• ウォーロックのカード

ウォーロックのカード

ウォーロックヒーロー

マナ名前R説明
10Mana屍山血河のグルダンlegendary雄叫び:この対戦で死亡した味方の悪魔を全て召喚する。

ウォーロック呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
0Mana生贄の契約悪魔1体を破壊する。自分のヒーローの体力を5回復する。
1Mana崩壊敵のミニオン1体を選ぶ。自分のターン開始時、そのミニオンを破壊する。
1Mana生の苦悩ミニオン1体に1ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、カードを1枚引く。
1Mana魂の炎4ダメージを与える。手札を1枚ランダムに破棄する。
1Mana暗黒の契約common味方のミニオンを破壊する。自分のヒーローの体力を8回復する。
1Mana闇の憑依rare味方のキャラクター1体に2ダメージを与える。悪魔を1体発見する。
1Manaラッカリの生贄legendaryカードを6枚破棄する。報酬:冥界のポータル/Nether Portalp
2Mana魂吸収common生命奪取,ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana冒涜rare全てのミニオンに1ダメージ与える。このダメージでミニオンが死亡したら、もう一度この呪文を使用する。
2Mana非力の呪いrare木霊, 次の自分のターンまで敵のミニオン全てに攻撃力-2を付与する。
2Mana悪魔の火commonミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔の場合、代わりに+2/+2を付与する。
2Mana崩壊の霧rare全てのミニオンに「崩壊」の効果を付与する。次の自分のターンの開始時それらのミニオンを破壊する。
2Manaブラッドブルームepicこのターン中に自分が次に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。
3Mana生命吸収2ダメージを与える。自分のヒーローの体力を2回復する。
3Manaシャドウボルトミニオン1体に4ダメージを与える。
3Mana悪魔感知common自分のデッキの中のランダムな悪魔のカード2枚を、自分の手札に追加する。
3Mana望まれぬ犠牲rare味方ミニオンを1体選び、それとランダムな敵ミニオンを破壊する。
3Mana寝返りepic味方のミニオンを1体選ぶ。対戦相手はそのコントロールを得る。
4Mana地獄の炎全てのキャラクターに3ダメージを与える。
4Mana悪鬼の輪common1/1の「インプ」を4体召喚する。
4Mana影の炎rare味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを、敵のミニオン全てに与える。
4Manaアメジストの小呪文石rare生命奪取。ミニオン1体に3ダメージを与える。(自分のカードでダメージを受けるとアップグレード)(ダメージ3→5→7)
4Mana大破壊epic全てのミニオンを破壊する。自分の手札を全ての破棄する。
5Mana捕食の時間rareミニオン1体に3ダメージを与える。1/1のプテロダックス/Pterrordaxp を3体召喚する。
5Mana破滅に至る病epicキャラクター1体に2ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、ランダムな悪魔を1体召喚する。
6Mana魂抽出rareミニオン1体を破壊する。自分のヒーローの体力を3回復する。
8Mana捻じれし冥界epic全てのミニオンを破壊する。

