• メイジのカード

メイジのカード

メイジヒーロー

マナ名前R説明
10Manaアメージング・レノlegendary雄叫び:全てのミニオンを消す。パッ!

メイジ呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
1Mana魔力の矢全ての敵にランダムに合計3ダメージを与える。
1Manaミラーイメージ挑発を持つ0/2のミニオンp を2体召喚する。
1Mana知性の書commonランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
1Mana凍結光線common双呪文、ミニオン1体を凍結させる。対象が既に凍結している場合2ダメージを与える。
1Manaドラゴン語の習得commonサイドクエスト:呪文のために合計8マナ消費する。報酬: 6/6のドラゴンを1体召喚する。
1Mana根源学の予習common呪文ダメージを持つミニオンを1体発見する。 自分が次に使用する呪文ダメージを持つミニオンのコストが(1)減る。
1Mana魔術のタネrareコスト(3)以下の呪文を一枚発見する。
1Manaエレメンタルの援軍rareサイドクエスト:2ターン連続でエレメンタルを手札から使用する。報酬:自分のデッキから呪文を3枚引く。
1Mana魔竜の息吹rareミニオン1体に2ダメージを与える。自分の手札にドラゴンがいる場合呪文を1つ発見する。
1Mana力の源rareメイジのミニオン1体を発見する。自分のデッキにミニオンがいない場合、3枚の候補全てを入手する。
1Mana頭を冷やせ!rareミニオン1体を凍結させる。コンボ:さらに3ダメージを与える。
1Mana退化の矢epicコストが(1)低いミニオンに変身させる矢を3本放ち、ランダムな敵のミニオンに振り分ける。
1Mana天空寺院のレイドlegendaryクエスト:呪文を10回使う。報酬:超越のスクロール
2Mana魔力の爆発敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
2Manaフロストボルトキャラクター1体に3ダメージを与え、凍結させる。
2Mana古代の謎common自分のデッキから秘策を1枚引く。そのコストは(0)になる。
2Mana詠唱者の循環common自分のデッキの呪文全てのコストを(1)減らす。
2Manaマナビスケット創造commonマナクリスタル2つを再充填する。ビスケット1枚を自分の手札に追加する。
2Mana一夜漬けrareカードを1枚引く(呪文ダメージによって強化される)。
2Manaアイシクルepicミニオン1体に2ダメージを与える。対象が凍結(Freeze)中ならカードを1枚引く。
2Mana魔力喚起legendary自分の手札をランダムなメイジの呪文でいっぱいにする。自分のターンの終了時、それらを破棄する。
2Mana狂気のデッキlegendary自分のデッキの呪文全てを、それぞれコストが(3)高い呪文に変化させる。(ただしコストは元のまま)
3Mana魔力なる知性カードを2枚引く。
3Manaフロストノヴァ敵のミニオン全てを凍結させる。
3Mana燃焼epicミニオン1体に4ダメージを与える。余剰分のダメージを両隣のミニオンに与える。
4Manaファイアーボール6ダメージを与える。
4Mana動物変身ミニオン1体を1/1のヒツジp 変身させる。
4Mana冷気の放射commonミニオン1体と、隣接するミニオンを凍結させ、さらに1ダメージを与える。
4Mana召術師の招来rare双呪文、ミニオン1体を破壊する。代わりに同コストのミニオン2体を召喚する。
4Mana輪投げrare秘策を1つ発見して準備する。変妖:代わりに2つ発見する。
4Mana幻影ポーションepic味方のミニオン全ての1/1コピーを自分の手札に追加する。それらのコストは(1)。
5Manaローリング・ファイアーボールepicミニオン1体に8ダメージを与える。余剰ダメージがあれば左または右に飛び続ける。
5Manaアペクシス・ブラストepic5ダメージを与える。自分のデッキにミニオンがいない場合、ランダムなコスト5のミニオンを1体召喚する。
6Manaブリザードrare敵のミニオン全てに2ダメージを与え、凍結させる。
7Manaフレイムストライク敵のミニオン全てに4ダメージを与える。
7Manaクトゥーンの仮面rare合計10ダメージを敵にランダムに振り分ける。
8Mana極低温rare敵1体を凍結させる。3/6の「ウォーター・ エレメンタル」を2体召喚する。
8Manaグランドフィナーレrare8/8のエレメンタルを1体召喚する。前のターンに自分が手札から使用したエレメンタルの数だけ繰り返す。
8Mana創造の力epicコスト6のミニオン1体を発見しそのコピー2体を召喚する。
10Manaパイロブラストepic10ダメージ与える。
10Manaヨグ・サロンのパズル・ボックスepicランダムな呪文を10回使用する。(対象はランダムに選択)

