• 【キンスレ】カーセルの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】カーセルの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「カーセル」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。カーセルの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

カーセルの基本情報

カーセル(星5)_
クラスウォリアー
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV石川 界人

※数字は、Lv80の値

最大HP1150488攻撃力17848
物理防御力5816魔法防御力6984

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

カーセルの評価・特徴

AAABAA
ABSA
評価基準について

カーセルの特徴

カーセルの強い点

  • 回避力アップと敵の命中率ダウンによる回避タンク運用が可能
  • 状態異常無効でCC耐性を得ることができる
  • MP回復手段あり
  • CC持ち
  • PVPやギルド討伐戦ラクレール、9章マルチにおいて高い適正を持つ
  • スキル3[闇]によるモンスター相手の適正が高い
  • 初期キャラで無料で手に入る
  • 専用武器を確定で1つ入手できる

カーセルの弱い点

  • MP消費量が重い

カーセルの持つCC・AMP効果

CC
(状態異常)
スキル1スキル3
AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル2超越[闇]

カーセルの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • ブラックドラゴン装備かフロストドラゴン装備がおすすめ

専用装備

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ

OP

  • 攻撃力、クリティカルダメージ、クリティカル率、攻撃時MP回復量、攻撃速度、最大HP、回避率、

おすすめ超越特性

1超越:攻撃力増加、HP増加、モンスター狩り
2超越:戦争狂、攻撃的な防御、戦略予測、ブラッドラス
3超越:スキル1[闇]、スキル2[闇]、スキル3[光]or[闇]、スキル4[闇]
5超越:カーセル[光]&[闇]

おすすめ運用方法

カーセルは自身のスキル3による高い回避性能、攻撃バフ、状態異常無効化による敵の攻撃を引き受けながら攻撃をしていく回避性能を備えた火力担当の英雄です。

スキル3[闇]とスキル1[闇]の超越スキルを取得したカーセルは単体モンスター相手にも十分な火力を出すことができます。また、スキル4による命中率ダウンによってさらに攻撃を回避します。

これらの特長は攻撃を回避する事が重要なラクレール相手に高い適応力を発揮できます。
カーセルの最大の強みであるスキル3は解除不能であるため、ラクレールだけでなくプロティアヌスにおいても強みが発揮できます。

PVPにおいてもその回避量から優秀なタンクとしての活躍も期待できますが、命中率を上げているプレイヤーには注意が必要です。
総じて、PVPでもそこそこ使えて単体ボス、とくにラクレールやプロティアヌスに強みを発揮できる英雄です。

しかし、注意点としては主力(とくに対ボス相手)になるスキル1と、常時効果が持続して欲しいスキル3のMP消費量が高く、スキル3はPVE必須となる超越特性[闇]をとるとMP6マスも使うことになるため、MP回復手段を大量に求められることです。

また、高い回避性能も確率によるものになるため、当たる時は当たることにも注意が必要です。
回避ステータスは500からはキャップにより上がりにくくなります。

カーセルのスキル

カーセルのスキル1

審判の日効果
カーセルS1
自分の前方の円型範囲内の敵を2回攻撃し179976の物理ダメージを与え2.5秒間、転倒状態にさせます。

カーセルのスキル2

勇敢な突撃効果
カーセルS2
敵対象を3回攻撃し、対象の背後に突進して235596の物理ダメージを与えます。
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

カーセルのスキル3

神の代理人効果
カーセルS3
周りの敵に67392の物理ダメージを与えて3秒間気絶させます。さらに、20秒間自分の攻撃力が46364増加し、回避率が250増加します。また、状態異常を完全に無効化します。この状態は解除できません。
特性Ⅳ効果時間中、速度が250増加します。

カーセルのスキル4

女神の一撃効果
カーセルS4
回避時、範囲内にいる敵の前衛に77476の物理ダメージを与えます。さらに、ダメージを与えられた敵の命中率を5秒間、150低下させます。攻撃後、MPを300回復します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果3
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

▲目次に戻る

カーセルの超越特性

カーセルの1超越特性

クリティカル耐性が200%増加します。

カーセルの2超越特性

戦争狂効果
T2戦争狂
敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御効果
T2攻撃的な防御
物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測効果
T2戦略予測
すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
ブラッドラス効果
T2ブラッドラス
吸血が200上昇し、攻撃速度が200上昇します。

