• ウォーロックのカード

ウォーロックのカード

ウォーロックヒーロー

マナ名前R説明
9Manaロード・ジャラクサスlegendary雄叫び:3/8の「血の憤怒」を装備する。

ウォーロック呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R系統説明
0Mana死者蘇生common自分のヒーローに3ダメージを与える。この対戦で死亡した味方のミニオンを2体まで自分の手札に戻す。
0Mana破滅の儀式rareランダムな味方のミニオン1体を破壊する。自陣にミニオンが5体以上いた場合、5/5の悪魔を召喚する。
1Mana生の苦悩ミニオン1体に1ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、カードを1枚引く。
1Mana不安定なフェルボルトcommonフェル敵のミニオン1体とランダムな味方のミニオン1体に3ダメージを与える。
1Mana悪魔学の予習common悪魔を1体発見する。自分が次に使用する悪魔のコストが(1)減る。
1Mana生贄の魔道書common味方のミニオン1体を破壊する。敵のミニオン全てに2ダメージを与える。
1Mana臨終の喘ぎcommonミニオン1体に1ダメージを与える。これで対象が死んだ場合ランダムなボーナス効果を持つ2/2の冒険者を1体召喚する。
1Manaさかしまなささやきrare自分の手札の最もコストが低いカードを1枚破棄する。味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
1Manaナスレズィムの接触rareミニオン1体に2ダメージを与える。それが死んだ場合自分のヒーローの体力を4回復する。
1Mana影の評議会epicフェル自分の手札を全てランダムな悪魔と置き換える。それらに+2/+2を付与する。
1Manaフェル学epicフェル自分の手札の最もコストが低い悪魔を1体コピーする。異端:コピーとコピー元両方に+1/+1を付与する。
1Mana炎の祭壇epic火炎各デッキの上から3枚のカードを破壊する。
1Mana悪魔の種legendary連続クエスト:自分のターンに6ダメージ受ける。報酬:生命奪取、敵のヒーローに3ダメージを与える。
2Mana魂吸収common生命奪取,ミニオン1体に3ダメージを与える。
2Manaインプの大群(ランク1)commonフェル3/2の悪魔を1体召喚する。(自分が5マナの時アップグレード。)
2Mana不安定なシャドウブラストcommonミニオン1体に6ダメージを与える。余剰ダメージは自分のヒーローに当たる。
2Mana魂剪断rareミニオン1体に3ダメージを与える。「魂の欠片」2枚を自分のデッキに混ぜる。
3Mana悪鬼の輪commonフェル1/1の「インプ」を4体召喚する。
3Mana全校懲霊common全てのミニオンに2ダメージを与える。「魂の欠片」2枚を自分のデッキに混ぜる。
3Manaバックファイアcommon火炎カードを3枚引く。自分のヒーローに3ダメージを与える。
3Mana入場無料rareミニオンを2体引く。それら両方が悪魔の場合それらのコストを(2)減らす。
3Mana悪鬼の乗騎epicミニオン1体に+1/+1を付与する。そのミニオンの死亡時、無限に甦るドレッドスティードを1体召喚する。
4Mana地獄の炎火炎全てのキャラクターに3ダメージを与える。
4Mana悪魔の襲撃commonフェル3ダメージを与える。挑発を持つ1/3の「ヴォイドウォーカー」を2体召喚する。
4Manaダークポータルrareフェルミニオン1体を引く。手札が8枚以上ある場合そのミニオンのコストは(5)減る。
4Manaヒステリーrare敵のミニオン1体を選択する。それは死ぬまでランダムにミニオン達を攻撃し続ける。
4Mana魂裂破rare全てのミニオンに5ダメージを与える。倒したミニオン1体につき自分のデッキのカードを1枚破壊する。
4Mana裏通りの取決めrare自分の手札の枚数に等しい攻撃力・体力を持つ「悪鬼」を1体召喚する。
4Mana魂尽き事故epicランダムな敵のミニオン1体を破壊する。変妖:2体を破壊する。さらに変妖:3体破壊する。
5Mana魂抽出rareミニオン1体を破壊する。自分のヒーローの体力を3回復する。
5Mana混沌のデッキlegendary自分のデッキの全てのミニオンのコストと攻撃力を入れ替える。
6Manaグルダンの手commonこのカードを手札から使用するか破棄した時カードを3枚引く。
8Mana捻じれし冥界epic全てのミニオンを破壊する。

ウォーロックのミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana炎のインプcommon悪魔(3/2) 雄叫び: 自分のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana取り憑かれた村人common(1/1)断末魔: 1/1のShadow Beastを1体召喚する
1Mana霊魂の獄吏common悪魔(1/3) 雄叫び:「魂の欠片」2枚を自分のデッキに混ぜる。
2Manaお祭りマニアcommon悪魔(1/5) 挑発
2Mana血盟のインプcommon悪魔(2/5) このミニオンが攻撃する度自分のヒーローに2ダメージを与える。
2Mana小粒なる邪悪の騎士rare悪魔(3/2) 自分のカードを破棄する度、+1/+1を得る。
2Mana封印されしスクラップ・インプrare悪魔(3/3)2ターンの間、休眠状態。目覚めた時自分の手札のミニオン全てに+2/+1を付与する。
2Manaボーンウェブの卵rare(0/2) 断末魔:2/1のクモを2体召喚する。このカードを破棄した場合、これの断末魔を発動させる。
2Mana薬屋キャラバンrare(1/3) 自分のターンの開始時自分のデッキからコスト1のミニオンを1体召喚する。
2Mana闇の睨視者epic悪魔(2/3) 自分のヒーローがダメージを受けた後、マナクリスタル1つを再充填する。
2Manaカンレザード・エボンロックlegendary(3/2) 自分の悪魔のコストが(1)減少する。断末魔:自分のデッキに「転生カンレザード」を混ぜる。
3Manaマナアリのモッシャーcommon悪魔(3/4) 雄叫び:このターンの間、味方の悪魔1体に攻撃力+3と生命奪取を付与する。
3Mana幸運の魂の溜め込み屋common(3/4) 雄叫び:「魂の欠片」2枚を自分のデッキに混ぜる。変妖:カードを1枚引く。
3Manaカバールの道具屋common(3/3) 雄叫び断末魔:自身を除くランダムな味方のミニオン1体に+1/+1を付与する。
3Manaヴォイドテラーrare悪魔(3/4) 雄叫び: このミニオンの左右に隣接するミニオンを破壊し、その攻撃力と体力を自身に追加する。
3Mana影光の探求者rare(3/4) 雄叫び:自分のデッキの「魂の欠片」を1つ破壊し3ダメージを与える。
3Mana血の欠片のブリストルバックrareキルボア(3/3) 生命奪取雄叫び:自分のデッキのカードが10枚以下の場合ミニオン1体に6ダメージを与える。
3Manaいたずらレヴナントepic(3/3) 雄叫び:両プレイヤーのマナクリスタル1つを破壊する。
3Manaタムシン・ロームlegendary(1/3) 自分がコスト(1)以上の影呪文を使う度、その呪文のコスト(0)のコピー1枚を自分の手札に追加する。
4Manaラッカリ・フェルハウンドcommon悪魔(3/8) 挑発雄叫び:自分の手札の最もコストが低い2枚を破棄する。
4Manaナイトシェードの刀自common悪魔(5/5) 急襲雄叫び:自分の手札の最もコストが高いカードを1枚破棄する。