メイジ秘策

マナ名前R説明
3Manaアイスバリアcommon秘策: 自分のヒーローが攻撃された時、装甲を8得る。
3Mana鏡の住民common秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、自分の陣地にそのミニオンのコピーを召喚する。
3Mana炎の護りcommon秘策: ミニオンが自分のヒーローを攻撃した後、敵のミニオン全てに3ダメージを与える。
3Manaネザーウィンドのポータルcommon秘策:相手が呪文を使用した後ランダムなコスト4のミニオン1体を召喚する。
3Mana呪文相殺rare秘策: 相手が呪文を使用した時、その呪文を打ち消す。
3Mana蒸発rare秘策: ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、そのミニオンを破壊する。
3Manaスペルベンダーepic秘策: 敵がミニオンに呪文を使用した時、1/3のミニオンp が召喚され、代わりに呪文の効果を受ける。
3Manaフェアのイカサマゲームepic秘策: 相手のターン中に自分がダメージを受けなかったらカードを3枚引く。

メイジミニオン

マナ名前R種族説明
1Manaヴァイオレット・スペルウィングcommonエレメンタル(1/1) 断末魔:「魔力の矢」1枚を自分の手札に追加する。
1Mana共同実験者common(1/3) 呪文ダメージ+1
1Manaワンド泥棒common(1/2) コンボ:メイジの呪文を1つ発見する。
1Mana氷河のレーサーrare(1/3) 魔法活性凍結している敵全てに3ダメージを与える。
2Mana魔法使いの弟子common(3/2) 自分の呪文のコストが(1)減る。
2Manaマナ・ワームcommon(1/3) 自分が呪文を使う度、攻撃力+1を得る。
2Manaマホウノヤガエルcommon(1/3) 自分の呪文を使用した後、ランダムな敵のミニオン1体に1ダメージを与える。
2Manaスタースクライヤーcommon(3/1) 断末魔:呪文を1枚引く。
2Manaスイーツサイクロンcommonエレメンタル(3/2) 雄叫び:1/2の「砂糖のエレメンタル」2体を自分の手札に追加する。
2Mana的屋common(2/3)毎ターン最初に自分が手札から使用する秘策のコストは(1)。
2Mana封印されしフェニックスcommonエレメンタル(2/3) 2ターンの間、休眠状態。呪文ダメージ+2
2Mana魔力のフラックメイジrare(3/2) 自分が手札から秘策を使用した後、敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
2Mana魔術のトーテムrareトーテム(0/3) 自分のターンの終了時コスト(3)以下のランダムな呪文を1つ使用する。
2Manaマナ・サイクロンepicエレメンタル(2/2)雄叫び:このターンに自分が使用した呪文1回につきランダムなメイジの呪文1枚を自分の手札に追加する。
2Manaアペクシスの運び屋epic(2/3)自分が秘策を手札から使用した後呪文1つを発見する。
2Manaカドガーlegendary(2/2) ミニオンを召喚する自分のカードは通常の2倍召喚する。
2Mana天文術師ソラリアンlegendary(3/2) 呪文ダメージ+1、断末魔:「転生ソラリアン」を自分のデッキに混ぜる。
3Mana伝書鴉common(3/2) 雄叫び: メイジのミニオンを1体発見する。
3Mana魔力増幅体commonエレメンタル(2/5) 自分のヒーローパワーのダメージが2増加する。
3Manaファイアブランドcommon(3/4) 魔法活性:合計4ダメージを敵のミニオンにランダムに振り分ける。
3Manaキリン・トアのメイジrare(4/3) 雄叫び: このターン中に、自分が次に使用する秘策のコストを(0)にする。
3Mana砂丘造形師rare(3/3) 自分が呪文を使用した後ランダムなメイジのミニオン1体を自分の手札に追加する。
3Mana封印されし監視者rare悪魔(4/5) 2ターンの間、休眠状態。目覚めた時敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
