• 【キンスレ】序盤の進め方【キングスレイド】

【キンスレ】序盤の進め方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の序盤の進め方について紹介しています。ゲーム序盤にするべきことや、効率の良い進め方についてまとめているので攻略の参考にしてください。

序盤の進め方

ゲームの流れ

  1. 日課をこなしてキャラを育成しつつ、まずはストーリークリアを目指す
    ▶日課まとめ(1日にやること)

  2. ストーリーをクリア、もしくは行き詰まったら本格的にキャラ育成を開始
    ▶レベル上げの方法
    ▶育成素材の集め方
    ▶装備厳選・強化の方法

  3. 各種レイドや高難易度コンテンツをこなしつつ、ワールドボスや決闘場(PVP)などの上位を目指す
  • 本格的なキャラ育成の環境を整えるためには、ストーリーを進めていく必要があります。ストーリーの進行度によって影響があるものは主に下記
    • 「アイテム召喚」で獲得できる装備のティア(T)
      • 各章のステージ1をクリアするごとに更新されていき、より性能の高い装備が出るようになります。そのため「アイテム召喚」は、ある程度章を進めるまではを温存しておくことをおすすめします。(デイリーの無料分は除く)
    • 各章の「討伐戦闘」「上級ダンジョン」解放
      • 討伐戦闘は章進行の道中で、上級ダンジョンは章クリアでそれぞれ解放されていきます。
      • 「討伐戦闘」や「上級ダンジョン」が解放されているエリアが多ければ多いほど、周回によって一日に獲得できる経験値や育成素材の数が多くなります。
    • 難易度「HELL」の解放
      • 6-21の難易度「HARD」クリアで解放されます。HELLを周回できるようになることで、レベル上げ効率が上がるなどの恩恵があります。

序盤を楽に進める方法

  • ミリアンヌを使う
    • キャンペーンによって無料で配布されているディーラー英雄です。
    • 最初から星5の状態で入手でき、序盤の戦闘を有利に進めることができます。長い目で見ても活躍の機会が多い英雄なので、メインで育成していくのも良いでしょう。
  • 推奨ディーラー限定パックを購入する
    • 星5でレベル60のユニットを手に入れることができます。
    • 課金が必要になりますが、比較的安価で購入でき、序盤では破格の性能を持っています。専用武器も併せて購入できるので、そのままメインで育成していくことをおすすめします。

ストーリー攻略

1章〜2章

  • 1章のステージを、難易度EASY&全て★3でクリアすることで、英雄「クラウス」を入手できます。
    また、1章のステージを、難易度NORMAL&全て★3でクリアすることで、「★2キャラ交換チケット」を入手することができます。
  • ストーリーの1-17をクリアすると世界樹が出現し、イベント後に「聖剣エア」を入手することができます。
    「聖剣エア」はカーセルの専用武器で、汎用の武器よりも強い性能を持っています。(ストーリー進行で専用武器を獲得できるのはカーセルのみです)

5章〜6章

すぐに全滅してしまう場合はタンクの育成時間切れになってしまう場合はディーラーの育成を優先しましょう。

7章

  • さらに敵が強くなり、パーティーメンバーのバランスによっては非常に苦戦することもあります。場合によっては「CC」持ちのキャラクター複数採用も視野に入れましょう。

効率よくゲームを進める方法

育成するキャラを絞る

  • 一人一人の育成には時間がかかります。特に最初のうちは育成するキャラをメインパーティーの4人に絞ると良いでしょう。
  • 育成するキャラの選び方や、育成方針については下記のページを参考にしてください。

レベル上げ

  • 強敵を倒せずに詰まってしまった場合、レベル上げが必要になります。

覚醒・超越する

  • キャラクターのレベル上限を解放するには覚醒超越が必要です。
    • 覚醒によって星が5になったキャラクターは超越によってさらなる強化を行えます。

ゴールドを稼ぐ

  • ゴールドはキャラクターの育成や強化などでたくさん必要になります。

ギルドに加入する

  • ギルドに入ることでステータスや経験値などにボーナスが付きます。また、ギルドレイドの進行によってメンバー全員にボーナスが配布されるのでとりあえず入っておくだけでもお得です。
    ▶︎ギルドの詳細についてはこちら