• パンシローネ特別イベントダンジョン

パンシローネ特別イベントダンジョン

キングスレイド(キンスレ)の「パンシローネ特別イベントダンジョン」についての情報をまとめています。

パンシローネ特別イベント

  • 期間 : 12月3日(火) メンテナンス後 ~ 2020年1月7日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 新規英雄パンシローネ特別ダンジョン!!

イベント報酬獲得方法

ステージクリアでもらえるアイテムをプレゼントしていくことで、報酬を獲得できます。

  • プレゼント6段階でパンシローネの専用武器が確定で入手できます。
  • プレゼント7段階のランダム報酬でパンシローネの魂石や専用武器の入手チャンスがあります。
  • 2ステージ以降に挑戦するためには、英雄パンシローネを保有している必要があります。

ダンジョンの戦闘について

  • 2ステージ以降は難易度が上がっていくため、パンシローネのレベル・超越や装備などを整えて挑戦する必要があります。
  • 2〜3ステージ目は「1超越+T7装備」程度で十分クリア可能です。
  • 4〜5ステージ目は「2超越以上+レベル90+T8装備」でしっかり固めないと安定しにくく、特に5ステージ目の難易度が高いです。
ステージ敵レベル
1LV60
2LV70
3LV80
4LV90
5LV90
  • ダンジョン挑戦の鍵は初回5つ。以降は1日1個ずつ支給されます。
  • 各ステージの初クリア報酬を回収したあとは、一番最後のステージ5を周回しましょう。

クリアが難しい場合の対応策

  • 吸血ステータスを上げて回復できるようにする。
  • 手動で操作し、全スキルをいっぺんに使わないようにする。
    (スキルクールタイムが長いので、HPが危ない緊急時にスキル+吸血で回復できるように、常に一つ以上のスキルをキープしておく)
  • 防具はイヤリングではなく腕輪か指輪をつける。
  • 連続で攻撃を受けたりCCで身動きが取れなくなりがちなので、対策として遺物の「女王の香水」や「古代の王の黄金仮面」を使うのも有効。
  • 3超越まで育成していれば、スキル1[闇]でスキル1発動中はCC無効にできる。
  • どうしてもクリアできない場合はキャラ強化で力押しするのも手段の一つ。(5超越まで育成する、専用武器や専用宝物を用意するなど)

▶︎パンシローネの使い方についてはこちら

エピソード – パンシローネダンジョン

パンシローネを迎え入れ、パンシローネのストーリーダンジョン’を楽しんでください!!

01. [英雄特別ダンジョン] 入場

  • オルベル大通りにいるNPCパンシローネを通じて入場できます。
191203_01
191203_02

02. [エピソード – パンシローネ] ダンジョンのご案内

191203_03
  • [エピソード – パンシローネ] ダンジョンは、全5段階のダンジョンで構成されています。
  • 1段階のダンジョンは、制限なくご参加いただけます。ただし、[2段階のダンジョンからはパンシローネを保有]しているユーザー様に限って入場できます。
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • ダンジョンの入場財貨(シャベル)は、最初5個がチャージされ、すべてを消費した以後からは、毎日1個ずつチャージされます。(累積およびチャージ不可)
  • ダンジョンの難易度は「Easy」のみとなります。
  • ダンジョンをクリアして獲得した「燃料容器」をパンシローネにプレゼントすると、様々な報酬を獲得できます。

[ダンジョンクリア報酬]

191203_04

初クリア報酬は、各1回のみ支給されます。

「プレゼントをする」報酬

  • 「燃料容器」をパンシローネにプレゼントして報酬を獲得しましょう!!
191203_05

獲得した「燃料容器」をパンシローネにプレゼントすると、報酬をもらえます。

[‘プレゼントをする’報酬]

191203_06

7段階の報酬は、繰り返して獲得できます。

[‘怪しい灰の山’構成品]

191203_07

「怪しい灰の山」を開封すると、上のリストの中で1種のアイテムを獲得できます。