ウォーロックのミニオン

マナ名前R種族説明
1Manaヴォイドウォーカー悪魔(1/3) 挑発
1Mana鮮赤の上戸common雄叫び:味方のミニオンを1体破壊して+2/+2を得る。
1Manaブラッドインプcommon悪魔(0/1) 隠れ身 自分のターンの終了時、自分を除くランダムな味方のミニオン1体に体力+1を付与する。
1Mana炎のインプcommon悪魔(3/2) 雄叫び: 自分のヒーローに3ダメージを与える。
1Manaコボルトの司書common雄叫び:カードを1枚引く。自分のヒーローに2ダメージを与える。
1Manaウィッチウッドのインプcommon悪魔隠れ身、断末魔:ランダムな味方のミニオン1体に体力+2を付与する。
2Manaサキュバス悪魔(4/3) 雄叫び: 手札を1枚ランダムに破棄する。
2Mana卑俗なホムンクルスcommon悪魔挑発, 雄叫び:自分のヒーローに2ダメージを与える。
2Manaノームフェラトゥepic雄叫び:対戦相手のデッキの一番上のカードをゲームから除外する。
3Manaハウルフィーンドcommon悪魔このミニオンがダメージを受けるたび、手札を1枚ランダムに破棄する。
3Mana逢魔コウモリcommon雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、1/1の「コウモリ」を2体召喚する。
3Manaフェルガードrare悪魔(3/5) 挑発雄叫び: 自分のマナクリスタル1つを破壊する。
3Manaヴォイドテラーrare悪魔(3/3) 雄叫び: このミニオンの左右に隣接するミニオンを破壊し、その攻撃力と体力を自身に追加する。
3Manaチキチキ穴掘り師epic(3/3) 雄叫び:呪文1つを発見し、そのコストに等しいダメージを自分のヒーローに与える。
3Manaネズミ捕り師epic急襲雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力と体力を獲得する。
4Mana召喚のポータルcommon-(0/4) 自分のミニオンのコストが(2)減る。ただし(0)以下にはならない。
4Mana大食のプテロダックスcommon(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、2回適応する。
4Manaラッカリ・フェルハウンドcommon悪魔(3/8) 挑発雄叫び: ランダムな手札を2枚破棄する。
4Mana鉤手のリーヴァーrare悪魔雄叫び:自分のヒーローの外力が15以下の場合、+3/+3と挑発を獲得する。
4Mana血の魔女rare自分のターンの開始時、自分のヒーローに1ダメージを与える。
4Manaピットロードepic悪魔(5/6) 雄叫び: 自分のヒーローに5ダメージを与える。
5Manaタールに潜むものcommonエレメンタル(1/7) 挑発、相手のターン中は攻撃力+3を得る。
5Manaドゥームガードrare悪魔(5/7) 突撃雄叫び: ランダムな手札2枚破棄する。
5Mana卑劣なるドレッドロードrare悪魔自分のターン終了時敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
5Mana取り憑かれた従者rare断末魔:悪魔を1体招集する。
5Manaデスウェブ・スパイダーepic雄叫び:このターンに自分のヒーローがダメージを受けている場合、生命奪取を得る。
5Manaブラッドクイーン・ラナセルlegendary生命奪取, 自分がこの対戦で手札を破棄した数だけこのミニオンの攻撃力を+1する。
6Mana残酷な恐竜術師rare-(5/5) 断末魔:この対戦で破棄されたランダムなミニオン1体を召喚する。
6Mana凄まじき焦熱の悪鬼悪魔(6/6) 雄叫び: 自身を除く全てのキャラクターに1ダメージを与える。
6Mana第一使徒リンlegendary挑発,断末魔:「第一の封印」を自分の手札に追加する。
6Manaグリンダ・クロウスキンlegendary自分の手札のミニオン全ては木霊を得る。
7Manaロード・ゴッドフリーlegendary雄叫び:自身を除く全てのミニオンに2ダメージを与える。ミニオンが1体でも死んだ場合、この雄叫びを繰り返す。
9Manaヴォイドロードepic悪魔挑発, 断末魔:挑発を持つ1/3の悪魔を3体召喚する。
9Manaロード・ジャラクサスlegendary悪魔(3/15) 雄叫び: 自分のヒーローは破壊され、以後ロード・ジャラクサス(Lord Jaraxxus)が自分のヒーローとなる。

