• 【キンスレ】アネットの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】アネットの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「アネット」の特徴や使い方、評価などを紹介しています。アネットの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

アネットの基本情報

アネット(星5)_
クラスメカニック
攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央
CV伊藤 美来

※数字は、Lv80の値

最大HP918448攻撃力20176
物理防御力4264魔法防御力3488

アネットの評価・特徴

SBSSAB
BASS
評価基準について

アネットの特徴

アネットの強い点

  • サポート性能に特化しており、味方の回復やデバフ解除が使える
  • 過充電状態スキル2の、味方全体へのデバフ耐性付与が強力
  • パーティ全体の魔法火力を底上げできる
  • CC性能が高い

アネットの弱い点

  • 自身の火力が低い
  • 体力回復量はプリーストと比べると低め
  • 比較的耐久は脆い
  • 専用装備依存が高い

アネットの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • ブラックドラゴン装備かファイアドラゴン装備

専用装備

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ

遺物

  • 古代文明の懐中時計がおすすめ

OP

  • 攻撃速度、攻撃時MP回復量、攻撃力、クリティカル率

ルーン

  • 攻撃力、クリティカル率、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

  • 1超越:攻撃力増加
  • 2超越:火力増強
  • 3超越
    • スキル1[光]
    • スキル2[光]
    • スキル3[闇]
    • スキル4[闇]
  • 5超越:アネット[闇]

おすすめ運用方法

アネットはあらゆる戦闘に重宝される英雄として有名です。
その最たる理由は、過充電状態で使えるスキル2で「10秒間パーティーに状態異常無効」を付与できることです。

多くのボスが強力な状態異常スキルを所持しており、それらの多くを無効化できるためとても頼れるサポートスキルとなっています。そして状態異常耐性を無効化してくる敵がいたとしても、デバフ解除効果もあるため、CCを受けても速やかに回復することができます。

また、スキル2はメカニックにしては珍しく味方全員の体力回復が使えるため、ヒーラーとしても活躍できます。ただし、プリーストに比べると回復量は低めでクールタイムもやや長めなので、アネットだけに体力回復を任せると回復が追いつかない場合もあります。攻撃力とクリティカルを上げて回復性能を上げるのがおすすめです。

アネットのスキル1とスキル3[闇]に被魔法ダメージ効果、スキル2の過充電時にクリティカル率アップ、アネット[闇]により攻撃力と攻撃速度アップなど多くの火力サポートを持っています。

アネットは「過充電時」での効果が非常に強力で、なるべくこの状態を維持したいのですが、充電スタックを素早く貯めるにはスキル3宝物効果による依存が大きいです。

  • 宝物効果による充電スタック獲得量はスキル3のヒット数により増減します。敵の数が多ければより多く獲得できます。
  • スキル3のクールタイムは長いので、過充電中の通常攻撃の手数を増やしてクールタイムを下げるために攻撃速度を1600上げて、スキル3を発動する機会を増やして過充電状態を維持しやすくするのがおすすめです。

アネットのスキル

アネットのスキル1

スキル名
破壊光線
スキル効果
一直線上の敵を攻撃して184012の魔法ダメージを与え、被魔法ダメージ量を25%増加させます。過充電状態で使用すると、184012の魔法追加ダメージを与え、被魔法ダメージ量を25%増加させます。
必要MPクールタイム
211秒
特性Ⅳスキル使用時の充電量を30%増加します。

アネットのスキル2

スキル名
応急処置
スキル効果
味方全員からデバフを取り除き、10秒間253140のHPを回復させ、状態異常耐性を250増加させます。過充電状態で使用すると、味方全員のクリティカルヒット率が250増加し、すべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
217秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳスキル使用時の充電量を30%増加します。

アネットのスキル3

スキル名
撲滅命令
スキル効果
ランダムな対象とその周辺に、エネルギー球体を爆発させて490761の魔法ダメージを与えます。過充電状態で使用すると、球体が爆発するとき、5秒間116010の魔法ダメージを与えて、気絶させます。
必要MPクールタイム
325秒
特性Ⅳスキル使用時の充電量を30%増加します。

アネットのスキル4

スキル名
充電
スキル効果
0.5秒ごとに1の充電を、MPを1マス消費するたびに10の充電を獲得します。充電が100になると過充電状態になり、15秒間攻撃力が28030増加し、通常攻撃がスキルクールタイムを10%減少させます。すべての効果が解除できません。また、過充電状態では充電を獲得できません。
特性Ⅳ過充電状態の時、攻撃速度が250増加します。

