• ハースストーン:マーセナリーズ

ハースストーン:マーセナリーズ

マーセナリーズ

ハースストーン:マーセナリーズとは、2021年10月13日に実装された新たなゲームモードである。
RPGとローグライク要素を組み合わせたゲームシステムとなっている。
賞金稼ぎのボス攻略については賞金稼ぎ攻略のページにて記載中。

遊び方

  • ハースストーン起動後の画面で「マーセナリーズ」を選択する。
    • プレイに条件は必要ない。お金も必要ないが、一部施設のアップグレードにはゴールドが必要となる。

ルール

簡易ボード
  • マーセナリーズを起動すると、「村」へ移動する。
  • 村で準備を行った後、賞金稼ぎに行く事で仲間の傭兵を強化したり、闘技リングで対人戦を行う事ができる。
    • 賞金稼ぎで戦う相手はCPUとなる。
  • プレイによって得られる報酬で村の施設や仲間の傭兵を強化・獲得する事ができる。
    • マーセナリーズ独自の仕事が用意されており、達成する事で強化に必要なコインや装備品が得られる。
    • また、プレイ時間に応じてXPを得る事ができる。
    • クエストの達成条件はターン数・モードを問わずに勝利・特定のミニオンを使用(能力で召喚した物とその種族を持つ傭兵がカウントされる)・特定の呪文やカードを使用(使用した能力の速度に等しいコストの呪文を使用したと判定される。)・呪文系統〇〇で100ダメージを与える・「友達に挑戦!」・「見取り稽古」のみ満たす事ができる。これ以外のクエストも、今後のアップデートで変更される可能性がある。
  • 課金要素としては傭兵の強化・獲得が行える傭兵パック等がある。
  • 特定の条件を満たす事で実績を開放できる。
    • 傭兵をレベル30にすることが解放条件の装備品は、実績画面まで行って実績を開放しないと入手できない。
      マーセナリーズ実績一覧

  • 村では工房・酒場・移動地点・闘技リング・旅商人の馬車・ポスト・キャンプファイヤーといった施設がある。
    工房
  • 工房では村の施設の作成や、アップグレードを行う事ができる。
    • アップグレードする事で施設の見た目が変化し、機能も強化・追加される。
    • 建設やアップグレードした施設は永続的に残る。(プレイの度に作成・強化しなおす必要はない。一度アップグレードした施設を元に戻す事はできない。)

酒場

  • 酒場ではコレクションした傭兵の確認、能力の強化、装備の変更、パーティ編成、新たな傭兵の作成などを行う事ができる。

移動地点

  • 移動地点から賞金稼ぎに行くことができる。
    • 移動地点をアップグレードする事で高難易度のヒロイックモードに挑めるようになる。今後のアップデートで移動先の追加が予定されている。
    • 9月28日に新マップ「ダークムーン一座」とボス19体が追加された。
      過去の修正
      闘技リング
  • 闘技リングでは他プレイヤーが操る、同等の強さの傭兵チームと対戦する事ができる。
    • 闘技リングでは闘技場やバトルグラウンドのようにランキングが用意されており、報酬や実績も得られる。また、対人戦の方がより多くの経験値を得られるため、傭兵のレベルを上げやすい。

旅商人の馬車

  • 旅商人の馬車では買い物を行う事ができる。

ポスト

  • ポストではマーセナリーズに関するゲーム内告知を受け取る事ができる。

訓練場

  • 訓練場では傭兵を設置し、時間に応じた経験値を得させることができる。
    • 訓練場の建設には100Gかかり、200G払ってアップグレードする事で2人まで傭兵を設置できるようになる。
  • 2022/1/26のアップデートで追加。

