• コボルトと秘宝の迷宮

コボルトと秘宝の迷宮

コボルトと秘宝の迷宮は日本時間の2017年12月8日に実装された拡張パック。 
kobolds.jpg

画像アリのページはコチラ

プロのデッキ情報

Dog ソニアクエストローグ 2017-12-28.jpgAsmodai コンボプリースト 2017-12-28.jpgThijs ンゾスコントロールウォリアー 2017-12-26.jpg
AAECAaIHBJG8AobCAs/hAsPqAg20AcQBnALtAp8DiAXUBYYJ+L0Cl8EC/MEC68IC2+MCAA==AAECAa0GBvYHpQnSCtYKvsgC/OoCDPgC5QSNCNEK8gyCtQK1uwK6uwLwuwLRwQLYwQLL5gIAAAECAQcE4KwCjs4Cn9MC6uoCDZADogTUBPwEkQb/B7II+wzGwwKixwLKzQLMzQLP5QIA

ダンジョン攻略特設ページ

Dungeon Runs.jpg

カード一覧

ドルイド

コスト名前価値種族説明
5Mana.pngキノコの王イクスリッドlegendary.pngエレメンタル自分がミニオンを手札から使用した後そのミニオンのコピーを1体召喚する。
4Mana.png世界樹の小枝legendary.png(1/5) 断末魔:マナクリスタルを10個獲得する。
4Mana.png枝分かれの道epic.png2回選択:・カードを1枚引く ・装甲を6獲得する ・味方のミニオン全てに+1を付与する
4Mana.pngアストラル・タイガーepic.png断末魔:このミニオンのコピーを自分のデッキに混ぜる。
8Mana.png荒くましい守護者rare.png挑発, 断末魔:コスト(4)以下のミニオン2体を招集する。
3Mana.png欲張りスプライトrare.png断末魔:空のマナクリスタルを1つ得る。
1Mana.pngジャスパーの小呪文石rare.pngミニオン1体に2ダメージを与える。(装甲を3獲得するとアップグレード)
4Mana.png鉄木のゴーレムcommon.png挑発, 自分が装甲を3以上持つ場合のみ攻撃できる。
4Mana.png樫の召喚common.png装甲を6獲得する。コスト(4)以下のミニオンを1体招集する。
1Mana.png樹皮の肌common.pngミニオン1体に体力+3を付与する。装甲を3獲得する。

Mana.png一番上へ

ハンター

コスト名前価値種族説明
8Mana.pngキャスリーナ・ウィンターウィスプlegendary.png雄叫び断末魔:獣を1体招集する。
7Mana.pngロークデラーlegendary.png雄叫び:自分のデッキにミニオンがいない場合、手札をハンターの呪文でいっぱいにする。
7Mana.png圧し潰す壁epic.png相手の一番左と一番右のミニオンを破壊する。
6Mana.pngこっちへ来い!epic.png獣の相棒を1体召喚する。デッキにミニオンがいない場合は2体召喚する。
6Mana.png沁み出すウーズリングrare.png雄叫び:自分のデッキのランダムなミニオン1体の断末魔を獲得する。
5Mana.pngエメラルドの小呪文石rare.png3/3のオオカミを2体召喚する。(秘策を手札から使用するとアップグレード)(2体→3体→4体)
2Mana.pngワンダリングモンスターrare.png秘策:敵が自分のヒーローを攻撃した時、コスト3のミニオン1体をが召喚され攻撃を引き受ける。
4Mana.png側面攻撃common.pngミニオン1体に3ダメージを与える。3/3のオオカミを1体召喚する。
3Mana.png洞窟ヒドラcommon.pngこのミニオンは攻撃したミニオンと隣接したミニオンにもダメージを与える。
1Mana.pngキャンドルショットcommon.png攻撃する際は無敵

