• ニトロブースト毒/Nitroboost Poison

ニトロブースト毒/Nitroboost Poison

TOP > ローグウォリアーのカード > ニトロブースト毒/Nitroboost Poison

darkmoon_jp

《ニトロブースト毒/Nitroboost Poison》はローグ・ウォリアーのコモン・呪文カード。

ニトロブースト毒ナーフ
コスト名前レアリティテキスト
2Manaニトロブースト毒/Nitroboost Poisoncommonミニオン1体に攻撃力+2を付与する。変妖:さらに自分の武器にも。

入手法

ダークムーン・フェアへの招待状カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。
「ダークムーン・レース」アップデートセットの購入でも入手可能。

☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる 55% 27票
☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る     44% 22票
☆☆☆   強い。デッキに入ることもある      0% 0票
☆☆    普通。環境によってはチャンスもある   0% 0票
☆     弱い。使われない          0% 0票

戦略

変妖することでミニオンと武器の攻撃力を上げられる呪文。1マナなので変妖も容易。
そもそも武器自体が2マナ以上なので武器を装備した時点で条件を満たす。後から引いた場合は別だが、1マナという軽さなのですぐに達成できるだろう。条件を満たせなくても1マナで攻撃を2上げることができ、最後の一押しに使えることもある。

攻撃できるミニオンと武器があれば4点追加できるので強力。
南海の甲板員/Southsea Deckhandのような相性の良い突撃ミニオンもいるので条件は満たしやすい。
そして強化も武器とミニオンに分けて与えられるため、両方を完全に対処するのが難しい。このカード1枚で4点以上削ることは容易で、武器さえ確保できるデッキならばかなりのダメージソースになる。

ドローが強く、武器を用意しやすい武器ローグではよく使われている。ローグは隠れ身のミニオンが豊富であり、バフ先を確保しやすい。
ウォリアーも剣食い男/Sword Eater等がいるためアグロ寄りのデッキならば採用される。

闘技場(Arena)

闘技場で武器を用意できるかという問題はあるが、ローグならヒーローパワーで確保できる。
素のままでも小型ミニオンで相手の大型ミニオンを倒せるようになるので、使い所は多い。

  • ニトロブースト毒/攻撃力+2。(ミニオン・武器共通)

パッチ修正

  • Patch 20.0(2020-3-26):コストを1→2に変更。

フレイバーテキスト

  • 日:冷たいミルクを燃料タンクに入れてもニトロブーストで急加速することはないが、勝利のクッキーを美味しくいただくにはピッタリだ。
  • 英:Pouring iced milk into your vehicle's fuel tank does NOT provide a Nitro boost, but it does go great with your victory cookies.