キャンプファイヤー

  • キャンプファイヤーには仕事掲示板があり、仕事を達成する事で報酬を受け取る事ができる。
  • 仕事を受注するには毎日追加されるデイリーの仕事、受注している仕事の達成、賞金稼ぎ中の遭遇で「謎めいたよそ者」と遭遇する3つの方法がある。
    • 「謎めいたよそ者」と遭遇した際に仕事の枠がいっぱいだった場合、代わりにその傭兵のコインが15枚もらえる。
    • 現在はパーティの最大レベルがマップの推奨レベルよりも高い場合、「謎めいたよそ者」との遭遇率が下がる仕様となっている。
    • 2022/4/6のアップデート以降、受注している仕事を達成した場合、その傭兵の次の仕事を自動的に受注するようになった。(仕事18を達成した場合を除く。)
  • 仕事を放棄した場合、その傭兵が再びキャンプファイヤーに訪れた際は放棄した仕事から再開となる。(飛ばして次の仕事を受注する事はできない。)
  • 仕事は初期4枠、最大で6枠まであるが、うち1枠はストーリー(現在No49まで開放)、1枠はデイリーの「賞金稼ぎを2回完了する。」で固定である。
    • 傭兵毎の仕事を受けられるのは初期状態では2枠であり、200G払って拡張する事で3枠目が、400G払って拡張する事で4枠目が解放される。
  • イベント期間中はデイリーの代わりに専用の仕事が出現する。
    • 2022/5/11からのン=ゾスイベントからは、イベント仕事10種を完了した翌日から、通常のデイリーの仕事を受注できるようになった。
  • 仕事の達成にはその傭兵の能力を使用するといったものが多いが、「150ダメージを与える。」等のその傭兵のスキル名が含まれない仕事や、チームにその傭兵を入れる事を明記されていない仕事はその傭兵がパーティにいなくても進行できる。(一部例外あり)
    • 「ボスを倒す」はその傭兵を入れていなくても達成できるが、「賞金稼ぎをクリア」はその傭兵を入れていないと達成できない。(デイリーの依頼者がトキのものを除く。)「レベル30で賞金稼ぎをクリア」はボスを倒してレベル30になった場合でも達成できるようになった。
  • 仕事は各傭兵につき18まで用意されており、一度達成した仕事は出現しない。
    • 全ての仕事を達成すると各傭兵毎に3個の傭兵パックとその傭兵のコイン985枚、ランダムな傭兵のコイン725枚を手に入れる事ができる。
    • 傭兵パックが貰えるのは仕事16,17,18であり、そこまで達成するのはかなり大変。現在傭兵は100人いるため、その気になれば最大300パックを無課金でも入手できるが、相当な手間がかかる。
      仕事報酬詳細

工房

  • マーセナリーズ開始時には工房しかアクセスできず、工房で他の施設を作っていく必要がある。また、すでに作成した施設のアップグレードも可能。
  • 一部施設の作成やアップグレードにはゴールドが必要となる。(全ての要素を開放するのに1200ゴールド必要。)
    • リリース時点では「闘技リング」の解禁に100ゴールド、「移動地点」のアップグレード(賞金稼ぎのヒロイック難易度解禁)に200ゴールド、キャンプファイヤーのアップグレード(仕事掲示板のスロット1つ追加)に200ゴールド、キャンプファイヤーの2回目のアップグレード(仕事掲示板のスロットもう1つ追加)に400ゴールドが必要となる。
    • 2022/1/26のアップデートで追加された訓練場(時間に応じて傭兵に経験値が入る)の設置に100ゴールド、アップグレード(傭兵二人を設置可能になる)に200ゴールド必要となった。
  • 一度作成やアップグレードした施設はゲームを終了しても残り続ける。
    • アップグレードした施設を元に戻す事はできない。
      アップグレード詳細

