• 【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の、初心者向け「序盤の進め方」について紹介しています。ゲームの流れや、序盤にするべきこと、効率の良い進め方についてまとめているので、初心者の方は攻略の参考にしてください。

序盤の進め方(初心者向け)

ゲームの流れ

  1. 日課をこなしてキャラを育成しつつ、まずはストーリークリアを目指す
    ▶日課まとめ(1日にやること一覧ページ)

  2. ストーリーをクリア、もしくは行き詰まったら本格的にキャラ育成を開始
    ▶ストーリー攻略
    ▶レベル上げの方法
    ▶育成素材の集め方
    ▶装備厳選・強化の方法

  3. 各種レイドや高難易度コンテンツをこなしつつ、ワールドボスや決闘場(PVP)などの上位を目指す

育成するキャラの選び方や、パーティーの組み方については下記のページをご覧ください。

本格的なキャラ育成の環境を整えるためには、ストーリーを進めていく必要があります。ストーリーの進行度によって影響があるものは主に下記

  • アイテム召喚で獲得できる装備のティア(T)
    • 各章のステージ1をクリアするごとに更新されていき、より性能の高い装備が出るようになります。そのため「アイテム召喚」は、ある程度章を進めるまではを温存しておくことをおすすめします。(デイリーの無料分は除く)
  • 各章の「討伐戦闘」「上級ダンジョン」解放
    「討伐戦闘」「上級ダンジョン」の解放されているエリアが多ければ多いほど、周回によって「一日に獲得できる経験値や育成素材の数」が多くなります。
    • 討伐戦闘:各章の道中で解放
    • 上級ダンジョン:各章クリアで解放
  • 難易度「HELL」の解放
    • 6-21の難易度「HARD」クリアで解放されます。HELLを周回できるようになることで、レベル上げ効率が上がるなどの恩恵があります。

序盤を楽に進める方法

ミリアンヌ」か「レクィナ」を使う

ミリアンヌレクィナレウィシアは、ビギナーチケットでどれか一人を無料で入手可能です。(最初から星5の状態で入手できます。)

ミリアンヌ[魔法属性]

  • 単体火力に優れるディーラー(火力・アタッカー担当)英雄です。
  • 非常に扱いやすい性能で、比較的どこでも活躍できます。
  • 魔法属性キャラのため、できる限り他のメンバーも魔法で合わせることをおすすめします。

レクィナ[物理属性]

  • デバフによるサポートが優秀なサブディーラー(サブ火力・サポート担当)英雄です。
  • 比較的どこでも使いやすく、特にレイドやPVPで優秀です。
  • 物理属性パーティーでの運用がおすすめですが、魔法との混成パーティーでもある程度機能します。

レウィシア[魔法属性]

  • ワールドボスなど一部のエンドコンテンツで強みを発揮するディーラー(火力・アタッカー担当)英雄です。
  • ストーリー攻略では使いにくい性能のため、序盤で取得するにはやや不向きです。
  • 魔法属性パーティーでの運用をおすすめします。

推奨ディーラー限定パックを購入する

  • 星5でレベル60のユニットを手に入れることができます。
  • 課金が必要になりますが、比較的安価で購入でき、序盤では破格の性能を持っています。専用武器も併せて購入できるので、そのままメインで育成していくことをおすすめします。

ストーリーで入手できるキャラ、武器

  • ストーリー1-20クリア後の、英雄の宿屋チュートリアルを完了すると「クラウス」を獲得できます。
    クラウスは序盤から終盤まで、様々な場面で活躍できるナイトキャラなので、タンク役に迷ったらとりあえずクラウスを採用するのもアリです。
  • 1章のステージを、難易度NORMAL&全て★3でクリアすることで、「★2キャラ交換チケット」を入手することができます。
  • ストーリーの1-17をクリアすると世界樹が出現し、イベント後に「聖剣エア」を入手することができます。
    「聖剣エア」はカーセルの専用武器で、汎用の武器よりも強い性能を持っています。(ストーリー進行で専用武器を獲得できるのはカーセルのみです)

その他キャラ入手方法や、無料チケットのおすすめ交換キャラは下記ページで紹介しています。

効率よくゲームを進める方法

育成するキャラを絞る

  • 一人一人の育成には時間がかかります。特に最初のうちは育成するキャラをメインパーティーの4人に絞ると良いでしょう。
  • 育成するキャラの選び方や、育成方針については下記のページを参考にしてください。

レベル上げ

  • 強敵を倒せずに詰まってしまった場合、レベル上げが必要になります。

覚醒・超越する

  • キャラクターのレベル上限を解放するには覚醒超越が必要です。
    • 覚醒によって星が5になったキャラクターは超越によってさらなる強化を行えます。

ゴールドを稼ぐ

  • ゴールドはキャラクターの育成や強化などでたくさん必要になります。

ギルドに加入する

  • ギルドに入ることでステータスや経験値などにボーナスが付きます。また、ギルドレイドの進行によってメンバー全員にボーナスが配布されるのでとりあえず入っておくだけでもお得です。
    ▶︎ギルドの詳細についてはこちら