僕/Servant of Yogg-Saron-rare.png(5/4)雄叫び: ランダムなコスト5以下の呪文を1つ唱える。(対象はランダム)
6Mana.pngカバールのクリスタルの運び屋/Kabal Crystal Runner-rare.png(5/5) このゲーム中に自分が使用した秘策の分だけこのミニオンのコストは(2)減る。
A6Mana.png無貌の召喚師/Faceless Summoner-common.png(5/5)雄叫び: ランダムなコスト3のミニオンを召喚する。
A7Mana.png大魔術師アントニダス/Archmage Antonidasp.png -legendary.png(5/7) 自分が呪文を使う度、《ファイアーボール/Fireball》p.png のカード1枚を手札に追加する。
7Mana.png彫師ソリア/Inkmaster Solia-legendary.png(5/5)雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、ターン終了時まで、次に自分が使用する呪文のコストは0になる。
D8Mana.pngアノマラス/Anomalus-legendary.png(8/6)断末魔: 全てのミニオンに8ダメージを与える。

スタンダード以外

メイジスペル

評価画像名前価値説明
C1Mana.pngアイスランス/Ice Lancep.png common.pngキャラクター1体を凍結(Freeze)させる。対象が既に凍結(Freeze)している場合、代わりに4ダメージを与える。
C1Mana.png魔力の炸裂/Arcane Blastp.png epic.pngミニオンに2ダメージを与える。この呪文には、2倍の呪文ダメージ(Spell Damage)ボーナスが適用される。
C2Mana.pngフレイムキャノン/Flamecannonp.png common.pngランダムな敵のミニオン1体に4ダメージを与える。
B2Mana.png不安定なポータル/Unstable Portalp.png rare.png自分の手札にランダムなミニオン1体を追加する。そのミニオンのコストは(3)減る。
C3Mana.png忘れられた松明/Forgotten Torchp.png common.png3ダメージを与える。自分のデッキのランダムな位置に「燃え盛る松明」p.png を1枚追加する。「燃え盛る松明」は6ダメージを与える。
D3Mana.png動物変身・イノシシ/Polymorph: Boarp.png rare.pngミニオン1体を、突撃(Charge)を持つ4/2のイノシシp.png 変身(Transform)させる。
C4Mana.pngメディヴの残響/Echo of Medivhp.png epic.png味方ミニオンすべてのコピーを1枚ずつ、自分の手札に追加する。
D5Mana.pngドラゴンブレス/Dragon's Breathp.png common.png4ダメージを与える。このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
D5Mana.pngフレイムランス/Flame Lancep.png common.pngミニオン1体に8ダメージを与える。

メイジシークレット

評価画像名前価値説明
C3Mana.png複製/Duplicatep.png common.png秘策(Secret): 味方のミニオンが死亡した時、そのコピー2枚を自分の手札に追加する。
C3Mana.png身代わり人形/Effigyp.png rare.png秘策(Secret): 味方のミニオンが死亡した時、ランダムな同コストのミニオン1体を召喚する。

メイジミニオン

メカ(Mech)

評価コスト名前価値説明
B2Mana.pngスノーチャガー/Snowchuggerp.png common.png(2/3) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結(Freeze)させる。
D3Mana.pngススポッポー/Soot Spewerp.png rare.png(3/3) 呪文ダメージ(Spell Damage)+1
D7Mana.pngフレイム・リバイアサン/Flame Leviathanp.png legendary.png(7/7) このカードを引いたら、すべてのキャラクターに2ダメージを与える。

ドラゴン

評価コスト名前価値説明
D6Mana.pngコールダラ・ドレイク/Coldarra Drakep.png epic.png(6/6) ヒーローパワーを何回でも使用できる。

未分類

評価コスト名前価値説明
D2Mana.png堕ちた英雄/Fallen Herop.png rare.png(3/2) 自分のヒーローパワーが与えるダメージが1増加。
C3Mana.pngスペルスリンガー/Spellslingerp.png common.png(3/4) 雄叫び(Battlecry): 各プレイヤーの手札にランダムな呪文カード1枚を追加する。
S3Mana.pngフレイムウェイカー/Flamewakerp.png rare.png(2/4) 自分が呪文を使用した後、すべての敵にランダムに合計2ダメージを与える。
D4Mana.png操られた鎧/Animated Armorp.png rare.png(4/4)自分のヒーローは一度に1ダメージしか受けない。
D4Mana.pngダラランの志願兵/Dalaran Aspirantp.png common.png(3/5) 激励(Inspire): 呪文ダメージ(Spell Damage)+1を得る。
B4Mana.pngゴブリンのブラストメイジ/Goblin Blastmagep.png rare.png(5/4) 雄叫び(Battlecry): 味方にメカがいる場合、敵のキャラクター達にランダムに合計4ダメージを与える。
D4Mana.pngウィー・スペルストッパー/Wee Spellstopperp.png epic.png(2/5) 隣接するミニオンは、呪文とヒーローパワーの標的にならない。
B5Mana.pngイセリアルの召術師/Ethereal Conjurerp.png common.png(6/3) 雄叫び(Battlecry):呪文1枚を発見(Discover)する。
B8Mana.pngローニン/Rhoninp.png legendary.png(7/7) 断末魔(Deathrattle): 《魔力の矢/Arcane Missilesp.png 3枚を自分の手札に追加する。