酒場

装備
  • 酒場では所持している傭兵の確認、能力の強化、装備の変更、パーティ編成、新たな傭兵の作成などを行う事ができる。
  • 傭兵は「護衛(赤)」、「戦士(緑)」、「術師(青)」の3つの兵種に分かれている。
    • 護衛は味方の強化や保護が得意だが、速度が遅い。戦士は攻撃力が高い。術師は遠距離攻撃やサポートが得意だが攻撃力は低いという特徴がある。
    • 戦士→術師→護衛→戦士という三すくみの関係にあり、攻撃時に戦士は術師に、術師は護衛に、護衛は戦士に2倍のダメージを与える事ができる。(反撃ダメージは三すくみの影響を受けない。)
相性
  • それぞれの傭兵には能力と装備のスロットとポートレートがあり、カスタマイズを行う事ができる。
    • 最初は1つの能力しか使えないが、レベル5で2番目、レベル15で3番目の能力を使用可能になる。(最大レベルは30。)
    • 装備はその傭兵をレベル30まで上げる、もしくは仕事2,7を達成することで開放される。装備品は一度に一つしか装備できない。初期状態では何も装備していない。
      • 2022/1/26以降に実装された傭兵は仕事7の達成ではなく、その傭兵を連れてヒロイックの特定のボスを倒す事が条件となる。
    • ポートレートは傭兵パックから入手できる。
  • 装備と能力は傭兵コインを使う事でアップグレードできる。
    • 傭兵コインは賞金稼ぎ・傭兵パック・仕事・対人戦の報酬から入手できる。傭兵コインは各傭兵に固有となっており、他の傭兵のコインを使う事はできない。(例:リッチキングコインはリッチキングの強化にしか利用できない。)
    • 傭兵自体のレベルを30(最大値)まで上げ、さらに全ての能力・装備を最大レベルまで上げると+1/+5の修正を得る事ができる。
    • その傭兵の能力・装備を最大まで強化するには傭兵コインが2700枚必要になる。(一部傭兵は解放段階から装備品のレベルが上がっているため、必要枚数が少なくなっている。)
  • 傭兵コインを使う事で、まだ所持していない傭兵を獲得する事もできる。
    • 傭兵を雇うのに必要なコインの枚数はレア傭兵で100枚、エピック300枚、レジェンド500枚となっている。
  • 各傭兵には種族が設定されている。オークやヒューマンといった、他のモードには登場しない種族もある。
    • ハーフオークはオークを対象とする効果を受ける事ができる。海賊は他の種族バフを受ける事が出来ない。
  • 傭兵の能力には呪文系統が設定されているものもある。
    • 「魔力コンボ:同ターン中に味方の傭兵が魔力呪文を使用していた場合に発動する」のように、同じ系統の能力を使う傭兵が複数いる事で起動する能力もある。
  • リリース時点で傭兵は51人だったが、9月28日に14人追加されて114人となっている。(クトゥーン、サー・フィンレー)
    過去の修正

旅商人の馬車

パック
  • ゲーム内ショップと同様であり、傭兵パックや傭兵コインを購入できる。
    • 季節限定品やプレイ履歴に応じた商品も提示される。特定の傭兵の単体購入、パックの割引販売、コインのオプション、「マーセナリーズ」用アイテムの詰め合わせのバンドルなどが例として挙げられている。
    • 傭兵パックは1パック100Gで購入できる。ゲーム内報酬でも入手可能。
  • 傭兵パックには傭兵カード、傭兵コイン、傭兵ポートレートのいずれかがランダムで5つ封入されている。
  • 傭兵カードにはレア・エピック・レジェンドの3種類が存在する。
    • 各パックからはレア以上の傭兵カードが最低1枚出現する。エピックは5パックに1枚、レジェンドは20パックに1枚程度の封入率となっている。(最初の10パック以内に確定でレジェンド傭兵が1枚出現する。)
    • 各傭兵のレアリティはポートレートの下にある石の色で判断できる。(青がレア、紫がエピック、オレンジがレジェンド。)
    • すでに所持している傭兵カードは傭兵パックからは出現しない。そのレアリティで未所持の傭兵カードがある場合、優先的に出現する。
      • サー・フィンレーは「ナスリア城殺人事件」報酬レーンのみでの入手となっており、傭兵パックからは出現せず作成もできない。
    • すでにレア傭兵カードを全て所持している場合、エピック以上の傭兵を引かない限り傭兵カードは出現しない。
  • 各傭兵カードには通常に加えて、最大4種類のポートレートが用意されている。(ゴールデン3種、レジェンド傭兵のみダイヤモンド1種が追加)
    • ポートレートを変えても能力は一切変化しない。あくまで見た目が変わるだけである。
    • その傭兵の4種類全てのポートレートが揃うまで、同じポートレートがパックから出る事は無い。4種類のポートレートを所持している場合は、獲得したポートレートは自動的にその傭兵の傭兵コインへと変換される。(コインはレア傭兵で50枚、エピック傭兵75枚、レジェンド傭兵100枚入手できる。)
    • レア・エピック傭兵のポートレートはゴールデン3種がそれぞれ33%で出現する。レジェンド傭兵の場合はゴールデン3種がそれぞれ30%、ダイヤモンドが10%となっている。
    • まだ所持していない傭兵のポートレートを入手する場合もある。この場合、そのポートレートで傭兵カードを使用する事ができる。
    • ダイヤモンドポートレートのみ、戦闘中にランダムでエモートを行う事がある。
  • 傭兵コインは1枠につき35~45枚程度入手できる。
    • 出現率はレア傭兵のコインは10パックにつき12枠、エピックは10パックにつき10枠、レジェンドは10パックにつき8枠程度となっている。レア傭兵を全て所持している場合、もう少し出現率が上がる。