カーセルの3超越特性

スキル1

審判の日【光】効果
カーセルS1光
MP消費量が1減少します。
審判の日【闇】効果
カーセルS1闇
敵が1体の時、防御を無視します。

スキル2

勇敢な突撃【光】効果
カーセルS2光
MP消費量が1減少します。
勇敢な突撃【闇】効果
カーセルS2闇
10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。

スキル3

神の代理人【光】効果
カーセルS3光
MP消費量が1減少します。
神の代理人【闇】効果
カーセルS3闇
MP消費量が2増加し、効果時間中、英雄でない敵に与えるダメージが100%増加します。

スキル4

女神の一撃【光】効果
カーセルS4光
命中率の減少量が250に変更されます。
女神の一撃【闇】効果
カーセルS4闇
キャスト速度が増加し、クールタイムが1秒減少します。

カーセルの5超越特性

カーセル【光】効果
カーセル光
攻撃力、防御力、HP+15% / 物理回避率+100
カーセル【闇】効果
カーセル闇
攻撃時、自分の攻撃力の40%分の追加ダメージを与えます。

▲目次に戻る

カーセルの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

カーセルの専用武器

聖剣 エア効果
カーセルUW
攻撃するたび、35 %の確率で攻撃力の160/192/230/276/331/400%の物理ダメージを与えます。

カーセルのスキル1専用宝物

光の冠効果
カーセルUT1
[審判の日] クールタイムが30%減少し、使うたびにダメージが4/4.8/5.8/7/8.4/10%増加します。 この効果は最大10スタックまで重複します。

カーセルのスキル2専用宝物

帝王のガントレット効果
カーセルUT2
[勇敢な突撃]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、クリティカルヒット時にクールタイムが10%減少します。

カーセルのスキル3専用宝物

代理人の印章効果
カーセルUT3
[神の代理人]持続時間中、追加で回避率が250、攻撃速度が100/120/140/170/210/250増加します。
【おすすめ】

カーセルのスキル4専用宝物

ルアの涙効果
カーセルUT4
[女神の一撃] ダメージが50%増加し、10秒間、対象の攻撃速度が100/120/140/170/210/250減少します。

▲目次に戻る

カーセルのコスチューム

カーセル(星5)_カーセル(星1)
星1
カーセル(星2)
星2
カーセル(星3)
星3
カーセル(星4)
星4
カーセル(星5)
星5
暗行御史カーセル
EXP+2%
ゴールド+1%
暗行御史カーセル_暗行御史カーセル
ビーチサイドカーセル
ゴールド+3%
ビーチサイドカーセル_ビーチサイドカーセル
純白の王子カーセル
EXP+2%
ゴールド+1%
純白の王子カーセル_純白の王子カーセル
学生カーセル
EXP+3%
学生カーセル_学生カーセル
氷の王子カーセル
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の王子カーセル_氷の王子カーセル
ハルシオンナイトカーセル
ゴールド+3%
ハルシオンナイトカーセル_ハルシオンナイトカーセル
カーセルの闇カーセルの闇_カーセルの闇

▼2019年5月9日のアップデートでビジュアルが変更

カーセル差分

▲目次に戻る

カーセルのプロフィール

タイトル
聖剣の戦士 カーセル
性別種族身長
男性人間18歳185CM
誕生日星座
10月15日, 友情の月女帝アーシピア
好きなもの嫌いなもの
野生の食べ物運命論
背景
オルベルリア王国の見習い騎士。故郷の村が魔族に襲われて親を殺され、後に剣術を教えてくれた師匠が暗殺されたことを目撃したせいで、自分の周りで誰かが死ぬことをひどく恐れている。孤児院で幼少時代をすごしていた時、兄代わりになってくれたクラウスが遠征隊に参加したが戻ることはなく、彼を探しに旅へ出た。

カーセルの宿屋セリフ

イントロ必要とはいえ‥休息なんて、本当にとってていいのか‥

加入後

あいさつ最近よく顔を合わせるようになりましたね。どうですか?オルベルは。もう慣れてきましたか?
会話聖剣の力をすべて取り戻したら、すべては解決されるんですかね‥
プレゼント俺みたいな普通の奴に贈り物なんて‥ありがとうございます。