• コグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrench

コグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrench

TOP > ローグのカード > コグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrench

gvg.png

《コグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrench》はローグのエピック・ウェポンカード。

コグマスターのレンチ.png
3Mana.pngコグマスターのレンチ/Cogmaster's Wrenchp.png epic.pngあなたの場にメカが出ているかぎり、この武器は+2/+0を付与する。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

  • メカがいると攻撃力が2上がる武器。構築ではメカローグで採用される。
  • その名の通り、《コグマスター/Cogmasterp.png と同じ能力を持つ武器。メカがいれば3/3、いなければ1/3となる。
  • 2マナ3/2武器があることを考えると、3マナなら3/3武器があってもおかしくはない。
    にもかかわらず、条件次第では攻撃力1になってしまうデメリット付き。攻撃力1ならヒーローパワーで十分。
  • 以上の理由と、メックローグデッキが構築レベルではないことからこの武器も使用されない。

闘技場(Arena)

  • エピックということを考えると非常に弱い。1マナ1/4武器の下位互換になることが予想される。

コンボ

フレーバーテキスト

  • 日:歯車を締めつけるのにも、トログを痛めつけるのにも役に立つ!
  • 英:For tightening cogs and smashin' troggs!

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。