訓練場

  • 訓練場では傭兵を設置し、時間に応じた経験値を得させることができる。2022/1/26のアップデートで追加。
    • 訓練場の建設には100Gかかり、200G払ってアップグレードする事で2人まで傭兵を設置できるようになる。
  • 一度の放置で25時間まで経験値を貯める事ができる。一日1回チェックすれば十分。
    • 参考までに25時間の放置でLv1の傭兵がLv21まで上がっていた。設置した際のレベルによらず、一定の経験値が入る模様。3日もあれば最大レベルまで上がるだろう。
  • 経験値を受け取るには設置した傭兵の下にあるバーに触れればよい。
    • 傭兵を配置してからしばらくは準備中と表示されるが、この時にもう一度バーに触れる事で傭兵を外す事ができる。最大レベルになった傭兵も自動的に解除される。
  • 訓練中の傭兵も賞金稼ぎに連れていく事ができる。
  • 訓練場で得られるのは経験値のみである。傭兵コインは得られない。

移動地点

移動地点

  • 賞金稼ぎの攻略については賞金稼ぎ攻略のページにて記載。
  • 移動地点からは賞金稼ぎに行くことができる。行先毎に推奨レベルが設定されているので、参考にするといいだろう。
    • 移動地点をアップグレードする事で高難易度のヒロイックを選択可能になる。ヒロイックでは得られる経験値とコインが1.5倍となっており、仕事の達成や傭兵の装備を解禁するのにも必須となっている。
  • 賞金稼ぎを選択すると、傭兵6人を選択してパーティを組むことになる。
  • 賞金稼ぎに出かけると、いくつかの遭遇とボス賞金首が自動生成される。
    • 遭遇の多くはバトルとなるが、魂の回復者との遭遇やランダムイベントも発生する事がある。
    • 6/2のアップデートでヒロイック限定の遭遇である「謎の宝箱」が追加された。拾得するとクリア時の報酬が2倍になるが、賞金稼ぎ終了まで味方全員にデメリットを付与してしまう。(何回かに一回はデメリット無しの場合もある。この時は報酬が増えるだけとなる。)
  • ルートは一本通行であり、戻る事はできない。
  • バトルに勝利すると、控えや倒されたメンバーも含めたパーティ全員が経験値を獲得する。また、ランダムな生き残った傭兵1人が1つ宝物を入手できる。
    • 宝物は賞金稼ぎから帰るまでの間のみ有効となる。攻撃力・体力へのボーナス、常時発動効果や、特別な効果を持ったもの等がある。
    • 宝物は一人1つしか所持できない。既に傭兵全員が宝物を所持している場合、新たな宝物と入れ替えるか選択を行う。
    • 宝物の詳細はマーセナリーズ:宝物のページに記載。
    • 一部のバトルは枠がドラゴンになっており、他よりも強力な敵が出現する。代わりに獲得できる経験値や宝物が通常よりも良質になっている。
  • 各バトル終了時に、生き残った傭兵は体力が全回復する。体力が0となった傭兵は魂の回復者の所に行くか、村に戻るまで使用不可能となる。
    • 全ての傭兵の体力が0となった場合、強制的に拠点に戻される。この場合、進行度合いに応じてコインがいくらか貰える。(稼いだ経験値はそのまま残る。)
    • ボス賞金首と相打ちになった場合でも失敗扱いとなる。
  • 一度クリアした行先に行く事も可能となっており、報酬も何度でも貰える。特定のコインや遭遇を狙う場合に有効だろう。
  • ランダムイベントでは敵味方を問わない恩寵、仕事の追加、ボスへの直行、以後の戦闘で盤面に爆弾が追加など有利になるものも不利になるものもある。
  • 賞金稼ぎを終了すると傭兵コインが入った宝箱が手に入る。
    • 手に入る傭兵コインはマップ毎に設定された傭兵(2~3枠)・使用したパーティにいた傭兵(1枠)・未所持も含む全ての傭兵(0~1枠)からランダムで選ばれる。(各マップにどの傭兵が設定されているかは行先を指定後、宝箱をクリックする事で確認できる。)