4Mana粉骨の砕身者rare-(3/3) 雄叫び:このターンに自分のヒーローの体力が変化していた場合ミニオン1体を破壊する。
4Mana火吹き女rare悪魔(4/3) 雄叫び:悪魔を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Mana魂の盗み魔rare悪魔(2/6) 自分がカードを引いた後、そのコストをマナではなく体力に変える。
4Mana冷血なる教師ギャンドリングlegendary(3/6) 自分がミニオンを手札から使用した後それを破壊し、4/4の「落第生」を1体召喚する。
5Mana胡散臭いバーテンcommon(4/5) 交換可、雄叫び:味方の悪魔全てに+2/+2を付与する。
5Manaフェルソウルの獄吏epic悪魔(4/6) 雄叫び:相手はミニオン1体を破棄する。断末魔:それを戻す。
5Manaヴォイド・ドリンカーepic悪魔(4/5) 挑発雄叫び:自分のデッキの「魂の欠片」を1つ破壊し+3/+3を獲得する。
5Mana錆鉄の使者ラストウィックスlegendary悪魔(5/4) 断末魔:ランダムな転生レジェンドミニオン3体を自分のデッキに混ぜる。
5Manaニーエル・ファイアブレードlegendary(5/5) 雄叫び: 自分のデッキが空の場合ポータルを開く。ポータルは毎ターン自陣を3/2のインプでいっぱいにする。
6Mana凄まじき焦熱の悪鬼悪魔(6/6) 雄叫び: 自身を除く全てのキャラクターに1ダメージを与える。
6Mana火の輪くぐらせ嬢common悪魔(6/4) 挑発断末魔:3/2のインプを2体召喚する。
6Mana大荒野のクズ拾いcommon(6/6) 挑発、自分のデッキのカードが10枚以下ならコスト(1)。
6Mana思い上がったお客様epic(3/2) 雄叫び:自身を除く全てのミニオンに自分の手札の枚数に等しいダメージを与える。
6Mana破壊者ケリダンlegendary(3/3) 雄叫び:ミニオン1体を破壊する。これを引いたのがこのターンの場合代わりに自身を除く全てのミニオンを破壊する。
6Manaチケッタスlegendary悪魔(8/8) 雄叫び:自分のデッキの上から5枚のカードを除去する。変妖:代わりに相手のデッキから除去する。
6Manaアネザロンlegendary悪魔(8/6) 自分の手札がいっぱいの場合コスト(1)。
7Mana隷属のフェルロードcommon悪魔(4/10) 挑発、攻撃対象のミニオンと隣接するミニオンにもダメージを与える。
7Mana社会心霊学者マリシアlegendary-(5/5) 雄叫び:自分のデッキの「魂の欠片」1枚につき急襲を持つ3/3の魂を1体召喚する。
8Mana強化ドレッドロードcommon悪魔(5/7) 挑発断末魔生命奪取を持つ5/5のドレッドロードを1体召喚する。
8Mana肉の巨人epic(8/8) 自分のターンに自分のヒーローの体力が変化する度コストが(1)減る。
8Mana大魔女ウィローlegendary(5/5) 雄叫び:自分の手札とデッキからランダムな悪魔を1体ずつ召喚する。

