• 【キンスレ】初心者推奨パック解説・おすすめのパック【キングスレイド】

【キンスレ】初心者推奨パック解説・おすすめのパック【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の初心者におすすめの推奨パックについての情報をまとめています。

初心者推奨パック

初心者推奨パックは冒険を進めていくと期間限定で購入できるようになる初心者向けのパックです。

手早くキャラやアイテムを揃えるのに向いており、中にはかなり安価でお得なものもあります。

各商品は「購入可能条件を満たしてオープンされた日」から7日が経つと購入可能期間が満了され購入できなくなります。

下記6種のパックは2018年12月20日のアップデートから追加
メイの英雄覚醒パック
メイの英雄超越パック
推奨ディーラー専用宝物
推奨タンクスペシャルパック
推奨サポータースペシャルパック
推奨遺物限定パック

メイの初心者ログインボード

購入可能になる条件

1-5ステージをクリアすると、画面左側にあるメニューに特殊アイコンが表示

パック内容・説明

価格:¥5,300

ログイン日数に応じてアイテムを獲得できます。
キャラ育成に使う各種素材アイテムや、貴重なキャラ専用装備を獲得できるチケットが含まれているパックです。
スタートダッシュで少し楽をしたい場合は購入しましょう。

2018年12月20日のアップデートで一部内容が変更されました。
日数アイテム
1日目星3英雄チケット×1
(~アセリカクロウシア)
2日目ランダム専用武器チケット×1
3日目7種欠片×各250
4日目謎の技術の書4種×100
5日目ゴールド10,000,000
6日目経験の薬(最大)×50
7日目無限の石×1
8日目武器ルーン箱:エンシェント×1
9日目7種エッセンス×50
10日目特別アイテム10連召喚×1
11日目経験の薬(最大)×50
12日目無限の石×2
13日目ランダム専用宝物チケット×1
14日目専用武器チケット×1
星3英雄チケットについて
カラチェイスシャミーラリリアザフィーララウディアネラクシスエルゼセリアクリシャルシアスニアと、2019年以降の追加英雄、NPC英雄は対象外。これらを除く英雄を選択可能

メイの初心者さんパック

購入可能になる条件

1-5ステージをクリアすると、画面左側にあるメニューに特殊アイコンが表示

パック内容・説明

価格:¥3,100

星5の英雄を獲得できるチケットと、衣装チケットが含まれるパックです。ルビー等でも購入できることを考慮するとやや割高ですが、追加でキャラや衣装がすぐに欲しい場合は購入するのもありです。

2018年12月20日のアップデートで一部内容が変更されました。
アイテム数量
星5英雄チケット1
衣装チケット
(~ウェディング[ソフトハグ])
1
ルアの証33
星5英雄チケットについて
リリアザフィーララウディアネラクシスエルゼセリアクリシャルシアスニアと、2019年以降の追加英雄、NPC英雄は対象外。これらを除く英雄を選択可能
衣装チケットについて
2018年9月までに追加されたコスチューム(~ウェディング)から選択可能

推奨ディーラー限定パック

購入可能になる条件

1-9ステージクリア

パック内容・説明

価格:¥1,080
6種のディーラー(火力/アタッカー)英雄の中から一人選んで獲得できます。

  • 選択した英雄は星5・レベル60の状態で獲得
2018年12月20日のアップデートで一部内容が変更されました。
ディーラー限定パック変更

推奨ディーラー限定パックのおすすめ

序盤で高レベルのディーラーキャラが手に入ることで、冒険を楽に進めることができます。
価格レートから見ても非常にお得なパックとなっています。
購入後に解放される推奨ディーラー専用武器も併せて購入することをおすすめします。

キャラは基本的に好みや、パーティーに合わせた属性などから選んで問題ありませんが、アルテミアニクスミルルは特に使い勝手が良いのでおすすめです。

推奨ディーラー専用武器

購入可能になる条件

下記二つの条件を満たす

パック内容・説明

価格:¥1,080
購入した推奨ディーラー限定パックから選択した英雄の専用武器が獲得できます。

推奨ディーラー専用武器
テオ電雷 レギオス
アルテミア鮮やかなる賛美 ブラウシオ
エピス妖婦 ギロチン
ニクス次元の鍵 マグナス・フィル
ミルル究極武器 リバイアサン
ザフィーラ神王の栄光 ザリエス

推奨ディーラー専用武器のおすすめ

推奨ディーラー限定パックで選んだ英雄の専用武器を購入できます。

専用武器は貴重品かつディーラーキャラにとっては特に重要なので、ディーラー限定パックを購入した場合はこちらも購入することをおすすめします。

推奨ディーラー専用宝物

購入可能になる条件

下記二つの条件を満たす

パック内容・説明

購入した推奨ディーラー限定パックから選択した英雄の専用宝物が獲得できます。

推奨ディーラー強化スキル専用宝物
テオスキル3赤雷のエッセンス
アルテミアスキル3光輝の冠
エピススキル1グリーンフェアリー
ニクススキル3次元の石
ミルルスキル2海賊王の六分儀
ザフィーラスキル3オアシスの魂