ウォーロックの武器

マナ名前R説明
5Manaマナアリの髑髏legendary自分のターンの開始時自分の手札の悪魔を1体召喚する。

スタンダード以外のウォーロックスペル

コスト名前価値説明
1Mana凄まじき力/Power Overwhelmingp commonターンの終わりまで、味方のミニオン1体に+4/+4を付与する。その後、そのミニオンは死ぬ。凄まじく。
2Mana闇爆弾/Darkbombp common3ダメージを与える。
2Manaラファームの呪い/Curse of Rafaamp common相手に「呪われた!」p カードを1枚与える。「呪われた!」カードが手札にある場合、自分のターンに2ダメージを受ける。
2Mana悪魔融合/Demonfusep common悪魔(Demon)1体に+3/+3を付与する。相手にマナクリスタルを1個付与する。
3Mana悪魔の憤怒/Demonwrathp rare悪魔(Demon)ではない全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Manaインプァクト/Imp-losionp rareミニオン1体に2~4ダメージを与える。さらに、与えたダメージ1につき、1/1のインプ(Imp)p を1体召喚する。
注: 相手の体力を超えてダメージを与えても、表示されたダメージの数と等しい数のインプが召喚される。(ソース?)
4Manaジャラクサスの鉄拳/Fist of Jaraxxusp rareこのカードを使うか、または破棄した時、ランダムな敵1体に4ダメージを与える。
5Mana悪魔の心臓/Demonheartp epicミニオン1体に5ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔(Demon)の場合、代わりに+5/+5を付与する。
6Mana闇の約定/Dark Bargainp epicランダムな敵のミニオン2体を破壊する。ランダムな手札を2枚破棄する。

スタンダード以外のウォーロックミニオン

コスト名前種族価値説明
1Manaインプ/Impp 悪魔(Demon)-(1/1)
呪文カード《インプァクト/Imp-losion》を使用した時、または《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》がダメージを受けた時に召喚される。
1Mana聖堂の探求者/Reliquary Seekerp -rare(1/1) 雄叫び(Battlecry): このミニオンを除いて味方に6体のミニオンがいる場合、+4/+4を得る。
2Mana闇の売人/Dark Peddlerp -common(2/2) 雄叫び(Battlecry):コスト1のカードを1枚を発見(Discover)する。
2Manaラスガード/Wrathguardp 悪魔(Demon)common(4/3) このミニオンがダメージを受ける度、自分のヒーローも等しいダメージを受ける。
2Mana苦痛の貴婦人/Mistress of Painp 悪魔(Demon)rare(1/4) このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
2Mana小粒なる邪悪の騎士/Tiny Knight of Evilp 悪魔(Demon)rare(3/2) 自分のカードを破棄する度、+1/+1を得る。
3Manaインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bossp 悪魔(Demon)common(2/4) このミニオンがダメージを受ける度、1/1のインプ(Imp)p を1体召喚する。
4Manaフェルキャノン/Fel Cannonp メカ(Mech)rare(3/5) 自分のターンの終了時、メカ(Mech)ではないランダムなミニオン1体に2ダメージを与える。
4Manaヴォイドコーラー/Voidcallerp 悪魔(Demon)common(3/4) 断末魔(Deathrattle): 自分の手札からランダムな悪魔(Demon)1枚を戦場に出す。
4Manaドレッドスティード/Dreadsteedp 悪魔(Demon)epic(1/1) 断末魔(Deathrattle): 《ドレッドスティード/Dreadsteed》を1体召喚する。
5Mana浮遊する番人/Floating Watcherp 悪魔(Demon)common(4/4) 自分のターンに、自分のヒーローがダメージを受ける度、+2/+2を得る。
6Manaヴォイド・クラッシャー/Void Crusherp 悪魔(Demon)rare(5/4) 激励(Inspire): 各プレイヤーのランダムなミニオン1体を破壊する。
6Manaアニマ・ゴーレム/Anima Golemp メカ(Mech)epic(9/9) 毎ターンの終了時に、このミニオンが自分の唯一のミニオンである場合、このミニオンを破壊する。
6Manaウィルフレッド・フィズルバン/Wilfred Fizzlebangp -legendary(4/4) ヒーローパワーを使用して引いた手札のコストは(0)となる。
7Mana恐るべきドゥームガード/Fearsome Doomguardp 悪魔(Demon)common(6/8)
9Manaマルガニス/Mal'Ganisp 悪魔(Demon)legendary(9/7) 自身を除く味方の悪魔(Demon)に+2/+2を付与する。自身のヒーローに無敵(Immune)を付与する。
注: 《マルガニス/Mal'Ganis》が場にいる間のみ。