ここは「モンスターハンターワールド(MHW)」の攻略Wikiです。

このWikiでは一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集中です!画面右上の「編集に参加」から参加申請をしてください。

東京ゲームショウで実際にプレイできた感想まとめています!
TGS試遊プレイまとめ

βテスト実施決定

12月9日から、PlayStation®Plus(PS Plus)加入者向けにβテストが行われることが発表されました

発売日が2018年1月26日(金)に決定!

発売日.jpg
9/19に開催されたプレイステーションカンファレンスにて、モンスターハンターワールドの発売日が2018年1月26日(金)と発表されました。

現在判明している特殊装具一覧

特殊装具名発動スキル
隠れ身の装衣一定時間、モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うか、ダメージを受けると効果が終了する。
不動の装衣ダメージのリアクションが無くなり風圧無効、聴覚保護、耐震の効果を得る。受けるダメージが減少する。
挑発の装衣モンスターに狙われやすくなり、モンスターを望む場所に誘い出せる。攻撃を当て続けたり、受けると効果が終了する。
滑空の装衣ジャンプの滞空時間が長くなる。強風の吹く場所では、風に乗って移動できる。また、ジャンプ攻撃でモンスターに乗りやすくなる。
耐水の装衣水属性のダメージを軽減する。また、水属性やられと深い水場での行動制限を無効化し、泥はまりの行動制限も軽減する。
癒しの煙筒煙筒を設置し、プレイヤーの体力を徐々に回復させる煙を発生させる。

▼特殊装具とは?などはこちらでまとめています。
特殊装具とは?判明している特殊装具一覧

更新情報

2017/9/26

2017/9/22

2017/9/21

2017/8/29

2017/8/28

【MHW】おすすめ攻略リンク

武器種一覧

最新情報

9/19 最新PV第3弾を公開

8/18 最新PV公開

  • カプコンより公開された最新PVでは、新フィールドや生息するモンスター、14種類の武器とアクションが確認できる。

  • また、ハンターとして調査や狩りを進めていく中で必要な狩猟の4ステップを紹介したゲームサイクル紹介映像も公開された

8/18 東京ゲームショウ2017に試遊出展

  • 2017年9月21日(木)~24日(日)の期間、幕張メッセで開催される「TOKYO GAME SHOW 2017(TGS2017)」にて、国内初となる試遊出展が決定した。
  • 公式ファンクラブである「モンハン部」では、『モンスターハンター:ワールド』の優先試遊チケットとTGS2017入場券をセットで合計64名様に抽選でプレゼントする模様。詳しくはカプコンの「東京ゲームショウ特設サイト」へ。
    「東京ゲームショウ特設サイト」はこちら

6/12 PV公開

「モンスターハンターワールド」のニュース

ファミ通.com、電撃オンライン、4Gamer.netの「モンスターハンターワールド」に関するニュースを表示しています。

▶︎ニュースをもっと見る

「モンスターハンターワールド」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「モンスターハンターワールド」公式Twitter

「モンスターハンターワールド」製品情報

タイトルモンスターハンターワールド
ジャンルハンティングアクション
対応機種PlayStation®4(PlayStation®4 Pro)
メーカーカプコン
発売日2018年1月26日
価格パッケージ版:8,980円+税
ダウンロード版:8,315円+税
公式サイトhttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

サイト名 【MHW】モンハンワールド攻略まとめwiki