闘技リング

闘技リング

  • 闘技リングでは他のプレイヤーと対戦を行う事ができる。
  • 対人戦では通常より多くの経験値を得られるとの事である。
  • マッチングは使用する傭兵のレベル・装備品のレベル・勝率等が近いプレイヤーから選ばれる模様。
    • 対戦相手が見つからない場合、NPCとの対戦になる。この場合でもレーティングの変動があり、後述のデイリー報酬を受け取る事ができる。
    • 報酬が得られるのは相手を3体以上倒して勝利した場合のみとなっている。敗北した場合は何も得られない。
  • 闘技リングで勝利する事でレーティングが上昇し、初めて特定のレートに達した際に報酬を受け取る事ができる。
  • また、デイリー報酬として、勝利した際にランダムな傭兵コインを受け取る事ができる。(5種20~25枚程度。2回目以降は必要な勝利回数が増える。)
  • 5/11以降、闘技リングでのみ10ターン目以降に全キャラクターが受けるダメージが2倍になるように変更された。(兵種の相性が有利ならば4倍ダメージを受ける事になる。)

報酬リスト

レーティング報酬
1000ランダムな傭兵コイン25枚×3人分
2000ランダムな傭兵コイン25枚×4人分
3000ランダムな傭兵コイン25枚×5人分
4000ランダムな傭兵コイン50枚×5人分
5000傭兵パック1つ、ランダムな傭兵コイン50枚×5人分
6000傭兵パック1つ、ランダムな傭兵コイン50枚×6人分
7500傭兵パック1つ、ランダムな傭兵コイン50枚×7人分
10000傭兵パック2つ、ランダムな傭兵コイン50枚×8人分
12000傭兵パック5つ、ランダムな傭兵コイン50枚×10人分

