• 【キンスレ】よくある質問【キングスレイド】

【キンスレ】よくある質問【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のよくある質問を紹介しています。ゲームのシステムに関する質問や攻略に役立つ情報などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

▶ページに載っていないその他の質問は、「質問掲示板」にてご相談ください!

目次

ゲームの始め方・アカウント関連

ゲームのインストール方法は?

<Google Playの場合>

  1. ストア上部の[検索]から[キングスレイド]を検索します。
  2. 検索後、表示されたアプリ情報から、画面中央の[インストール]をタップします。

<App Storeの場合>

  1. ストア下部の[検索]アイコンをタップします。
  2. [キングスレイド]を検索します。
  3. 検索後、表示されたアプリ情報の右側から[入手]をタップします。

ゲームの利用方法は?

  1. アプリ一覧から[キンスレ]アプリケーションをタップします。
  2. ゲーム起動後、アカウントを連動してご利用ください。
    (Facebook, Google, Apple)
    *ゲストアカウントのご利用も可能ですが、ゲームアプリを削除するとゲーム情報も削除されます。

アプリが落ちたり、フリーズする

利用中のネットワーク環境が不安定な場合や、起動中のアプリケーションが多い時は、アプリのご利用が不安定になることがあります。
Wi-FiまたはLTE環境に問題がないか確認していただき、[キンスレ]アプリのみを起動してください。
(同じ問題が繰り返し発生する場合、お使いの端末機種と問題の詳細を「お問い合わせ」から送りましょう。)

アカウントの作り方は?

アカウントは、Google Play/Apple Game Center/Facebookのうち、1つのアカウントでログインできます。
別度ゲームアカウントを作成する必要はありません。

ニックネームが使用できない

ニックネームを使用できないパターンは以下の通りです。

  • 不適切な言葉が含まれている
  • 全角/半角スペースが含まれている
  • 最大文字数を超えている
  • すでに同じ名前を利用中のプレイヤーがいる

アカウントが制限された

利用が制限されたアカウントは、通報内容に基づき、運営ポリシーによる措置が行われます。
本人の場合のみ、cs_jp@vespainteractive.comから詳細を問い合わせをすると案内されます。

「すでに他の端末からログインしています」のエラーが表示される

「他の端末からログインしたために接続が切れました」などのエラーメッセージは、ほかの端末からもアカウントにログインを試している時に表示されます。
他の端末で接続していないか確認しましょう。

Google+、Game Centerと連動しても、ゲームデータが読み込めない

利用していたGoogle Play、Game Centerアカウントが正しく追加されたか確認しましょう。
Google Playアカウントに正しくログインされているにも関わらず、同じ問題が繰り返し発生する場合、以下の内容をカスタマーセンターに報告しましょう。

  • 紛失したアカウントの正確なニックネーム
  • 紛失したアカウントの正確なレベル
  • 最後にログインした時刻
  • アカウント紛失の理由や内容

言語の変更方法は?

キングスレイドは、10か国語で利用できます。

  1. 左上のリーダーキャラアイコンをタップします。
  2. 設定画面右側の[その他]をタップします。
  3. 下の[言語選択]から言語を変更します。

ゲームプレイ・システム関連

スタミナはチャージ速度は?

スタミナの回復速度は、アカウントのチームレベルによって異なります。

  1. 左上のリーダーキャラアイコンをタップします。
  2. 「マイ情報」画面右下の「スタミナ回復速度」を確認します。

ミッションはいつリセットされますか?

ミッションのリセット時間は以下の通りです。

デイリーミッション毎日00時にリセット
ウィークリーミッション毎週月曜00時にリセット
イベントミッション毎日00時にリセット
レイドミッション毎日00時にリセット

シナリオのHELL難易度の解放の仕方は?

シナリオの難易度は、前段階の難易度をクリアすると次の難易度が解放されます。
(HELL難易度は、6-21ハードクリアで解放されます)

ルビーの入手方法は?

ルビーは下記の報酬で、無料で入手できます。

  • ミッションクリア報酬
  • ダンジョンクリア報酬
  • アチーブメントクリア報酬
  • ランキング報酬(決闘場、ワールドボス)
  • 事前登録50万人突破報酬(期間限定)

ルビーの使い道は?

  • 上級ダンジョンの戦利品二倍・チャレンジ可能数リセット
  • 討伐戦闘のチャレンジ可能数リセット
  • キャラ解放
  • 衣装購入
  • EXPブーストやゴールドブーストの購入
  • カバン拡張
    • カバンメニューを開いて左下の+から拡張可能
  • 貴重なルーンの保存(解除時)
  • 装備の再研磨
    など

アチーブメントから報酬を受け取るには?

  • 1-11クリア後に出る英雄の殿堂をクリアすると、マップ画面に「アチーブメント」の項目が解放されます

各章のクリア報酬を受け取るには?