ウォーロックの武器

マナ名前R説明
3Manaルーン刻印ミスリル・ロッドrare(0/2)自分がカードを4枚引いた後、自分の手札全てのコストが(1)減る。耐久度を1失う。

スタンダード以外のウォーロックヒーロー

マナ名前R説明
7Mana邪悪の化身ガラクロンドlegendary雄叫び:ランダムな悪魔を1体召喚する。(2回祈願するとアップグレード)
10Mana屍山血河のグルダンlegendary雄叫び:この対戦で死亡した味方の悪魔を全て召喚する。

スタンダード以外のウォーロック呪文

マナ名前R系統説明
0Mana生贄の契約味方の悪魔1体を破壊する。自分のヒーローの体力を5回復する。
0Mana禁じられし儀式/Forbidden Ritualrareマナをすべて消費する。消費したマナに等しい数の1/1の触手を召喚する。
1Mana崩壊敵のミニオン1体を選ぶ。自分のターン開始時、そのミニオンを破壊する。
1Mana魂の炎火炎4ダメージを与える。手札を1枚ランダムに破棄する。
1Mana虚無の呼び声commonランダムな悪魔1体を自分の手札に追加する。
1Mana凄まじき力/Power Overwhelmingcommonターンの終わりまで、味方のミニオン1体に+4/+4を付与する。その後、そのミニオンは死ぬ。凄まじく。
1Mana暗黒の契約common味方のミニオンを破壊する。自分のヒーローの体力を4回復する。
1Mana霊魂爆弾commonミニオン1体と自分のヒーローに4ダメージを与える。
1Mana邪悪な取引common悪の手先1体を発見する。
1Mana炎の雨commonフェル全てのキャラクターに1ダメージを与える。
1Mana闇の憑依rare味方のキャラクター1体に2ダメージを与える。悪魔を1体発見する。
1Mana入魂rare自分の手札の一番左のミニオンに+2/+2を付与する。
1Mana金切り声rare自分の手札の最もコストが低いカードを1枚破棄する。全てのミニオンに2ダメージを与える。
1Mana人身御供rare味方のミニオン1体を破壊する。味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。
1Mana炎の災厄rare火炎味方のミニオン全てを破壊する。破壊したミニオン1体につき、ランダムな敵のミニオン1体を破壊する。
1Manaラッカリの生贄legendaryクエスト:カードを6枚破棄する。報酬:冥界のポータル/Nether Portal
1Mana魂箱legendaryカードを3枚引く。自分のターンの終了時それらのカードを破棄する。
1Mana頂点たる考古学legendaryクエスト:カードを20枚引く。報酬:起源の書
2Mana悪魔の火commonミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔の場合、代わりに+2/+2を付与する。
2Mana闇爆弾/Darkbombcommon3ダメージを与える。
2Manaラファームの呪い/Curse of Rafaamcommon相手に「呪われた!」カードを1枚与える。「呪われた!」カードが手札にある場合、自分のターンに2ダメージを受ける。
2Mana悪魔融合/Demonfusecommonフェル悪魔(Demon)1体に+3/+3を付与する。相手にマナクリスタルを1個付与する。
2Mana悪魔化プロジェクトcommon各プレイヤーは手札のランダムなミニオン1体を悪魔に変身させる。
2Mana忌まわしき知識commonウォーロック用カードを2枚発見する。
2Mana冒涜rare全てのミニオンに1ダメージ与える。このダメージでミニオンが死亡したら、もう一度この呪文を使用する。
2Mana非力の呪いrare木霊, 次の自分のターンまで敵のミニオン全てに攻撃力-2を付与する。
2Mana崩壊の霧rare全てのミニオンに「崩壊」の効果を付与する。次の自分のターンの開始時それらのミニオンを破壊する。
2Manaどんでん返しrare自分の手札全てをデッキに混ぜて元の手札の枚数カードを引く。
2Mana冥竜の息吹rareフェル2ダメージを与える。自分の手札にドラゴンがいる場合、代わりに生命奪取付きで4ダメージを与える。
2Mana闇との訣別/Renounce Darknessepic神聖自分のヒーローパワーとウォーロック専用カードが他のクラスのものと入替える。入替わったカードのコストは(1)減る。
3Mana生命吸収2ダメージを与える。自分のヒーローの体力を2回復する。
