• 電撃デビルサウルス/Charged Devilsaur

電撃デビルサウルス/Charged Devilsaur

TOP > 中立コスト7以上 > 電撃デビルサウルス/Charged Devilsaur

UNG.jpg

《電撃デビルサウルス/Charged Devilsaur》は中立のエピック・ミニオンカード。

電撃デビルサウルス.png
種族テキスト
突撃、雄叫び:このターンの間ヒーローを攻撃できない。

突撃と"このターンヒーローを攻撃出来ない"というデメリットの雄叫びを持つミニオン。

永続的にヒーローを攻撃出来ない《アイスハウル/Icehowl》と違い、戦場に出した次のターンからは問題なくヒーローを攻撃できる。
また、何らかの方法で雄叫びを発動させずに戦場に出した場合もヒーローを攻撃できる。

沈黙させると突撃も消失してしまうため、デメリットの打ち消しに沈黙を使う事はできない。
効果で場に出せるカードは現在の環境では《琥珀の中に眠るもの/Free From Amber》や《巨大アナコンダ/Giant Anaconda》がある。
特に《琥珀の中に眠るもの/Free From Amber》はデッキの外からいきなり出てくる。

闘技場(Arena)

ミニオンの攻防がメインとなる闘技場では非常に強力。
攻撃6以下のミニオンに一方を取れば、そのまま攻撃7のミニオンが場に残る。
除去されないままターンが返ってくればヒーローへの7点ダメージ、叉は更に数体のミニオンとのトレードが期待できる。
8マナミニオンを繰り出すような終盤戦ですぐフェイスを詰められない点はネックだがそれを踏まえても優秀。

  • 日:恐竜がはじけるキャンディーとソーダを一緒に食べるとこうなるんだ。
  • 英:What happens when a dinosaur mixes soda and pop rocks.