• パラディンのカード

パラディンのカード

パラディンヒーロー

コスト名前価値説明
9Mana断罪のウーサー・エボンブレードlegendary雄叫び生命奪取を持つ5/3の武器を装備する。

パラディン呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

マナ名前R説明
1Mana力の祝福ミニオン1体に攻撃力+3を付与する。
1Mana守りの手ミニオン1体に聖なる盾を付与する。
1Mana謙遜ミニオン1体の攻撃力を1に変える。
1Mana聖なる力commonミニオン1体に+1/+2を付与する。
1Mana知恵の祝福common任意のミニオン1体を選択する。そのミニオンが攻撃する度、カードを1枚引く。
1Mana適応common味方のミニオン1体を適応させる。
1Manaジャングルの遭難者common1/1のシルバーハンド新兵を2体召喚する。
1Mana最後のカレイドサウルスlegendaryクエスト:自分のミニオンに呪文を6回使う。報酬:ガルヴァドン/Galvadon
2Mana聖なる光体力を6回復する。
2Mana闇の判決commonミニオン1体の攻撃力と体力を3に変える。
2Mana訓戒common次のターン、敵の呪文のコストが(5)増える。
2Mana鐘を鳴らせ!common木霊, ミニオン1体に+1/+2を付与する。
2Mana英雄ポーションcommonミニオン1体に聖なる盾を付与する。カードを1枚引く。
2Mana死中に活rareミニオン1体に「断末魔:このミニオンを体力1にして復活する。」を付与する。
2Mana平等rare全てのミニオンの体力を1に変える。
2Manaパールの小呪文石rare挑発を持つ2/2のスピリットを召喚する。(ヒーローの体力を3回復するとアップグレード)(2/2→4/4→6/6)
3Mana神聖なる恩寵rare自分の手札が、相手の手札と同じ枚数になるまでカードを引く。
4Mana王の祝福ミニオン1体に+4/+4を付与する。(攻撃力+4/体力+4)
4Mana聖別全ての敵に2ダメージを与える。
4Mana怒りの鉄槌3ダメージを与える。カードを1枚引く。
4Mana動員epicコスト(2)以下のミニオンを3体招集する。
5Mana祝福されし勇者rareミニオン1体の攻撃力を2倍にする。
5Mana聖なる怒りrareカードを1枚引き、そのコストに等しいダメージを与える。
5Manaレベルアップ!epic味方の「シルバーハンド新兵」全てに+2/+2と挑発を付与する。
6Mana剣竜騎乗rareミニオン1体に+2/+6と挑発を付与する。そのミニオンの死亡時ステゴドン/Stegodonp を1体召喚する。
6Mana報復の怒りepic敵のキャラクター達に、ランダムに合計8ダメージを与える。
8Mana按手の儀式epic体力を8回復する。カードを3枚引く。
8Mana恐竜化epicミニオン1体の攻撃力と体力を10に変える。

パラディンシークレット

マナ名前R説明
1Mana目には目をcommon秘策: 自分のヒーローがダメージを受けた時、敵のヒーローにも同じダメージを与える。
1Mana身代わりcommon秘策: 敵が攻撃した時、2/1の身代わり?(Defender)p が召喚され、攻撃を代わりに引き受ける。
1Mana救済common秘策: 味方のミニオンが死亡した時、体力1で復活させる。
1Mana懺悔common秘策: 相手がミニオンカードを使用した時、そのミニオンの体力を1にする。
1Mana秘められし叡智epic秘策:相手が1ターン中にカードを3枚手札から使用した後、カードを2枚引く。

