• ブギーモンスター/The Boogeymonster

ブギーモンスター/The Boogeymonster

TOP > 中立コスト7以上 > ブギーモンスター/The Boogeymonster

wog.png

《ブギーモンスター/The Boogeymonster》は中立のレジェンド・ミニオンカード。

ブギーモンスター.png
種族テキスト
このミニオンの攻撃で他のミニオンを破壊した時、このミニオンを+2/+2する。

ハズレレジェンダリーの超新星。実装直後から注目を集める。

単にサイズを大きくしたいなら同じ8マナに《グルゥル/Gruulp.png がいるが、《グルゥル/Gruulp.png はターン経過だけで巨大化できるのに対して
このカードは次ターンに疾風を付与して敵を2体倒すというコンボを成立させても、ターン終了時の攻撃力は《グルゥル/Gruulp.png と変わらない。
そもそも《グルゥル/Gruulp.png すらも現在構築で採用されているカードではない。

闘技場(Arena)

闘技場でならばそれなりに厄介……と言えば厄介なのだがこいつは仮にもレジェンド。
ただサイズがデカイだけで評価されることはない
とは言えこいつより評価の低いレジェンドもそれなりにいるのも事実。選ばされてしまったら活躍してくれることを祈ろう。

コンボ

《[[リロイ・ジェンキンス/Leeroy Jenkins
p.png :1/1のドラゴンを食べて安全にサイズアップ

  • 日:ダンスに誘われる時はいつも決まってブギ。ヤツは20年もクラシックバレエのトレーニングを続けてるのにな。
  • 英:Has 20 years of training in classical ballet, but ALLLLLL he ever gets asked to do is boogie.