• 夢見るものイセラ/Ysera the Dreamer

夢見るものイセラ/Ysera the Dreamer

TOP > 中立コスト7以上 > 夢見るものイセラ/Ysera the Dreamer

《夢見るものイセラ/Ysera the Dreamer》は中立のレジェンド・ミニオンカード。

夢見るものイセラ
コスト名前種族・系統レアリティテキスト
9Mana《夢見るものイセラ/Ysera the Dreamer》ドラゴンlegendary(4/12) 雄叫び夢カード全種類を1枚ずつ自分の手札に追加する。

夢カード/Dream Card

悪夢
夢
イセラの目覚め
《悪夢/Nightmare》
ミニオン1体に+4/+4を付与する。次の自分のターン開始時、そのミニオンを破壊する。
《夢/Dream》
敵のミニオン1体を所有者の手札に戻す。
《イセラの目覚め/Ysera Awakens》
イセラを除くすべてのミニオンに5ダメージを与える。
エメラルド・ドレイク
笑い声の乙女
《エメラルド・ドレイク/Emarald Drake》
4マナ7/6
ドラゴン
《笑い声の乙女/Laughing Sister》
2マナ3/5
呪文とヒーローパワーの標的にならない。

入手法

各クラスのレベル合計を一定まで上げる事で入手できる。

作成・還元はできない。

戦略

雄叫びで5枚の夢カードを手札に加える効果に変わったリメイク版イセラ
手札に加わるのは悪夢→夢→笑い声の乙女→イセラの目覚め→エメラルド・ドレイクの順で、手札が多すぎる時はコストの高いカードから入手できなくなる。
出した後はバニラ同然だが、夢カード5枚でアドバンテージを取り返しやすい。
出したターンは悪夢と夢くらいしか使えないため、盤面に余裕がある時に出したい。
コストを踏み倒したりすると雄叫びが起動しないので、9マナ払う必要がある。

重いコントロールデッキで使われている。

闘技場(Arena)

出したターンは弱いという欠点はあるが、アドバンテージの塊のような効果を持つ。
9マナ出せる試合も多く、見たら取って損はない。

  • 日:急げ!急げ!書き留めるんだ、忘れる前に!
  • 英:Ysera rules the Emerald Dream. Which is some kind of green-mirror-version or the real world, or something?