• 【キンスレ】ギルド領地・ギルドへの参加について

【キンスレ】ギルド領地・ギルドへの参加について

キングスレイド(キンスレ)のギルド領地(ギルド機能)についての情報を掲載しています。ギルドへの参加方法の他、ギルドレイドやギルド討伐戦などギルドの機能についても紹介しています。

ギルドの募集や参加のやりとりに
「ギルド掲示板」をご利用ください。

ギルドとは

  • 他のプレイヤーとのコミュニティグループです。
    ギルドのメンバーに参加するとギルドバフの効果を受けられるギルドレイドへ参加できるギルドショップからアイテムを購入できるなどのメリットがあります。

ギルドの参加方法

  • ギルドリスト、またはギルド検索で参加したいギルドを探して参加します。
    入りたいギルドの設定が「自由参加」であればすぐに参加できますが、「承認入会」の場合は参加申請を送ったあとそのギルドのマスターから承認を受ける必要があります。

ギルドの創設方法

  • 300万ゴールドを支払うことでギルドを創設できます。

ギルド領地

6月14日(木)のアップデートで追加

  • ギルド用のマップが追加され、ギルドショップなどの各メニューが施設になります。

建築レベルUP効果

  • 建築資材を利用して領地内の外観や建築レベル(機能)をアップグレードさせることができます
  • 建築資材や討伐戦ポイントはギルドレイド、ギルド討伐戦参加報酬で獲得できます
  • 建物のレベルは最大10レベルまでアップグレードさせることができます

訓練所

  • ギルドスキルのMAX強化レベルが増加

ギルドショップ

  • 販売商品の種類が増加

レイド前哨基地

  • ギルドレイドの参稼報酬が増加

討伐集会所

  • 討伐戦で建築資材の獲得量が増加

ギルドショップ

  • ギルド活動Pを集めてアイテムを購入できます。
    • ギルドショップのレベルが上がることで購入できるラインナップが追加されていきます。
    • ギルドレイドショップは、ギルドレイドの進行により商品が追加されていきます。

ギルドショップのラインナップ

2018-06-14_14h03_24.png

ギルドレイドショップのラインナップ

カオスビースト装備
各種技術書
各種欠片
古代のルーン図鑑
魔法の粉ボックス
ルーン箱:エンシェント

ギルド本部(ギルド管理)

  • ギルド管理機能及び領地内の施設の管理ができます
  • ギルドの施設はギルド本部のレベルと同じレベルまで成長させることができます

訓練所(ギルドバフ)

  • ギルドメンバーはギルドバフの恩恵を受けることができます。
  • ギルドバフはギルドマスターによって訓練所でポイントを使い割り振ることができます。メンバーは希望のギルドバフを申請することができます。

ギルドバフ一覧

  • 赤文字:6月14日のアップデートで追加
    攻撃力増加
    防御力増加
    ゴールド獲得量増加
    英雄EXP増加
    ギルドレイド攻撃力増加
    ギルドレイド防御力増加
    ギルドレイド最大HP増加
    ギルドレイドクリティカルダメージ増加
    ギルド討伐戦攻撃力増加
    ギルド討伐戦防御力増加
    ギルド討伐戦最大HP増加
    ギルド討伐戦クリティカルダメージ増加

レイド前哨基地(ギルドレイド)

  • ギルドレイドのオープンと参加ができる施設です
  • ギルドレイドビルにもレベルがあり、レベルに応じてレイド参加報酬が増えます

ギルドレイド前哨基地のレベルによる獲得報酬情報

2018-06-14_13h41_27.png

ギルドレイド

  • ギルドの所属メンバーたちと協力して、強大なギルドレイドボスと戦います。

ギルレイドへの参加・報酬

  • ギルドのマスターがギルドレイドを解放すると、メンバーがギルドレイドへ参加できるようになります。
    • ギルドを抜けて再入会した場合は、7日間ギルドレイドに参加できません。
  • ギルドレイドに参加するだけで報酬のギルドコインを獲得できます。
  • ギルドレイドのボスを撃破していくことで撃破報酬を獲得でき、また、ギルドショップのアイテムが追加されていきます。
    • ボスにトドメをさしたかどうかに関わらず、ギルドメンバー全員が恩恵を受けられます。
    • 撃破報酬はルビー、ゴールド、ギルドコイン、ルーン制作素材など

ギルレイドの進行について

  • ギルドレイドの進行状況は月曜日にリセットされます。
    • ギルドレイドの最終ボスが撃破された場合は、リセットまでギルドレイドに参加できなくなるので注意が必要です。(ギルドマスター権限で追加コストが支払われた場合は再解放できます)
  • ギルドレイドの難易度や、進行スピードはギルドによって異なります。所属しているギルドの方針に従いましょう。

ギルドレイドに出現するボス

討伐集会所(ギルド討伐戦)

  • 討伐戦の申請と入場ができる施設です
  • 討伐集会所のレベルによって討伐戦で獲得する建築資材量が増加します

ギルド討伐戦

6月14日(木)のアップデートで追加

  • 最大4つのギルドが一緒にボスと戦闘を行います。
    • ギルドメンバーが討伐戦モンスターを攻撃して最も多くのダメージを与えたギルド順で順位が決まります。
  • ギルド討伐戦は申込期間開催期間が存在します。
    • ギルドマスターや管理者が申込期間中に参加を申し込むと、開催期間中に参加が可能です。
  • 各ボスにより、戦闘参加が制限されるクラス、攻撃属性、英雄があります。
  • ギルド討伐戦はギルドメンバーを招待して一緒に戦闘に参加することができます。
  • ギルド討伐戦は毎週、開催期間中、2回まで入場できます。
    • ルームマスターとパーティーメンバー全員の入場チケットが消費されます。
    • 制限英雄を除き、最大4人の英雄を選択できます。
  • ギルド討伐戦で勝利すると、ギルド領地を拡大させる材料が獲得できます
  • ギルド討伐戦はシーズン制で行われ、1シーズンは8週間行われます
  • 討伐戦ポイントはギルドレイド、ギルド討伐戦参加報酬 / シーズン報酬で獲得できます
  • ギルド討伐戦では新たなボスとして「ヴェルカザール」「ティルファス」が追加されます

ギルド討伐戦報酬

  • 参加報酬
    2018-06-14_14h09_20.png
  • シーズン報酬
    2018-06-14_14h10_16.png

    2018-06-14_14h10_48.png
    2018-06-14_14h11_14.png

ヴェルカザールの宝物の構成案内

以下の中から1種のアイテムを獲得します
2018-06-14_14h12_08.png

ランキングボード

  • ギルド討伐戦順位情報の確認ができる建物です

ギルドの退会

  • 参加中のギルドのメンバーリストから右上にある「ギルド退会」を押すと退会となり、ギルドを抜けられます。
    • ギルド入会(創設) / 退会(再創設)ペナルティ
      180628_6.png

※ ペナルティ初期化 : 自分が最終的に受けたペナルティ適用時点から30日経過するとペナルティが初期化されます。