3Manaシャドウボルトミニオン1体に4ダメージを与える。
3Mana悪魔感知common自分のデッキの中のランダムな悪魔のカード2枚を、自分の手札に追加する。
3Manaラファームの計略common火炎1/1のインプを1体召喚する。(毎ターンアップグレード!)
3Mana悪魔の憤怒/Demonwrathrareフェル悪魔(Demon)ではない全てのミニオンに2ダメージを与える。
3Manaブラッドフューリー・ポーション/Bloodfury Potionrareミニオンの攻撃力を+3する。それが悪魔なら体力も+3する。
3Mana蔓延する狂気/Spreading Madnessrare合計9ダメージをランダムに、全てのキャラクターに振り分ける。
3Mana望まれぬ犠牲rare味方ミニオンを1体選び、それとランダムな敵ミニオンを破壊する。
3Manaインプェルノrare火炎味方の悪魔全てに攻撃力+1を付与する。敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
3Mana寝返りepic味方のミニオンを1体選ぶ。対戦相手はそのコントロールを得る。
3Mana空を覆う暗黒epicフェルランダムなミニオン1体に1ダメージを与える。自分の手札の枚数分これを繰り返す。
4Manaブラストクリスタル・ポーション/Blastcrystal Potioncommonミニオン1体と自分のマナクリスタルを1つ破壊する。
4Mana悪鬼の秘跡commonガラクロンドに祈願する。味方のミニオン全てに攻撃力+1を付与する。
4Mana影の炎rare味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを、敵のミニオン全てに与える。
4Manaインプァクト/Imp-losionrareフェルミニオン1体に2~4ダメージを与える。さらに、与えたダメージ1につき、1/1のインプを1体召喚する。
注: 相手の体力を超えてダメージを与えても、表示されたダメージの数と等しい数のインプが召喚される。
4Manaジャラクサスの鉄拳/Fist of Jaraxxusrareフェルこのカードを使うか、または破棄した時、ランダムな敵1体に4ダメージを与える。
4Manaアメジストの小呪文石rare生命奪取。ミニオン1体に3ダメージを与える。(自分のカードでダメージを受けるとアップグレード)(ダメージ3→5→7)
4Manaインプァーミングrareフェルミニオン1体を破壊する。「役立たずのインプ」3枚を自分のデッキに混ぜる。
4Mana大破壊epic火炎全てのミニオンを破壊する。自分の手札を全ての破棄する。
4Manaブラッドブルームepicこのターン中に自分が次に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。
5Manaカラ・カザーム!/Kara Kazham!common1/1のロウソク 2/2のほうき 3/3のティーポットを1体ずつ召喚する
5Mana捕食の時間rareミニオン1体に3ダメージを与える。1/1のプテロダックス/Pterrordaxを3体召喚する。
5Mana破滅に至る病epicキャラクター1体に2ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、ランダムな悪魔を1体召喚する。
5Mana悪魔の心臓/Demonheartepicミニオン1体に5ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔(Demon)の場合、代わりに+5/+5を付与する。
6Manaフェルファイア・ポーション/Felfire Potionrareフェル全てのミニオンとヒーローに5ダメージを与える。
6Mana闇の約定/Dark Bargainepicランダムな敵のミニオン2体を破壊する。ランダムな手札を2枚破棄する。
6Mana触媒術epic味方の全ての悪魔のコピーを召喚する。
6Mana暗黒の刻epic味方のミニオン全てを破壊する。破壊したミニオン1体につき自分のデッキからランダムなミニオン1体を召喚する。
8Mana悪魔弾commonミニオン1体を破壊する。味方のミニオン1体につきコストが(1)減る。
8Mana虚無の契約epic各プレイヤーのデッキの半分を破壊する。
10Mana破滅!/DOOM!epic全てのミニオンを破壊する。破壊したミニオン1体につきカードを1枚引く。