  • 各章のマップ画面左にあるトロフィーアイコンから受け取れます。
    • 最初は、EASY 1/23 などの進捗が表示されていますが、受け取るための条件を達成していると「報酬獲得可能」という文言に変わります。
    • 各難易度毎の進捗状況や報酬内容もここで確認できます。

敵に勝てない。詰まってしまった

  • レベル上げや装備強化を行うことで突破できる場合があります。下記のページを参考にしてください。

英雄(キャラクター)関連

英雄の入手方法は?

英雄は下記の方法で、無料で手に入ります。

Twitter3万人報酬
(期間限定)
星5ミリアンヌ
1章「王の平地」
難易度EASYで全クリア
星2クラウス
1章「王の平地」
難易度NORMALで全クリア
星2英雄チケット
英雄の宿屋毎日訪問して「親密度」を上げる
15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
4日目:星3英雄チケット
11日目:星5英雄チケット:

英雄はどう選ぶ?パーティーを編成するための基準は?

  • 英雄の選び方や育成方針については下記のページで解説しています。

英雄をお得に購入する方法は?

下記の方法で、お得に英雄を購入できます。

<推奨ディーラー限定パック>
1,080円で、下記の英雄から1人選ぶことができます。
エピス、セレナ、ルナ、アーク、テオ、アルテミア
(英雄は星5、レベル60の状態で入手できます)

リセマラで狙うのは?

リセマラをする場合、育てる予定のキャラの専用武器や宝物を狙いましょう

キャラ専用装備の特徴は?

専用装備は、装備するキャラのLvまで強化できます。
<専用武器>
攻撃力+キャラごとの専用効果

<専用宝物>
HP上昇+キャラごとの専用効果

キャラ専用武器の入手方法は?

  • ログインボーナス3日目
  • ログインボーナス15日
  • 欠片から製作
    (6章のクエストを全てクリア)
  • 闘技場で購入
  • ワールドボス宝箱

キャラのスキルが3つしかない。4つ目は?

  • 戦闘中、キャラクターアイコンの下に表示されている3つのパネルが「アクティブスキル」で、これらはそのパネルをタッチすることで発動できます。(戦闘モードをオートにしている場合は自動で選択されて発動します)
  • 残り一つは「パッシブスキル」と言って、手動では発動せず、戦闘中に自動で効力を発揮します。
  • 4つのスキルそれぞれの効果は、キャラクターメニューの「スキル」タブで確認できます。
    • アクティブスキルは戦闘中でも、スキルパネルを長押しすることで効果が確認できます。

キャラの覚醒とは?覚醒をするには?

キャラの超越とは?超越をするには?

プレイヤー・フレンド関連

友だちの追加は何人まで?

友だちは最大50人まで追加できます。

友だちに送れる1日の友情ポイント上限は?

友情ポイントは、1日に1つしか送れなく、新しく送れる時点は、日付が変わる時です。

プッシュ通知をOFFにしたい

ゲーム設定から、プッシュ通知をON/OFFできます。
<Androidの場合>
端末メニュー→環境設定→アプリケーションまたはアプリ管理→キングスレイド→プッシュ通知→ON/OFF設定状態を確認

<iOSの場合>
端末ホーム画面→設定→キングスレイド→通知→通知を許可 ON/OFF

ニックネームを変更したい

ニックネームは、「ニックネーム変更チケット」を購入して変更できます。
「ニックネーム変更チケット」は、[特別ショップ] - [財貨&消費品]から購入できます。

施設関連

ショップの種類は?

ショップは2種類存在し、「特別ショップ」と「メイの雑貨店」があります。

特別ショップキャンペーンやパック商品などのアイテムが購入できるショップ
メイの雑貨店1時間ごとに更新され、消費アイテムや装備などを購入できるショップ

ギルドの作り方は?

ギルドは、「首都オルベル」の「ギルド」を訪ねると作れます。
(ギルド創設時には3,000,000ゴールドが必要です)

決闘場「オーナリーグ」と「ビクトリーリーグ」の違いは?

<ビクトリーリーグ>
好きな英雄を編成してランダムな他プレイヤーと対戦します。
勝利やスコアにより、ランクが決定され、決められたランクにより、毎日/毎週の報酬が配布されます。

<オーナリーグ>
先にランダムな他プレイヤーとマッチングされてから、お互いの英雄を制限/選択して対戦します。
ランクは付与されませんが、スコアによる順位が決定し、報酬が配布されます。

英雄の宿屋とは?

「英雄の宿屋」は、新しい英雄を仲間にしたり、友情ポイントでスタミナアイテムを購入できる場所です。
英雄を仲間にするには、毎日訪ねてくる新しい英雄の親密度を高める必要があります。
(英雄と縁を結ぶと、その英雄を仲間にするまでは新しい英雄が訪ねてきません)