バトル

戦闘フェイズ
  • バトルは配置フェーズ(1ターン目のみ)・コマンドフェーズ・戦闘フェーズの3つのフェーズからなる。
  • 配置フェーズでは、パーティの傭兵6人から3人を選んで配置する。残りの傭兵はベンチで待機する。
    • 一度配置した傭兵は動かす事が出来ない。戦闘中に傭兵が倒された場合、次のターンの開始時にベンチから代わりの傭兵を選んで出し、配置を変更する事ができる。
    • 戦闘に参加するのは傭兵だけである。他のモードにいるヒーローは存在しない。
  • コマンドフェーズではそれぞれの傭兵に使用する能力と対象を指示する。
    • 相手の行動も確認する事ができる。(対人戦を除く。)
  • 各能力には速度が設定されており、速度の数値が小さい行動から先に処理される。
    • 味方の速度が同じ場合、先に行動を指示した傭兵から順に動く。敵と味方の速度が同じ場合、味方が全て行動し終わった後に敵が行動する。
  • 一部の能力にはクールダウンが設定されており、使用するまでに一定のターン待つ必要がある。
    • クールダウンは控えにいる間も減少する。味方の傭兵がやられるなどで入れ替えた後は即使用できたりもする。
  • 全てのコマンドを設定したら、「ファイッ!」ボタンを押す事で戦闘フェーズへ移行する。
    • すでに出した指示を変更する事も可能。
  • 戦闘フェーズに入ると、配置フェーズで設定した行動を各キャラクターが行う。
    • 行動開始前に体力が0になったキャラクターは行動できない。行動前に対象が死亡した場合、適切な対象をランダムに選びなおして行動を続行する。
  • 傭兵は「護衛(赤)」、「戦士(緑)」、「術師(青)」の3つの兵種に分かれている。
    • 護衛は味方の強化や保護が得意だが、速度が遅い。戦士は攻撃力が高い。術師は遠距離攻撃やサポートが得意だが攻撃力は低いという特徴がある。
    • 戦士→術師→護衛→戦士という三すくみの関係にあり、攻撃時に戦士は術師に、術師は護衛に、護衛は戦士に2倍のダメージを与える事ができる。
      • 常動能力によるダメージも兵種の影響を受ける。味方にダメージを与える際には兵種の影響を受けない。
  • 「攻撃する」能力を使った場合、お互いに攻撃力に等しいダメージを与えあう。
    • 防御側が与える反撃ダメージは兵種の相性によって2倍になる事は無い。(攻撃側のみの特権である。)
  • 呪文攻撃や範囲攻撃を行った場合は反撃ダメージを受ける事は無い。
  • 兵種や呪文系統、種族をうまく使う事で有利に戦闘を進める事ができるだろう。
  • 能力によってミニオンや傭兵のコピーが召喚される場合がある。これらのカードは特記されていない限り、体力が0になるかバトル終了時まで残り続ける。
    • 場に並べられるミニオンや傭兵の上限は6体である。すでに6体いる場合、召喚する効果は無効化される。
  • バフやデバフは特記されていない限り、バトル終了時まで有効である。
    • 呪文ダメージや回復力を所持している味方がいる場合、味方全員に効果がある。
  • 敵陣の傭兵か自陣の傭兵が全て倒された時点でバトルは終了となる。
    • 能力で召喚されたミニオンが残っていても強制的に敗北となる場合がある。また、バトル開始から100ターン経過した場合は強制的に敗北となる。
  • バトル終了時に全てのダメージ・バフ・デバフ・召喚された傭兵やミニオンはリセットされ、バトル開始前と同じ状態に戻される。

傭兵リスト

  • 攻撃力・体力はレベル30(最大値)でのものとなっています。
    • 能力・装備品を全て最大まで強化した場合、この数値からさらに+1/+5の修正を受ける。
  • 各傭兵の能力や装備については、傭兵個別のページに記載。
    • 各傭兵の名前から、各傭兵のページに飛べるようになっています。
  • 9/28のアップデートで以下の傭兵が召喚するミニオンの能力が急襲から突撃に変更された。(攻撃対象を選択できるようになった。)
    ン=ゾス、海の魔女ザージラ、クトゥーン、戦将ヴーン、キングクラッシュ、大いなるマーク・アイ

護衛(赤)

名前種族レア度攻撃力体力
アレクストラーザドラゴンlegendary776
ウーサーヒューマンlegendary1186
カートラス・アッシュフォールンナイトエルフrare1372
ガロッシュ・ヘルスクリームオークlegendary1179
キャリエル・ロームヒューマンrare1173
キング・ムクラepic1177
グルゥルグロンepic1480
グロマッシュ・ヘルスクリームオークlegendary1169
ケーアン・ブラッドフーフトーレンepic1277
コーネリアス・ロームヒューマンrare1174
スロールオークlegendary1074
マノロス悪魔epic1279
マルフュリオン・ストームレイジナイトエルフlegendary668
ラグナロスエレメンタルlegendary970
リッチキングヒューマンlegendary1387
ロード・ジャラクサス悪魔legendary1178
ヴァリアン・リンヒューマンepic1278
スニード海賊epic872
ミスター・スマイト海賊rare670
ヴァネッサ・ヴァンクリーフ海賊epic1281
鞭蛇トライゴアrare975
ロコラーエレメンタルrare877
ユーロンドラゴンrare780
ニュウヅァオrare982
ヴァンダル・ストームパイクドワーフlegendary1281
デスウィングドラゴンlegendary1389
ヤシャラージュ旧神legendary880
深みの領主カラスレスナーガrare1177
潮の貴婦人アジッサナーガrare772
ブラン・ブロンズビアードドワーフepic779
ベイン・ブラッドフーフトーレンrare1179
マイエヴ・シャドウソングナイトエルフlegendary973
サー・フィンレーマーロックepic1073
マーロック・ホームズ?マーロックlegendary1282
マルシェザール公爵?悪魔rare1174
メディヴ?ヒューマンlegendary1081
テス・グレイメイン?ヒューマンrare1587
ゲン・グレイメイン?ヒューマンepic1184