アネットの超越特性

アネットの1超越特性

アネットの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
砲撃準備敵1体につき、自分の1秒あたりMP回復が62.5%増加します。
急所打撃自分のクリティカル率が400増加します。
特製火薬弾攻撃した対象の攻撃力が15%、クリティカル率が150減少します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
火力増強味方全体のクリティカルダメージを30%増加させます。他の味方が同じ特性を使う場合、10%だけ適用されます。

アネットの3超越特性

破壊光線【光】10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
破壊光線【闇】使用時、獲得する充電量が40%増加します。
応急処置【光】クールタイムが3秒減少します。
応急処置【闇】使用時、獲得する充電量が40%増加します。
撲滅命令【光】ダメージ量が40%増加します。
撲滅命令【闇】対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
充電【光】攻撃力の増加量が40%増加します。
充電【闇】過充電の持続時間が3秒増加します。

アネットの5超越特性

アネット【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
アネット【闇】過充電が発動すると、味方全員に攻撃速度200増加効果を提供します。また、攻撃力に比例し、味方全員の攻撃力が、アネットの攻撃力の5%分増加します。

アネットの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

アネットの専用武器

武器名
魔道工学の結晶 ラスカル
効果
1.5/1.4/1.3/1.1/0.9/0.7秒ごとに充電を1つ獲得し、MPを1%回復します。

アネットのスキル1専用宝物

宝物名
3重集光レンズ
効果
固有効果
[破壊光線] 10秒間、対象のクリティカル率が250減少し、MPが400/480/580/700/840/1000減少します。

アネットのスキル2専用宝物

宝物名
治癒のスクリプト
効果
固有効果
[応急処置]MP消費量が1減少し、回復量が20/24/29/35/42/50%増加します。

アネットのスキル3専用宝物

宝物名
殲滅のコード
効果
固有効果
[撲滅命令]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、攻撃時、追加で充電2スタックを獲得します。追加で獲得する充電は、過充電状態でも獲得できます。

アネットのスキル4専用宝物

宝物名
高性能バッテリー
効果
固有効果
[充電] 戦闘が開始すると充電を30/36/43/52/63/75個獲得し、過充電状態中に通常攻撃をするとクールタイム減少量が5%増加します。

▲目次に戻る

アネットのコスチューム

アネット(星5)_アネット(星3)
星3
アネット(星4)
星4
アネット(星5)
星5
メイドアネット1
EXP+3%
モノクル無しに切替可
メイドアネット1_メイドアネット1
メイドアネット2
EXP+3%

モノクル有りに切替可
メイドアネット2_メイドアネット2
科学部アネット
EXP+1%
ゴールド+2%
科学部アネット_科学部アネット
トゥインクルピュアアネット
ゴールド+3%
トゥインクルピュアアネット_トゥインクルピュアアネット
チェシャ猫アネット
EXP+2%
ゴールド+1%
チェシャ猫アネット_チェシャ猫アネット
ビーチサイドアネット
ゴールド+3%
ビーチサイドアネット_ビーチサイドアネット
アネットの闇アネットの闇_アネットの闇

▲目次に戻る

アネットのプロフィール

タイトル
王宮魔道工学者アネット
性別種族身長
女性人間17歳158CM
誕生日星座
4月16日, 生命の月聖者アールミル
好きなもの嫌いなもの
魔道工学、研究費用に使えるお金?魔道工学を無視する者っ!
背景
オルベルリア王国の天才魔道工学者。彼女はかなりの楽天家で、失敗してもまったく気にしない性格をしている。魔法が誰でも使えるようになる装置の完成を夢見て、彼女は発明と研究を続けている。数年間の魔道工学研究を重ねて開発し、稼動させた機械の助手が彼女に随伴している。魔族が再出現してからすぐ、彼女は研究結果を侵略者から人々を守る兵器の開発に利用しはじめた。

アネットの宿屋セリフ

イントロわぁ、にぎやかね!城の研究所とは大違い!

あいさつ実験〜実験〜楽しい実験〜 ん? あっ、こんにちは!
会話ペットたちがぐんぐん育ってるわ!近いうちに外へ出せそう!
プレゼントフフッ、研究費が沢山入ってきた‥!