• 【キンスレ】ソウルウェポン評価・効果一覧【キングスレイド】

【キンスレ】ソウルウェポン評価・効果一覧【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の各キャラのソウルウェポン評価と効果(発動条件・固有スキル・昇格効果)の一覧をまとめています。ソウルウェポンを取得する時や、各ソウルウェポンの性能を比較する際の参考にご覧ください。

▼ソウルウェポンの基本仕様についてはこちら

ソウルウェポン評価・効果一覧

※評価はアップデート後、随時更新予定です。

詳細データの情報提供、ありがとうございます!

ナイトのソウルウェポン

クラウス(星5)_
クラウス
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
1秒ごと、そしてダメージを受ける度にチャージされ、80回チャージされると使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
守護者エクシアンの魂を召喚して、12秒間、味方全体の物理防御力を70%増加させ、効果時間中、通常攻撃をすると対象を1秒間、気絶させます。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

グレンウィス(星5)_
グレンウィス
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
1秒ごと、そしてダメージを受ける度にチャージされ、一定回数チャージされると使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
逆襲のマキシテアの魂を召喚して味方全体のHPを回復させ、一定時間、防御力を増加させます。その後、魂を前方に向けて突進させ、範囲内の敵には物理ダメージを与えて、転倒させます。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

ジェーン(星5)_
ジェーン
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
1秒ごと、そしてダメージを受けるたびにチャージされ、80回チャージされると使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、不動の精神エレクラの魂を召喚して自分の回復力を50%増加させ、0.5秒ごとにランダムの敵4人の被魔法ダメージを5秒間、8%増加させます。この効果は最大5スタックまで重複し、10秒後、対象のスタックを消費して1スタックあたり(攻撃力×0.801-19)の追加魔法ダメージを与えます。
クールタイム20秒/使用可能回数6回
昇格1
発動条件が60回に減少します。
昇格2
最大スタック数が10回に増加します。

モーラ(星5)_
モーラ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
18秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
自分の周辺円形範囲内の敵に(攻撃力×3+0)の魔法ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。以降13秒間、勝利の炎カープレインを召喚して自分の攻撃力を60%増加させます。
クールタイム22秒/使用可能回数6回
昇格1
効果時間中、味方全体の被魔法ダメージが50%減少します。
昇格2
効果時間中、自分の周囲の敵の被魔法ダメージを40%増加させます。対象がボスの場合、80%増加させます。

リカルド(星5)_
リカルド
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
1秒ごとに、そしてダメージを受けるたびにチャージされ、100回チャージされると使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
15秒間、光の裁きテオリアの魂を召喚して自分の防御力を50%増加させます。効果時間中、リカルドがダメージを受けると10%の確率でダメージを与えた対象に物理ダメージを与え、2秒間気絶させます。
クールタイム25秒/使用可能回数5回
昇格1
気絶時間が2秒増加します。
昇格2
発動率が10%増加し、ダメージを与えた対象のMPを500減少させます。

ウォリアーのソウルウェポン

カーセル(星5)_
カーセル
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
19秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、聖剣エアの魂を召喚して自分の攻撃力を30%、すべての防御力を30%増加させます。聖剣エアの魂はカーセルに付き従い、1秒ごとに周辺範囲内の味方のHPを対象の最大HPの5%だけ回復させます。
クールタイム24秒/使用可能回数5回
昇格1
回復した味方のデバフを解除します。
昇格2
範囲内の敵に1秒ごとに物理ダメージを与えます。

セリア(星5)_
セリア
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
一定時間後、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
眷属の執行人エルシオンの魂を召喚して自分の周りの円形範囲内の敵に魔法ダメージを与え、一定時間、被魔法ダメージを増加させます。以降、眷属の執行人エルシオンの魂を吸収して一定時間ごとにランダムの敵1体に魔法ダメージを与えます。このスキルは対象が英雄でない場合、ダメージが増加します
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

テオ(星5)_
テオ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
ダメージを100回与えると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
電雷レギオスの魂を召喚して周辺範囲内の敵を4回攻撃し、ヒットする度に魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。以降10秒間、攻撃力が30%増加し、1秒ごとに[レギオスの怒り]を発動してランダムの敵対象と周辺囲内の敵に魔法ダメージを与え、1秒間、気絶させます。
クールタイム25秒/使用可能回数6回
昇格1
レギオスの怒りでダメージを受けた対象の被魔法ダメージが5秒間、30%増加します。
昇格2
発動時、[電雷レギオス]の効果が発動します。

ベルンヘイム(星5)_
ベルンヘイム
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
ダメージを70回与えると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、虚無の窯ターガリオスの魂を召喚して1秒ごとに敵全体を攻撃し、魔法ダメージを与えます。敵にダメージを与える度に自分が力を吸収して敵に与えるダメージが10秒間、2%増加します。この効果は最大15スタックまで重複します。
クールタイム22秒/使用可能回数6回
昇格1
対象を1秒間、気絶させます。
昇格2
効果の最大スタック数が30回に変更されます。

