• 【キングスレイド】序盤の進め方

【キングスレイド】序盤の進め方

キングスレイド(キンスレ)の序盤の進め方について紹介しています。ゲーム序盤にすべきことや周回すべきステージなどをまとめているのでゲーム序盤を攻略する際の参考にしてください。

序盤の進め方

ストーリー攻略

1章のステージを難易度EASY&全て★3でクリアすることでキャラクター「クラウス」を入手することができます。
また、1章のステージを難易度NORMAL&全て★3でクリアすることで「★2キャラ交換チケット」を入手することができます。

ストーリーの1-17をクリアすると世界樹が出現し、イベント後に「聖剣エア」を入手することができます。
「聖剣エア」は、カーセル専用の武器で非常に強力です。

ギルドに加入

ギルドに入ることでステータスや経験値などにボーナスが付くのですぐに加入しましょう。
▶︎ギルドの詳細についてはこちら

討伐戦闘

討伐戦闘は、通常のステージよりも経験値が多く獲得できるので毎日挑戦しましょう。
(討伐戦闘は、1つの場所につき、5回までです)

繰り返し戦闘機能

ステージを周回する際には、戦闘開始前に「繰り返し戦闘」を選択することでオートでステージを周回することができます。
(繰り返し戦闘は、そのステージを1度クリアすることで選択できます)

レベル上げをするには?

  • 序盤以降のステップになりますが、強敵を倒せずに詰まってしまった場合はレベル上げが必要になります。
    レベル上げについては下記のページをご覧ください。

サイト名 キングスレイド攻略Wiki

キングスレイド攻略Wikiへようこそ!