• 【キンスレ】エピスの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】エピスの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「エピス」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。エピスの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

エピスの基本情報

エピス(星5)_.jpg
クラス属性アサシン攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛CV牧野 由依

エピスの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SSSAB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

エピスの特徴

エピスの強い点

  • DPSが優秀
  • パーティ全体の魔法火力を底上げできる
  • 前衛を無視して後衛を攻撃できる
  • 自己HP回復が可能

エピスの弱い点

  • CCがない
  • 超越5まで育てることで真価を発揮するタイプ

エピスのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1099264攻撃力19592
物理防御力6208魔法防御力5432

エピスのスキル

エピスのスキル1

スキル名
吸収の一撃
スキル効果
敵に260782の防御無視魔法ダメージを与え、ダメージ量の25 %のHPを回復します。
必要MPクールタイム
212秒

エピスのスキル2

スキル名
悪夢
スキル効果
最も後衛にいる敵のところに移動し、144917の魔法ダメージを与え、さらに10秒間、被魔法ダメージ量を30%増加させます。

エピスのスキル3

スキル名
悪夢の舞踏会
スキル効果
範囲内の敵に548952の魔法ダメージを与えます。スキル使用中、すべての状態異常が無効化されます。
特性Ⅳクリティカル時、ダメージの25%分のHPを回復します。

エピスのスキル4

スキル名
収穫
スキル効果
自分が敵を倒した場合、12秒間攻撃力が12893増加し、さらにすべてのスキルクールタイムが30%減少します。
特性Ⅳ敵を倒すたびに1マナ回復する。

エピスの超越特性

エピスの1超越特性

エピスの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

エピスの3超越特性

吸収の一撃【光】敵が1体のみの場合、ダメージ量が100%増加します。
吸収の一撃【闇】敵のガード効果を無視します。
悪夢【光】MP消費量が1減少します。
悪夢【闇】MP消費量が1増加し、スキル使用後、「吸収の一撃」スキルが発動されます。周りに敵がいない場合は使用できません。
悪夢の舞踏会【光】ダメージ量が40%増加します。
悪夢の舞踏会【闇】スキル使用中、被ダメージを50%減少させます。
収穫【光】1スタックにつき、自分の1秒あたりのMP回復量が50%増加します。
収穫【闇】5スタック以上の時、MPが常に100%に維持され、毎秒クールタイムが追加で1秒減少されます。

エピスの5超越特性

エピス【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカルダメージ+20%
エピス【闇】攻撃時、10秒間、敵の魔法防御力を20%減少させ、自分の攻撃力を2%増加させます。最大10スタックまで重複されます。

エピスの専用武器

武器名
妖婦 ギロチン
効果
攻撃時、25%の確率で攻撃力の80%の魔法追加ダメージを与え、さらに自分の攻撃力を2%増加させます。攻撃力増加は、最大10スタックまで重複されます。

▲目次に戻る

エピスの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
誘惑のパンプス
効果
固有効果
[悪魔の舞踏会]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。

エピスの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
サキュバスの箱
効果
固有効果
[悪夢]ダメージ量が50%増加し、ダメージを与えた敵を2秒間気絶させます。

▲目次に戻る

エピスのコスチューム

エピス(星5)_.jpgエピス(星2).jpgエピス(星3).jpgエピス(星4).jpg
エピス(星5).jpg
誘惑の束縛エピス
EXP+2%
ゴールド+1%
誘惑の束縛エピス_.jpg誘惑の束縛エピス.jpg
軽音部員エピス
EXP+3%
軽音部員エピス_.jpg軽音部員エピス.jpg
サンバエピス
EXP+3%
サンバエピス_.jpgサンバエピス.jpg
サンタエピス
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタエピス_.jpgサンタエピス.jpg
ビーチサイドエピス
ゴールド+3%
ビーチサイドエピス_.jpgビーチサイドエピス.jpg

▲目次に戻る

エピスのプロフィール

タイトル
魅惑の魔族 エピス
性別種族身長
女性魔族???164CM
誕生日星座
8月13日, 活力の月征服者カンダラー
好きなもの嫌いなもの
楽しくて面白い、好奇心が持てることなら何でも!堅苦しくてつまらない雰囲気
背景
自由気ままに活動する、遊び好きで魅力的なサキュバス。魔族らしい快楽主義的な性格の持ち主で、面白いと思ったものには目がない。過去の魔族襲撃の時でさえ、魔王軍に加わるのではなく自分の意思で旅をすることを選ぶほどだった。彼女はカイル王と共に戦うことが非常に面白く、仲間を裏切ってでもやるだけのものだと見ていた。後にカーセルと会った時、また面白い冒険ができると確信して、彼女は喜んでカーセル一行に加わった。彼女は魅力的な男を見かけた時、彼らの夢に入り込むことがある。