• ウォーロックのカード

ウォーロックのカード

ウォーロックヒーロー

マナ名前R説明
10Mana.png屍山血河のグルダンlegendary.png雄叫び:この対戦で死亡した味方の悪魔を全て召喚する。

ウォーロック呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana.png生贄の契約悪魔1体を破壊する。自分のヒーローの体力を5回復する。
1Mana.png崩壊敵のミニオン1体を選ぶ。自分のターン開始時、そのミニオンを破壊する。
1Mana.png生の苦悩ミニオン1体に1ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、カードを1枚引く。
1Mana.png魂の炎4ダメージを与える。手札を1枚ランダムに破棄する。
1Mana.png暗黒の契約common.png味方のミニオンを破壊する。自分のヒーローの体力を8回復する。
1Mana.png闇の憑依rare.png味方のキャラクター1体に2ダメージを与える。悪魔を1体発見する。
1Mana.pngラッカリの生贄legendary.pngカードを6枚破棄する。報酬:冥界のポータル/Nether Portalp.png
2Mana.png魂吸収common.png生命奪取,ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana.png冒涜rare.png全てのミニオンに1ダメージ与える。このダメージでミニオンが死亡したら、もう一度この呪文を使用する。
2Mana.png非力の呪いrare.png木霊, 次の自分のターンまで敵のミニオン全てに攻撃力-2を付与する。
2Mana.png悪魔の火common.pngミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔の場合、代わりに+2/+2を付与する。
2Mana.png崩壊の霧rare.png全てのミニオンに「崩壊」の効果を付与する。次の自分のターンの開始時それらのミニオンを破壊する。
2Mana.pngブラッドブルームepic.pngこのターン中に自分が次に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。
3Mana.png生命吸収2ダメージを与える。自分のヒーローの体力を2回復する。
3Mana.pngシャドウボルトミニオン1体に4ダメージを与える。
3Mana.png悪魔感知common.png自分のデッキの中のランダムな悪魔のカード2枚を、自分の手札に追加する。
3Mana.png望まれぬ犠牲rare.png味方ミニオンを1体選び、それとランダムな敵ミニオンを破壊する。
3Mana.png寝返りepic.png味方のミニオンを1体選ぶ。対戦相手はそのコントロールを得る。
4Mana.png地獄の炎全てのキャラクターに3ダメージを与える。
4Mana.png悪鬼の輪common.png1/1の「インプ」を4体召喚する。
4Mana.png影の炎rare.png味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを、敵のミニオン全てに与える。
4Mana.pngアメジストの小呪文石rare.png生命奪取。ミニオン1体に3ダメージを与える。(自分のカードでダメージを受けるとアップグレード)(ダメージ3→5→7)
4Mana.png大破壊epic.png全てのミニオンを破壊する。自分の手札を全ての破棄する。
5Mana.png捕食の時間rare.pngミニオン1体に3ダメージを与える。1/1のプテロダックス/Pterrordaxp.png を3体召喚する。
5Mana.png破滅に至る病epic.pngキャラクター1体に2ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、ランダムな悪魔を1体召喚する。
6Mana.png魂抽出rare.pngミニオン1体を破壊する。自分のヒーローの体力を3回復する。
8Mana.png捻じれし冥界epic.png全てのミニオンを破壊する。

ウォーロックのミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana.pngヴォイドウォーカー悪魔(1/3) 挑発
1Mana.png鮮赤の上戸common.png雄叫び:味方のミニオンを1体破壊して+2/+2を得る。
1Mana.pngブラッドインプcommon.png悪魔(0/1) 隠れ身 自分のターンの終了時、自分を除くランダムな味方のミニオン1体に体力+1を付与する。
1Mana.png炎のインプcommon.png悪魔(3/2) 雄叫び: 自分のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana.pngコボルトの司書common.png雄叫び:カードを1枚引く。自分のヒーローに2ダメージを与える。
1Mana.pngウィッチウッドのインプcommon.png悪魔隠れ身、断末魔:ランダムな味方のミニオン1体に体力+2を付与する。
2Mana.pngサキュバス悪魔(4/3) 雄叫び: 手札を1枚ランダムに破棄する。
2Mana.png卑俗なホムンクルスcommon.png悪魔挑発, 雄叫び:自分のヒーローに2ダメージを与える。
2Mana.pngノームフェラトゥepic.png雄叫び:対戦相手のデッキの一番上のカードをゲームから除外する。
3Mana.pngハウルフィーンドcommon.png悪魔このミニオンがダメージを受けるたび、手札を1枚ランダムに破棄する。
3Mana.png逢魔コウモリcommon.png雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、1/1の「コウモリ」を2体召喚する。
3Mana.pngフェルガードrare.png悪魔(3/5) 挑発雄叫び: 自分のマナクリスタル1つを破壊する。
3Mana.pngヴォイドテラーrare.png悪魔(3/3) 雄叫び: このミニオンの左右に隣接するミニオンを破壊し、その攻撃力と体力を自身に追加する。
3Mana.pngチキチキ穴掘り師epic.png(3/3) 雄叫び:呪文1つを発見し、そのコストに等しいダメージを自分のヒーローに与える。
3Mana.pngネズミ捕り師epic.png急襲雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力と体力を獲得する。
4Mana.png召喚のポータルcommon.png-(0/4) 自分のミニオンのコストが(2)減る。ただし(0)以下にはならない。
4Mana.png大食のプテロダックスcommon.png(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、2回適応する。
4Mana.pngラッカリ・フェルハウンドcommon.png悪魔(3/8) 挑発雄叫び: ランダムな手札を2枚破棄する。
4Mana.png鉤手のリーヴァーrare.png悪魔雄叫び:自分のヒーローの外力が15以下の場合、+3/+3と挑発を獲得する。
4Mana.png血の魔女rare.png自分のターンの開始時、自分のヒーローに1ダメージを与える。
4Mana.pngピットロードepic.png悪魔(5/6) 雄叫び: 自分のヒーローに5ダメージを与える。
5Mana.pngタールに潜むものcommon.pngエレメンタル(1/7) 挑発、相手のターン中は攻撃力+3を得る。
5Mana.pngドゥームガードrare.png悪魔(5/7) 突撃雄叫び: ランダムな手札2枚破棄する。
5Mana.png卑劣なるドレッドロードrare.png悪魔自分のターン終了時敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
5Mana.png取り憑かれた従者rare.png断末魔:悪魔を1体招集する。
5Mana.pngデスウェブ・スパイダーepic.png雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、生命奪取を得る。
5Mana.pngブラッドクイーン・ラナセルlegendary.png生命奪取, 自分がこの対戦で手札を破棄した数だけこのミニオンの攻撃力を+1する。
6Mana.png残酷な恐竜術師rare.png-(5/5) 断末魔:この対戦で破棄されたランダムなミニオン1体を召喚する。
6Mana.png凄まじき焦熱の悪鬼悪魔(6/6) 雄叫び: 自身を除く全てのキャラクターに1ダメージを与える。
6Mana.png第一使徒リンlegendary.png挑発,断末魔:「第一の封印」を自分の手札に追加する。
6Mana.pngグリンダ・クロウスキンlegendary.png自分の手札のミニオン全ては木霊を得る。
7Mana.pngロード・ゴッドフリーlegendary.png雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。ミニオンが1体でも死んだ場合、この雄叫びを繰り返す。
9Mana.pngヴォイドロードepic.png悪魔挑発, 断末魔:挑発を持つ1/3の悪魔を3体召喚する。
9Mana.pngロード・ジャラクサスlegendary.png悪魔(3/15) 雄叫び: 自分のヒーローは破壊され、以後ロード・ジャラクサス(Lord Jaraxxus)が自分のヒーローとなる。