3Manaシェンヴァーラlegendaryエレメンタル(2/5) 自分が1ターン中に呪文を3回使用した後、5/5のエレメンタルを1体召喚する。
4Manaウォーター・エレメンタルエレメンタル(3/6) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
4Manaイセリアルの魔術師rare(3/3) 自分のターンの終了時に秘策が準備されている場合、+2/+2を得る。
4Manaキリン・トアのトライキャスターrare(3/3)呪文ダメージ+3、自分の呪文のコストが(1)増える。
4Manaアジュア探検竜rareドラゴン(2/3) 呪文ダメージ+2、雄叫び:ドラゴン1体を発見する。
4Manaオカルト召術師epic(4/4)雄叫び:自分の秘策が準備されている場合、これのコピーを1体召喚する。
5Mana雲の公子commonエレメンタル(4/4) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合6ダメージを与える。
5Mana花火のエレメンタルcommonエレメンタル(3/5) 雄叫び:ミニオン1体に3ダメージを与える。変妖:代わりに12ダメージを与える。
5Manaナーガの砂漠の魔女rare(5/5) 雄叫び:自分の手札の呪文全てのコストを(5)にする。
5Manaワーム・ウィーヴァーrare(3/6) 魔法活性:1/3の「マナ・ワーム」を2体召喚する。
5Mana魔法のアスペクト・マリゴスlegendaryドラゴン(2/8) 雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、アップグレードされたメイジの呪文を1つ発見する。
5Mana決闘修士モザキlegendary(3/8) 自分が呪文を使用した後呪文ダメージ+1を獲得する。
5Manaラス・フロストウィスパーlegendary(3/6) 自分のターンの終了時全ての敵に1ダメージを与える(呪文ダメージによって強化される)。
5Manaジャンディス・バロフlegendary(2/1) 雄叫び:ランダムなコスト5のミニオン2体を召喚する。2体の内、ダメージを受けると死ぬ1体を秘密裏に選ぶ。
5Mana千鍵守護者アイボリーlegendary(4/5) 雄叫び:あらゆるデュアルクラス呪文から1つを発見する。魔法活性:その呪文のコピー1枚を得る。
6Mana遺物学者レノlegendary(4/6) 雄叫び:自分のデッキに重複するカードがない場合合計10ダメージを敵のミニオンにランダムに振り分ける。
6Manaダークムーンの予言者セイジlegendary(5/5) 雄叫び:カードを1枚引く。(この対戦で発動した自分の秘策の数だけアップグレード!)
7Mana暴れアバランチcommonエレメンタル(7/6) 雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用していた場合、これのコピーを1体召喚する。
7Manaドラゴンキャスターrare(4/4) 雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合このターン中に自分が次に使う呪文のコストは(0)。
7Mana大魔術師アントニダスlegendary(5/7) 自分が呪文を使う度、《ファイアーボール/Fireball》p のカード1枚を手札に追加する。
8Manaトートランの巡礼者epic(5/5)雄叫び:自分のデッキの呪文を1枚発見しランダムな対象に対して使用する。
8Manaマナの巨人epicエレメンタル(8/8)対戦開始時に自分のデッキに入っていなかったカードを手札から使用した回数分コストが(1)ずつ減る。
10Manaカレクゴスlegendaryドラゴン(4/12) 毎ターン自分が最初に使用する呪文のコストは(0)になる。雄叫び:呪文一つを発見する。

スタンダード以外のメイジヒーロー

マナ名前R説明
9Mana凍血の魔王妃ジェイナlegendary雄叫び:《ウォーター・エレメンタル/Water Elemental》を召喚する。味方のエレメンタルは全て生命奪取の能力を持つ。

