• 【キンスレ】カウラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】カウラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「カウラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。カウラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

カウラの基本情報

カウラ.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV松本 忍

カウラの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SASSS
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

カウラの特徴

カウラの強い点

  • ドラゴンレイドをはじめ大型パーティのヒーラーとして有用
  • HP全体回復スキル持ち
  • S3で味方全体の攻撃力と攻撃速度バフ
  • CCが優秀

カウラの弱い点

  • とくになし

カウラのステータス

カウラのスキル

カウラのスキル1

スキル名
落雷
スキル効果
ランダムな敵に雷を5回落とし、187620の魔法ダメージを与えて感電させます。感電された敵は、3秒間気絶します。
必要MPクールタイム
310秒
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

カウラのスキル2

スキル名
癒しの雨
スキル効果
5秒間、味方全員のHPを482220回復させます。
必要MPクールタイム
211秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳスキル使用中、ダメージ減少量が500増加し、状態異常耐性を得ます。

カウラのスキル3

スキル名
迅速の風
スキル効果
15秒間、味方全員の攻撃力が16070増加し、攻撃速度が350増加します。
特性Ⅳスキル持続中、クリティカル率が350増加します。

カウラのスキル4

スキル名
連鎖雷撃
スキル効果
15秒ごとに、敵4体に17540の魔法ダメージを与え、さらに20秒間感電させます。
特性Ⅳクリティカル時、1秒間気絶状態にします。

カウラの超越特性

カウラの1超越特性

カウラの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

カウラの3超越特性

落雷【光】MP消費量が1減少します。
落雷【闇】10秒間、対象の被魔法ダメージ量が25%増加します。
癒しの雨【光】スキル使用中、味方の被ダメージが25%減少します。
癒しの雨【闇】キャスト中、回復させるたび、対象の最大HPの5%を追加で回復させます。また、MP消費量が1増加します。
迅速の風【光】攻撃力の増加値が40%増加します。
迅速の風【闇】クールタイムが3秒減少します。
連鎖雷撃【光】クリティカル率が400増加します。
連鎖雷撃【闇】敵が1体の時、気絶の持続時間が3秒増加します。

カウラの5超越特性

カウラ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
カウラ【闇】味方がダメージを受けるたび、自分にカウラの闇スタックが付与されます。闇が50スタックになると、ランダムな敵に3回にかけて攻撃力の240%のダメージを与え、1秒間気絶させます。

カウラの専用武器

武器名
青き風 コベンティーナ
効果
感電された敵は、5秒ごとに攻撃力の50%の魔法ダメージを受け、さらに10%の確率で2秒間気絶します。
入手方法

カウラの専用宝物

宝物名
スカイウィンド族の羽飾り
効果
固有効果
・[迅速の風]MP消費量が1減少し、クリティカルダメージ量が20%増加する効果が追加されます。
入手方法

カウラのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星2カウラを入手-
星3星3に覚醒-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
学部長ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
サンタダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