アサシンのソウルウェポン

エルゼ(星5)_
エルゼ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
22秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
7秒間、貪欲の結晶体ペリオンの魂を召喚して敵にスキルダメージを与える度に、貪欲の結晶 スタックを獲得します。7秒後に魂が爆発し、敵全体に物理ダメージを与えます。自分が効果時間中に獲得した貪欲の結晶1スタックあたりのスキルダメージが1%増加します。貪欲の結晶は最大30スタック重複します。
クールタイム15秒/使用可能回数6回
昇格1
貪欲の結晶1スタックにつき、与えるダメージが2%になります。
昇格2
貪欲の結晶の最大スタック数が30回増加し、貪欲の結晶が最大スタック時に与えるダメージが150%増加します。

ミリアンヌ(星5)_
ミリアンヌ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを5回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、終わりなき加速リベンティーナを地面に設置します。設置された終わりなき加速リベンティーナは、魔法防御力が最も低い敵を攻撃して追加魔法ダメージを与え、標的状態にさせます。以降、3秒ごとに敵を攻撃して追加魔法ダメージを与え、2秒間、気絶させます。すべての効果は、標的状態の敵を優先的に攻撃します。
クールタイム23秒/使用可能回数6回
昇格1
発動時に10秒間、ミリアンヌのクリティカルダメージが100%、命中率が300増加します。
昇格2
発動時に10秒間、[暗殺]スキルが敵の防御力を無視するようになり、ダメージが30%増加します。

ラウディア(星5)_
ラウディア
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
21秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
6秒間、砂の囁きアルラークの魂を召喚して1秒ごとに自分のMPを500回復し、自分の周辺円形範囲内の敵の攻撃速度を120減少させます。攻撃速度減少効果は最大5スタックまで重複され、5スタック重複した敵は被魔法ダメージが50%増加し、石化状態になります。
クールタイム22秒/使用可能回数6回
昇格1
効果時間中、自分の攻撃力が40%増加します。
昇格2
1秒ごとに範囲内の敵のバフを解除し、魔法ダメージを与えます。

ロイ(星5)_
ロイ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
22秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
12秒間、亡霊の吐息レディールの魂を召喚して自分のクリティカルダメージを80%増加させます。亡霊の吐息レディールの魂は、ロイが[闇の刃]スキルを使用する度に追加ダメージを与えます。
クールタイム25秒/使用可能回数7回
昇格1
クールタイムが7秒減少します。
昇格2
ダメージを受けた敵に出血を1スタック重複させます。

アーチャーのソウルウェポン

ザフィーラ(星5)_
ザフィーラ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを6回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、神王の栄光ザリエスの魂を召喚して敵全体の被物理ダメージを25%増加させ、自分の攻撃速度を500増加させます。
クールタイム25秒/使用可能回数6回
昇格1
効果時間中、自分の防御貫通力が500増加します。
昇格2
効果時間が4秒増加し、効果時間中、自分の状態異常を無効化します。

シャミーラ(星5)_
シャミーラ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
20秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
堕落の翼アポリオックスの魂を召喚して敵全体に[アポリオックスの呪い]を付与し、自分は[呪いの器]を獲得します。[アポリオックスの呪い]は10秒間、敵の魔法防御力と回復力を40%減少させます。
クールタイム18秒/使用可能回数6回
昇格1
使用条件が2秒減少し、使うとMPを1000回復します。
昇格2
使用条件が追加で5秒減少し、[アポリオックスの呪い]にかかった敵は1秒ごとにMPが300減少します。

ヤンヌ(星5)_
ヤンヌ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
一定時間後、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
一定時間、竜殺しスヴェルタの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、自分のMPを1秒ごとに回復させます。効果時間中、敵全体のすべての被ダメージを増加させ、対象がドラゴンの場合はダメージ増加効果が追加で増加します。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

メカニックのソウルウェポン

アネット(星5)_
アネット
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
20秒にかけてチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、魔道工学の結晶ラスカルの魂を召喚して味方全体のMPを1秒ごとに300回復させ、自分は過充電状態になり、効果時間中に敵全体の被魔法ダメージを30%増加させます。
クールタイム25秒/使用可能回数6回
昇格1
効果持続時間が5秒増加します。
昇格2
効果時間中、味方全体の攻撃力が30%、クリティカルダメージが30%増加します。

カラ(星5)_
カラ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
一定時間後、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
第零式永久機関魔道兵器、天空破砕の魂を召喚します。召喚された魂は敵対象を持続的に攻撃し、魔法ダメージを与えます。この効果は同じ対象を一定時間以上攻撃すると強化し、ダメージが増加します。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

クロウ(星5)_
クロウ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
一定時間、地獄の狩猟犬アーキストラの魂を召喚し、クロウが神までも殺してやるスキルで攻撃をすると追加物理ダメージを与え、チャージ状態が最大の場合は追加で増加したダメージを与えます。ダメージを与えると魂は消滅します。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