スタンダード以外のウォーロックミニオン

コスト名前価値種族説明
1Manaインプ/Imp-悪魔(Demon)(1/1)
呪文カード《インプァクト/Imp-losion》を使用した時、または《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》がダメージを受けた時に召喚される。
1Manaヴォイドウォーカー悪魔(1/3) 挑発
1Manaブラッドインプcommon悪魔(0/1) 隠れ身 自分のターンの終了時、自分を除くランダムな味方のミニオン1体に体力+1を付与する。
1Manaマルシェザールのインプ/Malchezaar's Impcommon悪魔(1/3) 自分がカードを破棄するたびカードを一枚引く。
1Mana鮮赤の上戸common(1/1)雄叫び:味方のミニオンを1体破壊して+2/+2を得る。
1Manaコボルトの司書common(2/1)雄叫び:カードを1枚引く。自分のヒーローに2ダメージを与える。
1Manaウィッチウッドのインプcommon悪魔(1/1)隠れ身、断末魔:ランダムな味方のミニオン1体に体力+2を付与する。
1Mana悪鬼の下僕common悪魔(2/1) 断末魔:ランダムな味方のミニオン1体にこのミニオンの攻撃力を付与する。
1Mana聖堂の探求者/Reliquary Seekerrare(1/1) 雄叫び(Battlecry): このミニオンを除いて味方に6体のミニオンがいる場合、+4/+4を得る。
2Manaフェルストーカー悪魔(4/3) 雄叫び: 手札を1枚ランダムに破棄する。
2Mana闇の売人/Dark Peddlercommon(2/2) 雄叫び(Battlecry):コスト1のカードを1枚を発見(Discover)する。
2Manaラスガード/Wrathguardcommon悪魔(Demon)(4/3) このミニオンがダメージを受ける度、自分のヒーローも等しいダメージを受ける。
2Mana卑俗なホムンクルスcommon悪魔(2/4)挑発, 雄叫び:自分のヒーローに2ダメージを与える。
2Mana悪党同盟の異才common(2/2) 雄叫び:味方のミニオン1体を破壊する。ランダムな悪の手先2体を自分の手札に追加する。
2Mana苦痛の貴婦人/Mistress of Painrare悪魔(Demon)(1/4) このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
2Manaダークシャイアの司書/Darkshire Librarianrare(3/2) 雄叫び:手札を1枚ランダムに破棄する。断末魔:カードを1枚引く。
2Mana虚無分析学者rare悪魔(2/2) 断末魔:自分の手札の悪魔全てに+1/+1を付与する。
2Manaコウモリの精霊rare(0/3) 1ターンの間、隠れ身。味方のミニオンが死亡した後自分の手札のミニオン1体に+1/+1を付与する。
2Mana腐った商人rare(2/1) 雄叫び:自分の手札の最もコストが高いカードを1枚破棄する。断末魔:そのコピー2枚を手札に追加する。
2Manaノームフェラトゥepic(2/3)雄叫び:対戦相手のデッキの一番上のカードをゲームから除外する。
2Manaクラッチマザー・ザヴァスlegendary(2/2) このカードを破棄する度このカードに+2/+2を付与し、自分の手札に戻す。
3Manaインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bosscommon悪魔(Demon)(2/4) このミニオンがダメージを受ける度、1/1のインプを1体召喚する。
3Manaダークシャイアの議員/Darkshire Councilmancommon(1/5)自分がミニオンを召喚した後、攻撃力+1を獲得する。
3Manaハウルフィーンドcommon悪魔(3/6)このミニオンがダメージを受けるたび、手札を1枚ランダムに破棄する。
3Mana逢魔コウモリcommon(2/4)雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、1/1の「コウモリ」を2体召喚する。
3Manaドッペルインプcommon悪魔(2/2)雄叫び:このミニオンのコピーを1体召喚する。
3Mana無謀なダイアトロルcommon(2/6) 挑発雄叫び:自分の手札の最もコストが低いカードを1枚破棄する。
3Mana悪党同盟の人事担当common(3/3) 雄叫び:味方の悪の手先1体を破壊して、5/5の悪魔を1体召喚する。
3Manaネフェルセト・スラッシャーcommon(4/5) このミニオンが攻撃する度自分のヒーローに3ダメージを与える。
3Manaフェルガードrare悪魔(3/5) 挑発雄叫び: 自分のマナクリスタル1つを破壊する。