Mana.png一番上へ

メイジ

コスト名前価値種族説明
9Mana.pngドラゴンコーラー・アランナlegendary.png雄叫び:この対戦で使用したコスト(5)以上の呪文1つにつき5/5のドラゴンを1体召喚する。
6Mana.pngアルネスlegendary.png自分のターンの終了時、カードを3枚引く。
5Mana.png驚異のデッキepic.png自分のデッキにスクロールを5枚混ぜる。それらを引いた際ランダムな呪文が使用される。
5Mana.pngドラゴンの憤怒epic.png自分デッキの呪文を1枚表示する。そのコストに等しいダメージを全てのミニオンに与える。
4Mana.pngレイラインの操り手rare.pngエレメンタル雄叫び:自分の手札に、自分のデッキに入っていなかったカードがある場合、それらのコストを(2)減らす。
3Mana.png爆発のルーンrare.png秘策:対戦相手がミニオンを召喚した後、そのミニオンに6ダメージを与え、過剰した分のダメージをヒーローに与える。
2Mana.pngルビーの小呪文石rare.pngランダムなメイジの呪文を得る。(エレメンタルを2体使用するとアップグレード)(得られる枚数が2枚→3枚)
2Mana.pngワタリガラスの使い魔common.png雄叫び:各プレイヤーのデッキの呪文を1枚ずつ表示。自分の呪文のほうがコストが高い場合、その呪文を手札にする。
1Mana.png魔力加工師common.pngエレメンタル自分が呪文を使うたびそのコストに等しい装甲を獲得する。
0Mana.png千変万化のスクロールcommon.pngこのカードが自分の手札にある場合、このカードは毎ターンランダムなメイジの呪文に変化する。

Mana.png一番上へ

パラディン

コスト名前価値種族説明
7Mana.pngリネッサ・サンソロウlegendary.png雄叫び:この対戦中に味方のミニオンに使用した全ての呪文を、このミニオンに使用する。
6Mana.pngヴァラニルlegendary.png断末魔:自分の手札のランダムなミニオン1体に+4/+2を付与する。そのミニオンが死んだら再度この武器を装備する。
5Mana.pngレベルアップ!epic.png味方の「シルバーハンド新兵」全てに+2/+2と挑発を付与する。
4Mana.png動員epic.pngコスト(2)以下のミニオンを3体招集する。
6Mana.pngクリスタル・ライオンrare.png聖なる盾, 味方の「シルバーハンド新兵」1体ごとにコストが(1)減る。
3Mana.png未鑑定の大鎚rare.png手札になった時ボーナス効果を1つ獲得する。
2Mana.pngパールの小呪文石rare.png挑発を持つ2/2のスピリットを召喚する。(ヒーローの体力を3回復するとアップグレード)(2/2→4/4→6/6)
3Mana.png親切なランプの精common.pngエレメンタル自分のターンの終了時に自分のヒーローの体力を3回復する。
2Mana.pngカワキタニの看守common.png断末魔:「シルバーハンド新兵」3体を自分の手札に追加する。
2Mana.png英雄ポーションcommon.pngミニオン1体に聖なる盾を付与する。カードを1枚引く。

Mana.png一番上へ

プリースト

コスト名前価値種族説明
7Mana.pngテンポラスlegendary.pngドラゴン雄叫び:対戦相手は2ターン分行動する。その後自分が2ターン分行動する。
3Mana.pngドラゴンソウルlegendary.png自分が1ターン中に呪文を3回使用した後5/5のドラゴンを1体召喚する
7Mana.png心霊絶叫epic.png全てのミニオンを相手のデッキに混ぜる。
3Mana.pngトワイライトの侍祭epic.png雄叫び:手札にドラゴンカードがあるなら、このミニオンの攻撃力と体力を他のミニオンと入れ替える。
7Mana.pngダイヤモンドの小呪文石rare.png味方のミニオン2種を復活させる。(呪文を4回使用するとアップグレード)(2種→3種→4種)
4Mana.pngダスクブレイカーrare.pngドラゴン雄叫び:自分の手札にドラゴンカードがある場合、自身を除く全てのミニオンに3ダメージを与える。
3Mana.pngトワイライトの呼び声rare.pngこの対戦で死亡した味方の断末魔ミニオン2体の1/1のコピーを召喚する。
3Mana.png未鑑定のエリクサーcommon.pngミニオン1体に+2/+2を付与する。手札になった時ボーナス効果を1つ獲得する。
3Mana.png金箔のガーゴイルcommon.png断末魔:自分の手札に「コイン」1枚を追加する。
1Mana.png心理調査common.png相手のデッキの呪文1つをコピーし手札に加える。

