• 【キンスレ】ポイズンドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

【キンスレ】ポイズンドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

キングスレイドのドラゴンレイド「ポイズンドラゴン」の攻略情報をまとめています。

ドラゴンレイド攻略情報
ファイア
ドラゴン
ブラック
ドラゴン
フロスト
ドラゴン
ポイズン
ドラゴン

ポイズンドラゴン攻略

ポイズンドラゴンおすすめキャラ

サポート・ヒーラー候補
カサンドラ(星5)_
カサンドラ
メディアナ(星5)_
メディアナ
T8ドラゴンレイドソロについて
2019年1月24日のアップデートでドラゴンレイドの仕様が大きく変わりました。
・レベル→段階に変更。「従来のLV80」=「T8の1〜2段階」に相当します。
・ソロでも8人パーティーが組めるようになったため難易度は大きく低下しています。

ポイズン・ドラゴンの詳細情報

  • 強力な猛毒を使うドラゴン。持続的に猛毒のスタックを重ねてくる。ポイズンドラゴンを守る多数のウィルムとハッチリングを出来るだけ早く倒す必要がある。

ポイズン・ドラゴンのスキル情報

猛毒の霧
(15秒後使用可能)
範囲内の敵に、3連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を5スタック付与します。また、敵を後ろに押し飛ばします。猛毒が30スタックになると、5秒間、石化状態になります。
猛毒ブレス
(25秒後使用可能)
強い毒のブレスを吐き、前方の敵に魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を4スタック付与します。ダメージ量に比例し、自分のHPを回復します。
毒の舞
(20秒後使用可能)
対象1体に2連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を15スタック付与します。また、スライムを7体召喚します。スライムは、倒さないと10秒後に爆発し、周りに魔法ダメージを与えます。
猛毒地帯
(50秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を猛毒地帯にします。敵全体に、5連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を10スタック付与します。ダメージ量に比例し、自分のHPを回復します。
猛毒ジルキノスの攻撃は、敵に致命的な猛毒を残します。猛毒は、持続ダメージを与え、クリティカル率を低下させる効果があり、猛毒1スタックにつき、ジルキノスが与えるダメージ量が増加します。HPが100%になると解除されますが、その他の方法では解除できません。50スタックになると、バフがかからなくなり、100スタックになると、大きなダメージを与えます。
ポイズン・ウィルムポイズン・ウィルムはフェイズ2で登場し、持続的に敵の攻撃力を減少させます。攻撃力減少効果は、英雄が倒れるまで持続されます。
ポイズン・ハッチリングポイズン・ハッチリングはフェイズ3で登場し、持続的に敵の回復力を減少させます。回復力減少効果は、英雄が倒れるまで持続されます。

ポイズン・ドラゴンの報酬

執念の毒シリーズ
ジルキノスのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
毒の鱗
強化結晶