• 【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

【キンスレ】初心者向け:序盤の進め方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の、初心者向け「序盤の進め方」について紹介しています。ゲームの流れや、序盤にするべきこと、効率の良い進め方についてまとめているので、初心者の方は攻略の参考にしてください。

序盤の進め方(初心者向け)

ゲームの流れ

1日課をこなしてキャラを育成しつつ、まずはストーリークリアを目指す

キャラ育成に使う素材は、主に日課で獲得できます。
また、キャラをより強化するための要素も、ストーリーを進めることによって解放されていきます。

キャラを入手する方法については下記のページをご覧ください。

育成するキャラの選び方や、パーティーの組み方については下記のページをご覧ください。

2ストーリーをクリア、もしくは行き詰まったら「本格的にキャラ育成を開始」

ストーリーや他のコンテンツで詰まったら、キャラや装備の強化を行い再チャレンジしましょう。

3各種レイド、高難易度コンテンツ、PVP(対人戦)などに挑戦

キャラの育成がある程度進んできたら、エンドコンテンツにも本格的に挑戦してみましょう。

高難易度になるほど、報酬も豪華になり、育成が捗るようになっていきます。

序盤を楽に進める方法

ミリアンヌ」や「セレネ」を使う

新規ユーザーログインボードで、ミリアンヌセレネを入手できます。
この二人は汎用性の高いディーラー(火力担当)キャラとなっています。

  • 新規ユーザーログインボード5日目

ミリアンヌ[魔法属性]

  • 単体火力に優れる魔法ディーラー(火力担当)です。
  • 非常に扱いやすい性能で、比較的どこでも活躍できます。
  • 魔法属性キャラのため、できる限り他のメンバーも魔法で合わせることをおすすめします。

セレネ[物理属性]

  • 単体の相手でも、複数の相手でも対応できる物理ディーラー(火力担当)です。
  • こちらも汎用性に優れ、また、エクリプスなどのエンドコンテンツでも活躍できます。
  • 物理属性キャラのため、できる限り他のメンバーも物理で合わせることをおすすめします。

マイルストーン・ミッションをこなす

マイルストーンやミッションをこなすことで、ルビーや成長素材など、様々なアイテムを獲得できます。
達成できるものからこなしていきましょう。

マップ画面左の「ミッション」ボタンから確認・受け取りできます。

記憶の図書館で「記憶の欠片」を手に入れる

首都オルベルにある「記憶の図書館」では英雄の誕生日イベントを見ることができ、一人見るごとに「記憶の欠片」を100個獲得可能です。

この「記憶の欠片」は1000個で「ランダム専用宝物チケット」を作れます。

ランダムチケットから自分の使っている英雄の宝物が出れば、それを装備することで強化できます。

使っている英雄の宝物が出なかった場合でも、宝物を砕くと「専用宝物の欠片」200個を獲得でき、これを1000個貯めれば、好きな宝物を選べる「専用宝物チケット」を作成できます。

チケットの製作は「カバン」メニューの「製作」→「その他」から行います。

推奨ディーラー限定パックを購入する

初心者推奨パックで、星5レベル60のキャラを手に入れることができます。

  • 推奨ディーラータンカーサポーターの3種類、役割別でそれぞれパックがあります。(特にディーラーパックはおすすめ)
  • 有料パックのため課金が必要になりますが、比較的安価で購入でき、序盤を楽々進められます。専用武器・宝物も併せて購入できるので、そのままメインで育成していくことをおすすめします。

効率よくゲームを進める方法

育成するキャラを絞る

  • 一人一人の育成には時間がかかります。特に最初のうちは育成するキャラをメインパーティーの4人に絞ると良いでしょう。
  • 育成するキャラの選び方や、育成方針については下記のページを参考にしてください。

レベル上げ

  • 強敵を倒せずに詰まってしまった場合、レベル上げが必要になります。

覚醒・超越する

  • キャラクターのレベル上限を解放するには覚醒超越が必要です。
    • 覚醒によって星が5になったキャラクターは超越によってさらなる強化を行えます。

ゴールドを稼ぐ

  • ゴールドはキャラクターの育成や強化などでたくさん必要になります。

ギルドに加入する

ギルドに入ることで下記のような恩恵を受けられるので、とりあえず入っておくだけでも非常にお得です。

  • ギルドショップが利用可能
  • ステータスや経験値などにボーナスが付く
  • ギルドレイド、ギルド討伐戦、ギルド戦の進行によってギルドメンバー全員に報酬が配布される

ストーリーの進行で解放される要素

本格的なキャラ育成の環境を整えるためには、ストーリーを進めていく必要があります。

アイテム召喚で獲得できる装備のティア(T)

  • 「各章のステージ1」をクリアするごとに更新されていき、より性能の高い装備が出るようになります。そのため「アイテム召喚」は、ある程度章を進めるまでは温存しておくことをおすすめします。(デイリーの無料分は除く)

ワールドボスの解放

  • ストーリー5章:5-21ステージクリア

マルチプレイの解放

  • ストーリー6章に入る

ソウルウェポン関連コンテンツの解放

一部レジェンド装備ドロップステージの解放

  • ストーリー8章で「伝説装備」と「溶岩装備」のドロップステージが解放
  • ストーリー9章で「英雄制圧」「英雄保護」「魔王軍」のドロップステージが解放

シャクメレイド(アイギーナの影)の解放

主なエンドコンテンツ

ギルドコンテンツ

ワールドボス

  • 制限時間内にどれだけボスにダメージを与えられるかを競います。
    パーティー単位での総合的な火力が試されます。
  • ▶︎ワールドボス攻略

決闘場(PVP)

  • リアルタイムで他のプレイヤーと英雄vs英雄の戦いを行います。
    モンスター相手との戦いとは違う戦略を求められます。
  • ▶︎決闘場攻略

挑戦の塔

  • 挑戦の塔では遺物製作に必要な素材を手に入れられる他、クリアした階層によって報酬を獲得できます。
  • 高階層では特殊なギミックを持つステージもあり、ギミックに合わせたパーティーや装備が必要になることもあります。
  • ▶︎挑戦の塔攻略

ソウルウェポン

  • 専用武器のソウルウェポンを解放し、強化していくことでさらなるキャラ強化を行えます。
    ソウルウェポン獲得や強化のため、「神王の試練」や「エクリプス」に挑戦しましょう。

シャクメレイド(アイギーナの影)

シャクメレイドでは、シャクメ遺物の素材を獲得できる他、専用装備素材やソウルウェポン強化素材も獲得が可能です。

その他

など。

その他関連リンク