Mana.png一番上へ

ローグ

コスト名前価値種族説明
3Mana.pngソニア・シャドウダンサーlegendary.png味方のミニオンが死亡した後、その1/1のコピーを手札に加える。そのコストは(1)。
1Mana.png大逆の刃キングスベインlegendary.png断末魔:この武器を自分のデッキに混ぜる。この武器に付与された効果はそのまま維持される。
4Mana.pngファルドライ・ストライダーepic.png自分のデッキに待ち伏せ!3枚を混ぜる。待ち伏せ!を引いた際自分の陣地に4/4のクモを1体召喚する。
2Mana.png雲隠れepic.png秘策:自分のヒーローがダメージを受けた後このターンの間無敵になる。
5Mana.pngオニキスの小呪文石rare.pngランダムな敵のミニオン1体を破壊する。(断末魔カードを3枚手札から使用するとアップグレード)(1体→2体→3体)
4Mana.pngコボルトの幻術師rare.png断末魔:自分の手札のミニオン1体の1/1のコピーを1体召喚する。
4Mana.pngエルフの吟遊楽人rare.pngコンボ:自分のデッキからミニオンを2体引く。
2Mana.png九死一生common.png秘策:味方のミニオンが死亡した時、そのミニオン1体を自分の手札に戻す。そのコストは(2)減る。
2Mana.png突然の裏切りcommon.png秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した時、代わりにそのミニオンに隣接する誰かを攻撃する。
2Mana.png大洞窟のキラキラ拾いcommon.png雄叫び:自分のデッキから武器を1枚引く。

Mana.png一番上へ

シャーマン

コスト名前価値種族説明
6Mana.png世界揺さぶるグランブルlegendary.pngエレメンタル雄叫び:自身を除く味方のミニオン全てを自分の手札に戻す。それらのコストは(1)になる。
8Mana.pngルーンスピアlegendary.png自分のヒーローが攻撃した後、呪文1つを発見しランダムな対象に対して使用する。
5Mana.pngウィンドシア・ストームコーラーepic.png雄叫び:味方に基本トーテム4種がいる場合、「風の王アラキア」を1体召喚する。
1Mana.png不安定な進化epic.png味方のミニオン1体をランダムなコストが(1)高いミニオンに変身させる。このターン中は繰り返し使用可能。
7Mana.pngサファイアの小呪文石rare.png味方のミニオン1体のコピーを1体召喚する。(マナクリスタルを3つオーバーロードさせるとアップグレード)
3Mana.png原始の護符rare.png味方のミニオン全てに「断末魔:ランダムに基本のトーテムを1体召喚する」を付与する。
2Mana.pngざわめきのエレメンタルrare.pngエレメンタル雄叫び:このターンの次の雄叫びは2回発動する。
3Mana.png癒しの雨common.pngすべての味方のキャラクターの体力をランダムに合計12回復する。
2Mana.pngコボルトの隠者common.png雄叫び:基本のトーテムを1種類選択し、それを1体召喚する。
2Mana.png叩き潰す巨拳common.pngミニオン1体に8ダメージを与える。オーバーロード:(3)

Mana.png一番上へ

ウォーロック

コスト名前価値種族説明
6Mana.png第一使徒リンlegendary.png挑発,断末魔:「第一の封印」を自分の手札に追加する。
5Mana.pngマナアリの髑髏legendary.png自分のターンの開始時自分の手札の悪魔を1体召喚する。
9Mana.pngヴォイドロードepic.png悪魔挑発, 断末魔:挑発を持つ1/3の悪魔を3体召喚する。
4Mana.png大破壊epic.png全てのミニオンを破壊する。自分の手札を全ての破棄する。
5Mana.png取り憑かれた従者rare.png断末魔:悪魔を1体招集する。
4Mana.pngアメジストの小呪文石rare.png生命奪取。ミニオン1体に3ダメージを与える。(自分のカードでダメージを受けるとアップグレード)(ダメージ3→5→7)
4Mana.png鉤手のリーヴァーrare.png悪魔雄叫び:自分のヒーローの外力が15以下の場合、+3/+3と挑発を獲得する。
2Mana.png卑俗なホムンクルスcommon.png悪魔挑発, 雄叫び:自分のヒーローに2ダメージを与える。
1Mana.pngコボルトの司書common.png雄叫び:カードを1枚引く。自分のヒーローに2ダメージを与える。
1Mana.png暗黒の契約common.png味方のミニオンを破壊する。自分のヒーローの体力を8回復する。