3Mana銀食器ゴーレム/Silverware Golemrare(3/3)このカードを破棄した場合、このミニオンを召喚する。
3Manaネザーソウル・バスターrare悪魔(1/5)雄叫び:このターンに自分のヒーローが受けたダメージ1につき攻撃力+1を獲得する。
3Manaドラゴンブライトの狂信者rare(1/1) 雄叫び:ガラクロンドに祈願する。自身を除く味方のミニオン1体につき攻撃力+1を獲得する。
3Manaモグリの薬屋/Unlicensed Apothecaryepic悪魔(5/5)自分がミニオンを召喚するたび、自分のヒーローに5ダメージ与える。
3Manaチキチキ穴掘り師epic(3/3) 雄叫び:呪文1つを発見し、そのコストに等しいダメージを自分のヒーローに与える。
3Manaネズミ捕り師epic(2/2)急襲雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力と体力を獲得する。
3Mana混沌の凝視者epic悪魔(4/3) 雄叫び: 相手の使用可能な手札1枚を腐敗させる。その使用期限は1ターン!
4Mana召喚のポータルcommon-(0/4) 自分のミニオンのコストが(2)減る。ただし(0)以下にはならない。
4Manaヴォイドコーラー/Voidcallercommon悪魔(Demon)(3/4) 断末魔(Deathrattle): 自分の手札からランダムな悪魔(Demon)1枚を戦場に出す。
4Manaクリスタルウィーバー/Crystalwavercommon(5/4)雄叫び: 全ての自分の悪魔に+1/+1を与える。
4Mana大食のプテロダックスcommon(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、2回適応する。
4Manaフェルキャノン/Fel Cannonrareメカ(3/5) 自分のターンの終了時、メカ(Mech)ではないランダムなミニオン1体に2ダメージを与える。
4Manaシーデビル・スティンガー/Seadevil Stingerrareマーロック(4/2)雄叫び: 自分が次に使用するマーロックのコストは、マナの代わりに体力を消費する。
4Mana鉤手のリーヴァーrare悪魔(4/4)雄叫び:自分のヒーローの外力が15以下の場合、+3/+3と挑発を獲得する。
4Mana血の魔女rare(3/6)自分のターンの開始時、自分のヒーローに1ダメージを与える。
4Mana熱心な手下rare(2/2) 断末魔:ランダムな味方のミニオン2体に+2/+2を付与する。
4Manaドレッドスティード/Dreadsteedepic悪魔(Demon)(1/1) 断末魔(Deathrattle): ターンの終了時《ドレッドスティード/Dreadsteed》を1体召喚する。
4Manaピットロードepic悪魔(5/6) 雄叫び: 自分のヒーローに5ダメージを与える。
4Mana病魔のハゲタカepic(3/5) 自分のターンに自分のヒーローがダメージを受けた後ランダムなコスト3のミニオン1体を召喚する。
4Mana面隠す信奉者epic(5/4) 雄叫び:既に2回祈願していた場合カードを3枚引く。
4Mana女大祭司ジェクリックlegendary(3/4) 挑発生命奪取 このカードを破棄した時そのコピー2枚を自分の手札に追加する。
5Mana浮遊する番人/Floating Watchercommon悪魔(Demon)(4/4) 自分のターンに、自分のヒーローがダメージを受ける度、+2/+2を得る。
5Mana魂の案内人/Usher of Soulscommon(5/6)味方のミニオンが死ぬ度自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
5Manaタールに潜むものcommonエレメンタル(1/7) 挑発、相手のターン中は攻撃力+3を得る。
5Manaドゥームガードrare悪魔(5/7) 突撃雄叫び: ランダムな手札2枚破棄する。
5Mana卑劣なるドレッドロードrare悪魔(4/5)自分のターン終了時敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
5Mana熱狂のネザーウィングrareドラゴン(5/5) 雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合自身を除く全てのキャラクターに3ダメージを与える。
5Manaデスウェブ・スパイダーepic(4/6)雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、生命奪取を得る。
5Manaオメガ・エージェントepic(4/5)雄叫び:自分のマナクリスタルが10個ある場合このミニオンのコピーを2体召喚する。
5Manaブラッドクイーン・ラナセルlegendary(1/6)生命奪取, 自分がこの対戦で手札を破棄した数だけこのミニオンの攻撃力を+1する。
