• メイジのカード

メイジのカード

メイジヒーロー

マナ名前R説明
9Mana凍血の魔王妃ジェイナlegendary雄叫び:《ウォーター・エレメンタル/Water Elemental》を召喚する。味方のエレメンタルは全て生命奪取の能力を持つ。

メイジ呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana千変万化のスクロールcommonこのカードが自分の手札にある場合、このカードは毎ターンランダムなメイジの呪文に変化する。
1Manaウェイゲートの開門legendaryクエスト:自分のデッキに入っていなかった呪文を6つ使用する。
報酬:時間湾曲/Time Warp
1Mana魔力の矢全ての敵にランダムに合計3ダメージを与える。
1Manaミラーイメージ挑発を持つ0/2のミニオンp を2体召喚する。
2Mana魔力の爆発敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
2Manaフロストボルトキャラクター1体に3ダメージを与え、凍結させる。
2Mana瞬間凍結commonミニオン1体を凍結させる。対象がすでに凍結している場合、破壊する。
2Manaルビーの小呪文石rareランダムなメイジの呪文を得る。(エレメンタルを2体使用するとアップグレード)(得られる枚数が2枚→3枚)
2Mana亡霊の書epicカードを3枚引く。これにより引いた呪文は破棄する。
1Manaシンドラゴサの吐息commonランダムな敵のミニオンに2ダメージを与え凍結させる。
2Manaフレイム・ガイザーcommon2ダメージ与える。1/2のエレメンタルp 1体を自分の手札に追加する。
2Mana始原の秘紋epic呪文1枚を発見する。そのコストを(2)減らす。
3Mana魔力なる知性カードを2枚引く。
3Manaフロストノヴァ敵のミニオン全てを凍結させる。
3Mana凍てつく玉座の既視感common秘策:対戦相手がミニオンを召喚したら、そのコピーを2枚自分の手札に加える。
3Manaシンダーストームrare合計5ダメージをランダムな敵に振り分ける。
3Mana似姿epic自分の手札の一番コストが低いミニオンをコピーする
4Manaファイアーボール6ダメージを与える。
4Mana動物変身ミニオン1体を1/1のヒツジp 変身させる。
4Mana冷気の放射commonミニオン1体と、隣接するミニオンを凍結させ、さらに1ダメージを与える。
4Mana鋳像rare味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
5Mana驚異のデッキepic自分のデッキにスクロールを5枚混ぜる。それらを引いた際ランダムな呪文が使用される。
5Manaドラゴンの憤怒epic自分デッキの呪文を1枚表示する。そのコストに等しいダメージを全てのミニオンに与える。
6Manaブリザードrare敵のミニオン全てに2ダメージを与え、凍結させる。
6Manaメテオepicミニオン1体に15ダメージを与え隣接するミニオンに3ダメージを与える。
7Manaフレイムストライク敵のミニオン全てに4ダメージを与える。
7Mana上級魔力の矢epicランダムな敵に3ダメージを与える。それを合計3回繰り返す。
8Mana氷漬けの謎epic自分のデッキの中にある秘策をそれぞれ1つずつセットする。
10Manaパイロブラストepic10ダメージ与える。

メイジ秘策

マナ名前R説明
3Manaアイスバリアcommon秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、装甲を8得る。
3Mana鏡の住民common秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、自分の陣地にそのミニオンのコピーを召喚する。
3Mana呪文相殺rare秘策: 相手が呪文を使用した時、その呪文を打ち消す。
3Mana蒸発rare秘策: ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、そのミニオンを破壊する。
3Manaマナ呪縛rare秘策:相手が呪文を使用した時その呪文のコスト(0)のコピーを自分の手札に加える。
3Mana爆発のルーンrare秘策:対戦相手がミニオンを召喚した後、そのミニオンに6ダメージを与え、過剰した分のダメージをヒーローに与える。
3Manaスペルベンダーepic秘策: 敵がミニオンに呪文を使用した時、1/3のミニオンp が召喚され、代わりに呪文の効果を受ける。