パラディンミニオン

マナ名前R種族説明
1Mana有徳の守護者common(1/1) 挑発, 聖なる盾
2Manaアージェントの護衛common(2/2) 雄叫び: 味方のミニオン1体に、聖なる盾を付与する。
2Mana水文学者commonマーロック(2/2) 雄叫び:秘策1つを発見する。
2Manaカワキタニの看守common(1/1) 断末魔:「シルバーハンド新兵」3体を自分の手札に追加する。
2Mana原始フィンの勇者epicマーロック(1/2) 断末魔:このミニオンに使用した全ての呪文を自分の手札に戻す。
2Mana大聖堂のガーゴイルepic(2/2) 雄叫び:自分の手札にドラゴンがいる場合、挑発聖なる盾を獲得する。
3Mana親切なランプの精commonエレメンタル(2/4) 自分のターンの終了時に自分のヒーローの体力を3回復する。
3Mana吼える指揮官rare(2/2) 雄叫び:自分のデッキから聖なる盾を持つミニオンを1枚引く。
3Manaアルダーの平和の番人rare(3/3) 雄叫び: 敵のミニオン1体の攻撃力を1に変える。
3Manaダークシャイアの管理官rare(3/3) 自分が体力1のミニオンを召喚する度、それに聖なる盾を与える。
3Mana光の権化rare(2/5) このミニオンの攻撃力が3以上の場合、挑発生命奪取を得る。
3Manaウィッカーフレイムlegendary(2/2) 聖なる盾, 挑発, このミニオンがダメージを与えるたび、そのダメージと等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
4Manaチルブレードの勇者common(3/2) 突撃生命奪取
4Mana光合のステゴドンrare(3/4) 雄叫び:味方のシルバーハンド新兵全てを適応させる。
4Manaゴーマン・クルセイダーrare(5/2) 断末魔:今が相手のターンの場合2/2のグールを1体召喚する。
4Mana鐘を鳴らす見張りrare(3/4) 雄叫び断末魔:自分のデッキにある秘策1枚を準備する。
4Mana硝子の騎士legendary(4/3) 聖なる盾, 自分が体力を回復するたび、聖なる盾を獲得する。
5Mana幽霊戦馬common(3/4) 聖なる盾急襲
5Manaボルヴァー・ドラゴンフレイムlegendary(1/7) 聖なる盾, 味方のミニオンが聖なる盾を失うたび、このミニオンの攻撃力を+2する。
5Manaリアム王子legendary(5/5) 雄叫び:自分のデッキのコスト1のカード全てをレジェンドミニオンに変身させる。
6Manaクリスタル・ライオンrare(5/5) 聖なる盾, 味方の「シルバーハンド新兵」1体ごとにコストが(1)減る。
6Manaブラックガードepic(3/9) 自分のヒーローが回復を受ける度回復量に等しいダメージをランダムな敵のミニオン1体に与える。
6Mana太陽の番人タリムlegendary(3/7) 挑発雄叫び:自身を除く全てのミニオンの攻撃力と体力を3に変える。
7Manaリネッサ・サンソロウlegendary(1/1) 雄叫び:この対戦中に味方のミニオンに使用した全ての呪文を、このミニオンに使用する。
7Mana王の守護者(5/6) 雄叫び: 自分のヒーローの体力を6回復する。
8Manaティリオン・フォードリングlegendary(6/6) 聖なる盾挑発断末魔: 5/3のアッシュブリンガー(Ashbringer)p を装備する。

パラディン武器

マナ名前R説明
1Manaライツ・ジャスティス(1/4)
3Mana未鑑定の大鎚rare手札になった時ボーナス効果を1つ獲得する。
3Manaソード・オブ・ジャスティスepic(1/5)自分のミニオンを召喚する度、そのミニオンに+1/+1を付与し、この武器は耐久度を1失う。
4Manaトゥルーシルバー・チャンピオン(4/2)自分のヒーローが攻撃する度に、自分のヒーローの体力を2回復する。
4Manaライツ・ソロウepic(1/4)味方のミニオンが聖なる盾を失うたび、この武器の攻撃力を+1する。
6Manaヴァラニルlegendary断末魔:自分の手札のランダムなミニオン1体に+4/+2を付与する。そのミニオンが死んだら再度この武器を装備する。
7Manaヴァインクリーヴァ―rare(4/3)自分のヒーローが攻撃した後、1/1のシルバーハンド新兵2体を召喚する。
8Mana銀の剣rare自分のヒーローが攻撃した後、味方のミニオン全てに+1/+1を付与する。