推奨ディーラー専用宝物のおすすめ

推奨ディーラー限定パックで選んだ英雄の専用宝物を購入できます。

専用武器と同様に、こちらも貴重な装備品なので余裕があれば併せて購入しましょう。

このパックで獲得できる宝物の中では、特にテオニクスの専用宝物効果が優秀です。

推奨タンカースペシャルパック

購入可能になる条件

2-4ステージクリア

推奨サポータースペシャルパックと条件が逆になっている場合もあるようです。同様の現象を見かけましたらコメント欄にて情報をいただければ幸いです。

パック内容・説明

推奨タンクの中で選択した‘英雄1人’と‘専用武器’、‘専用宝物’を1個ずつ獲得できるパック
価格:¥3,100

  • 選択した英雄は星5・レベル60の状態で獲得
推奨タンク専用武器専用宝物
ピルロップ竜の跡 アテインドワーフ製礼式用槌
(スキル3強化)
ソニア嵐の目ヤナディス増幅の宝石
(スキル1強化)
ジェーン不動の精神 エレクラ失われた公国の花
(スキル3強化)
アセリカ太陽の栄光 イグニシウス守護者のラッパ
(スキル3強化)

推奨タンカースペシャルパックおすすめ

物理編成のパーティーならピルロップが非常に優秀で、味方の物理キャラへ大きく火力貢献します。

  • ただしピルロップは無料チケットでも入手可能で、専用装備依存もそこまで高くはありません。

魔法編成のパーティーならソニアジェーンアセリカどれも優秀です。

  • ソニア:優秀なCC(行動阻害効果)を持っています。味方の魔法キャラの火力にも貢献でき、自身もタンクとしては高い火力があります。(超越特性により物理火力にも貢献可)
  • ジェーン:味方の魔法キャラへの火力貢献が優秀です。無料チケットでも入手できるキャラですが、専用宝物の効果が強力なのでこのパックであえて購入するのもありです。
  • アセリカ:味方へのサポートが得意なタンクです。専用武器効果も優秀なのでこのパックで購入する価値はあります。

推奨サポータースペシャルパック

購入可能になる条件

4-4ステージクリア

推奨タンカースペシャルパックと条件が逆になっている場合もあるようです。同様の現象を見かけましたらコメント欄にて情報をいただければ幸いです。

パック内容・説明

プリースト及び状態異常攻撃系ディーラーで構成された推奨サポーターの中から、選択した‘英雄1人’と‘専用武器’、‘専用宝物’を1個ずつ獲得できるパック
価格:¥3,100

  • 選択した英雄は星5・レベル60の状態で獲得
推奨サポーター専用武器専用宝物
ローレイン世界樹の意思 ロブル世界樹の根元
(スキル3強化)
マリアレアの死者 コキュタス闇のペンダント
(スキル3強化)
レピィ神の灯火 クルラーティ誕生の種
(スキル2強化)
ライアス流れる円 エルトレ水流の鱗
(スキル1強化)
アネット魔導工学の結晶 ラスカル殲滅のコード
(スキル3強化)
メディアナ慈悲深き脅威 フィストニア二重反応の特殊薬
(スキル2強化)

推奨サポータースペシャルパックおすすめ

  • ヒーラーおすすめ
    アネットはやや特殊なサポートキャラで、育成を5超越まで進めて専用装備を揃えることで真価を発揮するキャラです。本来は序盤取得に不向きですが、このパックで装備を揃えられる利点が非常に大きいので、序盤の不利を押してでも取る価値はあります。
    相性の良い遺物の「古代文明の懐中時計」も推奨遺物限定パックで入手できるので、こちらも併せて購入することをおすすめします。
    メディアナは高い回復量と攻撃上昇や、ダメージ無効スキルを持っています。他のヒーラーキャラと違い無料チケットで入手できないのでこちらを選ぶのもありです。
  • サブディーラーおすすめ
    ローレインマリアの二人は強力なCC(行動阻害効果)を持つサブディーラーとしてどちらも優秀ですが、専用装備依存の観点からこのパックではローレインの方がおすすめです。

推奨遺物限定パック

購入可能になる条件

挑戦の塔チュートリアル完了

パック内容・説明

推奨遺物5種の中で1つを選択して獲得できるパック
価格:¥1,080

選択可能遺物

  • 古代の王の黄金仮面
  • 爽やか夏の珍味
  • ルールーのネックレス
  • 古代文明の懐中時計
  • 金の猫の像

推奨遺物限定パックおすすめ

古代文明の懐中時計がおすすめ。スキルクールタイム短縮と攻撃速度増加効果を持ち非常に優秀です。

遺物は、キャラクターの装備スロットの中で‘遺物スロット’を開放してから装着することができます。(開放コスト : 2,000,000ゴールド)

メイの英雄覚醒パック

購入可能になる条件

英雄が初めて星5を達成した後に種とオルベルに進入すると、画面左側にあるメニューに特殊アイコンが表示

パック内容・説明

英雄を早急に5覚醒まで育成できる大量の欠片パック
購入制限 : お一人様あたり2回購入可能、商品が露出されてから7日以内に購入可能
価格:¥1,080

アイテム数量
正義の欠片700
力の欠片700
知恵の欠片700
策略の欠片700
忍耐の欠片700
調和の欠片700
幸運の欠片700
ゴールド10,000,000

メイの英雄超越パック

購入可能になる条件

英雄が初めて星5を達成した後に種とオルベルに進入すると、画面左側にあるメニューに特殊アイコンが表示

パック内容・説明

5覚醒英雄の超越成長に必要な無限の石とエッセンスで構成されたパック
購入制限 : お一人様あたり2回購入可能、商品が露出されてから7日以内に購入可能
価格:¥5,300

アイテム数量
無限の石6
正義のエッセンス150
力のエッセンス150
知恵のエッセンス150
策略のエッセンス150
忍耐のエッセンス150
調和のエッセンス150
幸運のエッセンス150
ゴールド20,000,000