• 【キンスレ】オルベル大通りの噂【キングスレイド】

【キンスレ】オルベル大通りの噂【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「オルベル大通りの噂」についての情報をまとめています。

オルベル大通りの噂

オルベル大通りの噂とは

オルベル大通りの噂に沿って噂の根源地を攻略すると、成長に役に立つ戦利品を獲得します。

180906_6

  • [首都オルベル] > [オルベル大通り]を訪問してください。
  • [最近の噂]ボタンを押すと、最近聞こえてくる噂の確認ができます。
  • 噂が変わるたびに‘噂の根源地’も変わります。
  • 根源地にて異なる戦利品の獲得ができます。

砂漠の主なき宝箱に関する噂

砂漠の流砂は、足を踏み入れたものが生き物であれ無生物であれ何もかも徐々に引き込んでいきます。
ですが、最近砂漠の至る所で宝箱が見つかっているそうです。
長い間なにかを呑み込んでばかりいて流砂がいっぱいになり、その底にあった宝箱の一部が見つかったという噂が流れています。
流砂の底まで無事に着けるなら、大量の宝箱が手に入るはずですよ。
ふふ、でも気をつけてください。流砂の底にはどんな危険が待ち構えているか分かりませんから。

期間

  • 5月23日(木)03:00 〜 6月10日(月)23:59

戦利品

報酬ゴールド
  • このダンジョンでは戦利品ブーストが適用されます。(ただし、20ルビーを使用して適用される戦利品ブーストは除外)

溶岩地帯の魔法の粉に関する噂

ドラギア火山の南東付近にある小さな溶岩地帯には、とても珍しい魔法石の鉱脈があるそうですよ。
この魔法石を研ぐと、不思議な魔法の粉がたくさん手に入ります。これがジンが最高級装備を製錬する時に必ず使う素材なのです、ふふ。
普通は、鉱脈付近は熱気が一段と激しくなかなか近づけないのですが、最近誰かが火山を訪れてからその熱気がかなり和らいだんですって。
魔法の粉がたくさん手に入るこのチャンス、見逃してはなりません。きっとジンも喜んでくれるでしょう。

戦利品

190425_2

このダンジョンでは戦利品ブーストが適用されます。(ただし、20ルビーを使用して適用される戦利品ブーストは除外)

暴走するルーンに関する噂

戦利品

190425_3

  • このダンジョンでは戦利品ブーストが適用されます。(ただし、20ルビーを使用して適用される戦利品ブーストは除外)
  • ’ルーン作成の巻物’は難易度Hellクリア時に一定確率で獲得できます。

失われた経験の薬に関する噂

兵士訓練に使われる経験の薬を運んでいた商団が雪山を通る時に雪崩に巻き込まれ、孤立してしまったそうです。
しかも、破損した馬車からこぼれ落ちた経験の薬が周りのモンスターを引き寄せているせいで、とても危険な状態だとか。
王室では正式な支援兵力が商団に駆けつけるまでに彼らを助ける冒険家を急募しています。
商団の支援に力を貸してくだされば、運んでいた経験の薬の一部を謝礼としてもらえるはずですよ、ふふ。

期間

戦利品

190404

戦利品ブーストが適用されるダンジョンです。(ただし、20ルビーを使用する戦利品ブーストは除外)

呪われし地の欠片に関する噂

「成長素材の欠片」を入手するのに非常に効率がいいダンジョンです。スタミナが余っているのであれば期間内にたくさん周回しておきましょう。

ガルア平原の果てには小さな庭があります。深い霧が立ち込み死霊が潜んでいて、呪われし地と呼ばれています。
でも最近の噂によると、あそこはかつて魔族戦争で戦死した英雄を祀るために作られた安息所で、彼らの眠りを妨げないよう魔法の霧をかけておいたという話もあります。
ふふふ、少し危険ではありますが…その噂が本当なら、英雄の冥福を祈れば、彼らの魂が宿る欠片を得られるのでは?

期間

2月26日(火)メンテナンス後〜3月14日(木)メンテナンス前

戦利品

難易度消費スタミナ敵Lv獲得EXP報酬
Easy1029605謎の欠片 4〜5個
Normal16595,350謎の欠片 7〜9個
Hard22738,820謎の欠片 11〜14個
Hell308017,730謎の欠片 16〜21個

戦利品ブーストが適用されるダンジョンです。(ただし、20ルビーを使用する戦利品ブーストは除外)
装備カバンを圧迫するアイテムを獲得しないので、カバンの容量を気にせず延々周回することができます。(スタミナ切れには注意)
ついでに「呪われたルビーの薬」も装備して貯めるのもおすすめです。