セシリア(星5)_
セシリア
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを7回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
12秒間、音速の爆裂ギガンティクスの魂を召映して通常攻撃とスキル攻撃時、10%の確率で敵対象を攻撃して対象とその周囲の狭い範囲に(攻撃力×1.601-24)の追加物理ダメージを与え、対象を1秒間、気絶させます。
クールタイム22秒/使用可能回数7回
昇格1
効果時間中、自分の攻撃力が40%増加します。
昇格2
発動率が20%に増加します。

ウィザードのソウルウェポン

アイシャ(星5)_
アイシャ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
一定時間、高貴なる運命マヒトラの魂を召喚します。魂を召喚している間、自分のクリティカルダメージが増加し、一定時間ごとに敵にダメージを与えて対象の被魔法ダメージを増加させます。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

アルテミア(星5)_
アルテミア
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
ダメージを150回与えると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
8秒間、鮮やかなる賛美ブラウシオの魂を召険して味方全体の攻撃力を40%、防御力を40%増加させます。
クールタイム24秒/使用可能回数6回
昇格1
味方全体の被ダメージが30%減少します
昇格2
1秒ごとに味方全体のデバフを解除し、敵全体のバフを解除します。

カイン(星5)_
カイン
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを5回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
神王の権威タイラニクスの魂を召喚して自分の周辺広範囲内の敵に物理ダメージを与え、4秒間、時間停止状態にします。以降10秒間、自分の攻撃力が50%増加します。時間停止状態では通常攻撃とスキルを使用できず、進行中のスキルクールタイムが固定されます。
クールタイム22秒/使用可能回数5回
昇格1
範囲内の味方のHPを10秒にかけて回復します。
昇格2
範囲内の敵からバフを取り除きます。

クレオ(星5)_
クレオ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを6回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
原初の炎フレノスの魂を召喚して敵5人に(攻撃力×5+0)の魔法ダメージを与えます。このスキルで敵にダメージを与えると60秒間、防御貫通力が25増加します。この効果は最大20スタックまで重複します。
クールタイム22秒/使用可能回数7回
昇格1
ダメージが50%増加します。
昇格2
ダメージが50%増加し、1スタックにつき攻撃力2.5%の増加効果が追加されます。

リリア(星5)_
リリア
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
ダメージを70回与えると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
12秒間、無限の泉シエラマハの魂を召喚して通常攻撃とスキル攻撃をすると、10%の確率で(攻撃力×1.9-1)の追加物理ダメージを与えます。
クールタイム22秒/使用可能回数6回
昇格1
効果時間中、MPを満タンにします
昇格2
ダメージが100%増加します。

プリーストのソウルウェポン

フレイ(星5)_
フレイ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを5回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
12秒間、神の権威ロズメルタの魂を召喚してHPが最も低い味方のHPを1秒ごとに(攻撃力×2.4-1)回復させます。追加で1秒ごとに攻撃力が最も高い敵とその周辺範囲内の敵を攻撃して(攻撃力×1+0)の魔法ダメージを与え、1秒間、気絶させます。
クールタイム25秒/使用可能回数6回
昇格1
魂の効果時間が15秒に変更されます。
昇格2
回復量が50%増加し、回復した対象が5秒間、す べての攻撃をガードします。

ライアス(星5)_
ライアス
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを5回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、流れる円エルトレの魂を召喚して1秒ごとに味方全体のHPを(攻撃力×1.201-22)回復、MPを400回復します。
クールタイム23秒/使用可能回数6回
昇格1
回復した味方の魔法防御力を10%、魔法ガード率を200増加させます。この効果は最大5スタックまで重複します。
昇格2
効果時間中、自分のすべてのダメージを無効化し、1秒ごとにすべての使用スキルのクールタイムが1秒減少します。

ルシアス(星5)_
ルシアス
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを6回使用すると、チャージされ使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、光の祝福ベネディシアの魂を召喚して味方全体の回復力を35%、攻撃速度を350だけ増加させます。
クールタイム24秒/使用可能回数7回
昇格1
発動条件がスキル4回使用に変更されます。
昇格2
効果時間中、1秒ごとに自分のスキルクールタイムが1秒ずつ減少します。

レハトゥナ(星5)_
レハトゥナ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
道をひらく歌マティマルマの魂を召喚して一定時間、味方全体の攻撃力を増加させ一定時間後、前方直線範囲の敵に物理ダメージを与え転倒させます。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1
-
昇格2
-

レピィ(星5)_
レピィ
ソウルウェポン評価
ソウルウェポン発動条件
スキルを5回使用するとチャージされ、使用できます。
ソウルウェポン固有スキル
10秒間、神の灯火クルラーティの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を300増加させ、1秒あたりのMP回復量を100%増加させます。以降、3秒ごとにランダムの敵1体を幻覚状態にし、3秒間、命中率を350減少させます。
クールタイム23秒/使用可能回数6回
昇格1
幻覚対象数が2体になり、対象のMPを500減少させます。
昇格2
発動すると神の灯火クルラーティの霊魂化効果を2人にすぐに発動させます。

▼ソウルウェポンの基本仕様についてはこちら