ウォーロックの武器

マナ名前R説明
5Mana.pngマナアリの髑髏legendary.png自分のターンの開始時自分の手札の悪魔を1体召喚する。

スタンダード以外のウォーロックスペル

コスト名前価値説明
1Mana.png凄まじき力/Power Overwhelmingp.png common.pngターンの終わりまで、味方のミニオン1体に+4/+4を付与する。その後、そのミニオンは死ぬ。凄まじく。
2Mana.png闇爆弾/Darkbombp.png common.png3ダメージを与える。
2Mana.pngラファームの呪い/Curse of Rafaamp.png common.png相手に「呪われた!」p.png カードを1枚与える。「呪われた!」カードが手札にある場合、自分のターンに2ダメージを受ける。
2Mana.png悪魔融合/Demonfusep.png common.png悪魔(Demon)1体に+3/+3を付与する。相手にマナクリスタルを1個付与する。
3Mana.png悪魔の憤怒/Demonwrathp.png rare.png悪魔(Demon)ではない全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Mana.pngインプァクト/Imp-losionp.png rare.pngミニオン1体に2~4ダメージを与える。さらに、与えたダメージ1につき、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
注: 相手の体力を超えてダメージを与えても、表示されたダメージの数と等しい数のインプが召喚される。(ソース?)
4Mana.pngジャラクサスの鉄拳/Fist of Jaraxxusp.png rare.pngこのカードを使うか、または破棄した時、ランダムな敵1体に4ダメージを与える。
5Mana.png悪魔の心臓/Demonheartp.png epic.pngミニオン1体に5ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔(Demon)の場合、代わりに+5/+5を付与する。
6Mana.png闇の約定/Dark Bargainp.png epic.pngランダムな敵のミニオン2体を破壊する。ランダムな手札を2枚破棄する。

スタンダード以外のウォーロックミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngインプ/Impp.png 悪魔(Demon)-(1/1)
呪文カード《インプァクト/Imp-losion》を使用した時、または《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》がダメージを受けた時に召喚される。
1Mana.png聖堂の探求者/Reliquary Seekerp.png -rare.png(1/1) 雄叫び(Battlecry): このミニオンを除いて味方に6体のミニオンがいる場合、+4/+4を得る。
2Mana.png闇の売人/Dark Peddlerp.png -common.png(2/2) 雄叫び(Battlecry):コスト1のカードを1枚を発見(Discover)する。
2Mana.pngラスガード/Wrathguardp.png 悪魔(Demon)common.png(4/3) このミニオンがダメージを受ける度、自分のヒーローも等しいダメージを受ける。
2Mana.png苦痛の貴婦人/Mistress of Painp.png 悪魔(Demon)rare.png(1/4) このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
2Mana.png小粒なる邪悪の騎士/Tiny Knight of Evilp.png 悪魔(Demon)rare.png(3/2) 自分のカードを破棄する度、+1/+1を得る。
3Mana.pngインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bossp.png 悪魔(Demon)common.png(2/4) このミニオンがダメージを受ける度、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
4Mana.pngフェルキャノン/Fel Cannonp.png メカ(Mech)rare.png(3/5) 自分のターンの終了時、メカ(Mech)ではないランダムなミニオン1体に2ダメージを与える。
4Mana.pngヴォイドコーラー/Voidcallerp.png 悪魔(Demon)common.png(3/4) 断末魔(Deathrattle): 自分の手札からランダムな悪魔(Demon)1枚を戦場に出す。
4Mana.pngドレッドスティード/Dreadsteedp.png 悪魔(Demon)epic.png(1/1) 断末魔(Deathrattle): 《ドレッドスティード/Dreadsteed》を1体召喚する。
5Mana.png浮遊する番人/Floating Watcherp.png 悪魔(Demon)common.png(4/4) 自分のターンに、自分のヒーローがダメージを受ける度、+2/+2を得る。
6Mana.pngヴォイド・クラッシャー/Void Crusherp.png 悪魔(Demon)rare.png(5/4) 激励(Inspire): 各プレイヤーのランダムなミニオン1体を破壊する。
6Mana.pngアニマ・ゴーレム/Anima Golemp.png メカ(Mech)epic.png(9/9) 毎ターンの終了時に、このミニオンが自分の唯一のミニオンである場合、このミニオンを破壊する。
6Mana.pngウィルフレッド・フィズルバン/Wilfred Fizzlebangp.png -legendary.png(4/4) ヒーローパワーを使用して引いた手札のコストは(0)となる。
7Mana.png恐るべきドゥームガード/Fearsome Doomguardp.png 悪魔(Demon)common.png(6/8)
9Mana.pngマルガニス/Mal'Ganisp.png 悪魔(Demon)legendary.png(9/7) 自身を除く味方の悪魔(Demon)に+2/+2を付与する。自身のヒーローに無敵(Immune)を付与する。
注: 《マルガニス/Mal'Ganis》が場にいる間のみ。