スタンダード以外のメイジスペル

コスト名前価値説明
0Mana凍結ポーションcommon敵1体を凍結させる。
0Mana千変万化のスクロールcommonこのカードが自分の手札にある場合、このカードは毎ターンランダムなメイジの呪文に変化する。
0Manaエレメンタル喚起commonこのターン中に自分が次に使用するエレメンタルのコストを(2)減らす。
0Mana禁じられし炎epicマナを全て消費する。消費したマナに等しいダメージをミニオン1体に与える。
1Manaアイスランスcommonキャラクター1体を凍結させる。対象が既に凍結している場合、代わりに4ダメージを与える。
1Manaシンドラゴサの吐息commonランダムな敵のミニオンに2ダメージを与え凍結させる。
1Manaシューティング・スターcommonミニオン1体と隣接するミニオンに1ダメージを与える。
1Mana魔力の炸裂epicミニオンに2ダメージを与える。この呪文には、2倍の呪文ダメージボーナスが適用される。
1Manaウェイゲートの開門legendaryクエスト:自分のデッキに入っていなかった呪文を6つ使用する。
報酬:時間湾曲/Time Warp
2Manaフレイムキャノンcommonランダムな敵のミニオン1体に4ダメージを与える。
2Mana粉砕common凍結したミニオン1体を破壊する。
2Mana瞬間凍結commonミニオン1体を凍結させる。対象がすでに凍結している場合、破壊する。
2Manaフレイム・ガイザーcommon2ダメージ与える。1/2のエレメンタルp 1体を自分の手札に追加する。
2Mana研究プロジェクトcommon各プレイヤーはカードを2枚ずつ引く。
2Manaルビーの小呪文石rareランダムなメイジの呪文を得る。(エレメンタルを2体使用するとアップグレード)(得られる枚数が2枚→3枚)
2Mana不安定なポータルrare自分の手札にランダムなミニオン1体を追加する。そのミニオンのコストは(3)減る。
2Mana星霊の亀裂rareランダムなミニオン2体を自分の手札に追加する。
2Mana亡霊の書epicカードを3枚引く。これにより引いた呪文は破棄する。
2Mana始原の秘紋epic呪文1枚を発見する。そのコストを(2)減らす。
3Mana忘れられた松明common3ダメージを与える。自分のデッキのランダムな位置に「燃え盛る松明」p を1枚追加する。「燃え盛る松明」は6ダメージを与える。
3Mana動物変身・イノシシrareミニオン1体を、突撃を持つ4/2のイノシシp 変身させる。
3Mana火山ポーションrare全てのミニオンに2ダメージを与える。
3Manaシンダーストームrare合計5ダメージをランダムな敵に振り分ける。
3Mana似姿epic自分の手札の一番コストが低いミニオンをコピーする
3Mana予想外の結果epicランダムなコスト(2)のミニオンを2体召喚する(呪文ダメージによって強化される)。
4Mana鋳像rare味方のミニオン1体を選択する。そのミニオンのコピー1体を召喚する。
4Mana灼熱rareミニオン1体に4ダメージを与える。前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合コストが(1)になる。
4Manaメディヴの残響epic味方ミニオンすべてのコピーを1枚ずつ、自分の手札に追加する。
5Manaドラゴンブレスcommon4ダメージを与える。このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
5Manaフレイムランスcommonミニオン1体に8ダメージを与える。
5Manaカバル教団の魔導書epicランダムなメイジの呪文カードを3枚自分の手札に加える
5Mana驚異のデッキepic自分のデッキにスクロールを5枚混ぜる。それらを引いた際ランダムな呪文が使用される。
5Manaドラゴンの憤怒epic自分デッキの呪文を1枚表示する。そのコストに等しいダメージを全てのミニオンに与える。
5Mana爆炎波epic全てのミニオンに2ダメージ与える。血祭:ランダムなメイジの呪文1枚を自分の手札に追加する。
6Manaメテオepicミニオン1体に15ダメージを与え隣接するミニオンに3ダメージを与える。
7Mana炎の大地のポータルcommon5ダメージを与える。ランダムなコスト5のミニオンを1体召喚する。
7Mana上級魔力の矢epicランダムな敵に3ダメージを与える。それを合計3回繰り返す。
7Manaルナのポケット銀河系legendary自分のデッキのミニオン全てのコストを(1)にする。
8Mana氷漬けの謎epic自分のデッキの中にある秘策をそれぞれ1つずつセットする。

