• アッシュタン・スレイヤー/Ashtongue Slayer

アッシュタン・スレイヤー/Ashtongue Slayer

TOP > ローグ > アッシュタン・スレイヤー/Ashtongue Slayer

ashes-of-outland-ja-jp-logo

《アッシュタン・スレイヤー/Ashtongue Slayer》はローグのレア・ミニオンカード。

アッシュタン・スレイヤー
種族テキスト
雄叫び:隠れ身状態のミニオン1体にこのターンの間、攻撃力+3と無敵を付与する。

入手法

灰に舞う降魔の狩人カードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

隠れ身シナジーを持つ2マナミニオン。
攻撃+3と無敵なので、多くの相手を一方的に倒せるようになる。そのまま敵ヒーローに攻撃してもいい。
しかし隠れ身と突撃か急襲を持ったミニオンはほぼおらず、前のターンに隠れ身ミニオンを出しておく必要がある。

現在は隠れ身ローグでたまに採用されている。

闘技場(Arena)

バニラスタッツはあるのでそのままでも戦えなくはない。
隠れ身がいれば格上のミニオンでも一方的に倒せるので、評価は大分上がる。

  • 日:彼女の手のアタッチメントには、他にもコルク抜きやボトルオープナーなどがある。
  • 英:Her other hand attachments include a corkscrew and a bottle opener.