Mana.png一番上へ

ウォリアー

コスト名前価値種族説明
8Mana.png地彫り師イップlegendary.png自分のターン終了時自分の装甲の値(最大10マナ)に等しいコストのランダムなミニオン1体に召喚する。
8Mana.png懊苦離刃legendary.png自分のヒーローが攻撃した後ミニオンを1体招集する。
3Mana.png大暴れepic.png装甲を全て消費する。全てのミニオンに消費した装甲に等しいダメージを与える。
2Mana.png刃のガントレットepic.png攻撃力は自分の装甲の数に等しい。ヒーローを攻撃できない。
7Mana.pngミスリルの小呪文石rare.png5/5の「ミスリル・ゴーレム」を1体召喚する。(武器を装備するとアップグレード)(2体召喚→3体召喚)
6Mana.pngパーティを組もうrare.pngミニオンを1体招集する。
3Mana.pngコボルトのバーバリアンrare.png自分のターンの開始時ランダムな敵を攻撃する。
6Mana.png未鑑定の盾common.png装甲を5獲得する。手札になった時ボーナス効果を1つ獲得する。
6Mana.png宝飾のゴーレムcommon.png挑発, 自分が装甲を5以上持つ場合のみ攻撃できる。
2Mana.pngカワキヒゲの鎧職人common.png雄叫び:敵のミニオン1体につき装甲を2獲得する。

Mana.png一番上へ

中立

中立レジェンド(全5体)

コスト名前価値種族説明
8Mana.png狐のマリンlegendary.png相手の陣地に0/8の宝箱を1個召喚する。(破壊するとお宝入手!)
3Mana.pngゴルゴン・ゾーラlegendary.png雄叫び:味方のミニオン1体を選択。そのミニオンのゴールデンのコピー1体を自分の手札に追加する。
8Mana.pngキング・トグワグルlegendary.png雄叫び:相手とデッキを交換する。再度交換するための身代金の呪文1枚を相手に与える。
4Mana.pngクライヤミlegendary.png最初は休眠状態。雄叫び:相手のデッキにロウソク3枚を混ぜる。それらが全て引かれるとこれは目覚める。
9Mana.pngマスター・オークハートlegendary.png雄叫び:攻撃力1と2と3のミニオンを招集する。

Mana.png一番上へ

中立エピック

コスト名前価値種族説明
9Mana.pngドラゴン孵化師epic.png自分のターンの終了時、ドラゴンを1体招集する。
8Mana.png記録保管大臣epic.png自分のターンの終了時自分のデッキにある呪文1つを使用する。(対象はランダムに選択)
7Mana.png回廊漁り蟲epic.pngこのカードが手札にある間、ミニオンが死ぬたびコストが(1)減る。
6Mana.png性悪な召喚師epic.png雄叫び:自分のデッキの呪文を1枚表示する。その呪文と同じコストのランダムなミニオン1体を召喚する。
5Mana.png肉食キューブepic.png雄叫び:味方のミニオン1体を破壊。断末魔:そのミニオンのコピーを2体召喚する。
5Mana.png魔力の暴帝epic.pngこのターンにコスト(5)以上の呪文を使用した場合コスト(0)。
4Mana.pngきらめく駿馬epic.png自分のヒーローパワーか呪文でしか標的にできない。
3Mana.pngクズ拾いのコボルトepic.png雄叫び:自分の破壊された武器1つを自分の手札に戻す。
3Mana.pngヴォイド・リッパーepic.png雄叫び:他のすべてのミニオンの攻撃力と体力を入れ替える。

Mana.png一番上へ

中立レア

コスト名前価値種族説明
6Mana.png飢えているエティンrare.png挑発 雄叫び:ランダムな2コストのミニオン1体を相手の陣地に召喚する。
5Mana.pngファーボルグの苔編み師rare.png雄叫び:味方のミニオン1体を6/6のエレメンタルに変身させる。
4Mana.png漆黒のドラゴン鍛冶rare.png雄叫び:自分の手札のランダムな武器1つのコストを(2)減らす。
4Mana.pngコボルトのモンクrare.png自分のヒーローは呪文とヒーローパワーの標的にならない。
3Mana.png孤高の勇者rare.png雄叫び:味方に他にミニオンがいない場合、聖なる盾挑発を獲得する。
3Mana.pngワメキノコrare.png自分のターンの終了時、ランダムなコスト1のミニオン1体を召喚する。
2Mana.pngスコーピ・オ・マティックrare.png雄叫び:攻撃力1以下のミニオン1体を破壊する。
1Mana.pngジャリッパナの騎士rare.png雄叫び:ランダムなコスト1のミニオン1体を相手の陣地に召喚する。
1Mana.png獰猛なクッチャベラーrare.pngこのミニオンがヒーローを攻撃した後、自分の手札にこのミニオンのコピーを1枚召喚する。

