• 【キンスレ】シャミーラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】シャミーラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「シャミーラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。シャミーラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

シャミーラの基本情報

シャミーラ.jpg
クラス属性アーチャー攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV

シャミーラの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ASBBB
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

シャミーラの特徴

シャミーラの強い点

  • 開幕に「ダメージ吸収&状態異常無効」の解除不能シールドを展開
  • 「呪いの器」を消費して敵全体への状態異常付与
  • 一定時間解除できない「石化の呪い」の状態異常

シャミーラの弱い点

  • 状態異常、デバフ以外の性能は控えめ。

シャミーラのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP846664攻撃力22112
物理防御力4264魔法防御力3488

シャミーラのスキル

シャミーラのスキル1

スキル名
石化の呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し173117の魔法ダメージを与え、3秒間解除できない[石化の呪い]状態にさせます。[石化の呪い]状態になると攻撃速度が200減少します。攻撃速度減少効果は時間が経つほど強くなり、最大600%まで増加します。呪いの時間が終わる時、対象を3秒間石化させます。
必要MPクールタイム
212秒

シャミーラのスキル2

スキル名
時間の呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し137376の魔法ダメージを与え、10秒間[時間の呪い]状態にさせます。また、すべての使用スキルクールタイムを1.5秒増加させます。[時間の呪い]状態になると3秒ごとにすべての使用スキルクールタイムが1秒増加します。
必要MPクールタイム
223秒

シャミーラのスキル3

スキル名
苦しみの呪い
スキル効果
敵対象を攻撃し405020の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばし、8秒間[苦しみの呪い]状態にさせ、合計309560の魔法持続ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
39秒

シャミーラのスキル4

スキル名
呪いの器
スキル効果
戦闘開始時、自分が6秒間[呪いの器]を獲得し、103248のダメージを吸収するシールド(解除不可能)を張ります。シールドの持続時間中は状態異常を全て無効化します。スキル発動時に所持中の[呪いの器]を消費し、対象を敵4体に変更します。
特性Ⅱシールドのダメージ吸収量が10%増加します。
特性Ⅲシールドのダメージ吸収量が15%増加します。
特性Ⅳシールドのダメージ吸収量が25%増加します。

シャミーラの超越特性

シャミーラの1超越特性

シャミーラの2超越特性

精巧な射撃攻撃力が20%、命中率が400増加します。
鷹の目味方全員の防御貫通力が150、命中率が75増加します。ほかの味方が同じ特性を使用した場合、防御貫通力50、命中率25のみ適用されます。
致命的な傷クリティカルヒット時、10秒間、敵のHP回復力を50%減少させます。さらに、1秒ごとに攻撃力の20%分の物理持続ダメージを与えます。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

シャミーラの3超越特性

石化の呪い【光】クールタイムが3秒減少します。
石化の呪い【闇】ダメージを受けた対象のMPを500減少させます。
時間の呪い【光】MP消費量が1減少します。
時間の呪い【闇】敵対象のバフを取り除きます。
苦しみの呪い【光】10秒間対象が受ける魔法ダメージを25%増加させます。
苦しみの呪い【闇】ダメージ量が40%増加します。
呪いの器【光】シールドが80%増加します。
呪いの器【闇】呪いの器の持続時間が20秒増加し、解除できるよう変更されます。

シャミーラの5超越特性

シャミーラ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
シャミーラ【闇】全ての呪いの効果が強化されます。
[石化の呪い]の石化状態の持続時間が2秒増加します。
[時間の呪い]の持続時間が3秒増加します。
[苦しみの呪い]の持続ダメージ量が50%増加します。

シャミーラの専用武器

武器名
堕落の翼、アポリオックス
効果
20秒ごとに‘呪いの器’を獲得し、10秒間攻撃力20%増加します。
入手方法

シャミーラの専用宝物

宝物名
呪いの壺
効果
固有効果
・ [苦しみの呪い]ダメージ量が20%増加し、敵を倒すと‘呪いの器’を獲得します。
入手方法

シャミーラのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星2シャミーラを入手-
星3星3に覚醒-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