• 【ウンゴロ対応】ウォーロックのカード評価一覧

【ウンゴロ対応】ウォーロックのカード評価一覧

dru42.pnghun42.pngmag42.png
pal42.pngpri42.pngrog42.png
sha42.pngwal42.pngwar42.png

カードリストはこちら

ウォーロックのカード一覧

ウォーロックスペル

「評価」の文字をタップすると評価順に並べ替えられます。

ウォーロックのミニオン

スタンダード以外のウォーロックスペル

コスト名前価値説明
1Mana.png凄まじき力/Power Overwhelmingp.png common.pngターンの終わりまで、味方のミニオン1体に+4/+4を付与する。その後、そのミニオンは死ぬ。凄まじく。
2Mana.png闇爆弾/Darkbombp.png common.png3ダメージを与える。
2Mana.pngラファームの呪い/Curse of Rafaamp.png common.png相手に「呪われた!」p.png カードを1枚与える。「呪われた!」カードが手札にある場合、自分のターンに2ダメージを受ける。
2Mana.png悪魔融合/Demonfusep.png common.png悪魔(Demon)1体に+3/+3を付与する。相手にマナクリスタルを1個付与する。
3Mana.png悪魔の憤怒/Demonwrathp.png rare.png悪魔(Demon)ではない全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Mana.pngインプァクト/Imp-losionp.png rare.pngミニオン1体に2~4ダメージを与える。さらに、与えたダメージ1につき、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
注: 相手の体力を超えてダメージを与えても、表示されたダメージの数と等しい数のインプが召喚される。(ソース?)
4Mana.pngジャラクサスの鉄拳/Fist of Jaraxxusp.png rare.pngこのカードを使うか、または破棄した時、ランダムな敵1体に4ダメージを与える。
5Mana.png悪魔の心臓/Demonheartp.png epic.pngミニオン1体に5ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔(Demon)の場合、代わりに+5/+5を付与する。
6Mana.png闇の約定/Dark Bargainp.png epic.pngランダムな敵のミニオン2体を破壊する。ランダムな手札を2枚破棄する。

スタンダード以外のウォーロックミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngインプ/Impp.png 悪魔(Demon)-(1/1)
呪文カード《インプァクト/Imp-losion》を使用した時、または《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》がダメージを受けた時に召喚される。
1Mana.png聖堂の探求者/Reliquary Seekerp.png -rare.png(1/1) 雄叫び(Battlecry): このミニオンを除いて味方に6体のミニオンがいる場合、+4/+4を得る。
2Mana.png闇の売人/Dark Peddlerp.png -common.png(2/2) 雄叫び(Battlecry):コスト1のカードを1枚を発見(Discover)する。
2Mana.pngラスガード/Wrathguardp.png 悪魔(Demon)common.png(4/3) このミニオンがダメージを受ける度、自分のヒーローも等しいダメージを受ける。
2Mana.png苦痛の貴婦人/Mistress of Painp.png 悪魔(Demon)rare.png(1/4) このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
2Mana.png小粒なる邪悪の騎士/Tiny Knight of Evilp.png 悪魔(Demon)rare.png(3/2) 自分のカードを破棄する度、+1/+1を得る。
3Mana.pngインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bossp.png 悪魔(Demon)common.png(2/4) このミニオンがダメージを受ける度、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
4Mana.pngフェルキャノン/Fel Cannonp.png メカ(Mech)rare.png(3/5) 自分のターンの終了時、メカ(Mech)ではないランダムなミニオン1体に2ダメージを与える。
4Mana.pngヴォイドコーラー/Voidcallerp.png 悪魔(Demon)common.png(3/4) 断末魔(Deathrattle): 自分の手札からランダムな悪魔(Demon)1枚を戦場に出す。
4Mana.pngドレッドスティード/Dreadsteedp.png 悪魔(Demon)epic.png(1/1) 断末魔(Deathrattle): 《ドレッドスティード/Dreadsteed》を1体召喚する。
5Mana.png浮遊する番人/Floating Watcherp.png 悪魔(Demon)common.png(4/4) 自分のターンに、自分のヒーローがダメージを受ける度、+2/+2を得る。
6Mana.pngヴォイド・クラッシャー/Void Crusherp.png 悪魔(Demon)rare.png(5/4) 激励(Inspire): 各プレイヤーのランダムなミニオン1体を破壊する。
6Mana.pngアニマ・ゴーレム/Anima Golemp.png メカ(Mech)epic.png(9/9) 毎ターンの終了時に、このミニオンが自分の唯一のミニオンである場合、このミニオンを破壊する。
6Mana.pngウィルフレッド・フィズルバン/Wilfred Fizzlebangp.png -legendary.png(4/4) ヒーローパワーを使用して引いた手札のコストは(0)となる。
7Mana.png恐るべきドゥームガード/Fearsome Doomguardp.png 悪魔(Demon)common.png(6/8)
9Mana.pngマルガニス/Mal'Ganisp.png 悪魔(Demon)legendary.png(9/7) 自身を除く味方の悪魔(Demon)に+2/+2を付与する。自身のヒーローに無敵(Immune)を付与する。
注: 《マルガニス/Mal'Ganis》が場にいる間のみ。