• 幸運のお守りのバッカニーア/Luckydo Buccaneer

幸運のお守りのバッカニーア/Luckydo Buccaneer

TOP > ローグ > 幸運のお守りのバッカーニア/Luckydo Buccaneer

MSG.png

《幸運のお守りのバッカーニア/Luckydo Buccaneer》はローグのエピック・ミニオンカード。

幸運のお守りのバッカーニア.png
種族テキスト
雄叫び: 自分の武器の攻撃力が3以上なら、+4/+4を得る。

自分のヒーローが攻撃力3以上の武器を装備していると6/9/9になるミニオン。
条件を満たす候補としては、致死毒、殺意のフォーク、南海のスキッドフェイスなどがある。
6/9/9はドラコニッド・クラッシャーと似ているが、相手の状態に依存しない分こちらの方が条件を満たしやすい。
ただしその分素のスタッツは低め。素出しした場合戦闘能力は不足気味になる。
種族:海賊を持っているものの、ローグには海賊である事を要求するカードがほとんど無い。
また、ローグは軽いミニオンとスペルでテンポ良く攻撃していく戦術が得意であり、今のところ重いこのカードにはお呼びがかかっていない。

闘技場(Arena)

効果が不発でも最低限の戦力はある。
致死毒や殺意のフォークがあれば6マナの段階でスムーズに6/9/9を出しやすい。
条件用のカードが複数ピックできていれば大いに活躍してくれるだろう。
ゴラッカ・クローラーの登場でややリスキーなピックになった点には注意。

  • 日:幸運のお守りはどこかにしまっておく物じゃない!常に肌身離さず持ち歩くんだ!特に、ガジェッツァンでは!
  • 英:You can't just leave a Luckydo somewhere. You gotta keep 'em with you! Especially in Gadgetzan!