• 【キンスレ】グラディの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】グラディの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「グラディ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。グラディの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

グラディの基本情報

グラディ(星5)_
クラス属性アサシン攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CV寺島 拓篤

※数字は、Lv80の値

最大HP1099264攻撃力19592
物理防御力6208魔法防御力5432

グラディの評価・特徴

PVEPVPレイドWB1WB2
SASBS
スキル3専用宝物スキル2専用宝物
評価依存度評価依存度
SA
評価基準について

グラディの特徴

グラディの強い点

  • DPSが優秀
  • パーティ全体の物理火力を底上げできる
  • 自己デバフ解除手段あり
  • 魔法ダメージを回避できるため魔法攻撃を行う敵に対して強い
  • CC持ち

グラディの弱い点

  • 入手にはNPCの新密度を上げる必要あるため入手難易度が高い

グラディのスキル

グラディのスキル1

スキル名
素早い打撃
スキル効果
対象の敵を素早く7回攻撃し、合計412587の物理ダメージを与えます。最後の攻撃は、10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
必要MPクールタイム
29秒

グラディのスキル2

スキル名
闘神降臨
スキル効果
自分のデバフをすべて解除し、周りの狭い範囲内の敵に185853の物理ダメージを与え、10秒間「闘神」状態になります。闘神状態になると、攻撃力が19062増加し、通常攻撃時、30%の確率でMPを5%消費して102562の物理追加ダメージを与えます。また、魔法ダメージを受けると、1秒間、すべての魔法ダメージを回避します。回避効果は、2秒ごとに1回のみ発動します。
必要MPクールタイム
115秒
特性Ⅱ攻撃力の増加量とダメージ量が10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力の増加量とダメージ量が15%増加します。
特性Ⅳ攻撃力の増加量とダメージ量が25%増加します。

グラディのスキル3

スキル名
最強のパンチ!
スキル効果
気を集めて前方の敵に突撃し、範囲内の敵に227408の物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。対象がボスの場合、防御力を無視します。

グラディのスキル4

スキル名
これは痛いよー?
スキル効果
対象1体に通常攻撃が5回命中するたび、29749の防御無視追加物理ダメージを与えます。

グラディの超越特性

グラディの1超越特性

グラディの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

グラディの3超越特性

素早い打撃【光】敵が1体のみの場合、ダメージ量が100%増加します。
素早い打撃【闇】被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
闘神降臨【光】「闘神」効果の持続時間が5秒増加します。
闘神降臨【闇】追加ダメージ効果の発動率が20%増加します。
最強のパンチ!【光】ダメージ量が40%増加します。
最強のパンチ!【闇】MP消費量が1減少します。
これは痛いよー?【光】敵が1体の時、ダメージが100%増加します。
これは痛いよー?【闇】決闘場で発動時、対象の現在HPの15%の防御無視物理追加ダメージを与えます。

グラディの5超越特性

グラディ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
グラディ【闇】自分の攻撃力の8%分、すべての防御力が増加します。

グラディの専用装備

※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5

グラディの専用武器

武器名
獣の拳 マストラ
効果
クリティカルヒット時、5秒間、自分のクリティカルヒット量を20/24/29/35/42/50%増加させます。この効果は、最大7スタックまで重複されます。

グラディの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
チャンピオンの月桂冠
効果
固有効果
[最強のパンチ!]クールタイムが30%減少します。また、使用するたび、ダメージ量が4/4.8/5.8/7/8.4/10%増加します。この効果は、最大10スタックまで重複されます。

グラディの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
マタタビ箱
効果
固有効果
[闘神降臨]持続時間中、毎秒MPを100/120/140/170/210/250回復します。また、追加物理ダメージを与えると[これは痛いよー]1スタックを付与します。

▲目次に戻る

グラディのコスチューム

グラディ(星5)_グラディ(星4)
星4
グラディ(星5)
星5
ビーチサイドグラディ
ゴールド+3%
ビーチサイドグラディ_ビーチサイドグラディ
氷の闘志グラディ
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の闘志グラディ_氷の闘志グラディ
グラディの闇グラディの闇_グラディの闇

▲目次に戻る

グラディのプロフィール

タイトル
アリーナの野獣 グラディ
性別種族身長
男性獣人(シラソニ)27歳184CM
誕生日星座
8月30日, 活力の月征服者カンダラー
好きなもの嫌いなもの
またたび、強い相手!いっつもブルーな奴、気迷いの多い奴
背景
オルベルの決闘場を制した男。覇者の座に座る者として、他者から畏怖されている。人々は彼を「野獣の拳 」と呼ぶが、彼は楽観的で率直な明るい男である。彼の戦い方を見ればわかるとおり、彼は大胆不敵かつ、 どんなことでも迷うことはない。決闘場の覇者となった後、グラディは決闘場ショップを運営する権利を要求した。どうやらその目的は銀のツタを独占するためらしい。不思議なことに、その集めた銀のツタを売るつもりは一切ないようだ。

グラディの宿屋セリフ

イントロうーむ、まだまたたびの匂いが残ってるな‥

あいさつよぉ、元気にしてたか?
会話おい!決闘場の外でお前と会うとは意外だな!
プレゼントヒェーッ!結構太っ腹なことをするんだな。