スタンダード以外のメイジシークレット

3Mana複製common秘策: 味方のミニオンが死亡した時、そのコピー2枚を自分の手札に追加する。
3Mana凍てつく玉座の既視感common秘策:対戦相手がミニオンを召喚したら、そのコピーを2枚自分の手札に加える。
3Mana身代わり人形rare秘策: 味方のミニオンが死亡した時、ランダムな同コストのミニオン1体を召喚する。
3Mana変身ポーションrare秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、それは1/1の羊になる。
3Manaマナ呪縛rare秘策:相手が呪文を使用した時その呪文のコスト(0)のコピーを自分の手札に加える。
3Mana爆発のルーンrare秘策:対戦相手がミニオンを召喚した後、そのミニオンに6ダメージを与え、過剰した分のダメージをヒーローに与える。
3Manaアイスブロックepic秘策: 自分のヒーローの体力を0以下にするダメージを受けた時、そのダメージを打ち消し、このターンの間無敵になる。
3Mana分裂の幻術epic秘策:味方のミニオンが攻撃された時そのミニオンのコピーを1体召喚する。

スタンダード以外のメイジミニオン

コスト名前価値種族説明
1Manaカバールの下っ端common(2/1) 雄叫び: ターン終了時まで、次に自分が使用する秘策のコストは0になる。
1Mana魔力加工師commonエレメンタル(1/2)自分が呪文を使うたびそのコストに等しい装甲を獲得する。
1Mana大胆な火喰い男common(1/1) 雄叫び:このターン中に自分が次に使用するヒーローパワーのダメージが2増える。
1Manaおしゃべりな本rare(1/1) 雄叫び:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Manaスノーチャガーcommonメカ(2/3) このミニオンからダメージを受けたキャラクターを凍結させる。
2Manaメディヴの従者common(2/3) 雄叫び:自分の秘策が準備されている場合3ダメージを与える。
2Manaきらめく暴風commonエレメンタル(2/1) 断末魔:ランダムなメイジの呪文カード1枚を自分の手札に追加する。
2Mana魔法学者common(2/3) 雄叫び: 自分のデッキからランダムな秘策カードを1枚引く。
2Manaワタリガラスの使い魔common(2/2)雄叫び:各プレイヤーのデッキの呪文を1枚ずつ表示。自分の呪文のほうがコストが高い場合、その呪文を手札にする。
2Manaアイスウォーカーrareエレメンタル(1/3)自分のヒーローパワーは凍結を得る。
2Manaカルトのソーサラーrare(3/2) 呪文ダメージ+1, 自分が呪文を使用した後、自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
2Mana堕ちた英雄rare(3/2) 自分のヒーローパワーが与えるダメージが1増加。
2Mana星界からの使者rareエレメンタル(2/1) 雄叫び:このターン、自分が次に使用する呪文は呪文ダメージ+2を得る。
2Manaドラゴンホークの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。自分のヒーローパワーは隣接するミニオンも対象にする。
2Manaパイロスlegendaryエレメンタル(2/2)
断末魔:このカードをコスト(6)6/6にして、手札に戻す。
2Mana大魔術師アルガルlegendary(2/2)自分がミニオンを引くたび、さらにそのコピー1枚を自分の手札に追加する。
3Manaスペルスリンガーcommon(3/4) 雄叫び: 各プレイヤーの手札にランダムな呪文カード1枚を追加する。
3Mana黄昏の鎚の招炎師common(2/2)雄叫び:全ての敵ミニオンに1ダメージを与える。
3Manaコールドレイスcommon(3/4)雄叫び:相手が凍結していればカードを引く。
3Mana黒猫common(3/3)呪文ダメージ+1, 雄叫び:自分のデッキに奇数コストのカードしかない場合、カードを1枚引く。
3Mana末法使いの弟子rare(3/2)相手の呪文のコストは(1)増える。
3Manaススポッポーrareメカ(3/3) 呪文ダメージ+1
3Manaフレイムウェイカーrare(2/4) 自分が呪文を使用した後、すべての敵にランダムに合計2ダメージを与える。
3Mana放火魔rare(3/4) 自分のヒーローパワーでミニオンを倒す度カードを1枚引く。
3Manaハイ!なソウルキャスターepic(3/4)味方のミニオン1体を選択する。そのコピー1枚を自分のデッキに混ぜる。
