• 【キンスレ】シャミーラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】シャミーラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「シャミーラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。シャミーラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

シャミーラの基本情報

シャミーラ(星5)_
クラスアーチャー
攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央
CV中原麻衣

※数字は、Lv80の値

最大HP846664攻撃力22112
物理防御力4264魔法防御力3488

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

シャミーラの評価・特徴

ASBBBB
AAAS
評価基準について

シャミーラの特徴

シャミーラの強い点

  • 開幕に「ダメージ吸収&状態異常無効」の解除不能シールドを展開
  • 「呪いの器」を消費して敵全体への状態異常付与
  • 一定時間解除できない「石化の呪い」の状態異常

シャミーラの弱い点

  • 状態異常、デバフ以外の性能は控えめ。

シャミーラのスキル

シャミーラのスキル1

スキル名
石化の呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し173117の魔法ダメージを与え、3秒間解除できない[石化の呪い]状態にさせます。[石化の呪い]状態になると攻撃速度が200減少します。攻撃速度減少効果は時間が経つほど強くなり、最大600%まで増加します。呪いの時間が終わる時、対象を3秒間石化させます。
必要MPクールタイム
212秒

シャミーラのスキル2

スキル名
時間の呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し137376の魔法ダメージを与え、10秒間[時間の呪い]状態にさせます。また、すべての使用スキルクールタイムを1.5秒増加させます。[時間の呪い]状態になると3秒ごとにすべての使用スキルクールタイムが1秒増加します。
必要MPクールタイム
218秒

シャミーラのスキル3

スキル名
苦しみの呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し405020の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばし、8秒間[苦しみの呪い]状態にさせ、合計309560の魔法持続ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
39秒

シャミーラのスキル4

スキル名
呪いの器
スキル効果
戦闘開始時、自分が7秒間[呪いの器]を獲得し、103248のダメージを吸収するシールド(解除不可能)を張ります。シールドの持続時間中は状態異常を全て無効化します。スキル発動時に所持中の[呪いの器]を消費し、対象を敵4体に変更します。
特性Ⅱシールドのダメージ吸収量が10%増加します。
特性Ⅲシールドのダメージ吸収量が15%増加します。
特性Ⅳシールドのダメージ吸収量が25%増加します。

シャミーラの超越特性

シャミーラの1超越特性

シャミーラの2超越特性

精巧な射撃攻撃力が20%、命中率が400増加します。
鷹の目味方全員の防御貫通力が150、命中率が75増加します。ほかの味方が同じ特性を使用した場合、防御貫通力50、命中率25のみ適用されます。
致命的な傷クリティカルヒット時、10秒間、敵のHP回復力を50%減少させます。さらに、1秒ごとに攻撃力の20%分の物理持続ダメージを与えます。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。
集中6秒ごとに、自分のクリティカルダメージが4%増加します。この効果は最大20スタックまで重複し、解除できません。

シャミーラの3超越特性

石化の呪い【光】クールタイムが3秒減少します。
石化の呪い【闇】ダメージを受けた対象のMPを500減少させます。
時間の呪い【光】MP消費量が1減少します。
時間の呪い【闇】敵対象のバフを取り除きます。
苦しみの呪い【光】10秒間対象が受ける魔法ダメージを25%増加させます。
苦しみの呪い【闇】ダメージ量が40%増加します。
呪いの器【光】シールドが80%増加します。
呪いの器【闇】呪いの器の持続時間が20秒増加し、解除できるよう変更されます。

シャミーラの5超越特性

シャミーラ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
シャミーラ【闇】全ての呪いの効果が強化されます。
[石化の呪い]の石化状態の持続時間が2秒増加します。
[時間の呪い]の持続時間が3秒増加します。
[苦しみの呪い]の持続ダメージ量が50%増加します。

