• バッカニーア/Buccaneer

バッカニーア/Buccaneer

TOP > ローグのカード > バッカニーア/Buccaneer

《バッカニーア/Buccaneer》(カリブ海賊)はローグのコモン・ミニオンカード。

バッカニーア.png
1Mana.pngバッカニーア/Buccaneerp.png common.png(2/1) あなたが武器を装備したとき、その攻撃力を1増やす。

入手法

The Grand Tournamentカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

  • 武器を装備した時に攻撃力を+1してくれる海賊。構築で採用されることは稀で、海賊デッキに時折採用されている程度。
    ゴブリン式全自動散髪機/Goblin Auto-Barberと違い先出しができる上にマナカーブに沿った能力となっているのはいいのだが、とにかく生き残れない。
    ヘルス1はヒロパで簡単に除去されてしまうため能力は発動できて1回、なら《致死毒/Deadly Poisonp.png でいい、という事になる。
    また、Deadly Poisonなら攻撃力3になるが、これだと2である。この1ダメージは結構重要で、序盤にヘルス3を倒せるというのは大きい差になる。加えて武器の攻撃力が全体火力になる《千刃乱舞/Blade Flurryp.png の存在を考えるとやはり物足りない。
  • 同じ1/2/1にはコンボパーツの《南海の甲板員/Southsea Deckhandp.png がいる。こちらは《ティンカーの刃研ぎ油/Tinker's Sharpsword Oilp.png と強烈なシナジーがある。

闘技場(Arena)

  • 非常に便利だが2/1は生存しにくいので注意。

コンボ

パッチ修正

  • The Grand Tournament (2015.8):追加。

フレイバーテキスト

  • 英:The best part of buccaneering is the pants.
  • 日:バッカニーア稼業のいいところ?そりゃあおめえ、かっこいいパンツだよ!