5Mana暗黒のファラオ・テカーンlegendary(4/4) 雄叫び:この対戦中自分の悪の手先は全て4/4になる。
6Mana奈落の召喚師common(2/2) 雄叫び:挑発を持つ自分の手札の枚数に等しい攻撃力・体力の悪魔を1体召喚する。
6Manaアラナシ・ブルードマザーcommon悪魔(4/6) 挑発、このカードを引いたら自分のヒーローの体力を4回復する。
6Manaヴォイド・クラッシャー/Void Crusherrare悪魔(Demon)(5/4) 激励(Inspire): 各プレイヤーのランダムなミニオン1体を破壊する。
6Mana残酷な恐竜術師rare-(5/5) 断末魔:この対戦で破棄されたランダムなミニオン1体を召喚する。
6Mana取り憑かれた従者rare(2/2)断末魔:悪魔を1体招集する。
6Manaアニマ・ゴーレム/Anima Golemepicメカ(9/9) 毎ターンの終了時に、このミニオンが自分の唯一のミニオンである場合、このミニオンを破壊する。
6Manaカバールの密航屋/Kabal Traffickerepic(6/6)自分のターン終了時に、ランダムな悪魔を1枚手札に加える。
6Manaソウルウォーデンepic(6/6) 雄叫び:この対戦で自分が破棄したランダムなカード3枚を自分の手札に追加する。
6Manaリフトクリーヴァーepic悪魔(7/5) 雄叫び: ミニオン1体を破壊する。自分のヒーローはそのミニオンの体力に等しいダメージを受ける。
6Manaウィルフレッド・フィズルバン/Wilfred Fizzlebanglegendary(4/4) ヒーローパワーを使用して引いた手札のコストは(0)となる。
6Mana第一使徒リンlegendary(3/6)挑発,断末魔:「第一の封印」を自分の手札に追加する。
6Manaグリンダ・クロウスキンlegendary(3/7)自分の手札のミニオン全ては木霊を得る。
6Manaドクター・モリガンlegendary(5/5)断末魔:このミニオンを自分のデッキのミニオン1体と入れ替える。
7Mana奈落の始末屋/Abyssal Enforcercommon悪魔(6/6)雄叫び: 自身を除く全てのミニオンとヒーローに3点のダメージを与える。
7Mana恐るべきドゥームガード/Fearsome Doomguardcommon悪魔(Demon)(6/8)
7Manaブラッドトロルの吸血鬼common(5/8) 味方のミニオンが死亡した後敵のヒーローに2ダメージを与える。
7Manaシージブレイカーrare悪魔(5/8) 挑発、自身を除く味方の悪魔は攻撃力+1を得る。
7Manaチョ=ガル/Cho'Galllegendary(7/7)雄叫び: このターン中、自分が次に使う呪文のコストは、マナの代わりに体力を消費する。
7Manaロード・ゴッドフリーlegendary(4/4)雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。ミニオンが1体でも死んだ場合、この雄叫びを繰り返す。
7Mana大悪党ラファームlegendary(7/8) 挑発雄叫び:自分の手札とデッキ全てをレジェンドミニオンと置き換える。
7Manaヴァルドリス・フェルゴージlegendary(4/4) 雄叫び:自分の手札の上限を12枚に増やす。カードを4枚引く。
8Manaコウモリのロア・ハイリークlegendary(1/1) 雄叫び:自分の陣地にこのミニオンのコピーを可能な限り召喚する。
8Manaフェルロード・ベトルグlegendary悪魔(5/7) 自分がミニオンを引く度そのコピーを1体召喚し急襲を付与する。コピーはターンの終了時に死亡する。
8Mana歪みしものゼラクlegendaryドラゴン(4/12) 自分のヒーローがダメージを受ける度、6/6の「ネザー・ドレイク」1体を召喚する。
9Manaヴォイドロードepic悪魔(3/9)挑発, 断末魔:挑発を持つ1/3の悪魔を3体召喚する。
9Manaマルガニス/Mal'Ganislegendary悪魔(Demon)(9/7) 自身を除く味方の悪魔(Demon)に+2/+2を付与する。自身のヒーローに無敵(Immune)を付与する。
注: 《マルガニス/Mal'Ganis》が場にいる間のみ。
9Mana枷を打ち砕きし者クラル/Krul the Unshackledlegendary悪魔(7/9)雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、手札にある全ての悪魔を召喚する。
10Manaジャンボインプepic悪魔(8/8) このカードが手札にある間味方の悪魔が死ぬ度コストが(1)減る。

スタンダード以外のウォーロックの武器

マナ名前R説明
5Manaマナアリの髑髏legendary自分のターンの開始時自分の手札の悪魔を1体召喚する。