シャミーラの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

シャミーラの専用武器

武器名
堕落の翼、アポリオックス
効果
20秒ごとに‘呪いの器’を獲得し、10秒間攻撃力20/24/29/35/42/50%増加します。

シャミーラのスキル1専用宝物

宝物名
呪いの解放
効果
固有効果
[石化の呪い] 対象数が1体増加し、10秒間、対象の魔法回避率が120/140/210/250/300減少します。

シャミーラのスキル2専用宝物

宝物名
古代悪魔の心臓
効果
固有効果
[時間の呪い]クールタイムが追加で0.7秒増加し、10秒間対象の魔法防御力を10/12/14/17/21/25%減少させます。

シャミーラのスキル3専用宝物

宝物名
呪いの壺
効果
固有効果
[苦しみの呪い]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、敵を倒すと'呪いの器'を獲得します。

シャミーラのスキル4専用宝物

宝物名
原初の呪い
効果
固有効果
[呪いの器] 呪いの器を獲得すると、自分のすべてのスキルクールタイムが12/14/17/21/25/30%減少し、5秒間、すべての防御力が50%上昇します。

▲目次に戻る

シャミーラのコスチューム

シャミーラ(星5)_シャミーラ(星3)
星3
シャミーラ(星4)
星4
シャミーラ(星5)
星5
暗闇からの誘惑シャミーラ
EXP+2%
ゴールド+1%
暗闇からの誘惑シャミーラ_暗闇からの誘惑シャミーラ
愛の伝道師シャミーラ
EXP+2%
ゴールド+1%
愛の伝道師シャミーラ_愛の伝道師シャミーラ
ビーチサイドシャミーラ
ゴールド+3%
ビーチサイドシャミーラ_ビーチサイドシャミーラ
シャミーラの闇シャミーラの闇_シャミーラの闇

▲目次に戻る

シャミーラのプロフィール

タイトル
呪いの器 シャミーラ
性別種族身長
女性魔族???165CM
誕生日星座
6月2日,愛の月吟遊詩人ミーラ
好きなもの嫌いなもの
予想外の状況、流れに逆らいもがく者たち面白くない脚本、べたな展開
背景
過去、魔王アングムンドの幹部の一人だった強力な魔族。彼女は世の中に存在するすべての呪いを閉じ込めるための器である。だが、彼女の真の目的は魔王の復活でも、物質世界の征服でもない。この世のすべては 、演劇であり、彼女自身は舞台上の出来事を見守り楽しむ観客に過ぎないという。しかし、脚本を書き足したり、物語の流れを変えようとする彼女の行動をただの観客と呼ぶことはできないだろう。歴史上最高の舞台になることを望み、今日も影の中で彼女は脚本を上書きしているようだ。

シャミーラの宿屋セリフ

イントロあら、強烈な魂を持つ者がこんなにたくさん‥‥うふふ‥

あいさつあは、今日もいらっしゃいましたか。
会話よくできた脚本を脚色するのも、また楽しいですからね‥‥うふふ‥
プレゼント私の欲しいモノは、もう少しこう‥違うモノではありますけど。ふふっ、ここは有難く頂戴しましょう。

三千万の呪いが身に宿るという高位魔族。困難や苦痛の前でも屈しない強い意思を持つ人間にしか興味を持たない。堕落の矢を敵に放ってはあらゆる呪いで苦しめる。

英雄の背景ストーリー

太初の呪いから生まれ、世の全ての呪いを身に宿している古代悪魔。
彼女の一番楽しみは、'強烈な魂の光'。
苦しみ、悲しみ、そして絶望 – 世の全ての悪に耐える高貴な魂の姿。
その魂が暗闇に落ちるときに放たれる光。
彼女はその過程を見つめて楽しむ1人の'観客'なのだ。
そして... その'ストーリー'の舞台裏で少しずつ引っ張っていくのも彼女。

"さあ、英雄さま。新しい歴史、新しい舞台の幕を開けてみましょう。フフフ..."