3Mana占星術師ルナlegendary(2/4)自分が手札の一番右のカードを使用した後、カードを1枚引く。
4Manaダラランの志願兵common(3/5) 激励: 呪文ダメージ+1を得る。
4Mana焦らすカラスcommon(3/3)自分が呪文を使うたび、ランダムなコスト2のミニオン1体を召喚する。
4Mana宇宙異常体common(4/3)呪文ダメージ+2
4Mana蒼白の召術師rare(2/6)雄叫びミラーイメージのカードを手札に加える。
4Mana操られた鎧rare(4/4)自分のヒーローは一度に1ダメージしか受けない。
4Mana狂えるフロストコーラーrare(2/4)自分が呪文を使用した後、ランダムな敵1体を凍結する。
4Manaゴブリンのブラストメイジrare(5/4) 雄叫び: 味方にメカがいる場合、敵のキャラクター達にランダムに合計4ダメージを与える。
4Manaスチーム・サージャーrareエレメンタル(5/4)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合「フレイム・ガイザー/Flame Geyserp 」1枚を自分の手札に追加する。
4Manaレイラインの操り手rareエレメンタル(4/5)雄叫び:自分の手札に、自分のデッキに入っていなかったカードがある場合、それらのコストを(2)減らす。
4Mana魔力の鍵屋epic(2/2)雄叫び秘策1つを発見する。その秘策を準備する。
4Manaウィー・スペルストッパーepic(2/5) 隣接するミニオンは、呪文とヒーローパワーの標的にならない。
5Manaイセリアルの召術師common(6/3) 雄叫び:呪文1枚を発見(Discover)する。
5Mana氷霊術師common(5/5) 雄叫び: 敵が凍結していれば+2/+2を得る。
5Manaヨグ=サロンの下僕rare(5/4)雄叫び: ランダムなコスト5以下の呪文を1つ唱える。(対象はランダム)
5Mana焚火のエレメンタルrareエレメンタル(5/5)雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合、カードを1枚引く。
5Mana骨董品蒐集家rare(4/4)自分がカードを引くたび、+1/+1を獲得する。
6Mana無貌の召喚師common(5/5)雄叫び: ランダムなコスト3のミニオンを召喚する。
6Manaアルカノサウルスcommonエレメンタル(3/3) 雄叫び:前のターンに手札からエレメンタルを使用した場合自身を除く全てのミニオンに3ダメージを与える。
6Manaカバールのクリスタルの運び屋rare(5/5) このゲーム中に自分が使用した秘策の分だけこのミニオンのコストは(2)減る。
6Mana気象学者rare(3/3) 雄叫び: 自分の手札の枚数分のダメージを、ランダムな敵に振り分ける。
6Manaコールダラ・ドレイクepicドラゴン(6/6) ヒーローパワーを何回でも使用できる。
6Mana時の匠トキlegendary(5/5)雄叫び:ランダムな過去のレジェンドミニオン1体を自分の手札に追加する。
7Mana天文術師epic(5/5)雄叫び:自分の手札の枚数に等しいコストのランダムなミニオンを1体召喚する。
7Manaフレイム・リバイアサンlegendaryメカ(7/7) このカードを引いたら、すべてのキャラクターに2ダメージを与える。
7Mana彫師ソリアlegendary(5/5)雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、ターン終了時まで、次に自分が使用する呪文のコストは0になる。
7Manaドラゴンホークのロア・ジャナライlegendary(4/4) 雄叫び:この対戦で自分のヒーローパワーが8ダメージ以上与えていた場合「炎の王ラグナロス」を召喚する。
8Manaローニンlegendary(7/7) 断末魔: 《魔力の矢/Arcane Missilesp 3枚を自分の手札に追加する。
8Manaアノマラスlegendary(8/6)断末魔: 全てのミニオンに8ダメージを与える。
8Manaシンドラゴサlegendaryドラゴン(8/8)雄叫び:2体のFrozoen Championを召喚する。
8Mana呪術司マラクラスlegendary(5/5) 雄叫び:自分の最初の手札全てのコピーを自分の手札に追加する(このカードを除く)。
9Manaドラゴンコーラー・アランナlegendary(5/5)雄叫び:この対戦で使用したコスト(5)以上の呪文1つにつき5/5のドラゴンを1体召喚する。

スタンダード以外のメイジ武器

マナ名前R説明
6Manaアルネスlegendary(0/3)自分のターンの終了時、カードを3枚引く。