メイジミニオン

マナ名前R種族説明
1Manaマナ・ワームcommon(1/3) 自分が呪文を使う度、攻撃力+1を得る。
1Mana魔力加工師commonエレメンタル自分が呪文を使うたびそのコストに等しい装甲を獲得する。
2Mana魔法使いの弟子common(3/2) 自分の呪文のコストが(1)減る。
2Manaきらめく暴風commonエレメンタル(2/1) 断末魔:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana魔法学者common(2/3) 雄叫び: 自分のデッキからランダムな秘策カードを1枚引く。
2Manaワタリガラスの使い魔common雄叫び:各プレイヤーのデッキの呪文を1枚ずつ表示。自分の呪文のほうがコストが高い場合、その呪文を手札にする。
2Manaアイスウォーカーrareエレメンタル自分のヒーローパワーは凍結を得る。
2Manaパイロスlegendaryエレメンタル(2/2)
断末魔:このカードをコスト(6)6/6にして、手札に戻す。
2Mana大魔術師アルガルlegendary自分がミニオンを引くたび、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3Manaコールドレイスcommon雄叫び:相手が凍結していればカードを引く。
3Mana黒猫common呪文ダメージ+1, 雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、カードを1枚引く。
3Mana末法使いの弟子rare相手の呪文のコストは(1)増える。
3Manaキリン・トアのメイジrare(4/3) 雄叫び: このターン中に、自分が次に使用する秘策のコストを(0)にする。
4Manaウォーター・エレメンタルエレメンタル(3/6) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
4Mana焦らすカラスcommon自分が呪文を使うたび、ランダムなコスト2のミニオン1体を召喚する。
4Mana蒼白の召術師rare雄叫びミラーイメージのカードを手札に加える。
4Manaイセリアルの魔術師rare(3/3) 自分のターンの終了時に秘策が準備されている場合、+2/+2を得る。
4Manaスチーム・サージャーrareエレメンタル(5/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合「フレイム・ガイザー/Flame Geyserp 」1枚を自分の手札に追加する。
4Manaレイラインの操り手rareエレメンタル雄叫び:自分の手札に、自分のデッキに入っていなかったカードがある場合、それらのコストを(2)減らす。
4Mana魔力の鍵屋epic雄叫び秘策1つを発見する。その秘策を準備する。
5Mana焚火のエレメンタルrareエレメンタル雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、カードを1枚引く。
5Mana骨董品蒐集家rare自分がカードを引くたび、+1/+1を獲得する。
6Mana時の匠トキlegendary雄叫び:ランダムな過去のレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
7Mana大魔術師アントニダスlegendary(5/7) 自分が呪文を使う度、《ファイアーボール/Fireball》p のカード1枚を手札に追加する。
8Manaシンドラゴサlegendaryドラゴン雄叫び:2体のFrozoen Championを召喚する。
9Manaドラゴンコーラー・アランナlegendary雄叫び:この対戦で使用したコスト(5)以上の呪文1つにつき5/5のドラゴンを1体召喚する。

メイジ武器

マナ名前R説明
6Manaアルネスlegendary自分のターンの終了時、カードを3枚引く。

スタンダード以外のメイジスペル

コスト名前価値説明
0Mana禁じられし炎epicマナを全て消費する。消費したマナに等しいダメージをミニオン1体に与える。
0Mana凍結ポーションcommon敵1体を凍結させる。
1Manaアイスランスcommonキャラクター1体を凍結させる。対象が既に凍結している場合、代わりに4ダメージを与える。
1Mana魔力の炸裂epicミニオンに2ダメージを与える。この呪文には、2倍の呪文ダメージボーナスが適用される。
2Manaフレイムキャノンcommonランダムな敵のミニオン1体に4ダメージを与える。
2Mana粉砕common凍結したミニオン1体を破壊する。
2Mana不安定なポータルrare自分の手札にランダムなミニオン1体を追加する。そのミニオンのコストは(3)減る。
3Mana忘れられた松明common3ダメージを与える。自分のデッキのランダムな位置に「燃え盛る松明」p を1枚追加する。「燃え盛る松明」は6ダメージを与える。
3Mana動物変身・イノシシrareミニオン1体を、突撃を持つ4/2のイノシシp 変身させる。
3Mana火山ポーションrare全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Manaメディヴの残響epic味方ミニオンすべてのコピーを1枚ずつ、自分の手札に追加する。
5Manaドラゴンブレスcommon4ダメージを与える。このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
5Manaフレイムランスcommonミニオン1体に8ダメージを与える。
5Manaカバル教団の魔導書epicランダムなメイジの呪文カードを3枚自分の手札に加える
7Mana炎の大地のポータルcommon5ダメージを与える。ランダムなコスト5のミニオンを1体召喚する。

