• 【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の、初心者向け「序盤の進め方」について紹介しています。ゲームの流れや、序盤にするべきこと、効率の良い進め方についてまとめているので、初心者の方は攻略の参考にしてください。

序盤の進め方(初心者向け)

ゲームの流れ

  1. 日課をこなしてキャラを育成しつつ、まずはストーリークリアを目指す
    ▶日課まとめ(1日にやること一覧ページ)

  2. ストーリーをクリア、もしくは行き詰まったら「本格的にキャラ育成を開始」
    ▶ストーリー攻略
    ▶レベル上げの方法
    ▶育成素材の集め方
    ▶装備厳選・強化の方法

  3. 各種レイドや、高難易度コンテンツをこなしつつ、ワールドボス決闘場(PVP)などの上位を目指したり、ギルドの仲間とともにギルド討伐戦や、ギルド戦(ギルドPVP)に挑戦する。

育成するキャラの選び方や、パーティーの組み方については下記のページをご覧ください。

本格的なキャラ育成の環境を整えるためには、ストーリーを進めていく必要があります。

▼ストーリーの進行度によって主に影響があるもの

  • アイテム召喚で獲得できる装備のティア(T)
    • 「各章のステージ1」をクリアするごとに更新されていき、より性能の高い装備が出るようになります。そのため「アイテム召喚」は、ある程度章を進めるまでは温存しておくことをおすすめします。(デイリーの無料分は除く)
  • 各章の「討伐戦闘」「上級ダンジョン」解放
    「討伐戦闘」「上級ダンジョン」の解放されているエリアが多ければ多いほど、周回によって「一日に獲得できる経験値や育成素材の数」が多くなります。
    • 討伐戦闘:各章の道中で解放
    • 上級ダンジョン:各章クリアで解放
  • ワールドボスの解放
    • ストーリー5章:5-21ステージクリア
  • マルチプレイの解放
    • ストーリー6章に入る
  • 一部レジェンド装備ドロップステージの解放
    • ストーリー8章で「伝説装備」と「溶岩装備」のドロップステージが解放
    • ストーリー9章で「英雄制圧」「英雄保護」「魔王軍」のドロップステージが解放
ストーリーステージの「難易度変更」(EASY・NORMAL・HARD・HELL)はなくなり、難易度が統合されました。(2019年6月25日アップデートから)

序盤を楽に進める方法

ミリアンヌ」や「セレネ」を使う

新規ユーザーログインボードで、ミリアンヌセレネのキャラと専用武器を入手できます。

  • 新規ユーザーログインボード8日目
    • 星5セレネ
    • セレネ専用武器チケット
    • ミリアンヌ専用武器チケット

ミリアンヌ[魔法属性]

  • 単体火力に優れる魔法ディーラー(火力担当)です。
  • 非常に扱いやすい性能で、比較的どこでも活躍できます。
  • 魔法属性キャラのため、できる限り他のメンバーも魔法で合わせることをおすすめします。

セレネ[物理属性]

  • 単体の相手でも、複数の相手でも対応できる物理ディーラー(火力担当)です。
  • こちらも汎用性に優れ、また、ギルドのレイド・討伐戦などのエンドコンテンツでも活躍できます。
  • 物理属性キャラのため、できる限り他のメンバーも物理で合わせることをおすすめします。

推奨ディーラー限定パックを購入する

  • 初心者推奨パックで、星5レベル60のキャラを手に入れることができます。
    • 推奨ディーラータンカーサポーターの3種類、役割別でそれぞれパックがあります。(特にディーラーパックはおすすめ)
    • 有料パックのため課金が必要になりますが、比較的安価で購入でき、序盤では破格の性能を持っています。専用武器・宝物も併せて購入できるので、そのままメインで育成していくことをおすすめします。

ストーリーで入手できるキャラ

  • ストーリー1-20クリア後の、英雄の宿屋チュートリアルを完了すると「クラウス」を獲得できます。
    クラウスは序盤からエンドコンテンツまで、様々な場面で活躍できるナイトキャラなので、タンク役に迷ったらとりあえずクラウスを採用するのもアリです。
  • 2章のステージクリア「★3」数の報酬で「星2英雄チケット」を入手することができます。
  • 3章のステージクリア「★3」数の報酬で「星3英雄チケット」を入手することができます。

その他キャラ入手方法や、無料チケットのおすすめ交換キャラは下記ページで紹介しています。

ストーリーで入手できる専用武器

  • ストーリーの1-17をクリアすると世界樹が出現し、イベント後にカーセルの専用武器「聖剣エア」を入手することができます。
    専用武器は汎用の武器よりも強い性能を持っています。
  • 1章のステージクリア「★3」数の報酬で「初心者専用武器チケット1」を入手することができます。
  • 4章と5章のステージクリア「★3」数の報酬で「初心者専用武器チケット2」をそれぞれ入手することができます。

専用武器の効果や評価は下記ページで紹介しています。

効率よくゲームを進める方法

育成するキャラを絞る

  • 一人一人の育成には時間がかかります。特に最初のうちは育成するキャラをメインパーティーの4人に絞ると良いでしょう。
  • 育成するキャラの選び方や、育成方針については下記のページを参考にしてください。

レベル上げ

  • 強敵を倒せずに詰まってしまった場合、レベル上げが必要になります。

覚醒・超越する

  • キャラクターのレベル上限を解放するには覚醒超越が必要です。
    • 覚醒によって星が5になったキャラクターは超越によってさらなる強化を行えます。

ゴールドを稼ぐ

  • ゴールドはキャラクターの育成や強化などでたくさん必要になります。

ギルドに加入する

ギルドに入ることで下記のような恩恵を受けられるので、とりあえず入っておくだけでも非常にお得です。

  • ギルドショップが利用可能
  • ステータスや経験値などにボーナスが付く
  • ギルドレイド、ギルド討伐戦、ギルド戦の進行によってギルドメンバー全員に報酬が配布される

その他関連リンク