戦士(緑)

名前種族レア度攻撃力体力
イリダン・ストームレイジナイトエルフlegendary1274
キングクラッシュepic1171
ヴァロク・サウルファングオークepic970
シルヴァナス・ウィンドランナーアンデッドlegendary966
スキャブス・カッターバターノームrare1276
タヴィッシュ・ストームパイクドワーフrare781
ティランダナイトエルフepic776
ティリオン・フォードリングヒューマンepic1269
ディアブロ悪魔legendary1170
ミュターヌスマーロックepic875
ラソーリアン悪魔rare1176
レクサーハーフオークlegendary1077
レディ・アナコンドラナイトエルフrare879
ロカラオークrare974
剣匠サムローオークrare1071
大いなるマーク・アイマーロックrare1074
戦将ヴーントロルepic985
デファイアスの親玉エドウィン海賊legendary1275
ユードラ海賊epic973
ヴァリーラ・サングイナーブラッドエルフlegendary1268
バリンダ・ストーンハースヒューマンlegendary968
ガルヴァンガー隊長オークepic1074
ラシオンヒューマンepic1179
シネストラドラゴンrare1270
シューエンepic871
ネファリアンドラゴンrare1470
リロイ・ジェンキンスヒューマンlegendary1064
マーキーマーロックepic1075
ティラエルlegendary1170
レディ・ヴァッシュナーガepic1176
ロード・スリザースピアナーガrare775
エリーズ・スターシーカーナイトエルフepic681
ユレールドラナイepic1188
クトゥーン旧神legendary980
イセラ?ドラゴンlegendary779
ブワンサムディー?トロルepic284
ガローナ・ハーフオーケン?ハーフオークrare979

術師(青)

名前種族レア度攻撃力体力
アントニダスヒューマンepic671
アンドゥイン・リンヒューマンlegendary867
ガフ・ルーントーテムトーレンrare1186
グルダンオークlegendary482
ザイレラドラナイrare568
ジェイナ・プラウドムーアヒューマンlegendary772
タムシン・ロームアンデッドrare982
ナタリー・セリーンヒューマンepic470
バロン・ゲドンエレメンタルepic981
ブライトウィングドラゴンepic783
ブリンク・フォックスrare1079
ブルカントロルrare776
ミルハウス・マナストームノームrare569
ヴァーデン・ドーングラスプブラッドエルフrare675
ヴォルジントロルepic565
託宣師モルグルマーロックrare988
預言者ヴェレンドラナイepic674
コックのクッキーマーロックrare565
空軍提督ロジャースヒューマンepic1071
ロンシンドラゴンlegendary581
チーヂィepic674
ドレクサーオークlegendary976
オニクシアドラゴンepic1070
ゴーレム造形師カザカストロルrare970
ン=ゾス旧神legendary975
アズシャラ女王ナーガlegendary778
海の魔女ザージラナーガepic881
フックタスク船長海賊epic1278
海賊パッチーズ海賊rare1276
レノ・ジャクソンヒューマンlegendary977
マエストラオークepic969
探話士チョーパンダレンepic373
ヨグ=サロン旧神legendary975
血吼のコラック?トロルlegendary1055
アーキモンド?悪魔epic981
ニーエル・ファイアブレード?オークrare879
ネムシー・ネクロフィズル?ノームrare865
カドガー?ヒューマンepic977
アランナ・スターシーカー?ナイトエルフrare876