• 【キンスレ】フロストドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

【キンスレ】フロストドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

キングスレイドのドラゴンレイド「ブラックドラゴン」の攻略情報をまとめています。

ドラゴンレイド攻略情報
ファイア
ドラゴン
ブラック
ドラゴン
フロスト
ドラゴン
ポイズン
ドラゴン

フロストドラゴン攻略

フロストドラゴンおすすめキャラ

サポート・ヒーラー候補
アネット(星5)_
アネット
メディアナ(星5)_
メディアナ
フレイ(星5)_
フレイ
ユノ(星5)_
ユノ
T8ドラゴンレイドソロについて
2019年1月24日のアップデートでドラゴンレイドの仕様が大きく変わりました。
・レベル→段階に変更。「従来のLV80」=「T8の1〜2段階」に相当します。
・ソロでも8人パーティーが組めるようになったため難易度は大きく低下しています。

フロストドラゴン(ハード)攻略例

  • ロマン:物理ダメ増加デバフ、デバフ解除、バリア、CCを持ちで優秀です。
  • ガウ:スキル3がCC性能が高く活躍出来ます。火力もそこそこですが前衛なので耐久面は注意。
  • ヤンヌ:ドラゴンに対する性能の高さだけでなく、超越闇5によりフェーズ2で召喚される水晶を問題なく破壊出来る点でもかなり優秀です。
  • ニクス:フェーズ2前のハッチリングと水晶を相手にする場面で効率よく水晶破壊までたどり着けます。CC持ち。
  • アネット:氷結を多用するため過充電状態による氷結防止とスキル2によるデバフ解除、CC持ちとサポート面でかなり活躍出来ます。ただし自身は魔法属性なので火力面での活躍は見込めません。
  • メイ:火力系バフが優秀で、ディーラーたちの補助として活躍出来ます。S3もCC性能が高いですが、アネットと同様に魔法属性なので火力では期待できません。
  • ユノ:デバフ解除、攻撃力増加、被物理ダメージ増加が出来ます。地獄の料理人スキル2で火力も出せます。
  • メディアナ:パーティの火力を上げることができます。火力バフを行うのに本人自身の攻撃力を上げる必要があるため、結果として本人もそれなりの火力も出せます。

NPC英雄の代わりになる英雄

  • ロマン
    • クラウス:スキル2被物理ダメ上昇デバフとCC持ちです。
  • ユノ
    • レピィ:魔法防御上昇バフとデバフ解除が出来るスキル2とスキル1の高い回復力、防御面でのサポーターとして活躍出来ます。
  • メイ
    • プリシラ:ディーラーの攻撃を上げるバフ、物理ダメージを上げるデバフが扱えます。
    • リリア:スキル2でディーラーの攻撃を上げることができ、また自身もサブディーラーとして活躍できます。

フロストドラゴンハードの注意点

  • 氷結デバフを多用してくるため、デバフ解除の対策を十分に行いましょう。ドラゴン共通の攻略としてCC持ちを用意するのが重要です。
  • 氷結晶は威力が高いため必ず破壊するようにしましょう。
  • フェーズ2でフロストドラゴンが召喚する氷結晶は魔法耐性が高いだけでなく物理攻撃無効の効果もついています。ヤンヌの超越闇5スキルは、敵の物理攻撃ガードを無視してダメージを与えられるため有効ですが、一番の対策は結晶を出す前にスタンさせることです。
  • ノーマルと違い攻撃速度の影響は受けません。

フロスト・ドラゴン詳細情報

  • 強力な氷結魔法を使うドラゴン。持続的に冷気、氷結状態異常を使う。強力な状態異常に注意すること。魔法ブロックの確率が高いのが特徴。

フロスト・ドラゴンのスキル情報

冷気撃
(15秒後使用可能)
尾で、自分の前方にいる敵に3連打の魔法ダメージを与え、冷気スタックを付与します。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。冷気が10スタックになると、10秒間、氷結状態になります。
冷気ブレス
(30秒後使用可能)
冷気のブレスを吐き、魔法ダメージを与えます。最後の攻撃は、ダメージを与えられた対象を氷結状態にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
冷気地獄
(30秒後使用可能)
自分のいる場所から宙に飛び上がり、強力な氷の爆風を起こします。すべてのダメージを与えられた対象は、氷結状態にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
絶対零度
(50秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を凍らせます。敵全体に強化な魔法ダメージを与え、氷結状態の敵のMPを0にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
氷水晶召喚
(40秒後使用可能)
飛び上がり、戦場を離脱した後、氷水晶を召喚します。氷水晶は20秒後に爆発し、敵全体に大きな魔法ダメージを与え、氷結させます

フロスト・ドラゴンの報酬

勇気の氷シリーズ
スカラクシアのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
氷の鱗
強化結晶