スタンダード以外のメイジシークレット

3Mana複製common秘策: 味方のミニオンが死亡した時、そのコピー2枚を自分の手札に追加する。
3Mana身代わり人形rare秘策: 味方のミニオンが死亡した時、ランダムな同コストのミニオン1体を召喚する。
3Mana変身ポーションrare秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、それは1/1の羊になる。
3Manaアイスブロックepic秘策: 自分のヒーローの体力を0以下にするダメージを受けた時、そのダメージを打ち消し、このターンの間無敵になる。

スタンダード以外のメイジミニオン

コスト名前価値種族説明
1Manaカバールの下っ端common(2/1) 雄叫び: ターン終了時まで、次に自分が使用する秘策のコストは0になる。
1Manaおしゃべりな本rare(1/1) 雄叫び:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Manaスノーチャガーcommonメカ(2/3) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
2Manaメディヴの従者common(2/3) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合3ダメージを与える。
2Manaカルトのソーサラーrare(3/2) 呪文ダメージ+1, 自分が呪文を使用した後、自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
2Mana堕ちた英雄rare(3/2) 自分のヒーローパワーが与えるダメージが1増加。
3Manaスペルスリンガーcommon(3/4) 雄叫び: 各プレイヤーの手札にランダムな呪文カード1枚を追加する。
3Mana黄昏の鎚の招炎師common(2/2)雄叫び:全ての敵ミニオンに1ダメージを与える。
3Manaススポッポーrareメカ(3/3) 呪文ダメージ+1
3Manaフレイムウェイカーrare(2/4) 自分が呪文を使用した後、すべての敵にランダムに合計2ダメージを与える。
3Manaハイ!なソウルキャスターepic(3/4)味方のミニオン1体を選択する。そのコピー1枚を自分のデッキに混ぜる。
4Mana操られた鎧rare(4/4)自分のヒーローは一度に1ダメージしか受けない。
4Manaダラランの志願兵common(3/5) 激励: 呪文ダメージ+1を得る。
4Mana狂えるフロストコーラーrare(2/4)自分が呪文を使用した後、ランダムな敵1体を凍結する。
4Manaゴブリンのブラストメイジrare(5/4) 雄叫び: 味方にメカがいる場合、敵のキャラクター達にランダムに合計4ダメージを与える。
4Manaウィー・スペルストッパーepic(2/5) 隣接するミニオンは、呪文とヒーローパワーの標的にならない。
5Manaイセリアルの召術師common(6/3) 雄叫び:呪文1枚を発見(Discover)する。
5Mana氷霊術師common(5/5) 雄叫び: 敵が凍結していれば+2/+2を得る。
5Manaヨグ=サロンの下僕rare(5/4)雄叫び: ランダムなコスト5以下の呪文を1つ唱える。(対象はランダム)
6Manaコールダラ・ドレイクepicドラゴン(6/6) ヒーローパワーを何回でも使用できる。
6Manaカバールのクリスタルの運び屋rare(5/5) このゲーム中に自分が使用した秘策の分だけこのミニオンのコストは(2)減る。
6Mana無貌の召喚師common(5/5)雄叫び: ランダムなコスト3のミニオンを召喚する。
7Manaフレイム・リバイアサンlegendaryメカ(7/7) このカードを引いたら、すべてのキャラクターに2ダメージを与える。
7Mana彫師ソリアlegendary(5/5)雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、ターン終了時まで、次に自分が使用する呪文のコストは0になる。
8Manaローニンlegendary(7/7) 断末魔: 《魔力の矢/Arcane Missilesp 3枚を自分の手札に追加する。
8Manaアノマラスlegendary(8/6)断末魔: 全てのミニオンに8ダメージを与える。