• スニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredder

スニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredder

TOP > 中立コスト7以上 > スニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredder

gvg

《スニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredder》は中立のレジェンド・ミニオンカード。

スニードの旧型シュレッダー
コスト名前種族レアリティテキスト
8Manaスニードの旧型シュレッダー/Sneed's Old Shredderp メカlegendary(5/7) 断末魔(Deathrattle): 無作為に選ばれたレジェンダリーミニオンを召喚する。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

  • ネックとしては8マナ要求するにも関わらず出したターンに何もしないこと、挑発がないため壁にもならないことが挙げられる。更に次ターン以降も5点ダメージしか与えられないために無視され、不利な盤面では断末魔を発動する前に試合に負けてしまうリスクがかなり高い。

その他、高コストのメカであるためコスト踏み倒し系のコンボ、メカシナジーも狙える。

バトルグラウンドで出てくる可能性のあるミニオン一覧

名前種族能力
変身者ゼラス(1/1)このカードが自分の手札にある場合毎ターンこれはランダムなミニオンに変身する。
カドガー(2/2)ミニオンを召喚する自分のカードは通常の2倍召喚する。
大いなるマーク・アイマーロック(2/4)突撃、戦場にいる他のマーロック1体につき攻撃力+1を得る。
ブラン・ブロンズビアード(2/4)味方の雄叫びは2回発動する。
巨狼ゴルドリン(4/4)断末魔:味方の獣全てに+4/+4を付与する。
バロン・リーヴェンデア(1/7)味方のミニオンの断末魔は2回発動する。
ボルヴァー・ドラゴンフレイム(1/7)聖なる盾、味方のミニオンが聖なる盾を失った後攻撃力+2を獲得する。
キング・バグァグルマーロック(6/3)雄叫び&断末魔:味方のマーロックに+2/+2を付与する。
マイエクスナ(2/8)猛毒
ブギーモンスター(6/7)このミニオンの攻撃でミニオンが死亡した時+2/+2を獲得する。
エネミーリーパー4000メカ(6/9)攻撃対象のミニオンと隣接するミニオンにもダメージを与える。
魔獣(9/7)断末魔:3/3のフィンクル・アインホルンを1体敵の陣地に召喚する。
マルガニス悪魔(9/7)自身を除く味方の悪魔は+2/+2を得る。自分のヒーローは無敵。
ザップ・スライウィック(7/10)疾風、このミニオンは常に最も攻撃力が低い敵のミニオンを攻撃する。

コンボ

フレイバーテキスト

  • 日:スニードがデッドマインで敗れた後、彼のシュレッダーはオークションで匿名の買い手に買い取られた。(たぶんホガーだ)
  • 英:When Sneed was defeated in the Deadmines, his shredder was sold at auction to an anonymous buyer. (Probably Hogger.)

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。