スタンダード以外のパラディンスペル

コスト名前価値説明
2Mana光の紋章/Seal of Lightp common自分のヒーローの体力を4回復し、このターンの間攻撃力+2を得る。
3Mana兵役招集/Muster for Battlep rare1/1の《シルバーハンド新兵》を3体召喚する。1/4のライツ・ジャスティス/Light's Justiceを装備する。
補足:《ソード・オブ・ジャスティス/Sword of Justice》を装備してこのスペルを使用した場合、シルバーハンド新兵が2/2に強化されてから武器が付け替えられる。
3Mana勇者の紋章/Seal of Championsp commonミニオン1体に攻撃力+3と聖なる盾(Divine Shield)を付与する。
5Manaしめやかな通夜/Solemn Vigilp commonカードを2枚引く。このターンに死亡したミニオン1体ごとに、コストが(1)減る。
6Mana決闘の地/Enter the Coliseump epic各プレイヤーの陣地の、最も攻撃力が高いミニオン1体を除き、すべてのミニオンを破壊する。
10Mana七つの鯛罪/Anyfin Can Happenp rareこの対戦で死亡したマーロックを7体召喚する。

スタンダード以外のパラディンシークレット

コスト名前価値説明
1Mana仇討/Avengep common秘策(Secret): 味方のミニオンが死亡した時、ランダムな味方のミニオン1体に+3/+2を付与する。
1Mana聖なる試練/Sacred Trialp common秘策(Secret):相手の陣地に3体以上のミニオンがいる時に、相手が手札からミニオンを場に出した場合、そのミニオンを破壊する。
1Mana競争心/Competitive Spiritp rare秘策(Secret): 自分のターンの開始時、自分のミニオン全てに+1/+1を付与する。

スタンダード以外のパラディンミニオン

コスト名前種族価値説明
2Manaシールド・ミニロボ/Shielded Minibotp メカ(Mech)common(2/2) 聖なる盾(Divine Shield)
3Manaスカーレット・ピュリファイアー/Scarlet Purifierp -rare(4/3) 雄叫び(Battlecry): 断末魔(Deathrattle)を持つ全てのミニオンに2ダメージを与える。
3Mana戦馬訓練士/Warhorse Trainerp -common(2/4) 味方の《シルバーハンド新兵》に攻撃力+1を付与する。
4Manaウルダマンの番人/Keeper of Uldamanp -common(3/4) 雄叫び(Battlecry):ミニオン1体の攻撃力と体力を3に変える。
4Manaマーロック騎士/Murloc Knightp マーロック(Murloc)common(3/4) 激励(Inspire): ランダムなマーロック(Murloc)を1体召喚する。
5Manaドラゴンの寵臣/Dragon Consortp ドラゴン(Dragon)rare(5/5) 雄叫び(Battlecry): 自分が次に使用するドラゴン(Dragon)カードのコストが(2)減る。
5Manaタスカーの槍試合選手/Tuskarr Jousterp -rare(5/5) 雄叫び(Battlecry): 各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンのほうがコストが高かった場合、自分のヒーローの体力を7回復する。
5Manaコバルトの守護者/Cobalt Guardianp メカ(Mech)rare(6/3) 自分がメカ(Mech)を召喚する度、聖なる盾(Divine Shield)を得る。
5Mana兵站将校/Quartermasterp -epic(2/5) 雄叫び(Battlecry): 味方の《シルバーハンド新兵》全てに+2/+2を付与する。
5Manaボルヴァー・フォードラゴン/Bolvar Fordragonp -legendary(1/7) このカードが手札にある間、味方のミニオンが死ぬ度に、攻撃力+1を得る。
6Mana謎めいた挑戦者/Mysterious Challengerp -epic(6/6) 雄叫び(Battlecry): 自分のデッキにある秘策(Secret)を、1種類につき1枚ずつ使用する。
7Mana潔白のエアドリック/Eadric the Purep -legendary(3/7) 雄叫び(Battlecry): 敵のミニオン全ての攻撃力を1に変える。

スタンダード以外のパラディンウエポン

コスト名前価値説明
2Manaアージェント・ランス/Argent Lancep rare雄叫び(Battlecry): 各プレイヤーのデッキのミニオンのうち1枚を表示する。自分のミニオンのほうがコストが高かった場合、耐久度+1を得る。
攻撃力2/耐久度2
3Manaコグハンマー/Coghammerp epic雄叫び(Battlecry): ランダムな味方のミニオン1体に、挑発(Taunt)聖なる盾(Divine Shield)を付与する。
攻撃力2/耐久度3