Mana.png一番上へ

中立コモン

コスト名前価値種族説明
9Mana.png眠れるドラゴンcommon.pngドラゴン挑発
8Mana.pngヴァイオレット・ヴルムcommon.png断末魔:1/1の「芋虫」を7体召喚する。
7Mana.pngシルバーヴァンガードcommon.png断末魔:コスト8のミニオンを1体招集する。
5Mana.pngギルド募集係common.png雄叫び:コスト(4)以下のミニオンを1体招集する
5Mana.png菌術師common.png雄叫び:隣接するミニオンに+2/+2を付与する。
5Mana.pngグリーン・ジェリーcommon.png自分のターンの終了時、挑発を持つ1/2のウーズを1体召喚する。
5Mana.pngトログのキノコ食いcommon.png挑発、猛毒
5Mana.png腐蝕ヘドロcommon.png雄叫び:敵の武器を破壊する。
4Mana.png呪われた門弟common.png断末魔:5/1のレヴナントを1体召喚する。
4Mana.png護宝のドラゴンcommon.pngドラゴン断末魔:相手に「コイン」を2枚与える。
4Mana.pngキノコ酒造師common.png雄叫び:体力を4回復する。
4Mana.png潜む悪鬼common.png隠れ身,
3Mana.png賑やかな吟遊詩人common.png雄叫び:自身を除く味方のミニオンに体力+1を付与する。
3Mana.png石肌のバジリスクcommon.png聖なる盾, 猛毒
3Mana.png下水さらいcommon.png雄叫び:2/3の「巨大ネズミ」を1体召喚する。
3Mana.pngコボルトの弟子common.png雄叫び:合計3ダメージをランダムな敵に振り分ける。
3Mana.pngドラゴンスレイヤーcommon.png雄叫び:ドラゴン1体に6ダメージを与える。
3Mana.png牙を剥く宝箱common.png自分のターンの開始時、このミニオンの攻撃力を4にする。
3Mana.pngキノコの呪い師common.png雄叫び:全ての味方のキャラクターの体力を2回復する。
2Mana.png装甲虫common.png断末魔:装甲を3獲得する。
1Mana.png蝋のエレメンタルcommon.pngエレメンタル挑発, 聖なる盾
1Mana.pngダイアモールcommon.png

Mana.png一番上へ

情報

日本公式サイト

ニュース

新要素

  • リリースは2017年12月
  • 135枚の新カード
  • 新たな一人用モード「ダンジョン攻略」を追加
  • すべてのクラスにレジェンド武器を追加
  • 新キーワード「招集」の追加
    → デッキの中にあるミニオンを場に出す。
  • $49.99の価格で50パックの先行予約。特典は裏面デザイン

無料特典

  • すべてのプレイヤーにレジェンドカード「狐のマリン」を無料配布。
    • 狐のマリンのゴールデンバージョンは、BlizzConのデジタルチケットの購入特典。
  • リリース後のログインで9種のレジェンド武器のうち1枚を無料入手。

ダンジョン攻略

新しい一人用モード。

ダンジョン攻略.jpg
  • ローグライクゲーム。
    →不思議のダンジョンや風来のシレンで知られる、自動生成マップ&死んだら最初からやり直しの辛口ゲーム。
  • 1ゲーム負けると終了。(やり直し)
  • 48枚の専用カード。
  • 無料。

新キーワード:招集

招集が発動すると、自分のデッキからミニオンを場に出す。

  • カードによっては「4コスト以下のミニオン」など条件を特定する招集もある。

未鑑定品

手札に加えられたら変化するカード。

未鑑定2.png

呪文石

条件をクリアするたびに強力になっていく呪文。

  • 装甲を得る、呪文を使う、マナクリスタルをオーバーロードさせる、など
    アップグレード.png

トレーラー

先行予約特典カード裏面

kobolds_cardback.jpg

ゲームボード

gameboard-kobolds.jpg