• アサシンブレード/Assassin's Blade

アサシンブレード/Assassin's Blade

TOP > ローグのカード > アサシンブレード/Assassin's Blade

《アサシンブレード/Assassin's Blade》(暗殺者の剣)はローグのベーシック・ウェポンカード。

アサシンブレード.png

入手法

ローグのレベルが2になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはローグのレベルが32,34になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 非常に優秀な武器だが、武器は序盤のミニオンを倒して盤面を制圧する目的が強い。このカードはマナコストが高いため、そのような目的で使えず、逆に後半に出てくる強力なミニオンへ何度も攻撃すると自身のライフが持たない。
  • 構築では《ハリソン・ジョーンズ/Harrison Jonesp.png の存在が非常に怖い。使ったターンに攻撃しても3枚ドローされる。
  • 上記の理由から温存するのは危険かつ使いきれない場合が多い。ミニオンへ攻撃する必要がない場合、敵のヒーローへも容赦なく攻撃するのが望ましい。

闘技場(Arena)

  • 5マナという重さによりあまり強い武器ではない。アリーナローグは軽めのカードでたたみかけ押し切る方が強い傾向にある。
  • 除去ではなく相手のライフを削るトドメという位置づけ。

コンボ

  • 致死毒/Deadly Poisonp.png 》:総ダメージ12→20。元々の耐久が高いため、攻撃力を上げる方が効率が良い。

  • 日:実際に有名なアサシンが使用していた本物です。鑑定書付き。