• アイスハウル/Icehowl

アイスハウル/Icehowl

TOP > 中立コスト7以上 > アイスハウル/Icehowl

tgt.png

《アイスハウル/Icehowl》(氷の咆哮獣)は中立のレジェンド・ミニオンカード。

アイスハウル.png
9Mana.pngアイスハウル/Icehowlp.png legendary.png突撃(Charge), ヒーローを攻撃できない。

入手法

グランド・トーナメントカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは1600で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが3200必要で、ディスエンチャントで1600ダスト手に入る。

戦略

TGTで新しく追加されたクラス共通のレジェンド・ミニオン。
9マナの10/10で突撃持ちという凶悪な性能ながら、ヒーローを攻撃することは出来ない。
そのため、基本的にミニオン除去または挑発を付けて壁役ということになる。

体力もあるために突撃で攻撃後に生き残れる事が多い事、ヒーローを攻撃できないので優先的に狙われない状況もある事から、
1:2交換以上ができる事も多いが、対ミニオン限定がやはりネック。
なお、次ターン以降で沈黙を付与すればヒーローも攻撃可能になる。

  • モゴール・ジ・オーガ/Mogor the Ogre》の効果である「全ミニオンが50%の確率で別の対象を殴る」が発動すればヒーローを殴ることは可能。ただし敵のミニオンが必要(そのままだと敵のヒーローを選択できない)。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 英:This massive yeti just closes his eyes and charges at the nearest target. The nearest Target is a couple blocks away and has sick deals on skateboards.
  • 日:巨大なイェティは目をつぶり、一番近くの標的めがけて突進した。一番近くの標的は2ブロックほど先におり、大量のスケボーを並べて待ち構えていた。